"Воспитывать не пробовали?"

сейчас анонимно Организуйте детей в игру. Или вы только возмущаться умеете?

Такая умная, что аж капец.

Мне кажется, сейчас основная проблема в том, что нет единых правил и норм поведения, которые распространялись бы на всех. Раньше все сначала в садике, потом в школе единым строем ходили, правила были одинаковые и четкие. Причем что в Москве, что в Урюпинске: программа-то одна, плюс 2 канала, три газеты и набор из 30 популярных книг по всей стране. Вот и были у всех примерно одинаковые и стиль воспитания, и ожидания.
А сейчас все индивидуально, кто как хочет, тот так и воспитывает. Соответственно, и требования разные. При этом принимать то, что все разные, наше общество пока не научилось, не доросли еще.
По теме-мне тоже кажется, что сейчас невоспитанных детей и подростков больше, мы в детстве в гостях и в общественных местах тише были.

очень автора понимаю! я строгая мама и злая тетка у меня тоже нельзя прыгать на кроватях, мазать сопли на поверхности и блажить. если мне не нравится, как воспитан ребенок у моих подруг и знакомых, я прошу приходить в гости без него. сначала обижались, сейчас спокойно реагируют. если подруги дочерей были замечены в неадекватном поведении: по шкафам шарят, без спросу в спальню родителей заходят, косметику берут, - тоже вход к нам закрыт. ну, или младшей разрешается таких приводить только если старшая дома и будет за ними бдить.
мой дом - моя крепость. кого хочу, того пускаю. у себя дома пусть хоть на стол срут, у меня - не надо!
про "ты"-"вы". дети в старшем дошкольном возрасте должны (возрастное развитие если в норме) усвоить правила обращения ко взрослым. у нас к друзьям на "вы", а к моим сестрам, их мужьям, к брату мужа на "ты". а вот к жене брата мужа на "вы". она "чужая"

Ну вот еще заметила мамы мальчиков дома от сыновей устают и когда приходят в гости первые слова иди играй мама отдохнет.
Т.е сплавила и лишь бы не мешали

Как-то ко мне домой приходила мастер по маникюру. Когда уходила, шепнула мне: у вас ооооочень воспитанные дети, очень хорошие. Я удивилась - мол, да ладно, обычные они. Она говорит, что вы, я по работе в разных домах бываю. Разное видела. Обычно, к примеру, когда раскладываю инструменты, дети подбегают и хватают все подряд. А ваши только смотрят. Это редкость.
Я так удивилась, чего бы моя 6-летка хватала чужие инструменты. Сейчас прочитала тему и поняла, видимо не все такие)
А по теме: не пригласила бы больше таких гостей в дом, вот и все.

Arwen2301 Мне кажется, сейчас основная проблема в том, что нет единых правил и норм поведения, которые распространялись бы на всех. Раньше все

точно так же жили так как им хочется. ничего не изменилось.

Сударыня-С Ну вот еще заметила мамы мальчиков дома от сыновей устают и когда приходят в гости первые слова иди играй мама отдохнет.

и что? я так же и у себя гостей принимаю. к тебе гости пришли, иди играй, а мы чай пьем.
не вижу проблему в случае чего придти и сказать стоп, так нельзя.

mamaDochek брату мужа на "ты". а вот к жене брата мужа на "вы". она "чужая"

Как мило вы ревнуете мужья сестер - свои, к ним на "ты", а к жена брата - смотри-ка, чужая...

Напишу анонимно, а то мало ли что)
Не люблю чужих детей, и не зову в гости. Встречаемся в парках, кафе
Но скоро мои подрастут, будут друзей водить, придется привыкнуть

Крокозябр Больше всего удивляет не поведение детей, которые часто пробуют делать недозволенное, а отсутствие реакции родителей

точно

Давайте вспомним себя в детстве? Что, мы все сидели спокойно в уголке на стульчике и тихонько выкладывали из кубиков слово "щастье "? Вовсе нет. Точно так же носились и бесились. Но! Мы это делали на улице. Сейчас дети одни не гуляют, находятся под постоянным контролем взрослых, чуть что - их одергивают, а энергия бьет ключом, ее куда-то сбросить надо. Отсюда все эти проблемы. Что делать? Не знаю. Разве что в гости не приглашать.

Ибн Уточка мы все сидели спокойно в уголке на стульчике и тихонько выкладывали из кубиков слово "щастье "?

Практически. Меня спокойно можно было брать в любые гости, я там сидела тихо-мирно и книжку читала. Мне тетя об этом до сих пор напоминать любит, с таким умилением.
Но это, скорее, характер, а не воспитание.

аноним не орала и радовалась, что тихая и послушная. Дура была.

а как бы вы её поменяли если темперамент такой?
Сударыня-С Девочки вообще кайф в плане гостей, сидят рисуют, браслеты плетут, в шалаше сидят пикники устраивают и тп. нууу, в 15-17 лет оторвутся по-полной. Щас силы копят.
mamaDochek у нас к друзьям на "вы", а к моим сестрам, их мужьям, к брату мужа на "ты". а вот к жене брата мужа на "вы". она "чужая"

бедные дети. Этож ещё запомнить надо как к какому брату и к чьей жене обращаться

Marsi капец какая вы нудная... думаю взрослые вас также раздражают... чихнул не вовремя, вилку не той рукой держит - какие невоспитанные!

а я автора понимаю. а, да меня невоспитанные взрослые тоже раздражают. а чихать громко - неприлично.

Сударыня-С Ну вот еще заметила мамы мальчиков дома от сыновей устают и когда приходят в гости первые слова иди играй мама отдохнет.

вот тоже: подруга у меня - настоящая мама девочки, спокойной, воспитанной девочки. и вдруг, мальчика родила . сейчас у нас ритуальная тема, как же все-таки мальчики от девочек отличаются

Фима Собак Как мило вы ревнуете мужья сестер - свои, к ним на "ты", а к жена брата - смотри-ка, чужая...

может быть, может быть. но, если анализировать, то там все тоже предельно ясно: мы ее видели за четыре года их совместной жизни тоже раза четыре, хотя ближе всех к нам живут. а с сестрами постоянно видимся.

iness@ бедные дети. Этож ещё запомнить надо как к какому брату и к чьей жене обращаться

ну, вообще-то они интуитивно это поняли как-то. без указаний. не переживайте за моих детей, пожалуйста.

Я всегда, когда пообщаюсь с чужими детьми, радуюсь что это не мои. Мне только свои нормальными в последнее время кажутся, простите

аноним автор темы Она:-А я хочу твоего!

я в таких случаях отвечаю: "Хоти дальше, а кота ловить нельзя". И голос построже!!

jane air

Ничего, просто сыновья начинают квартиру разносить, а они уставшие замечания чаду своему делать
Если ведут себя норм, мы тоже чай пьем трындим

Ибн Уточка

Да, я мега спокойным ребенком была

Arwen2301 проблема в том, что нет единых правил и норм поведения, которые распространялись бы на всех. Раньше все сначала в садике, потом в школе единым строем ходили,

Arwen2301 принимать то, что все разные, наше общество пока не научилось, не доросли еще.

В том и дело, что многие в душе тоскуют по временам, когда все ходили строем. Удобно, за тебя все придумано, что плохо, а что хорошо.

Автору достаточно научиться требовать от гостей уважения и соблюдения на своей территории норм и правил, и тема будет исчерпана. А раздражение от бессилия.

Хто-то так мило в начале темы написал "это же ДЕТИ!" Не пойму только, что из этого следует? Наличие карт-бланша на все безумия в силу несознательного возраста? С чего бы вдруг?! Дети без берегов - бррр.....
В детстве не любила ходить в гости, потому что "вести себя прилично" очень утомляло, а по-другому для меня было недопустимо.

Сударыня-С Ничего, просто сыновья начинают квартиру разносить, а они уставшие замечания чаду своему делать
Если ведут себя норм, мы тоже чай пьем трындим

у подруги гипер, ну во реальный сдвг и мой просто активный. и мы сидим чай пьем. они играют. мы спокойно, вмешиваемся когда только совсем пипец. это дети и это нормально.

СашA Автору достаточно научиться требовать от гостей уважения

уважение можно требовать сколько угодно, но не факт что будут тебя уважать.
достаточно нормально до того как полетит пух из подушек ребенку предложить разрешенный вид игр и оговорить правила - по дивану не скакать, кота не мучить.

jane air

Ну ваше право терпеть погромы, раскидывание игрушек это не погром, а аа вот ломание игрух и мебели и рванье книг это погром и мне не нравится,

jane air уважение можно требовать сколько угодно, но не факт что будут тебя уважать.
достаточно нормально до того как полетит пух из подушек ребенку предложить разрешенный вид игр и оговорить правила - по дивану не скакать, кота не мучить.

Вот я это и написал: не просто требовать, а научиться так требовать, чтобы было уважение и соблюдение. А как это сделать вариантов много, каждый выбирает по себе. И только отсутствие положительного результата у автора вызывает раздражение. Но причина то не в гостях.

Marsi как будто не пятилетки там по кровати скачут, а пятнацатилетние половозрелые особи.

так 5 лет-то - это не бестолковая 1,5 летка которая ничего не понимает еще. Автор я полностью с вами согласна. Если невоспитанность чужих детей касается напрямую меня или моего ребенка пресекаю сразу же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы