"Мне все равно,что обо мне подумают" или как добиться этого самоощущения

Сейчас мне предстоит смена работы,соответственно новые люди,так не хочется в очередной китайский раз из за комплексов все портить

Автор темы автор темы Сейчас мне предстоит смена работы,соответственно новые люди,так не хочется в очередной китайский раз из за комплексов все портить

может вам к психотерапевту и что-нить успокоительное курсом пропить? смена работы-всегда стресс, а если чел еще и мнительный, тем паче

Автор темы автор темы

Оспади. Будьте собой, и люди смирятся. Вот чесслово. Не делайте ничего со зла, не совершайте подлостец. Остальное вам простят.

Aнка

Нет. Не клеится. Есть у меня знакомая. Оторва. Всю детство и юность родители с ней хлебали. То из дома убегает, то в магазин чо стырит. Чем дальше, тем чудесатее. Бухает, гульванит, ребенка в подоле принесла и родителям подкинула. А потом зарезала своего сожителя и села. Не так давно освободилась. Ходит по нашему району с гордо поднятой головой. И в гробу она всех видала! Хоть учителя из нашей школы ее пристыдить захотят, хоть знакомые ее родителей. Вот она как раз из тех, кто может в домашних тапочках и в ночной сорочке в магазин пойти, ибо насрать ей на окружающих. Я вообще никогда такого отношения не видела. Она никогда не красится, не заинтересована в шмотках. "Мне кого очаровывать?"))
И думаете она капец какая личность? Разносторонняя и умная? Нет)) Она обычная хабалка наглая. Ну очень уверен в себе человек. Авторитетов у нее нет и не существует такого, чтоб она хоть кого-то постеснялась. Даже если ей кто-то будет прям ржать в спину - не прошибаема! О как)))
Но вот вы знаете, я ее "свободе от мнений" не завидую. Не хотела бы я быть такой.

Troyanska_YA

А по моему, уверенность в себе создаеь отличный внешний вид. Некоторые девущки и в мешке хороши, а некоторые в брэндах тушуются.

Автор темы автор темы

Поиск это и есть путь. Я вот на кружок соломки ходила полгода в детстве, и у меня мягко говоря получалось. Так я поняла что это не мое осознанность это полдела )) тут не получилось, идите дальше, где то обязательно получится.
Вы учились до 25 лет ? Или сидели на чьем то иждивении?

Magic_

Наоборот прекрасно клеится) человек пробовал все: кражи, тьюрьму, убийство. Он прошла через многое и сейчас спокойна за свою безопасность, финансы и пр базовые ценности настолько, что не нуждается в чьем то мнении о себе. Она сама себе взрослый человек. Про морально-этическую сторону рассуждать не будем, мы не знаем отчего у нее эта область такая специфическая.
Чтобы стать взрослым и уверенным надо узнать свои способности, надо делать.
Ресурсов много, это не только работа, не забываем

Автор темы автор темы Но каждый раз, сталкиваясь с негативном в свой адрес, я начинаю копаться в себе, начинаю думать что люди правы, я не такая какая -то.

Примеры приведите.

Troyanska_YA

Внешний вид меня теперь полностью устраивает, этого я добилась, раньше и в этом комплексы. Но и тут найдутся люди которые норовят "обос...ь"
Я уже конечно просто смеюсь, потому что претензии реально необоснованные, но,опять же, пытаюсь понять, для чего? Что движет человеком который с ровного места говорит "Вот эта вещь у тебя капец какая ужасная ", но я-то знаю что это не так
Либо глупость либо зависть, а наверное и то и другое
Ну это так, пример из жизни, особо не расстраиваюсь, но понять мотив хочется

Автор, хорош уже по сторонам глядеть, кто как о вас думает. Ну такая это фигня, чесслово. Ставьте цели и достигайте их. Или не достигайте, обламывайтесь, вставайте, мудрейте, и снова чего-то хотите.

Magic_ Ходит по нашему району с гордо поднятой головой. И в гробу она всех видала! Хоть учителя из нашей школы ее пристыдить захотят, хоть знакомые ее родителей.

А надо, типа, чмориться по подворотням и всем порицающим тетушкам в ноги со слезами падать? Вроде никому вреда не причиняет, за все ответила, живет своей жизнью, чо не так?

Самоирония нас всех спасет.
Автор слишком серьезно к себе относится.

Автор темы автор темы Что движет человеком который с ровного места говорит "Вот эта вещь у тебя капец какая ужасная ", но я-то знаю что это не так
Либо глупость либо зависть, а наверное и то и другое

ну а может он и правда считает, что конкретная вещь - ужасна. Откройте любую тему про обсуждение шмоток - дофига людей, которые считают ужасными то, что нравится другому "дофига людей", что такого?

Aнка

Я закончила только колледж в 18 лет, после окончания начала работать

tra-ta-ta

Была у меня,как я считала, подруга детства. И с самого этого детства помню как она посмеивалась надо мной, говорила что я ничего не умею, что я глупая
Но я продолжала с ней общаться, до 20 лет я это все слушала, копила комплексы, потом она очень любила говорить что я толстая. Я конечно не модель, животик у меня присутствует, не такой что бы прям ужас, но есть. Живу с ним, борюсь. Но после очередного её выпада на эту тему сказала "А знаешь что,иди ка ты нафиг" и просто перестала общаться, потому что явно самоутверждался человек за мой счёт
Ну и вообще по жизни подобные люди попадались, помимо этой девочки

Aнка

Не, она не стала такой. Она всегда такой была. Когда она прогуливала школу, ее батя начал вот прям за руку проводать до школы, до класса - и сдавал учителю. Я помню охреневала от этого - тогда еще поражалась - вот если бы меня отец за руку водит, а одноклассники бы это видели, я бы посто провалилась на месте от стыда! А ей пофик. Ржала только)) Потом она забеременнела в старших классах. И прям на уроки ходила с пузом. Это был треш. На нее все пальцем тыкали, ржали, а она ходила и улыбалась всем в глаза. Я б реально сдохла, если бы мне с пузом в школу надо было ходить.. Родила сразу после выпускного вроде.
В общем, она с детского садика была такой, поверьте мне.
Я уже начинаю приходить к выводу, что самоуверенность - это врожденная весчь )) хотя ясен пень, что это не так. Но таких людей я больше не встречала.

Кариес

Угу, серьезно и пессимистично

Дуля_з_маком

Да все так. )) мне было бы стремно))) Но я без осуждения. Просто рассказываю, как оно бывает - в качестве аргумента на то, что самоуверенность появляется от побед, достижений и т.п Проиллюстрировала, что не всегда это так. И не от большого ума это. И не от великих достижений. Бывает, что человек просто такой есть и все. Он не думает, кто что о чем скажет или как осудит, или посмеется. Вот не думает и все!

FlashMemory

Так я ж не спрашиваю мнение об этой вещи, если я её купила значит мне она нравится и я буду её носить
Мне тоже много что на ком не нравится, но я не лезу с этим мнением, спросят-отвечу

Автор темы автор темы

Это не вы о белом платье мечтали?
И вам бы пойти поучиться, хоть куда. Точно не повредит.

Magic_

Возможно у нее был источник внутри себя с детства, а все Эээ испытания только добавляли уверенности в нем и в себе.
Вот представьте, ребенок стукнулся, упал, например, потом боль проходит, один ребенок постарается ее избегать, а другой понимает, что его тело снова здорово, он смеется, радуется своему телу, и может снова его испытывать, для кого-то даже ресурса здоровья достаточно чтобы начать прокачивать остальные.

Magic_ Проиллюстрировала, что не всегда это так. Бывает, что человек просто такой есть.

Это защитная реакция у чела. С детства притом. Интересно, что у них была за ситуация в семье.

Кариес

Нет, эта мечта уже сбылась 5 лет назад

Aнка

Возможно. Но я таких людей реально больше не видела)) Все-таки мы все существа социальные, и не зависеть от общества мало кому удается. В разной степени. Кто-то боится осуждения родителей, кто-то переживает по поводу прилюдного разноса со стороны начальника на работе, кто-то будет болеть от плевка случайного прохожего...

Автор, мне кажется, нужно перво наперво принять в себе это. Ну что мы все уязвимы в плане чужого негатива, оценок. И что это нормально, присуще человеку.
И дальше уже смотреть, что с этим можно сделать.
Меня вот тоже всегда задевали нетактичные высказывания со стороны друзей. Поэтому у меня нет таких друзей))) Отфильтровала. Дружу только с приятными мне людьми, зачем на неприятных тратить душевные силы? )) Зачем себя насиловать.

Автор темы автор темы

знаете, даже самым уверенным в себе людям неприятно когда о них говорят гадости. Но просто неприятно и все. Отряхнулись и дальше пошли.
Не знаю, внутренняя референция(ориентация на свое мнение и игнор мнения окружающих) она врожленная. Но развивается с годами. Есть люди с абсолютной внутренней референцией и им тоже не просто.
В идеале сочетание внешней и внутренней референции.
Иногда прислушиваешься к мнению других и стараешься что то изменить, а иногда пофиг, таких людей большинство. Это нормально.
Почитайте про реыеренции, интересно.
Все можно развить при желании. Стоит только захотеть.
А вообще проще всего сказать, да забейте вы.
Но не получается.

Troyanska_YA

А как же "Себя сама не полюбишь, никто не полюбит"?
Я не могу сказать что прям много кто меня не любит, но есть такие.
А по поводу подруги и правды.. Ну во первых я недостаток фигуры вижу, один раз услышать мнение мне хватило, но когда при каждой встрече одно и то же мне говорят, уже надоедает, у каждого свои недостатки
Ну а то что я тупая какая то по её словам была, это даже не знаю как комментировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы