Почему у некоторых жизнь довольна легкая, а другим достается по полной?

У людей разные стартовые возможности. Даже не в деньгах дело и не в помощи родителей. Один в нормальной семье жил, второй в семье психологических инвалидов, хотя обе семьи нормально обеспечены и алкашей там нет, как и психбольных. На выходе получим совершенно разных людей и явно у одного жизнь будет легче.
Ну и плюс у людей вообще способности разные.

Хотя когда тебе 30+, как ни крути, когда ноют ровесники - копнёшь, а там не папа и мама виноваты, а сами идиоты) Хотя прикрываться трудным детством и голодным студенческим отрочеством страсть как удобно)

Аssiya Ну жизнь - она не как в книжках.

Я тоже про то

Согласна с Анонимом, который пишет:
Потому что трудолюбие, образование и воспитание - абсолютно не являются гарантом успешности. Можно иметь степень кандидатскую, но не иметь представления, как зарабатывать деньги. Можно иметь образование ПТУ, но при этом ездить на Лексусе. Это просто определенный тип личности, склад, у кого-то есть жилка,у кого-то - нет. Плюс все еще оправдываются, мол мы вот воровать не умеем, поэтому нищие. А дело в другом на самом деле: не воровать не умеют, а всего боятся, привыкли быть в середнячках. Много слишком рефлексирующих, пока одни размышляют,другие делают, пусть и часто наобум, но результатов достигают. Мои родители как раз из тех, кто всегда ищет причины неудач во внешних обстоятельствах: тут государство виновато, тут обманули. Короче, надо меньше ныть, перестать бояться, выходить из зоны комфорта и не думать, что кто-то что-то должен.

Иньва

Что?)

Вот не согласна на все 99.9%.
Я в 17 лет пошла на работу (потому что провалила экзамены в гуманит. университете, проучившись три месяца).
Вышла на работу к родственникам, начала часто летать в Москву. Увидела красивую жизнь 90-хх гг, прилетала, рассказывала, рассказывала друзьям , которые в это время еще учились и из подкрылка родителей боялись удалиться далее приделов Еката.
По моим рассказам они думали, что вот как блин класно, можно сходить в М. в Метелицу, Долс , и др. клубы.
А обратной стороны медали они не фига не видели, то что я вставала с самого утра, и ложилась за полночь - работала в Екате на родственников, но утром -офис, вечером досуг (клубы, рестораны), и так на побегушках несколько лет. В итоге через какое время я получаю двух-комнт кв. и первое авто -таз 99, в те года это шикарно.....особенно если учесть, что мне тогда было всего 21-22года.
Параллельно училась на очно-заочной форме в колледже на бухг-экономиста. (А это учеба после работы, и в субботу)
Через три года они сворачивают свой бизнес, и я остаюсь за "бортом" ..... НО хватаюсь за по следнюю соломинку- прошу дать мне большую квартиру. Дают, но забирают первую. Квартира без ремонта, с черновой отделкой, т.е. не даже стяжки на полу, они плиты перекрытия (в 90-ых так можно было сдавать дома). Денег у меня нет, работы тоже, начинаю делать сама ремонт (сами с другом мешаем раствор, сами ставим маячки, сами заливаем....и это 90 кв.м., сама шпаклюю тены, сама затираю и т.д.....не считаю обоев, ламината и т.д.). Ага, а друзья то видят. только само наличие квартиры. Суть ясно?
Затем нахожу работу, поступаю в институт, и так еще вкалываю 3-4 года.
Затем продаю эту кв. и удачно вступаю в долевку, которая дает через год "выхлоп" + еще 2 ляма. Плюс в это время успеваю купить дачу. Опять все продаю ( а у меня уже два ребенка и новый муж), и покупаю коттедж....
И так далее.......
Т.е. друзья знакомые продолжают жить в квартире с родителями или в лучшем случае в их старых квартирах (родителей, бабушек и т.д.) и "завидовать" мне. А то, что я блин упахиваюсь, а они блин даже палец о палец не ударили что бы улучшить свое жил. условия....
Я умею пользоваться перфоратором- повесить кухонный гарнитур, гардину, и т.д. Уложить ламинат, зашпаклевать стены, наклеить обои, поменять кран , установить унитаз, раковину. А они???
Вот так вот..... все обманчиво (Хотя я сама понимаю, что я ленивая, со своими данными могла бы большего, но сейчас декрет и третий ребенок....
Жизнь еще не окончена. Завидую белой завистью девчонкам которые удачно выскочили замуж, и "вырастили" своего успешного мужа, хотя знаю, что их труд не легче моего!

А про карму-она есть, но мы сами ее себе создаем, можем укреплять - совершая добрые дела, а можем "истощат"- предавая, обманывая, воруя, игнорируя просьбы окружающих, нуждающихся в нас!

аноним автор темы Почему у некоторых жизнь довольна легкая, а другим достается по полной?

хорошо там где нас нет - тема про это?

Жизнь лёгкая у тех, у кого стакан наполовину полон, а по полной достаётся как раз тем, у кого он наполовину пуст))

аноним автор темы какая-нибудь мать-одиночка, у которой ни кола, ни двора. И не говорите, что она сама во всем виновата. )

Ну, а как не виновата а?
Рожала, знала, на что идет. Если была за мужем, надо было смотреть кому рожает. Рассчитывала на себя, и просчиталась? Не верю в такое.
Рожая ребенка живя с родителями, надо понимать, что ты полностью зависишь от них, а если они зарабатывают каждый по 14-19 т.р., то надо понимать, что жизнь тебе хорошую не могут обеспечить. Рожая ребенка мужу, работающими автослесарем, надо понимать, что придется обходиться малым.
Хочешь красивой жизни , вкалывай. Сама выучись, заработай на квартиру ( беря кредиты, угождаю богатому любовнику и тд.) затем рожай!

аноним Я в 17 лет пошла на работу (потому что провалила экзамены в гуманит. университете, проучившись три месяца).
Вышла на работу к родственникам, начала часто летать в Москву. Увидела красивую жизнь 90-хх гг, прилетала, рассказывала, рассказывала друзьям , которые в это время еще учились и из подкрылка родителей боялись удалиться далее приделов Еката.
По моим рассказам они думали, что вот как блин класно, можно сходить в М. в Метелицу, Долс , и др. клубы.
А обратной стороны медали они не фига не видели, то что я вставала с самого утра, и ложилась за полночь - работала в Екате на родственников, но утром -офис, вечером досуг (клубы, рестораны), и так на побегушках несколько лет. В итоге через какое время я получаю двух-комнт кв. и первое авто -таз 99, в те года это шикарно.....особенно если учесть, что мне тогда было всего 21-22года.
Параллельно училась на очно-заочной форме в колледже на бухг-экономиста. (А это учеба после работы, и в субботу)
Через три года они сворачивают свой бизнес, и я остаюсь за "бортом" ..... НО хватаюсь за по следнюю соломинку- прошу дать мне большую квартиру. Дают, но забирают первую. Квартира без ремонта, с черновой отделкой, т.е. не даже стяжки на полу, они плиты перекрытия (в 90-ых так можно было сдавать дома). Денег у меня нет, работы тоже, начинаю делать сама ремонт (сами с другом мешаем раствор, сами ставим маячки, сами заливаем....и это 90 кв.м., сама шпаклюю тены, сама затираю и т.д.....не считаю обоев, ламината и т.д.). Ага, а друзья то видят. только само наличие квартиры. Суть ясно?
Затем нахожу работу, поступаю в институт, и так еще вкалываю 3-4 года.
Затем продаю эту кв. и удачно вступаю в долевку, которая дает через год "выхлоп" + еще 2 ляма. Плюс в это время успеваю купить дачу. Опять все продаю ( а у меня уже два ребенка и новый муж), и покупаю коттедж....
И так далее.......
Т.е. друзья знакомые продолжают жить в квартире с родителями или в лучшем случае в их старых квартирах (родителей, бабушек и т.д.) и "завидовать" мне. А то, что я блин упахиваюсь, а они блин даже палец о палец не ударили что бы улучшить свое жил. условия....
Я умею пользоваться перфоратором- повесить кухонный гарнитур, гардину, и т.д. Уложить ламинат, зашпаклевать стены, наклеить обои, поменять кран , установить унитаз, раковину. А они???

Я поступила в институт с первого раза, отучилась в Москве, погуляв по ней по полной, вернулась на готовенькую квартирку, перфоратором у меня пользуется муж. Никаких "задних сторон луны". Несправедливо

спрошу на готовенькую квартирку,

Ну вот видите у всех своя дорога. квартира то хоть с вами в равных долях? И какая ее стоимость?

аноним Ну вот видите у всех своя дорога. квартира то хоть с вами в равных долях?

С кем? Она моя. Я и пытаюсь донести, что не все так просто, кто-то из кожи лезет и ничего, к кому-то блага сами липнут, а кто и посерединке. Не всегда и не все зависит от самого человека.

MetroСтрой Жизнь лёгкая у тех, у кого стакан наполовину полон, а по полной достаётся как раз тем, у кого он наполовину пуст))

[img]cs619616.vk.me/v619616381/d7f3/ODgKlpAqKiM.jpg[/img]

котёнок™ ну так-то да, бывает реально. если даже не брать во внимание материальное благополучие... на кого-то смерти и несчастья валятся, а кто-то до старости ничо сильнее насморка не видел. Кто-то бухает и ширяется и дети здоровы, а кто-то бдил за здоровьем, а родил инвалида. кто-то детей от взгляда на столб рожает, а кто-то по 30 раз эко делает или страдает невынашиванием. тут уж невозможно на трудолюбие свалить

+100500
склоняюсь к карме, ну и естественный отбор никто не отменял

спрошу Она моя.

Родители купили? Но ведь то уже другое "счастье". Я вот из бедной многодетной семьи. Мне никто не купил, но я и кредиты не брала, но отработала ее.
Т.е. судьба каждому уготавливает свое, но не надо думать, что под лежачий камень вода сама потечет. Кто-то живет, не в чем не нуждается, а потом бах-рак и ~~ящик в земельке. ~~

НаталЪя склоняюсь к карме, ну и естественный отбор никто не отменял

А по мне все случай. Оказался в нужное время в нужном месте - и все пучком. На секунду раньше-позже - и не, не пучком.

аноним Кто-то живет, не в чем не нуждается, а потом бах-рак и ящик в земельке.

Пфф..а кто нуждается вечно живет и никогда не болеет? Рак - тоже случайность, гены вот так сложились и пофиг ему на ум, богатство или трудолюбие.

Я все таки за судьбу и везучесть.
Есть конечно те которые молодцы, все своим трудом заработали.
Но есть те кто буквально лежал на печи и вот оно само в руки упало.
У меня брат в этом случае показательны пример, реально человек несколько лет нигде не работал, пил, дебоширил, а потом шел мимо администрации там конкурс на главу посёлка, он подал заявку просто ради прикола. И вот теперь он глава администрации .Уважаемый человек с личным водителем .И он с детства такой везучий .

Иньва а естественный отбор причем тут?

не буду писать, я только что из бана, воздержусь

не всем даны дети и это естественный отбор, простите, никого не хочу обидеть.

Иньва или те у кого жизнь трудная не плодятся?

Ха. Они как раз и плодятся, как говорит моя знакомая гинекологша - "на дефектной основе". Не, ну не все конечно, но многие плодятся как кошки, и непонятно уже - то ли жизнь изначально трудная была, то ли сами такую сделали, то ли у людей такое счастье. Только б детей не обижали спьяну.

Иньва а там в поселке люди что не знали какой он алкаш?

Ну первого президента выбрали жеж

Лампа Я все таки за судьбу и везучесть.
Есть конечно те которые молодцы, все своим трудом заработали.
Но есть те кто буквально лежал на печи и вот оно само в руки упало.

Ну вот про что и речь. Но я не совсем даже про это, что упало. И не про крайности, которые тут многие описывают, типа алкаши, дебилы, плохая семья, дак понятно, что хуже, чем человек выросший в нормальной семье.
Я именно про среднестатистических людей, плюс-минус, но у кого-то есть многое, что помогает идти по жизни, а у кого-то - ничего. И их преследуют трудности бесконечные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы