Мама, внуки, поговорите со мной.

НаталЪя ваш сын под такой женской гиперопекой мамы-бабушки растет, и в силу своего юного возраста гнется, как только силу наберет, вырвется на свободу, ох оторвется. Так что не кичитесь своим хорошим воспитанием.

аноним ваш сын под такой женской гиперопекой мамы-бабушки растет, и в силу своего юного возраста гнется, как только силу наберет, вырвется на свободу, ох оторвется. Так что не кичитесь своим хорошим воспитанием.

конечно, вы то лучше знаете, и про сына и про гипер опеку, анонимам-то всегда со стороны всё хорошо видно
так то у него еще дед и отчим есть, женщины у нас не на первом месте, это так - для размышления

А я автора понимаю, у нас такая же мама и бабушка. Ни на меня ей времени не было, ни на внуков сейчас. Это знаете, как друзья, они тебя принимают как есть, а не многие другие, кто пообсуждать, так и бабушка родной душевный человек мне видится так. У меня была, да, многому научила, мудрости её поклонится только.

Romawkina13 Ваша мама, как было принято в советские времена живет не для себя, для других - посторонних (соседей).

И такое есть, увы.

Анонимовна автор темы По мнению мамы детей достаточно покормить напоить и купить игрушку, всё.

Может мы и хотим большего, потому что есть с чем сравнивать.

аноним ваш сын под такой женской гиперопекой мамы-бабушки растет

во-во. ее сын вырос при активной помощи бабушки, а автор раз в год попросила помочь - так сразу комменты типа "твой ребенок, забирай и воспитывай сама". смешно. фукают те, не у кого дети воспитанные, а те, у кого бабушки на подхвате по умолчанию - поэтому ситуации, как у автора, априори не может быть. Сытый голодного не уразумеет.

баба Фима

ну уж если решили обсудить меня, то я никогда на маму не обижалась, что участвовала в воспитании сына и что мне давала свои комментарии по его поведению, в свое время у меня просто не было выбора, чтобы умничать, я на работу, мама с сыном, что вложили - то вложили, не жалуемся и окружающие мне ни разу не говорили, что ребенок дурно воспитан. Поверьте, он не идеален, у него свой характер, но орать при посторонних или выносить мозг или визжать - такого не было никогда.
Хотите помощи от бабушек - принимайте их методы воспитания, не готовы принять - водитесь сами или нанимайте няньку.

НаталЪя

К чему такая категоричность? Или подчинись или отвали со своим ребенком? Что за жертвенность? Обсудить наверно можно многое....

НаталЪя Хотите помощи от бабушек - принимайте их методы воспитания,

так в ситуации автора бабушка никакого воспитания родным внучкам не предлагает. она не хочет с ними возиться потому что они, по ее мнению, дурно воспитаны (читайте, неудобные).
Бабушка тоже ведет себя не по-взрослому. Дети плохие, забери. Хотя, если ей лет 70, можно понять, конечно. В смысле, что тяжело. Физически.

НаталЪя я никогда на маму не обижалась, что участвовала в воспитании сына и что мне давала свои комментарии по его поведению

правильно. она воспитывала и имела полное право комментировать. тут же, в теме, совсем иная ситуация. моя мама не участвует в воспитании внучки, несмотря на вполне молодые для бабушки 53 года (в смысле, физической активности не занимать). Но. Ребенок для нее также слишком активный, шустрый, шумный и пр. Четырехлетка. Те же фразы: все дети идут спокойно, а твоя носится, скачет... ну, и т.п.
А дело отнюдь не в непослушном в ребенке, а в банальном нежелании помогать. Вы с этим, слава Богу не сталкивались - оттого у Вас и мнение такое категоричное. А я вот автора понимаю.

Автор у нас бабушка грозится нам-как она возьмётся за воспитание, как жить аж будет у неё внучка и в школу она её переведет ёе рядом со своим домом, но нам 10 лет , но в гостях у бабушки мы ещё не были

А дело отнюдь не в непослушном в ребенке, а в банальном нежелании помогать. Вы с этим, слава Богу не сталкивались - оттого у Вас и мнение такое категоричное. А я вот автора понимаю.

баба Фима х
Вот верно подмечено.
Я как тож попросила 2 раза в неделю из садика забрать и домой отвести, что бы на работу смогла я устроится, мне ответили-ты что это пол дня тратить? НЕЕЕТ. Хотя живет в 30 минутах на транспорте от нас. Ага и ещё вечно упрек-не работаешь, лентяйка и тд..

Нас, 4 х внуков (меня с братом и двух двоюродных братьев) на все лето отправляли к бабушке с дедушкой за 3000 км. Они вдвоем с нами четверыми, отнюдь не идеальными, ходящими по струнке, как у многих здесь, детьми. Плюс еще хозяйство, сад, пасека и работа . Бабушка шила на заказ людям. Были и болезни и мелкие шалости и перевернутый сервант во время игры в прятки. Полностью нас содержали еще и одевали на весь год вперед. Господи, сколько любви, мудрости и терпения у них было. Не разу я не слышала, чтоб жаловались родителям на кого-то из нас по телефону, только хвалили. Только став взрослой я это поняла. Став взрослыми мы, внуки, позаботились о том, чтоб наши бабушка и дедушка не жили на одну пенсию. Обеспечили им безбедную комфортную старость. В очередях в бесплатную поликлинику не сидят, копейки до пенсии не считают. Соседи завидуют, хотя раньше не понимали такого подвига. Настоящая любовь она окупится. Силы и любовь, вложенная в детей и внуков принесет самые большие дивиденты. Жаль, что мама автора этого не понимает.

Согласна бабушке просто лень сидеть с внуками,
Уверена вас она своей маме спихивала без зазрения совести. И вы лето проводили отнюдь не с мамой.
я категорична в данных вопросах, не нравится внуки? Значит ты их не видишь.

Будет звонить просить привезти, сказать что слушать негатив про детей надоело, потому не привезете.

Отношение будет другое, проверено. Примеры ваши смешны, не увидела невоспитанности.
Все отписавшиеся сами не роботы, и это взрослые, а что про детей говорить?

НаталЪя окружающие мне ни разу не говорили, что ребенок дурно воспитан. Поверьте, он не идеален, у него свой характер, но орать при посторонних или выносить мозг или визжать - такого не было никогда.

Не питайте иллюзий. То, что никто не говорил, совершенно не означает, что Ваш ребенок никогда никого не раздражал. Я еще ни разу не встречала истинно "воспитанных" детей. Бывают очень зашуганные, но как только родители отворачиваются эти детки начинают вообще бог весть что вытворять.

НаталЪя Хотите помощи от бабушек - принимайте их методы воспитания, не готовы принять - водитесь сами или нанимайте няньку.

Тут дело такое - если бабушка хочет общаться с внуками она тоже обязана их принять такими, какие они есть и принять те понятия о воспитании, которых придерживается их мать. Так же как матери следует учитывать определенные взгляды бабушки и смириться с ними. Это двусторонний процесс, игра в одни ворота не пройдет, как не крути.

AALu

Бабуля видит детей раз в пятилетку, как можно остальное время с её мнением считаться? Звонить каждые 5 минут и спрашивать, что она думает? Как практически это сделать? Там тем более такая женщина, старой закалки.

Любовь к Бабуля видит детей раз в пятилетку, как можно остальное время с её мнением считаться?

А при чем тут остальное время???? Привезли детей в гости к бабушке, будьте готовы к ее требованиям и жалобам. Детей предупредить, что бабушку нужно слушаться, даже если она требует что-то, на что родители закрывают глаза. Послать ее конечно куда проще, но а дальше-то что?

Бабушка купила платье, внучке категорически не нравится, бабушка требует носить,ю она купила, старалась, а внучка невоспитанная неблагодарная.

Внук не любиь компот, а бабушка считает полезным и заставляет пить

Внуку скучно, игрушек нет, начинает беситься, бабушка купила игрушку, но в нее не будешь играть целыми днями, итог начинает беситься, чтобы занять себя. Естественно он плохой,спокойно на стуле весь день сидеть не может.

Гуляют во дворе,к примеру, залезла внучка на дерево, порвала платье,ужас какой, да?!
Но ведь сами же лазили тоже.

во всех примерах внуков невоспитанными можно выставить, хотя абсолютно норм дети, у которых свои вкусы, чувства и потребности.

Есть бабушки-Бабушки, а есть недобабушки

AALu

Дети же не роботы сегодня в лояльности и возможность, например выбора, а завтра по стойке смирно ходить. Никто так быстро не перестроиться, если ребенок активный, то никакие требования бабушки его не переделают, тем более за секунды....

Автор, может, бабушка искренне считает, что жалуясь на внуков, она делает добро Вам, типа, помогает воспитывать, открывает глаза. И рассказывая про золотых соседских внуков - тоже. Это же не значит, что она всем вокруг говорит, что ее внуки - невоспитанные. Скорее, только для Вас информация.

AALu Тут дело такое - если бабушка хочет общаться с внуками она тоже обязана их принять такими, какие они есть и принять те понятия о воспитании, которых придерживается их мать.

Я не согласна. У нас дома можно хрустеть яблоком у компа или телевизора, делать уроки хоть лежа на полу, у снохи дочь может убрать игрушки не молниеносно после игры, а когда ей удобно. У бабушки свои правила. Вся еда строго на кухне, уроки - за столом, игрушки сразу на место, безоговорочно. Внуков это не напрягает, они автоматически у бабушки выполняют ее требования. Причем, внучке 3,5 года. А моему почти 16. Бабушку любят, в гости приходят с удовольствием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы