"Воспитывать не пробовали?"

Тема - странный набор комплексов и стереотипов... Все дети разные. У меня мальчики послушные, а девочка - шило, воспитываем одинаково. Такой ребенок, такой темперамент...
Видела детей много и разных (работала с ними одно время), да, есть дети "удобные" для взрослых, а есть такие, как автор описывает. С воспитанием это связано, конечно, но в первую очередь - это такой ребенок, такая личность.

jane air

Мммм, все ясно.
Мне как то не приходило в голову дочь к специалистам вести за подтверждением, хорошее ли поведение или нет у нее.
Хорошая практика. Полезная.

Lily Marlen

А что в другую комнату не убирается? Что в маразм-то впадать? О боже, пятилетка посмел не так себя повести, как бы мне хотелось!

Сама с такой ситуацией столкнулась. Мая не хочет гулять с балованной девочкой, сама отказывается, боится"баловством" заразиться. А мама та умиляется непосредственности дочки, смеется над "мама-дура". Я в шоке. Моя на Вы называет всех взрослых и даже моих учеников, когда со мной в школу ходит. Так и говорит, что тетя Соня в школе ей конфету дала

Секуринега А у меня можно прыгать по кроватям

Да речь не о том, что прыгать по кроватям - это нормально! (Для меня, кстати, нет ) В разных домах разные нормы. Речь о том как раз, что ребёнок, придя в чужой дом, должен соблюдать эти нормы, ну, как минимум, выполнять просьбу хозяина не трогать кота и т.д., а не заявлять безапелляционно о своих хотелках.

isaeva Сударыня-С
Ну начистоту не пай мальчик у вас

Сударыня-С
О т.е мальчики спокойные не миф? Есть надежда

Оказывается есть те кто мечтает о спокойных пай-мальчиках.

А во взрослом возрасте, наверно, будут спокойными пай-мужчинками.

Lelkako Дети разные, есть спокойные их куда не приведи будут сидеть тихо в углу и играть носовым платочком. Есть дети которым необходимо стоять на руках и прыгать на ушах. Темпераменты разные.

+++

Мирка да , странно ждать от детей, еще и дошколят, что они будут сидеть и играть в шахматы три часа обычно в тихие игры наиграются полчаса-час, надо поскакать. скакать, конечно, тоже можно по-разному, но у автора, видать, совсем спокойный ребенок, раз ее скачки так удивляют.

+++

Marsi Объясняю спокойно и вывожу из спальни, и от этого друзья сына не становятся для меня невоспитанными и нежеланными гостями. Это все-таки дети, у них еще вся жизнь впереди чтоб научиться ходить по струнке там! где это действительно нужно.

+++

Jutta да, есть дети "удобные" для взрослых, а есть такие, как автор описывает. С воспитанием это связано, конечно, но в первую очередь - это такой ребенок, такая личность.

+++++ Моя мама всю жизнь до появления внуков думала, что она умеет правильно воспитывать детей, поэтому за нас с братом ей краснеть не приходилось. Сейчас ее мнение сильно поменялось, т.к. с одним из внуков она проводит много времени, но он "шило" и понимает раза с пятого. Вот такой ребенок и хоть завоспитывайся(

А я автора понимаю. К нам тоже приходят друзья с детьми. Раньше пока маленькие были не замечала на отсутствие воспитания у некоторых. Ну мелкие же, ну активные.Ничего страшного.
А теперь, когда в гости приходит моя подруга с 6 летним сыном и он без спроса в грязных и мокрых носках залазит на кровать и показывает как он умеет делать "березку", потом этими носками елозит по подушке, я просто в шоке. А мама мило улыбается. Или может спокойно придти на кухню, открыть холодильник и выбрать себе то, что ему захотелось поесть. Опять же все без спроса. Ну и со всеми на ТЫ.
Не все конечно дети подруг такие. Большинство все таки милые и воспитанные.

Shevronka

Ну вот муж до 5класса оторвой был, сейчас спокойный
Я спокойной была, после детей псих

Анонимчик залазит на кровать и показывает как он умеет делать "березку"

Анонимчик я просто в шоке мало вам надо для шока

аноним сейчас вполне состоявшиеся молодые люди при приличной для такого возраста карьере. А тихие детки, всегда все спрашивавшие, ко взрослым на "вы" и "разрешите обратиться" - серые офисные мыши

тут не множко не так. У меня ребенок - такая бесячка и ураган что мама не горюй, я зная это ее записываю в различные кружки и секции, пусть там скачет и проявляет креатив. Вот и получается что такие дети МОГУТ вырасти более успешными.

iness@

Еще одна " умница" с громкими философскими высказываниями.

Marsi

Я бы Вас в гости не позвала.....(((((
Терпеть не могу невоспитанных детей и их мамашек, которые с умилением смотрят на их скверное поведение " ЭТОЖДЕТИ". Ко мне как- то знакомая зашла с дочкой 6 лет. А у меня сыну 2 года тогда было. Так девочка и по кроватям - диванам носиться стала, и у моего его игрушки отбирать, и смеяться, что он " малявка, ничего не умеет". " (дай я буду твои пузыри дуть, ты не умеешь" и выхватывает из рук двухлетии ЕГО мыльные пузыри, которые он притащил, чтобы самому дуть. ) капризничать маме, что хочет забрать домой его машинку, так как она ей понравилась. Мамашка все это за норму принимала. Мама , кстати, психолог. Больше я ее в гости не зову.

Анонимчик А теперь, когда в гости приходит моя подруга с 6 летним сыном и он без спроса в грязных и мокрых носках залазит на кровать и показывает как он умеет делать "березку", потом этими носками елозит по подушке,

Дак кровать убирать по утрам надо

Сударыня-С Shevronka

Ну вот муж до 5класса оторвой был, сейчас спокойный
Я спокойной была, после детей псих

Так оторва в спокойного - это очень часто. Обычно гиперактивность к школе и проходит, а вот наоборот - фигвам.

тубероза

А вы одеяла простынь и подушки каждый день с кровати убираете?

Lily Marlen а вы без ограничений ребенка воспитываете? типа ему все можно он же ребенок?

Дети разные. Одним ограничения вовсе не нужны, т.к. они сами их считывают с поведения взрослых. Другим непременно нужно все попробовать, во всем убедиться самим хоть наручники на них...
Если родители думают, что они из детей делают людей воспитанием, то они жестко заблуждаются))) Ограничениями можно только ограничить. Воспитывать надо себя, а детям не мешать развиваться, направлять, участвовать, примером позитивным заражать.

Альфуша

А разрешения спрашивать прежде чем что- то взять или сделать в гостях так сложно ребенка научить? Причем тут " сидеть в шахматы играть"?

Я вообще в чем то понимаю возмущающихся такими гостями. Вроде пришла подруга с ребенком, вы хотели тихо-мирно посидеть, а дети почему то не сидят и не молчат в углу начинаете раздражаться. Естесно на чужого, не на своего же

Jutta

Сударыня-С А вы одеяла простынь и подушки каждый день с кровати убираете?

Но даже если просто накрыто покрывалом - сходу носками по подушке не получится, а потом можно сориентироваться и придумать другое место для березки.

Shevronka А что в другую комнату не убирается? Что в маразм-то впадать? О боже, пятилетка посмел не так себя повести, как бы мне хотелось!

да дело не в том, что посмел. нужно предполагать, что такое может случиться, а в том, что не понимает, что нельзя гонять кота, после того, как автор сказала об этом. ну и, как я понимаю, разговор о том, что многие не слушают и не воспринимают просьбы взрослых людей, к которым пришли в гости.

Про кошек - в детстве сын и падчерица постоянно делили кошку, один схватит за передние лапы вторая за задние и тянут, я ругалась, забирала ее, уносила к себе в комнату, а через 5 минут эта мазохистка сбегала к детям и все повторялось, вот и пойми животных .

Сударыня-С О т.е мальчики спокойные не миф? Есть надежда

в пятницу были на др. там был очень спокойный мальчик. мой все время играл, поесть еле загнала. а он чуток попрыгал и сел к маме.
это для вас критерий "пай мальчик"? так тогда пичаль, чо. я думала объем социализированности и соблюдения норм поведения в общественном месте.
а тут вона чо оказывается

Сударыня-С Мммм, все ясно.
Мне как то не приходило в голову дочь к специалистам вести за подтверждением, хорошее ли поведение или нет у нее.
Хорошая практика. Полезная.

мадам вопрос "хорошее" это некая условность. меня волновало в разрезе наличия патологии типо сдвг и соответствия возрасту его поведения и уровня расторможенности.
так вот быть активным и шилопопным - нормально.
и мне несколько психиатров сказали - ребенка должно быть слышно и видно.
так вот с вашей ТЗ у меня не пай мальчик. я вам более скажу - у меня очень неудобный ребенок.
тем не менее он воспитан, социализирован и соблюдает правила и нормы поведения сообразно месту присутствия, и даже пдд, чего не скажешь о большинстве взрослых

тубероза

Кровать куда убрать надо? Она так то заправлена всегда с утра.

ОляЖ

В шоке не от березки, а от грязных носков на подушке.

не я Так девочка и по кроватям - диванам носиться стала, и у моего его игрушки отбирать, и смеяться, что он " малявка, ничего не умеет". " (дай я буду твои пузыри дуть, ты не умеешь" и выхватывает из рук двухлетии ЕГО мыльные пузыри, которые он притащил, чтобы самому дуть. ) капризничать маме, что хочет забрать домой его машинку, так как она ей понравилась.

нет, ну чего такие все нервные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы