Муж не хочет покупать посудомоечную машину. Как мне действовать? И ПЯ

jersan ... ну если только в ванную комнату рядом со стиралкой...

ну хоть стиралка имеется

Жабрей о без неё жизни нет

Нука, а расскажи тогда, какие у вас есть в доме вещи, без которых реально жизни нет? Начни со своих. Наверное, смартфон или комп, с которого ты щас сидишь на юматери. Еще что?

jersan
но так то да... но коврам это не полезно... а зимой даже при наличии уже пылесосов мы иногда снегом чистили

Ну я просто пример привела, который демонстрирует, как как изменилась общепринятая чистка ковров, например. Так же со стиркой было. Теперь с посудой идет переход. Нормальный процесс, закономерный.

Скроюсь Это ж надо ее потом в сушку, затем в шкаф

сразу в шкаф ставим и о ужас она сама как-то сохнет...

Мирка дак я вот думаю, если в ванной есть место для посудомойки, есть ли там стиралка

а зачем она им? они ж по тряпочке сразу под краном стирают, а иначе ж корзину для белья надо и копить его, чтоб впустую не гонять )))Вечерком разделятся - один плошки полоскать, вторая - бельишко состирнет.

jersan

дак уж согласился бы, а не выстраивал стройные теории.

я третий раз уже пишу... что у нас ставить её некуда... ну если только в ванную комнату рядом со стиралкой...

А это уже другой разговор
Тут я бы тоже смирилась что мыть руками проще чем новую квартиру покупать))))

И да, я терпеть не могу грязную посуду в раковине или в любом другом месте кухни. Утром вставать на 10 мин раньше, чтоб посуду после завтрак мыть - нет. И вечером я должна прийти в стерильную кухню и сразу же начать готовить

Скроюсь Считаю, что это глупо тратить время на мытье пусть даже и двух тарелок.

не знаю,я мою, руки еще не отвалились

jersan сразу в шкаф ставим и о ужас она сама как-то сохнет...

понятно. Стаканы также? и ложки-вилки мокрые?

Mrss Нормальный процесс, закономерный.

какое кино импортное не посмотрю... все почему-то пробкой дырку заткнут и в раковинах посуды моют... хоть в сша хоть в германии с францией... хоть старое кино, хоть новое... ну вот ни разу не видел чтобы кто-то посуду в машину грузил и вытаскивал... все в раковинах копошатся...

Вопрос конечно хороший, но!
Действительно нужно понять возможно ли врезаться в существующую схему, подводка труб слива и запитки воды.
Конечно полюбовно договариваться. Мужа уж не знаю возможно ли перевоспитать, не все идут на уступки, а вот детей приучать нужно обязательно. Т.к. именно в возрасте до 12-15 лет надо приучать, потом это просто бесполезно. Если конечно жизнь не научит.
Мамы все моют, мужья в свою очередь думают что это их обязанность.
Выход, можно по очереди мыть посуду, и как вариант, новый план по переустройству кухни, чтобы все было удобно и под рукой.
На своем опыте скажу, когда пришли рисовать эскиз кухни, мы в голове все продумали, даже на бумаге вертели-крутили, вырезки шкафов и плит, холодильника и стола. Когда установили, поняли, что есть недочеты, которые не учли- такие как кран у раковины, который не дает открыться окну , хорошо хоть сразу при установке мы повернули мойку и кран ушел в право.)))) )) А у меня муж моет за собой посуду, и за нами всеми)) и посудомойку мы сразу запланировали)) за что ему большое спасибо!

Скроюсь Стаканы также? и ложки-вилки мокрые?

я же говорю... сами как-то сохнут... помыл её, поставил... через 10 минут бери она уже сухая... может вентиляция просто хорошо работает... или посуда такая специальная быстросохнущая...

аноним автор темы у нас ширина шкафа, куда можно посудомойку вставить, не подходит, она шире см на 10-15

изначально не планировали посудомойку, вклинили вместо шкафа на 45.

Жабрей А я лошара да, ибо носки с трусами не коплю в кучу и вручную хреначу?

ваще да... трусы с носками можно раз в неделю стирать... и тут же надевать уже стираные...

Жабрей А время помыть 2 тарелки-невосполнимая утрата, верно

2 нет, а 22 ? выше уже писали.
Мы конечно ржачные, а жмоты мужья - это просто сама серьезность , то что доктор прописал

Жабрей А я лошара да, ибо носки с трусами не коплю в кучу и вручную хреначу?

просто у тебя носок и труселей мало
ну и наверное руки без дела не могут

аноним а 22 ?

вот свинсвото,накопить 22 немытых

jersan трусы с носками можно раз в неделю стирать..

мне уже плохо от ваших трех тарелок, мокрой посуды в шкафах и доски для рыбы, добейте еще трусами

Жабрей

Ну мой мужчина не будет этим заниматься - стирать свои носки. Я в такую погоду три пары за сутки меняю - пара на работе, пара свежая по приходу домой и пара после душа спать. Могу спать голая но в носках. И не буду я вручную эти три пары ежедневно стирать + мужика своего плюс трусы еще. Мне хватает уборки дома выше крыши
В пмм грязную посуду не видно и у меня висит освежитель специальный, не пахнет ничего
Банки пластиковые, в которых я ношу обеды только в пмм нормально отмываются
Не все едят из двух тарелок, некоторые стол сервируют и хлеб и колбасу и сыр отдельно мы раскладываем когда едим

Эрик Картман 22 немытых

мне даже помытых столько поставить некуда...

Эрик Картман вот свинсвото,накопить 22 немытых

ну это разговор ни о чем.. выше перечислялось, как за раз нормальной семье намарать столько, если не пихать в 1 тарелку и первое и второе и компот..

Аноним Банки пластиковые, в которых я ношу обеды только в пмм нормально отмываются

так это у тебя муж жмот... на столовку денег не даёт...

jersan мне даже помытых столько поставить некуда...

у меня 12 из двух наборов и это максимум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы