кому-то все,кому-то ничего

упс
среднестатистическая семья 3-4 человека.
если расходов в 5-7 раз больше, то у вас семья, как минимум из 15 человек? то есть у вас 13 детей?

вы рассуждаете как человек, который просто не знает что такое расходы многодетной семьи.
Например мы не можем купить бюджетную машину, потому что мы в нее не войдем. машина семиместная стоят от 1,5 млн рублей, я была бы рада съездить на море за 200 тысяч, но увы, отдых на нашу семью стоит от 500 тысяч, если ехать всем вместе в сезон, кружки и секции съедают у меня около 50 тысяч в месяц минимум, если болеют все дети одномоментно - то я любимый золотой клиент аптеки. дальше продолжать? ну не действует тут правило - 1 ребенок - один расход, два ребенка, расход в 2 раза выше, 4 ребенка - расход в 4 раза выше.

jane air это у вас такая "большая" официалка. в этом кто виноват кроме вас? Это мне упрек, что я зарабатываю много, чтобы не сидеть на подсосе у кого то? а у меня выхода иного нет, я должна сделать так, чтобы мои дети жили достойно.

Аноним И учителям должны платить не меньше, чем правоохранителям, что хотите пишите

Учителям? С этим уровнем образования? Да щазззз. Не смешите.

Аноним автор темы Вот в этом году получала путевку в лагерь детям (соответственно за деньги ,потому что как многодетные мы не прошли на льготную)

а может вы просто поздно подали документы? те кто отстоял очередь или своевременно на госуслугах подал заявление ,все попали на 20% от суммы.

Аноним автор темы Причем за этот самый риск они получают большие деньги и могут хоть каждый месяц отдыхать в лагере.

ого, это сколько же по вашему они получают зп? может автор, не завидовать? а стремиться к тому, чтоб ваш доход был больше?

Аноним автор темы Когда получала путевку,то тетенька которая выдавала тоже сказала что это несправедливо,к ней например пришла девочка которая под опекой(ей 15 лет) и тоже хотела в лагерь ,но так же попала только на полную стоимость.

это неправда, Дети под опекой- тоже первоочередники. Наверное, девочка пришла за два дня до начала смены.

Аноним автор темы что кто пришли 1 числа в 5 утра к администрации,стали уже -цать какие-

правильно. Занимали очередь накануне днем. И спали всю ночь спокойно.

аноним машина семиместная стоят от 1,5 млн рублей, я была бы рада съездить на море за 200 тысяч, но увы, отдых на нашу семью стоит от 500 тысяч, если ехать всем вместе в сезон, кружки и секции съедают у меня около 50 тысяч в месяц минимум

Извините, пожалуйста, а машина теперь обязательна для всех? Где могут получить на машину мамы с двумя детьми? И на кружки? А то как дуры растят олимпийских чемпионов забесплатно

Аноним неужели недорабатывают?

Ну да, не всех садють. Пол-сайта вон с серыми з\п и на свободе лентяи эти полиция\судьи\прокуроры, чё. Давайте у них, правда, льготы отберём

аноним ну не действует тут правило - 1 ребенок - один расход, два ребенка, расход в 2 раза выше, 4 ребенка - расход в 4 раза выше.

Так оно на самом деле иначе действует: не в 2, а в 1,9, не в 4, а в 3,5. Потому что кроме машины всё остальное-то с чего вдруг стало дороже: вы второму болеющему ребенку дадите столько же лекарства сколько первому, а не вдвое больше. Кружки тоже могут быть разве что дешевле на последующих детей (есть где дают скидку если нескольких детей приводишь), а никак не дороже. Зато какие-то преметы одежды, мебели, велосипеды и т.п. могут переходить по наследству, вот и получается, что не в 2 раза, а чуть меньше расход увеличивается.

аноним ну не действует тут правило - 1 ребенок - один расход, два ребенка, расход в 2 раза выше, 4 ребенка - расход в 4 раза выше.

я конечно не многодетная. Но у меня получается расход на второго ребенка меньше чем на одного первого. И мне почему то казалось что чем больше детей тем меньше расход на каждого. Ну к примеру поход в театр. Билет для взрослого на всю толпу только один. Так же и с кино. И с другими мероприятиями. С одеждой мне казалось проще с однополыми... Как говорится: оптом- дешевле :).
Ну и поездка за границу вроде выгоднее на 1 реб.
Выше правильно написали.

аноним Например мы не можем купить бюджетную машину,

газель чем не машина?

аноним вы рассуждаете как человек, который просто не знает что такое расходы многодетной семьи.
Например мы не можем купить бюджетную машину, потому что мы в нее не войдем. машина семиместная стоят от 1,5 млн рублей, я была бы рада съездить на море за 200 тысяч, но увы, отдых на нашу семью стоит от 500 тысяч, если ехать всем вместе в сезон, кружки и секции съедают у меня около 50 тысяч в месяц минимум, если болеют все дети одномоментно - то я любимый золотой клиент аптеки. дальше продолжать?

а зачем мне ваше продолжение? Вы когда рожали не знали что так будет? не можете позволить машину - ходите пешком. На море 500 тысяч? это вы куда ж собрались то?

Аноним Где могут получить на машину мамы с двумя детьми?

если узнаете- отпишитесь плиз

аноним машина семиместная стоят от 1,5 млн рублей

а автомобили у всех немногодетных семей есть, да?

то есть, если в семье один ребенок, ему надо набор карандашей.
если в семье 5 детей, то зачем покупать 5 наборов? все вместе они рисовать все равно одновременно не будут. можно ограничиться 2-3 наборами.
одежда и велики от старших к младшим. коляски, автокресла.

поэтому я не понимаю, почему увеливение количества детей с двух до трех, приводит к такому резкому возрастанию расходов?

как я понимаю, у вас 5 детей.
но расходов-то почему у вас в 7 раз больше?

ну и 50 000 на секции - это двое детей в секции горны лыж или фигурного катания.

Да можно и больше потратить на фигуриста. Я не понимаю, почему при этом всем надо входить в положение многодетных. Их вроде насильно никто не размножал

Аноним в общем плюсом мне за многодетность 754 рубля ежемесячно

ну это ведь не единственная льгота?
садик с 2 лет дают. Чем плохо? Я своего в частный отдала в два года. Хорошо что муник в 3 дали. Итого за год я заплатила 144 тысячи за частный. Кому то может и неощутимо.

Аноним но я так люблю маленьких детей, что готова горы свернуть и никогда не жалуюсь!

а больших детей уже не любите?

Kor.ka ну это ведь не единственная льгота?

канеш не единственная. но так приятно выпятить 754 рубля с криками "да прям разбогатела я на эти копейки!!!", а про остальное промолчать.

Аноним плюсом мне за многодетность 754 рубля ежемесячно

400 за проезд, тысяча за питание и так далее и тому подобное. Ну и суммируйте так потихоньку. И ведь это всё вам просто так государство дает, ребенка рожать не заставляли, вы сами решили, не из-за денег, а вам тут еще и бонусы. Почему же вы считет себя всё равно обделенными по сравнению с теми, у кого детей меньше?

аноним 400 за проезд, тысяча за питание и так далее и тому подобное. Ну и суммируйте так потихоньку. И ведь это всё вам просто так государство дает, ребенка рожать не заставляли, вы сами решили, не из-за денег, а вам тут еще и бонусы. Почему же вы считет себя всё равно обделенными по сравнению с теми, у кого детей меньше?

Вы прям так заманчиво написали- я даже про третьего начала думать ... надоело на проезд тратиться

Калина Малинова® Учителям? С этим уровнем образования? Да щазззз. Не смешите.

А чем его поднять? Я серьезно спрашиваю
Когда мы учились (80-е), учителя хоть и не жировали, но зарплаты были выше средней - около 200 рублей получалось, у инженеров от 120 была зарплата, у продавцов - 90. То есть прямо интересно было идти туда и конкурс даже на обычный истфак был до 8 человек на место, отличники бились за поступление.
Сейчас даже если кто-то и идет в педагогические вузы, до школы не все "доживают".
Вот как математику учить у троечника, которого никуда не взяли больше?

Вас, может и не касается напрямую, по московским школам ЗП отличные, какие и должны быть (родственница завуч в простой школе на северо-западе, правда, - от 90)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы