Ипотека...

Потолковый Лампонюх Потолковый Лампонюх 111877 111877 Online сегодня в 09:27
Екатеринбургсамомама
самый лучший ник
Я бы хотела тратить свою жизнь на что-то более приятное, чем Ёботека (но у меня ее не было и нет, к счастью).

че, жилье подарком досталось, да?

Да.
Я очень благодарна своим бабушке с дедушкой, что получили ее, своим родителям, что сохранили и подарили ее мне. Но там была комичная ситуация в 90-е годы. Квартира одна, а детей-то семеро . Как делить? Дядя взял себе цветной телевизор в счет своей части квартиры, и был очень счастлив; одна тетка - весь хрусталь бабули; другая - как память о матери большой семейный круглый стол в счет своей доли. Вот так мне все и досталось.

самый лучший ник мне тоже кажется, что в СССР с жильем хорошо все было

посмотрите на коммуналки Питера и Москвы, которые до сих пор не могут расселить, на трущобы в центре Екатеринбурга (сразу за Московской) - почему всем этим людям при СССР не дали квартиры? Хорошо было с жильем в деревнях и мелких городках, так там и сейчас с жильем хорошо, как тут уже писали... Ностальгируют по СССР, в большинстве своем, те, кто его не застал.

У меня папа получил в 28 лет - комнату, к 36 годам уже всю трешку, ясли и садик от завода. Скажем - повезло!
Свекры строили кооператив и въехали в него в 37 лет,платили взносы за него несколько лет (никто не разбежался им даже комнату в общаге дать от завода и садики тоже). Снимали, работали в 2 смены, чтобы с детьми сидеть.

самый лучший ник Да.

самый лучший ник Вот так мне все и досталось.

прекрасно рассуждать о том, что ипотека для лохов, да?

я не понимаю таких как автор.
Кто вас во 2 декрет гнал? Сами пишете...планировали....
Мы вообще пока квартиру не купили, ремонт не сделали ни о каком втором и не заикались.
Именно потому что всю нашу энергию направили на максимально быстрое улучшение жилищных условий, а не на жалобы что когда то все было лучше...

Zee вы же скорее всего еще молодая женщина, вы когда шли в пед учиться - выбирали профессию, вы не в курсе были зарплат учителей? Что мешало выбрать другую профессию?

Знаете, благодаря таким людям как автор, которые готовы учить за копейки наших детей, врачей с з/п 20 т.р., мир еще не совсем сошел с ума.
А то что педагог получает в разы меньше торгоша- это беда нашей (и не только) страны.

Талия23 как автор, которые готовы учить за копейки наших детей

я бы не хотела, что данный конкретный автор учила моего ребенка

Фева автор темы С одним работающим на семью из 4-х человек нереально в нашей ситуации

так идите работать.

Плющерица Ну так едьте в село. Есть программы поддержки учителей с бесплатным жильём. Вставайте в очередь на всякие федеральные программы.

Вот тут соглашусь.
Автор, про СССР. Две мои бабули трудились на стройке Курской АЭС, и жили соответственно там же, родня, браты, сваты - все там. После стройки их перекинули на стройку Новочеркасской ГРЭС, в совсем другую область, в новый тогда поселок в часе езды от ближайшего города, там и дали квартиры. Хотя рассчитывали они на квартиру в Ростове, там тоже стройка АЭС шла. А вы готовы поехать куда-нить в глубинку Ростовской области, чтоб жить в своей квартире?
Далее, моя мама на стыке 80-90х получила квартиру на севере - Нефтеюганск. Но! Благодаря двум парам "мохнатых лап" (родня ). Всем подряд не давали. Вообще уже никому не давали в те годы.
Так что миф это, что поработал в СССР - получил квартиру.

Блин... 12 тысяч платеж....
А я так радовалась, что мы по 32 платим, но зато всего 10 лет)))

Потолковый Лампонюх
Потолковый Лампонюх 111877 111877 Online сегодня в 09:53
Екатеринбургсамомама
самый лучший ник
Да.

самый лучший ник
Вот так мне все и досталось.

прекрасно рассуждать о том, что ипотека для лохов, да?

вы мне в кулинарной теме гораздо больше нравитесь

самый лучший ник вы мне в кулинарной теме гораздо больше нравитесь

логично

Фева автор темы я хочу нормальное жильё

А СССР вам бы дали хрущевку - и никого бы не интересовало, считаете вы кухню 6 метров и две проходные комнаты нормальным жильем или нет.

Фева автор темы В СССР жильё было доступнее

У меня из родственников никому в СССР квартиру не дали - одни жил в общаге, другие покупали через кооператив, мы жили в коммуналке. Кооперативная квартира в пересчете на наши деньги стоила не дешевле нынешнего - и ведь это были по современным меркам совсем небольшие квартиры.

В СССР не было выбора. Ты не выбираешь, в каком районе и в какой планировке ты хочешь жить - "жри что дают".

И если в СССР так доступно было жилье, откуда же это наследние бараков, коммуналок, общаг? Их же как раз населяли те, для кого нормальное жилье при СССР было недоступно.

самый лучший ник в СССР с жильем хорошо все было

самый лучший ник Мои бабушка с дедушкой, работая на заводе, сначала получили две комнаты в коммуналке, потом и всю трешку, после рождения седьмого ребенка, правда

офигеть какие у вас представления о хорошем положении с жильем.

дама в зеленом платье И если в СССР так доступно было жилье, откуда же это наследние бараков, коммуналок, общаг? Их же как раз населяли те, для кого нормальное жилье при СССР было недоступно.

Я уже спрашивала. автор сказала, что их мало, и вообще в СССР всем давали, и точка.

Автор, ну хорош ныть - при чем СССР не СССР? Ну нет больше такой страны, нет тех условий, давно, прошу заметить нет. Вы же жизнь то планировали сейчас, в нашей действительности, в недоразвитом, но все же капитализме.
Не нравится стоимость жилья в городе-миллионике - вэлкам в уездный город, в село. Не хотите уезжать, но не можете платить - вэлкам на другую работу.
Но Вы же не хочите - Вам надо все блага цивилизации, выставки-театры-школы-магазины, любимую сердцем работу с зарплатой три копейки и квартиры шоб бесплатно выдавали.
А вообще писала уже - главное чтобы все были здоровы . И пойдемте гулять уже - погода распогодилась :)

Фева автор темы Как вот сейчас-то смириться с такими расходами?

посмотреть н все с другой стороны.Ну да, расходы, урезать себя приходится. Но с другой стороны - зато это твой дом и никто тебя отсюда не погонит, как со съемной. И при любом раскладе тебе есть где жить. А это очень важно. представьте к примеру - нет работы, мало ли что случилось потом - так еще и платить теперь за съемное илье нечем. И ты ко всему прочему еще и на улице. А так - у тебя есть жилье

мне кажется автор просто именно своей конкретной квартирой недовольна, маловата, и народу кругом много, стоит недешево.. если бы устраивала полностью квартира, платила бы и радовалась удачно приобретенному жилью!

я тоже год плачу одна без мужа по 12, и еще 14 лет осталось, за старенькую 1к.квартиру в двухэтажке, и также иногда накатывает. Но я быстро прихожу в себя, просто надо больше или лучше работать - на себя, в том числе и в декрете можно зарабатывать (найти дело по душе, поищите темы - как заработать в декрете, я зарабатывала вязанием и копирайтингом, и до сих пор на себя работаю).

И вот когда нахожу в своей квартире больше плюсов, чем минусов (просторная, теплая, в центре, есть место для парковки, мало соседей, с ремонтом) - и плюсы перешивают минусы, я успокаиваюсь. Зато горжусь собой - никто не "дал", сама с нуля приобрела, разве плохо? да, пока "моя с банком" на пару квартира, да, процентов переплачу много, но зато в советском рабстве не надо участвовать, как мои родители, которым дали конечно 4-комнатную, но они всю жизнь и здоровье за это отдали.

Фева автор темы кто-то просто хочет квартиру по себестоимости хотя бы, а по существу получить жильё за свой труд

Хотеть не вредно. Никто ж Вас в Ваших желаниях не ограничивает, хотите на здоровье

Государственная Тайна в ржд все еще "дают" квартиры

Мне не дали. Предложили подождать три года, после чего можно будет подать заявку. Заявку рассмотрят за 3-4 месяца, возможно даже одобрят, тогда поставят на очередь, а очереди ждать примерно лет 5-8. Ну и квартира не любая, а только в тех домах, которые желдорипотека кредитует, и не бесплатно даётся, а в ипотеку, только РЖД половину платежа сами вносят, а ты на них работать обязан.
В общем, взяли мы с мужем ипотеку в сбере и платим по 31000, и платить нам ещё 14 лет.

Автор, вот вам воспоминания очевидца о жизни в Свердловске в СССР. Все еще хотите туда?

Было это в конце семидесятых, когда на дворе стояла эпоха всеобщего счастья и полной эйфории. А в магазинах ничего не было. Ну как - ничего? А вот так. Ничего.
То есть, огромные кубы маргарина и комбижира, конечно, были. Был томатный сок в огромных колбах. А также сок сливовый. Была подсахаренная вода в трехлитровых банках под названием "Березовый сок". Были консервы (очень полезные, говорят) "Морская капуста". И много чего ещё было, такого же полезного и питательного.
Но чтобы так, просто зайти в магазин и купить что-нибудь поесть – вот этого не было. Поесть надо было "достать".

А я был счастливым отцом только что родившейся дочки. И у меня оказалось немножко свободного времени. Дня три в неделю. Посему, увидев на двери нашего магазина "Продукты" написанное от руки объявление "Требуется грузчик", я подошел к директору. И тут же с ней договорился. Деньги небольшие – рублей 70-80. Но разве деньгами измерялось в конце 70-х благосостояние грузчика в гастрономе? Деньги были лишь небольшой премией к продуктам.

А надо сказать, что в Свердловске не то, что в конце 70-х, в нем сроду мяса в магазинах не было. Было некое костяное чудо, называвшееся "суповой набор", и достать его считалось необыкновенной удачей, но вот так, чтобы прям мясо – такого никогда. Сестра у меня привозила его из командировок в Москву. Самолетом. За 2 тысячи километров. Очень удобно.
Молоко – был такой период! – выдавали беременным женщинам и детям до 8 лет по талонам. И занимать за ним очередь надо было часов с пяти утра, потому что магазин открывался в 8, а завозили молока очень мало, поэтому оно могло кончиться, несмотря на талон. Так и у меня пару раз было: прямо передо мной, раз – и кончилось молоко. Очень обидно, кстати. Я даже ругался матом. Громко. А иногда вместо молока завозили ацидофилин. Прекрасный питательный продукт, но для двухлетнего ребенка малопригодный. А на талонах было написано "молочные продукты", так что не поскандалишь.
Куриц тоже "выбрасывали". В смысле, продавали, но называлось это – "выбрасывали". Синие, сморщенные, с остатками перышек, с беззащитными гребешками на обтянутых пергаментной кожей головах, с грустно закрытыми навсегда глазками. Особенно печально выглядели коготки на ножках. Из ножек можно было сварить холодец, а головы приходилось выбрасывать навсегда. Леденящая душу картина. Из серии "… и плачу".
В общем, жизнь проходила в рассуждении: где бы достать чего-нибудь поесть. В эти годы, как мне кажется, и родился знаменитый парадокс: "В магазинах ничего нет, а холодильники в домах забиты под завязку". Естественно. Напал на колбасу – берешь "палку" килограмма на два и хранишь ее, до позеленения. Масло нашел – сразу килограмма полтора и в морозилку его. И так далее. Так что в холодильнике действительно было все. Особенно, если учесть, что холодильники были совсем не такими, как сегодня, так что забить их было не так уж трудно.

Эта преамбула для тех, кто те годы помнит по маминым бутербродам и мультикам про Винни-Пуха. Те, кто был в те годы родителем, это и без меня прекрасно помнит, потому что такое не забывается.

Там еще дальше продолжение о работе грузчиком в продуктовом, погуглите если интересно.

Trinity маловата, и народу кругом много, стоит недешево..

У автора трешка 80 квадратов стоимостью 4 ляма, это по ценам города очень не дорого, метраж тоже хороший

Limoncello У автора трешка 80 квадратов стоимостью 4 ляма, это по ценам города очень не дорого, метраж тоже хороший

Фева автор темы За норку в многоквартирнике

хорошенькая норка! мне однушка представилась )))

Моим родителям дали комнату в коммуналке сразу после свадьбы, потом я родилась, дали 2 комнаты в коммуналке. Потом брат родился, дали 2 ку в деревянном доме. Только к моим 13 годам мы переехали в новую трешку. Конечно, если ждать было сразу квартиру, то можно было всю жизнь ждать.
Но мои родители всю жизнь на одном заводе отработали. Кого знаю, всем давали.

Я на ипотеку не в обиде, вторую доплачиваю. Хоть и пришлось из декрета в 2008 г. Выйти в 3 ребенкиных месяца. Если б не ипотека, я бы не смогла накопить на квартиру. Тоже начала с малого, чтоб платеж посильный был. Расплатились, продали, взяли еще ипотеку, дом купили.

рыхлитель Моя стипендия в универе была 60 руб, это в 80-е, а корзина еды где-то 80 на человека. А сейчас стипендия 2790, а прожиточный минимум, на который прожить невозможно- ок. 8000.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы