Ипотека...

Фева автор темы

Как много оценочных суждений ))))
А по существу? Дармовщины очень хочется? Именно так понимаем коммунизм? ;)

Кстати, а мат капиталом закрыли уже часть ипотеки? Я желаю здоровья вашей ляльке, когда все здоровы, ипотека - такая фигня.

MaZi Именно так понимаем коммунизм?

Вы, очевидно, что так.
А я можно не буду теоретические рассуждения тут выписывать. Ок?
Тут уже много постов написали о том, что за просто так никому ничего тогда не давали.

Фрау Гризликофф Кстати, а мат капиталом закрыли уже часть ипотеки?

Нет и не хотим.
Детей в собственников вводить не хотим.

Фева автор темы

Так и сейчас всем желающим дают. За деньги. Не великие, кстати 12 тыщ , при желании, можно и мытье полов в декрете по выходным, когда муж дома, заработать, нет?

Фева автор темы Детей в собственников вводить не хотим.

А в советское время вас никто бы не спросил, детей бы вы прописали, и они имели бы точно такие же права, как и вы с мужем.

MaZi Так и сейчас всем желающим дают. За деньги.

Да и сейчас дают бесплатно квартиры. Не все, но дают. Автор, кто вам мешал встать в очередь на расширение, прописавшись у кого-то из родителей и ждать те же 20 лет?

Автор, вы жили в те времена? Мой папа, работая проектировщиком на сдельщине, вырабатывал в месяц 2-3 тыс. А получал 200-300 рублей. Вот и вся арифметика, откуда деньги на квартиры. Также их все зарабатывали, только скрытым образом. И это была высокая зарплата. А сколько унижений надо было пройти? Сидят такие морды, "распределяют". Решают - достоин или недостоин квартиру получить.

MaZi мытье полов в декрете по выходным

В декрете бывают выходные?
Что ж вас так бесит упоминание СССР?

Сиpин Автор, кто вам мешал встать в очередь на расширение, прописавшись у кого-то из родителей и ждать те же 20 лет?

Знакомая из общаги дольше стоит.
Жить-то надо сейчас, а не через 20 лет.

Фева автор темы

У вашего мужа бывают. Он с детьми (бабушек, готовых помочь конечно нет, это уж наверняка) а вы трудитесь. Чем не вариант?

Фева автор темы Жить-то надо сейчас, а не через 20 лет.

А в советское время не надо было?

У меня родственница тоже не стала наделять детей долями. Мы погасили часть ипотеки мат капиталом. Не вижу в этом ничего страшного, трудности могут быть при расширении квартиры. И когда дети подрастут и захотят себе кусочек, ну и не страшно их наделить, чтоб не по углам.

MaZi Чем не вариант?

Я понимаю, что вам сложно придумать более интеллектуальный способ заработать деньги, да?
Или приятно писать, что учитель должен мыть полы для выплат по ипотеке?

Сиpин А в советское время не надо было?

Так и получали, и жили. Уже писала о своей маме и свекрови.

Фева автор темы

Да, я прямо только этим и живу :)))))
Ну возьмите учеников, коль скоро физический труд ниже вашего достоинства.

Фрау Гризликофф трудности могут быть при расширении квартиры

Вот при расширении как раз никаких проблем, а вот захотите уехать в однушку и не получится. Опека уже не даст.

MaZi коль скоро физический труд ниже вашего достоинства

Где я это написала? Сами придумали, сами озвучили.

Фева автор темы Так и получали, и жили. Уже писала о своей маме и свекрови.

А кроме них в СССР никто не жил?
Повторю, куча людей не получили жилье. Или получили, прождав все те же 10-15-20 лет. Почему вы уверены, что вы попали бы в процент тех, кто получил? Может, так и прожили бы всю жизнь в 2-комнатной квартире с родителями и бабушкой?

Зачем уезжать в однушку? Вам муж внушил опасность наделения детец долями? У моей родственницы старший сын уже подросток, она боялась, что приведет в дом кого-нить, потом размениваться. У Вас странная логика про однушку.

EВА Мой папа, работая проектировщиком на сдельщине, вырабатывал в месяц 2-3 тыс. А получал 200-300 рублей. Вот и вся арифметика, откуда деньги на квартиры. Также их все зарабатывали, только скрытым образом. И это была высокая зарплата. А сколько унижений надо было пройти? Сидят такие морды, "распределяют". Решают - достоин или недостоин квартиру получить.

Вот и я про то же. Экономика - наука точная, деньги ниоткуда не берутся.

Фева автор темы

Коллега, надо отвечать за свою жизнь. Вы выбрали эту профессию, это количество детей, эту квартиру. В чем проблема?

Фрау Гризликофф Зачем уезжать в однушку?

Мало ли какие ситуации бывают. Знакомые купили трёшку в области с мк, надумали ехать в екат. Хватало на двушку, но опека не дала добро на сделку.
Может буду менять на однушку в екате + остаток на дом далеко в области?

MaZi В чем проблема?

А вас полностью устраивает окружающая действительность?
Состояние образования? Уровень цен и соотношение их с зарплатой среднестатистического учителя (при любом количестве детей)?
Проблем не видите?
Сама ваша мысль мыть полы учителю для выживания нормальна? Такой уровень оплаты труда педагогов норма?

Фева автор темы

Вы все-таки скажите. если в СССР всем давали жилье, то были кто те люди, которые жили в полуподвалах, общагах и гниющих бараках?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы