Поступать в колледж на фельдшера это быть нищим всю жизнь?

Аноним Автор, не дайте парню учиться на своих ошибках...

Офигенный Вы воспитатель, ничего не скажешь! Почему это надо человека оберегать от ошибок,их осознания, исправления, взросления? Это же не опасное мероприятие, что страшного, если он потом даже осознает такую ошибку? А может, наоборот, ему все пойдет на пользу, к тому же он почувствует себя взрослым, ответственным за собственную судьбу, а не мальчиком, за которого все родители решают.
Автор, у Вас на самом деле вопрос состоит из двух:

• стоит ли идти по пути колледж-вуз;
  • стоит ли настаивать на своем мнении, если у ребенка твердое решение и явное стремление.
    Взвесьте все за и против каждого варианта, причем это должен делать прежде всего сам парень.

У меня один из родственников врач, как раз сначала закончил колледж, потом в армии фельдшером отслужил (срочную), потом пошел в мединститут. Вот врач просто от бога, как говорится, просто отличный. А прямо из школы он мог и не поступить запросто.

Сестра мужа окончила медучилище, потом медакадемию, потом подтвердила диплом в США и получила там лицензию. Врачи в Америке не бедствуют.

Аноним автор темы нет, он только угрожает и кричит

Тогда нафиг его слушать в таких вопросах?

Аноним автор темы этого и боюсь, а 10-11 класс это серьезно, нужно будет не просиживать, а учиться

Вполне возможно. У человека есть цель, глаза горят, а тут его "за рога и в стойло". А потом будете маяться, что он ничего не хочет. Так зачем же палки в колеса ставить, пока хочет? Логика где? Он же не плохого чего-то пожелал, а просто выбрать такой путь к профессии, вполне реальный. Поддержать надо парня, а не орать. Муж у Вас, извините, неумный человек вот ни разу.

аноним Но в данной ситуации мне кажется больше шансов, что подросток балду будет пинать в школе - "это папа заставил, мне не надо, назло ему не буду учиться", чем в колледже - "я сам решил сюда идти, если вылечу, то значит отец был прав, а у нас с контры, вот назло ему не вылечу"

Кстати, очень распространенная ситуация, соглашусь с Вами.

Вариант неплохой точно. Толковый фельдшер многого стоит и на скорой, и на доврачебный приеме, и как массажист где угодно. Профессия будет, пожелает доучиться на врача - пойдет.
Без работы и куска хлеба никогда и нигде не останется.

Я за то, чтобы дать ребенку учиться, где хочет.
А то в отместку будет балду пинать или того хуже - занаркоманит и т.п.

Можно и в МЧС после мед.колледжа, как у парня со здоровьем?
Некоторые парни так туда и попадают, специально так выбирают, мне препод. из мед. колледжа говорила.

Аноним автор темы в 10 класс не хочет, хочет в колледж,

на фельдшера только ПОСЛЕ 11 класса идет набор.

Аноним лучше сразу в институт ...ерунда- колледжи( не хочу никого обидеть, все все понимают... или мозгов

Вы ерунду пишете. В мединститут еще умудриться поступить надо - или, по-вашему, все непоступившие - дураки без мозгов?
И в этом институте 7 лет учиться надо, при этом максимальная подработка на первых курсах - санитар, после третьего - медбрат. С соответствующей зарплатой, кстати - то есть почти никакой.
Если вам мед колледж ничего не дал - ну так вы, может, сама ничего оттуда взять не смогли?
Я перед мединститутом закончила фармацевтическое отделение медколледжа, ни секунды не жалею.

После окончания 3 курса мединститута студент имеет право работать на должности медсестры (медбрата) еще не имея диплома. Даже если не доучится, профессия всё равно будет.
Если человек не представляет себя НИКЕМ кроме врача, то наверное, туда и дорога. А может быть представляет? Я вот не представляла совершенно, но у меня и мама врач.

Фима Собак Я перед мединститутом закончила фармацевтическое отделение медколледжа, ни секунды не жалею.

у меня родственница сначала мед. училище, потом сам мед наш, потому как не все могли сразу поступить тогда. тетка 3 раза поступала. золотая медалистка, потом диплом получила с отличием в меде. бабушка поступила с первого раза после войны. с отличием тоже диплом красный. ну и полно примеров. сестра вон двоюродная окончила колледж, пошла в вуз вообще от медицины далекий. лет 10 потеряла, теперь вон достала свой старый диплом. подтверждать хочет его.

Фима Собак

я тоже считаю, что сможет устроиться после колледжа, главное есть желание и интерес,

Cabrita Blanca А то в отместку будет балду пинать или того хуже - занаркоманит и т.п.

нет, он просто будет целыми днями с планшетом сидеть, к курению и алкоголю относится отрицательно, не любит когда я иногда выпиваю))) вчера пиво выпила бутылочку, сын вздыхает)))) так и говорит, зачем травить организм, не понимает в чем прикол выпивки, особенно, когда сам на выпускном попробовал, знает теперь что это такое

Orenka Можно и в МЧС после мед.колледжа, как у парня со здоровьем?

да вроде жалоб особо нет, разве что головные боли иногда мучают, шум особо не любит, раньше из за родовой травмы было повышенное внутричерепное давление, в садике и школе был самый здоровый всегда, это после прививки гриппа стал побаливать простудными, в школе медкомиссию проходили, сказали, сердце крепкое, хорошее, типа похвалили))))

svetul на фельдшера только ПОСЛЕ 11 класса идет набор.

странно, я когда звонила уточнить по кое каким вопросам, озвучила что после 9 класса, на фельдшера, мне просто сказали, что с 1 августа по 15 августа нужно будет придти на психологическое тестирование

Автор, в Свердловской области на фельдшера только после 11 класса. Вы бы сначала условия поступления посмотрели.
Хотя фельдшеры неплохо зарабатывают.

Аноним автор темы странно, я когда звонила уточнить по кое каким вопросам, озвучила что после 9 класса, на фельдшера, мне просто сказали, что с 1 августа по 15 августа нужно будет придти на психологическое тестирование

возможно новшество какое. сын вот только что окончил мед.колледж и когда он ходил подавать доки(т.е. 4 года назад) на фельдшера прием был только после 11 класса. сын хотел на эту специальность,но пришлось на другую идти т.к. 9 классов было у него.

Ещё в прошлом году было на фельдшера только после 11 классов, смотрели с дочкой. Кстати, одноклассник её поступил в Каменск-Уральский в колледж на фельдшера, очень нравится ему.

ой, а я почему то думала на фельдшера в колледж после девятого поступают, а чего тогда по телефону не обратили внимания просто что ли, что я сказала?

Рут (белый дракон) Кстати, одноклассник её поступил в Каменск-Уральский в колледж на фельдшера, очень нравится ему.

после 11 классов?

svetul ,но пришлось на другую идти т.к. 9 классов было у него.

а на кого выучился?

Аноним автор темы

а на сайте колледжа то что пишут?

Аноним автор темы а на кого выучился?

медбрат

я в СОМКе на фельдшера очно 4 года отучилась
но нас набирали после 11 класса
не пойму, сейчас правила что ли изменились?
и набор после 9 класса стал?

имейте ввиду что при поступлении посе 9-го класса дается отсрочка от армии на время учебы,а при поступлении после 11 кл. отсрочки нет(эта инфа так же 4-х летней давности,так что может что и изменилось)

Да, после 11 классов.

Татьяна Вакалюк сразу в директора? ага, к брату... Чемодан без ручки- и бросить жалко, родня, и помощи никакой.

Раньше брали и после 9 классов, но давно уже, потом только после 11 стали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы