кому-то все,кому-то ничего

Аноним печалька прям, что у людей не которых в голове творится

а че печалиться? вы сначала пишете фигню, а потом "все злые".
никто на многодетных не кидается. бесят только вечно недовольные недостаточным количеством льгот. независимо от количества детей.

Kor.ka Итого за год я заплатила 144 тысячи за частный.

а я вас подбодрить хотела :). Не злые мы. :)

и не говорите...
а то автор темы сначала у судей и полицейских в карманах покопаться предложила, потом высказала недовольство тем, что ее льгота не столь льготная.

sadness может вам ценный приз давать когда вы из дома выходите?

да уж сразу из роддома

аноним Например мы не можем купить бюджетную машину, потому что мы в нее не войдем. машина семиместная стоят от 1,5 млн рублей, я была бы рада съездить на море за 200 тысяч, но увы, отдых на нашу семью стоит от 500 тысяч, если ехать всем вместе в сезон, кружки и секции съедают у меня около 50 тысяч в месяц минимум

у вас 10 детей? Вы, видимо, плохо представляете, как живёт большинство семей нашей великой Родины, или даже нашего прекрасного города. 500 тыщ на отдых... а-ха-ха

adelishа да уж сразу из роддома

а это уже "зайки-лужайки" называется

мама** Вот сидит она перед компом весь день и штрафы забивает.

не знаю, как система работает в больших городах, но в нашей деревне, та, которая штрафы забивает, делает это и днем и вечером, иеще ночью иногда, потому что штрафов- вагон, а в промежутках её наравне с мужиками дергают в усиление, на глиссаде постоять или в рейде поучаствовать. Просто оператор, без всех этих нагрузок, это гражданский человек, который не имеет всех выше перечисленых льгот.

Про педагогов, судей и "чужие карманы". Заполняла налоговую декларацию знакомому педагогу (методист в школе), совокупный доход ок. 750 тыс. Смотрю на сайте доход мирового судьи (пригородный район) - 898 тыс.
Не сказала бы, что разница в разы

Ханурик совокупный доход ок. 750 тыс

62 в месяц - достойная оплата, согласна. Но мне кажется, что не у всех педагогов столько. Ошибаюсь? Девочки тут же на сайте писали про 18000 - 23000 рублей.

Аноним Девочки тут же на сайте писали про 18000 - 23000 рублей.

девочки зачастую забывают упомянуть премию ежемесячную, какую-нить надбавку и прочие плюшки. :)
для меня показательно было упоминание о зп врача в какой-то подобной теме: "у меня на основной(!) работе зп 19. а, ну и премия ещё в размере 50%".

Аноним 62 в месяц - достойная оплата, согласна. Но мне кажется, что не у всех педагогов столько. Ошибаюсь? Девочки тут же на сайте писали про 18000 - 23000 рублей.

а там доход какой-то неравномерный, сейчас не поручусь за точность, но вроде январь-февраль около 30 тыс., потом с каждым месяцем больше - то премии, то перерасчеты какие-то, то отпускные. Смотрела доход за 3 года, тенденция одна и та же.

Яблоко девочки зачастую забывают упомянуть премию ежемесячную, какую-нить надбавку и прочие плюшки

Нннуууу....Заработная плата преподавателя иностранного языка в одном из самых престижных университетов (!!!) Екатеринбурга 23000-25000 рублей, и там полный порядок с выслугой лет и прочим - людям хорошо за 40. И это с учетом всего.
Аналогично, воспитатели в детских садах - редко выше 20000. Поэтому я немного сомневаюсь в массовом превышении 60000 для школьных учителей.
Областная газета (нормальный же источник?) со мной согласна:
от 8913 рублей зарплата учителя в Екатеринбурге. 75000, впрочем, тоже есть.
www.oblgazeta.ru/society/20401/
Независимые источники показывают, что в текущем году зарплата примерно 20000
ekaterinburg.trud.com/salary/866/4136.html
Там же:
По состоянию на 13.07.15, по профессии Учитель в Екатеринбурге открыто 86 вакансий. Для 38.4% открытых вакансий, работодатели указали заработную плату в размере 16 400 - 22 300 руб. 34.9% объявлений с зарплатой 22 300 - 28 200 руб, и 18.6% с зарплатой 10 500 - 16 400 руб

Социальная защищенность это показатель благосостояния страны. И льготы и помощь нужны безусловно. И их очень немного у нас. И хорошо будет, если их станет больше. Мир дружба жувачка

zlaya murka Li И их очень немного у нас.

Больше, чем у нас, было только в Греции так-то

Аноним по московским школам ЗП отличные

Кузина, её муж (физ-ра) и их сын (англ. яз) - в школе всю жизнь. Да, зп хорошие.

Аноним Где могут получить на машину мамы с двумя детьми?

Kor.ka если узнаете- отпишитесь плиз а вот и любители халявы подтянулись, я девочки машину не получаю, я на нее зарабатываю, а у вас ментальность - дайте. а то вон у соседа лучше
упс если в семье 5 детей, то зачем покупать 5 наборов? все вместе они рисовать все равно одновременно не будут. можно ограничиться 2-3 наборами.
одежда и велики от старших к младшим. коляски, автокресла. про карандаши не поняла - то есть я детям в школу дам 3 набора вместо 5 и скажу - вы там по очереди рисуйте а то тетки на ю-маме знают как экономить)
упс но расходов-то почему у вас в 7 раз больше?

потому) по крайней мере я это точно знаю на практике. в отличие от ваших теоретических выхлопов

Клара S Я не понимаю, почему при этом всем надо входить в положение многодетных

в мое никто не входит) я плачУ как все

Клара S Их вроде насильно никто не размножал
очаровательный сленг
упс а автомобили у всех немногодетных семей есть, да?

пусть идут и зарабатывают, а то как не тема , то стон - я в декрете, двое детей, муж за тридцатку горбатится, что можно урвать у государства, а то это многодетные вон миллионы урывают.

аноним Почему же вы считет себя всё равно обделенными по сравнению с теми, у кого детей меньше?

потому что я родила больше налогоплательщиков, закон государства, ну видимо это государства закон, а не волчей стаи, в кою сейчас превращается современное общество. Ну а чего, а давайте и у инвалидов льготы отберем - от них все равно никакой пользы. Это все уже было. Историю читаем - закончилось плачевно.

аноним Почему же вы считет себя всё равно обделенными по сравнению с теми, у кого детей меньше?

обделены эти бедные женщины, с кровинушками. у которых многодетные изо рта кусок видимо уводят, а мы живем размножаемся и живем как можем.

Coral Riff а чего не миллион то?

найдите мне дешевле, скажу спасибо. а так, слетать ру - забейте поиском, ну и цены гляньте, на ту же бюджетную Турцию. И опять же - я то туда вожу детей, а не в лагеря загородные на все лето отправляю, на 1 смену сходили, спасибо, больше такого счастья не надо.

Vikulizm у вас 10 детей? Вы, видимо, плохо представляете, как живёт большинство семей нашей великой Родины, или даже нашего прекрасного города. 500 тыщ на отдых... а-ха-ха

вот и я о том же - люди на 150-200 тысяч ищут , темы создают про Турцию, Египет, отели обсуждают, все тоже самое нам выходит в два раза дороже. А как живут большинство семей мне не особо интересно - я точно знаю, что мамаши и папаши в большинстве семей в 17-18 уже дома, а я иду на вторую работу, а ночью иногда бывает делаю и третью. И это мой выбор.

упс а это уже "зайки-лужайки" называется

я лично эту фразу не воспринимаю так, что как только ребенок родился - сразу кто-то бесплатно что-то дал. Она к тому, что дети у нормальных родителей - это стимул шевелиться и стремиться к большему, а не стонать и требовать! И не важно один ребенок или 5. Решили до пяти размножиться, значит шевелить мозгами, батонами и прочими частями тела надо в пять раз больше.

аноним закон государства, ну видимо это государства закон, а не волчей стаи, в кою сейчас превращается современное общество. Ну а чего, а давайте и у инвалидов льготы отберем - от них все равно никакой пользы.

Вы не путайте тех, кто не может, с теми, кто не хочет.
Про дорогую машину как основание льгот это вы и предъявили всем, на минуточку.
Трудоспособным с нормальным доходом - никаких льгот, хоть семеро козлят по лавкам ,хоть какие погоны

аноним про карандаши не поняла - то есть я детям в школу дам 3 набора вместо 5 и скажу - вы там по очереди рисуйте а то тетки на ю-маме знают как экономить)

а карандаши только в школу, да?
дома не рисуют?

аноним потому) по крайней мере я это точно знаю на практике. в отличие от ваших теоретических выхлопов

расходы зависят не от количества детей, а от доходов и от того, что семья может себе позволить.
рада за вас, что вы можете себе позволить тратить очень много денег.

аноним пусть идут и зарабатывают, а то как не тема , то стон - я в декрете, двое детей, муж за тридцатку горбатится, что можно урвать у государства, а то это многодетные вон миллионы урывают.

странно... но я таких тем не припомню.
как "урвать" темы есть.
но при этом многодетных там не упоминают даже.

аноним потому что я родила больше налогоплательщиков

как я отстала от жизни...
всю жизнь была уверена, что рожают детей. а оказалось, налогоплатильщиков....
ps^ в стране серых зарплат налоги в полном объеме платят далеко не все.

аноним обделены эти бедные женщины, с кровинушками. у которых многодетные изо рта кусок видимо уводят, а мы живем размножаемся и живем как можем.

прочитайте пожалуйста первый пост.
автор возмущена, что ей кусок достался за деньги, а не бесплатно. и обвинила в этой своей беде госслужащих.

adelishа а не стонать и требовать!

вооот!
а автор стонет.

adelishа Решили до пяти размножиться, значит шевелить мозгами, батонами и прочими частями тела надо в пять раз больше.

аноним сейчас пояснит, что 5 детей - это расходов в 7 рез больше, а не в 5.

упс аноним сейчас пояснит, что 5 детей - это расходов в 7 рез больше, а не в 5.

а зачем? если вы привыкли стонать, просить, злиться что у соседа лучше, Вам мои примеры не помогут, вряд ли Вы родите третьего или четвертого, это сложно и тяжело, а Вам это зачем? ведь гораздо проще рассуждать что все кругом многодетки халявщики, менты запросто так получающие льготы, судьи вообще неприкосновенные марсиане с зарплатой 300 тыщ, и ведь ни одного совета не прозвучало автору - тетка, хорош стонать, иди и поработй, тема превратилась в обсуждение у кого кусок жирнее, причем с опускательством до унизительных постов в отношении тех категорий, про которых вы ровным счетом ничего не знаете, будь то учителя, полиционеры, многодетки, чиновники. Господи, спасибо тебе что у меня есть руки и голова, и что я в состоянии зарабатывать, и дай мне сил чтобы это продолжалось дольше, и чтобы я не перестала быть человеком.

аноним Но мои дети для страны важны - они налогоплательщики.

аноним потому что я родила больше налогоплательщиков, закон государства

расскажите мне про налоги, которые платят дети? до их совершеннолетия налогоплательщика 2 - мать и отец, хоть 5 у них детей, хоть 10.
Скока ваших совершеннолетних детей останется в стране, будет работать за белую зп, да че уж, доживет до возраста оплаты налогов - неведомо, так что хэрэ орать про

аноним больше налогоплательщиков

Чисто по статистике среди многодетных много ешё и неблагополучных семей, многие дети из которых не налоги платят, а пол жизни проживают в казенных домах на деньги тех самых

аноним налогоплательщиков

Где выгода для государства?

упс как я отстала от жизни...
всю жизнь была уверена, что рожают детей. а оказалось, налогоплатильщиков....

я с вами в отстающие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы