Ипотека...

Клара S Клара S 88558 88558 сегодня в 07:59
Екатеринбургмама
Не понимаете чтоли - автор Учитель и Мать. Здесь все само собой должно быть, и корыто тоже.

Что-то вы совсем уж грубо

По теме: мне тоже кажется, что в СССР с жильем хорошо все было. Человек работал, воспитывал детей, просыпался каждое утро и знал, что, допустим, через столько-то лет получит квартиру. У него был "свет в конце тоннеля". Сейчас, каждый сам должен приложить силы, средства, здоровье, в конце концов, чтобы это жилье обрести. Мои бабушка с дедушкой, работая на заводе, сначала получили две комнаты в коммуналке, потом и всю трешку, после рождения седьмого ребенка, правда

Кот и Кошка а хотя бы одному из них пойти на завод?

Отец работал и на заводе.
Все равно не дали. Сочли, что не нуждается в жилье.

самый лучший ник Сейчас, каждый сам должен приложить силы, средства, здоровье, в конце концов, чтобы это жилье обрести. Вот ужас, правда?)
самый лучший ник Мои бабушка с дедушкой, работая на заводе, сначала получили две комнаты в коммуналке Ммм, всё такое вкусное)

А если человеку не хочется в коммуналку? Нафиг не нужна хрущёбская двушка или трёшка? Или если человек в семье трое, а жить хочется в четырёшке, вот как нам? На кой сдались бесплатные подачки?
Каждый волен выбирать, зарабатывать и жить там, где ему нравится. По ссср с этими бесплатными квартирами после кучи лет ожидания скучают только никчёмные лентяи.

Хатхор Отец работал и на заводе.
Все равно не дали. Сочли, что не нуждается в жилье. Такая же фигня) Пришлось строить кооператив. Платить и ещё на стройке отрабатывать помимо основной работы)
Предлагали комнату в общаге, но "спасибо, мы такое не едим")

Прочитала всё, что тут написали пока меня не было.
Народ коробит, что учителя не должны мыть полы, учителя должны учить детей и народ просто корчится в муках от такой незатейливой мысли.
Народ в раздражении, что кого-то не устраивают ипотечные переплаты и просто злостью сочится от того, что кто-то просто хочет квартиру по себестоимости хотя бы, а по существу получить жильё за свой труд.

Фева автор темы что кто-то просто хочет квартиру по себестоимости хотя бы, а по существу получить жильё за свой труд. Ну так едьте в село. Есть программы поддержки учителей с бесплатным жильём. Вставайте в очередь на всякие федеральные программы.
Но вам же захочется не социальное жильё, а из нормальных материалов в нормальном районе и нормальной площади. И всё практически даром)

Фева автор темы что учителя не должны мыть полы,

Фева автор темы что кого-то не устраивают ипотечные переплаты и просто злостью сочится от того, что кто-то просто хочет квартиру по себестоимости хотя бы, а по существу получить жильё за свой труд.

Вы странная ей Богу,все хотят квартиру за себестоимость, я ни разу идитотов, желающих иное не видела, идите работать туда, где жилье дают за работу, в чем проблема?

Фева автор темы учителя не должны мыть полы, учителя должны учить детей

тут согласна, не должны. и дело не в авторитете учителей, а в воспитании большинства современных детей. которых, кстати, родители воспитывают.

Фева автор темы кто-то просто хочет квартиру по себестоимости хотя бы

ну это бред, конечно.

зачем вы 11 лет ждали - копили? во сколько раз за это время жилье подорожало? давно бы уже были с квартирой и без ипотеки.

в ржд все еще "дают" квартиры

Фева автор темы а ведь квартиру давали просто за работу на предприятии. Не надо было вдобавок ещё кучу бабла за неё выкладывать.

Не всем.
У меня родители 25 лет ждали. А потом СССР кончился. И они выложили кучу бабла за ту, которую ждали.
Не-е-е, меня сейчас больше устраивает ситуация с покупкой, когда сам выбираешь и покупаешь, а не с барского плеча небе незнамо что незнамо когда отстегнут.

Автор просто редкостно неконструктивна. Или до их ипотеки учителя зарабатывали как-то иначе? К чему призывает автор - к революции?

Автор, вы такая милая. Учитель - герой, квартиры ХОТЯ БЫ по себестоимости. С чего??? И в ссср врачи и учителя не в первых рядах были на жилье.

Плющерица Ну так едьте в село

Вы читать умеете? Я вполне неплохо устроена тут.
Никакие федеральные программы моей семье не показаны, у нас гораздо больше 10 метров обеспеченность жильём.
И, да, я хочу нормальное жильё и я его купила, но при этом считаю, что всё далось и даётся слишком высокой ценой и имею на это полное моральное право! В СССР жильё было доступнее.

Поразило презрение с каким написали, что жильё давали рабочим. Люди, вы люди вообще? Рабочим не надо давать жильё? А кому надо? Какое-то деление людей на достойных жилья и нет. Фу!

Фева автор темы

Вы читаете плохо или понимаете с трудом? По рабочих говорилось в том ключе, что им ПЕРВЫМ квартиры давали. Инженерам, врачам, учителям после них.

Плющерица Плющерица 271602 271602 Online сегодня в 09:01
Пермьпросто посетитель
самый лучший ник
Сейчас, каждый сам должен приложить силы, средства, здоровье, в конце концов, чтобы это жилье обрести.
Вот ужас, правда?)

Да, в этом мало приятного. Я бы хотела тратить свою жизнь на что-то более приятное, чем Ёботека (но у меня ее не было и нет, к счастью).

Плющерица самый лучший ник
Мои бабушка с дедушкой, работая на заводе, сначала получили две комнаты в коммуналке
Ммм, всё такое вкусное)

Вы знаете, я и сегодня живу в сталинке деда, несмотря на то, что у меня есть еще 2 квартиры. Ничего для себя лучше, чем просторная трешка в центре с раздельными комнатами, с соседями, которые знают всю твою семью, и ты их, с отличным видом из окон, я не нашла , а искала я, поверьте, долго.

Фева автор темы Я вполне неплохо устроена тут.

о чем тогда плачь?
насколько я вижу, хорошие учителя неплохо зарабатывают вообще без очной основной работы на репетиторстве
или это тоже Вас недостойно?

Сиpин У меня одним бабушке и дедушке отдельную хрущевку дали, когда мама школу заканчивала уже. А до этого - коммуналка, сосед сумашедший - в прямом смысле, со справкой.

а моя бабушка получила квартиру хрущ "2 ку. когда мама уже в универе училась, а до этого жили в коммуналке на 7соседей(лет с 2-3 маминых), а еще до этого- когда мама родилась. жили в служебной комнате с вахтовиками и у них кровать со шкафом(больше ничего не было!) была огорожена занавеской и мужики те курили прям в комнате и пепельницы везде стояли и бабушка до сих пор вспоминает, что когда моя мама ползать начала. это жуть была- вечно эти окурки подбирала и жевала. и никто не заморачивался, что грудничок курить и тп. делать нельзя, это сейчас мимо проходящим возле нашего ребенка и чихнуть нельзя.
так что в СССР с его бесплатным жильем можно вернуться хоть сейчас. было б желание. общаги и сейчас дают бесплатно - жить- можно помониторить и найти - где. только оно вам надо?

Фева автор темы В СССР жильё было доступнее. Смеётесь, что ли? Вы невозможность выбора жилья и покупки его называете доступностью?
самый лучший ник Я бы хотела тратить свою жизнь на что-то более приятное Что-то мне подсказывает, что за вами никто не бегает и ипотеку не навязывает) Ваша жизнь - тратьте на что угодно) Можно жить в палатке, а можно зарабатывать столько, чтобы ипотека не нужна была, можно с родителями вечно жить и ещё куча вариантов есть)
самый лучший ник Ничего для себя лучше, чем просторная трешка в центре с раздельными комнатами, с соседями, которые знают всю твою семью, и ты их, с отличным видом из окон, я не нашла Так ведь каждому своё. Мне, к примеру, та трёшка нафиг не сдалась. Тесно

самый лучший ник Я бы хотела тратить свою жизнь на что-то более приятное, чем Ёботека (но у меня ее не было и нет, к счастью).

че, жилье подарком досталось, да?

О, боже, и это рассуждения учителя. А потом удивляемся низким баллам по ЕГЭ и снижению уровня образования
Мои родители не получили квартиру, сами купили 2. Первую купили в 37 лет. Мы с мужем квартиру в ипотеку купили в 24 года, сейчас нам 29- уже давно расплатились.

Из-за 12 тысяч ипотеки на 9 лет автор развела нытье. Это же копейки. У меня подруга есть, у них 12 000 ипотеки и 2 работающих взрослых - тоже ноет. При этом на своей работе 13 лет сидит, копейки получает и с места ее не сдвинешь. Если бы у меня была ипотека 12 тыс я была бы самой счастливой на свете))) Хотя я и сейчас жизни радуюсь при 26 000 в мес.

Мария G Это же копейки

ващее
еще и с мужем человек... моя не понимать чесслово

Фева автор темы Поразило презрение с каким написали, что жильё давали рабочим. Люди, вы люди вообще? Рабочим не надо давать жильё? А кому надо? Какое-то деление людей на достойных жилья и нет. Фу!

Читаю тему и в очередной раз убеждаюсь, насколько бред все эти дискуссии формуные. Каждый передергивает кто во что горазд)))))) Кто-то написал, что жилье давали рабочим, а инженерам везло меньше. И тут же хобана в ответ - "а рабочим не надо давать жилье???!!" Я просто валяюсь от этой дискуссии

Девочки, я одна платила 30, когда только ее купила + делала ремонт и закупалась в пустейшую квартиру ВСЕМ!
и все хорошо, хотя голова болит до сих пор, а вдруг.......а что........а почему.........Не переживайте, не анализируйте, просто платите!)

(с июля платеж стал 15......)

Плющерица Смеётесь, что ли? Вы невозможность выбора жилья и покупки его называете доступностью?

мой папа на предприятии пахал с 18 лет и до развала ссср и на доске почета висел практически бесменно и фиг ему жилье навалили. жили с родителями в 3-х к хруще. мама получила малосемейку тогда я училась в 6 классе.
а новое время дало и им и нам намного больше перспектив. и родители обзавелись жильем и ни одним. И я с братом(правда, не совсем без помощи папы)
и ипотеку возьму как только с декрета выйду и чуть подкоплю. надо мат.капитал пристроить и детям жилье лишним не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы