Сестра и такие проблемы

сеструха, поди, хотят с мужем мат.капиатал получить + двушка автора = неплохое увеличение возможностей расширить ещё больше своё жильё

Кому кажется, что тема бред расскажу свою историю. Была у меня однокомнатная квартира, которую мне бабушка подарила. Её родители продали, купили 4 комнатную. Наделили долями меня, младшую сестру. И родители присмотрели дом за 3 млн рублей, и говорятдай денег, я говорю, дам, только дом на меня запишите. Родители говорят, ладно, тогда ты от своей доли в 4 х комнатной отказывался, мы её младшей сестре оставим. Я им говорю, нифига, то есть я и от доли отказалась и дом себе купила. Отличная сделка. С тех пор с сестрой отношения натянутые

у меня сестра купила однушку.и я естественно на неё никак не претендую-это её и всё. родительскую ещё не делили-пока живы-здоровы

Сомнительно мне, хотя всякое в жизни случается. И сомневаюсь я не в том, что такие мамы\сестры бывают, удивляет что автор еще о чем то размышляет, однозначно бы всех лесом послала.

BUZZY сеструха, поди, хотят с мужем мат.капиатал получить

какой? на второго поди получили. пусть жилье и расширяют однуху до хруща или полуторки.
а рег мат кап мне казалось он куда меньше федерального.

Юбаба Сомнительно мне, хотя всякое в жизни случается. И сомневаюсь я не в том, что такие мамы\сестры бывают, удивляет что автор еще о чем то размышляет, однозначно бы всех лесом послала.

по мне так не о чем и думать. автору вообще проще - у нее есть муж. ему маман, сестра и ее выводок ваще чужие. и можно списать на него - не дает согласия.

автор.у вас всё поровну было поделено-не партись.у моей подруги брат стал богатым сам и купил себе 3ку .дак её родители ей отдали всю квартиру свою-вот где не справедливость

Аноним автор темы Как вы считаете, кто из нас прав?Как поступить?

мама странная

jjane1 А мама не предложила ей свое жилье? Внуки же чо уж...

+1 пусть мама меняется с дочерью

и у меня похожая ситуация была... Я была уже замужем и двое детей,жили в кв. мужа.А сестра ещё была молодая. Умер у нас отец,так вот мама мне говорит:"Наследство то оформляй на сестру,а то у меня денег нет." Я ей говорю:" а я как бы ничего не должна получить?".Ответ:"так у тебя муж есть и квартира,а мелкая ещё не известно выйдет замуж или нет.И не известно какой муж попадётся".
Мой ответ:" отлично,оформляю всё на сестру и живите вы как хотите..."
Сестра умная оказалось,сама маме ответила,что та чушь полную сказала.

Аноним автор темы Тем, что я эгоистка которая не думает о племянниках, и сестре.

Скажите маме: без проблем перееду, но ты и сестра мне компенсируете нашу ипотеку, мы выплатили за свою квартиру .. млн. Если мы отдадим квартиру-платите? ... млн!
Это же денег стоит, не просто так нам ее дали даром, мама ?
Да эгоистка и не собираюсь думать о взрослых людях, которые не могут заработать себе на жилье и не думая рожают детей.
Я эгоистка. Лумаю о своей семье, муже и детях.
Не стоят такие отношения ваших нервов, не общайтесь пока?
Наглрсть людская не знает границ конечно...

Вброс какой-то)

Вот так революции и начинались: все отнять и поделить. Мама совсем полоумная, канеш. Зачем она вносит смуту между дочерьми?

как то так

Повезло вам с сестрой.

Расскажу нашу ситуацию. 15 лет назад , когда я замуж вышла, мама решила квартиру приватизировать. Меня попросила написать отказ, сказав что на свою долю она оформит дарственную на меня, вторая доля сёстры, ей не было 18, поэтому автоматически участвовала она в приватизации. Я в 20 лет мало что на эту тему соображала, сделала как просила мама. С дарственной она стала оттягивать, боясь может, что без жилья останется.
6 лет назад мы с мужем собрались улучшать свои жил.условия, усестры уже была ипотека на тот момент. Мама дала нам обеим по 300 тыс,была возможность, мы не просили. Это ее решение. И с выплатой ипотеки мама помогала сестре,и ее мужу.
И вот спустя ещё три года мама решила, что моя семья живёт лучше, и наш угоровор 15тилетней давности можно отменить))) она пишет завещание на свою долю на нас двоих. Те. В итоге моя 1/4 будет когда-то, сёстры 3/4.
К слову детей у нас трое, у сёстры двое.
Не знаю чем в итоге у нас все закончится.

Чем мамы думают, так поступая, для меня пока загадка. При этом говорят, что дети для них все равны.

у моей сестры пока не было квартиры.дак её подружки удивлялись.чё твоя сеструха тебе родительскую не оставит.у неё есть же где жить.я ничего отдавать не буду-поделим пополам и всё-хоть у меня и было бы их 5 штук\квартир\

Аноним

Сегодня есть, завтра может не быть. Меня ещё поражает,когда говорят: у тебя муууж хорошо зарабатывает.
Как будто в наше время разводов не быапет. И заработки у всех стабильные. То что наше, это наше. И не надо его делить. Вас это не касается

У меня тоже есть похожий пример, но очень долго описывать) так что автору верю конечно...
Может она и не рассуждает, просто обсудить это не с кем! А выговориться хочется

КиКошка странная у вас мама, автор.

очень!

просто я я про то же-муж сегодня есть.завтра может и не быть.я живу у него.своё жильё всегда нужно-почему я должно отдавать из-за того.что мне есть .где жить

просто надо в первую очередь рассчитывать количество детей и кв. метров-у меня такая позиция

cropnut делав доброе дело человек возможно получит удачу и жизнь отдарит ему тем же. любите себя через добро другим !

у меня тут проблемки есть некоторые - ужасно хочется на все лето отправить детишек отдыхать по европе. Но денег не хватает... Сделайте доброе дело пжалуйста, продайте свою квартирку и добавьте мне миллиона 2-3. Вам зачтется доброе дело и жизнь отдарит. Ей-богу отдарит - это ж сколько преференций будет за помощь вообще незнакомому человеку. Это значит у вас вообще сердце гигантское. Что-то мне подсказывает,что не дадите... И гореть тогда...

svetlonic

и я то же в очереди постаю

По-моему, это нормально, если у одной сестры муж квартиру получил, причем большую, а у второй нет мужа, и всю родительскую ей отдали. Моя мама отказалась от своей доли, потому что у нас была трешка. Нафик бы делить надо было двушку родительскую?

А я верю, что не разводка

Там мать искренне считает, что она права. Вот и все

Вот это идея!А я думаю гадаю как расширить жилплощадь. У сестры больше квартира ,детей меньше,надо махнуться
А по делу-полный бред!!! Может пройдет время, дойдет до родственников ,позвонят и извинятся

Кстати, нам тут родственники тож предлагали поменяться. Они в однушку, взамен двушку. Но прикол в том, что двушка ушатанная и стоит дешевле так что охотно верю, что тема не разводка, бывают такие люди

Потолковый Лампонюх

Опять я тебе поддакну.
Маме скучно, вот она и мутит. Власть уходит над дочками, так она играет в мать семьи. Потом наследством вас пугать начнет. Это все от отсутствия внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы