Мама, внуки, поговорите со мной.

Каtюша Вот и возвращают вам ваших детей

где я напсиала что возвращают, нет она не возвращает, я неск раз предложила забрать, она говорит всё хорошо, но жалуется на них :)

Биг Тэйсти Вот Вы странная, автор. Знаете свою маму прекрасно, знали (знали, не спорьте!), что будет именно так. Мама совершает ей одной понятный подвиг, а Вы не цените))
И самое главное, на мой взгляд. Мама, должно быть, тюкала вас всё детство, всегда была недовольна вами, повышала голос и "воспитывала". В голове это сидит до сих пор, и теперь у ваших детей есть "объективный" защитник в вашем лице) И такие мамы-бабушки свято верят в то, что любят детей, на всё ради них готовы. Ну, может быть, любят. Как умеют, а умеют только так...
А внуки воспринимают бабушкино воспитание не так остро, как вы. И наверняка даже искренне её любят, да-да))

вот, все сказали, тему можно закрывать))

Анонимовна автор темы Я например люблю кофе пить из одной чашки, а чай из другой, это тоже баловство?

Анонимовна автор темы Там не было истерики, дайте ту кружку. Ребенок спокойно попросил, я хочу вон ту кружку

И часто Вы уже приготовленные чай/кофе переливаете в ту кружку, в которую заблажилось?

Анонимовна автор темы она говорит всё хорошо, но жалуется на них

о боже и вы недовольны? ну покивайте и послушайте. Зато вы свободны. Не такая уж большая плата за такую помощь.

Биг Тэйсти Мама, должно быть, тюкала вас всё детство, всегда была недовольна вами, повышала голос и "воспитывала". В голове это сидит до сих пор, и теперь у ваших детей есть "объективный" защитник в вашем лице)

угу, так и есть :(
Я всегда на стороне детей, если они не правы, я сама им сделаю замечание

Калина Малинова® И часто Вы уже приготовленные чай/кофе переливаете в ту кружку, в которую заблажилось?

неа, чай ещё не был налит :(

вам не за детей обидно, вам за себя обидно) какой-то неразрешенных конфликт с мамой, куча невысказанных претензий... отпустите. вам станет легче. просто воспринимайте как данность. как погоду уральскую))
своих не обижайте, но и постарайтесь отнестись критически. ваша задача ведь не раздуть ссору, а всех примирить. маме спасибо и покивать головой: да-да, будем работать, спасибо, что сказала!) детям - бабушку надо слушаться! потом пояснить, что у нее такие правила, дома могут быть другие. пока в гостях - надо быть прилично воспитанными детками))

Потому что маме тяжело смотреть сразу за двумя детьми, потому что у мамы возрастные изменения, потому что мама привыкла жить одна и любые дети, даже самые воспитанные будут ей обузой.
Маме сказать спасибо и попросить немного потерпеть, осталось 5 дней всего. И не забыть подарить подарок (что-то очень нужное), когда приедете забирать деток. А детки у вас воспитанные, просто маленькие и энергичные.

Dashkun

а у нас наоборот: у моей мамы они на голове стоят и я им делаю замечания,но для неё они самые лучшие(это мои трое и сестры сын).А для свекрови все "с характером"-как она говорит .
Для меня дети-это дети.Ну не могут они сидеть дольше часа на одном месте.В школе,в садике-везде контроль.Дома очень послушные,но иногда любят подуреть.Не вижу ничего в этом страшного.

Анонимовна автор темы неа, чай ещё не был налит

даже не партесь, дети у вас самые лучшие

Сударыня-С она могла не расслышать, она может не приучена давать чужим людям руку.

у меня такое было - сказала стоять возле дороги - пойдем только за руку. она помчалась. понятно - что ей втык , а уж родителям я мозг съела - они ОБЯЗАНЫ ей вложить в голову - меня слушать, дорогу переходить за руку и тд. наверно я тоже - вредная бабушка, но у нас так принято - слушать других

Romawkina13 Она не понимает что всем уже глубоко наплевать на рядом идущего человека. Рядом бабушка упадет все мимо пройдут. Это наше время такое.

с чего это? мои дети помогут - так принято. все зависит отвас - если вы перешагнете, то и дети ваши так же.

Чудная вам не за детей обидно, вам за себя обидно) какой-то неразрешенных конфликт с мамой, куча невысказанных претензий... отпустите. вам станет легче. просто воспринимайте как данность. как погоду уральскую))
своих не обижайте, но и постарайтесь отнестись критически. ваша задача ведь не раздуть ссору, а всех примирить. маме спасибо и покивать головой: да-да, будем работать, спасибо, что сказала!) детям - бабушку надо слушаться! потом пояснить, что у нее такие правила, дома могут быть другие. пока в гостях - надо быть прилично воспитанными детками)) не не вот тут можно закрывать)))

Анонимовна автор темы она говорит всё хорошо, но жалуется на них :)

ну и кивайте, утешайте и благодарите.

Стерва Потому что маме тяжело смотреть сразу за двумя детьми, потому что у мамы возрастные изменения, потому что мама привыкла жить одна и любые дети, даже самые воспитанные будут ей обузой.
Маме сказать спасибо и попросить немного потерпеть, осталось 5 дней всего. И не забыть подарить подарок (что-то очень нужное), когда приедете забирать деток. А детки у вас воспитанные, просто маленькие и энергичные.

да-да-да, именно так

НаталЪя для вас это не странная поза?
моему завтра 13 лет, вот я ни разу не видела, чтоб он мультик в такой позе смотрел

тут собрались матери оловянных солдатиков или лишь бы автора уесть и самой покрасоваться? ну вот я делала уроки лежа на полу и смотрю телевизор, забравшись с ногами на диван. Мой сын смотрит мультики в той позе, что ему удобна сейчас - иногда вверх ногами. И что? Совдепия в наших людях неискоренима - все должны строем ходить и делать, как положено. все, что по иному- балованность. И да я не понимаю, почему детей надо ломать, а все их желания, будь то желание надеть розовое платье, а не выданное синее и пить из синей кружки вместо зеленой воспринимаются как каприз и баловство. Армия в мозгах наших взрослых неискоренима - дети должны делать как положено и по щелчку взрослых кидаться выполнять приказы. И молчать

svetlonic Совдепия в наших людях неискоренима

вот тут можно закрывать

Боже, какая у меня была хорошая бабушка. Часто ее вспоминаю. А когда такие темы читаю, еще больше люблю.

svetlonic

Вы можете воспитывать своих детей, как считаете нужным, только потом не надо создавать темы, что кто-то косо посмотрел или сделал замечание. Все мы живем в обществе и есть нормы и правила поведения.
Хочешь или не хочешь - их приходится соблюдать или придерживаться. А многим детям родители не прививают правила поведения в гостях, в общественном месте, и именно такие дети бегают по салону самолета, пинают сиденья, орут в общественных местах, требуя к себе повышенного внимания...
Дело ваше.

Бывают такие люди у которых трава всегда зеленее у соседа.(потому что кто знает сколько туда вылето г- на) . Ко мне мама когда привязывается с подобными вопросами я ей говорю, что она тоже не тетенька из лифта, может и сама его повоспитывать)) и сама донести что ей нужно от ребенка.

Любовь к я ей говорю, что она тоже не тетенька из лифта

вот и меня удивляет. маме автора эти дети не чужие. кричать родной дочери в тел. "какие они у тебя, я устала, ты виновата" проще, чем что-то изменить. интересно, что одной из форумчанок, активно осуждающей автора, ее мама, по ее же словам, очень хорошо помогает с ребенком. круглый год (да-да патамушта он воспитанный и ноги не задирает)
А тут мама не может помочь пять дней в году - и дети у нее плохие. Иногда это не дети плохие, а взрослые не могут контакт наладить. Потому что не хотят. Я бы не удивилась, если бы это была десятиюродная бабушка. а про родную такое странно читать

баба Фима а про родную такое странно читать

То, что она родная, не меняет тот факт, что у неё старые установки в голове. Дети должны быть удобны ей прежде всего. Такие бабушки беспрестанно "воспитывают" внуков своими "не трогай!", "упадёшь!", "не прыгай!", "сядь нормально!" и т.д. При этом, если тут же спросить её, а почему, собственно, ребёнку нельзя прыгать, ответ будет гениальным:"Ааааа, ну правильно! Пусть делает, что хочет, ты ему всё разрешаешь!" и надутые губы
Вот есть такие бабушки, и воспитание ни при чём Не настаиваю, что у автора именно этот случай, но похоже.
И это, учитесь уже вести себя по-взрослому, правда, никого не изменить, не усугубляйте конфликт.

Ой моя бабушка тоже золото, никогда нас не пугала, баловала ,вкуснатой кормила беспристанно......

А мама щас про внука когда начинает высказывания....., я присекаю! И говорю....других нет! Мешаем? Досвидание!

Не вижу ничего ужасного в поведении детей. Вижу немолодую одинокую бабушку, привыкшую жить одной в тишине и покое. Которая плохо знает своих внуков, и поэтому переоценившая свои силы.

Каtюша

Маме нравятся удобные, а дети не всегда бывабт такими

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы