А какие у вас отношения со свекровями?

С первой была знакома с моих 11 лет( почти ми-мишные отношения были), после развода-не звонит, ни пишет, в гости к внуку не проситься, и я не напрашиваюсь на отношения. Со второй (учла опыт с первой) все ровно, не подружки, но уважаем друг друга.

Как бы я хотела, чтобы у меня были хорошие отношения со свекровью. Но нет же, при каждой встрече что-нибудь выкинет неприятное. Можно поплачусь, может кто-нибудь даст совет...
из последнего она предложила связать для дочки что-нибудь в качестве подарка ко ДР, я нашла в интернете что именно, схему ей распечатала (говорю давайте я куплю сама пряжу, нет, говорит будет подарком на ДР), всё, жду. В итоге она говорит - это получится слишком дорого, меня, извини, жаба давит .... я аж назад немного отшатнулась, в голове столько не состыковок, как так? у меня сразу в мыслях пролетели образы подарков, которые она дарила - набор доктора, который развалился сразу, пианино какое то, которое за 50 рублей даже по нотам не играет, а пищит, что уши вянут. Я ей сказала, так, ничего нам не дарите. И ведь она обиделась!!!!

и много неприятного она может сказать в лицо- типа у тебя пол грязный (хотя в тот день я его как обычно помыла перед гостями еще раз) и всё, что не так, как она считает-если её не послушать то у неё истерика прям со слезами. Поэтому у меня к ней неприязнь. Да, она со временем пропадает, но при встрече снова появляется...

вот как можно плакать при всех? она может разревется и раскричаться перед гостями и при этом свекра во всем обвинять. моя свекровь мужу не родная мама... но она всё равно свекровь. родителей надо уважать и любить. как нам её любить?

лучше чем с родными родителями .Я своей свекрови могу все рассказать и она поймет меня а мама нет .Со свекром тоже очень хорошие отношения .

для меня идеальные
не видела ее уже года три
еще три года до этого не чаще пары раз в год
дома у нас за восемь лет ни разу не была

БелоснeжнаяЛола Хорошие. У меня золотая свекровь

аналогично

Малышкина mammy как нам её любить?

зачем? принять надо да, со всеми ее тараканами,а любить это уже факультатив. Я после того как наконец смогла принять свою свекровь ощутила и ее другое отношение ко мне. Правда произошло это спустя лет 5 только

MozolkA принять надо

привет) а как тогда принять с тараканами? т.е. не ждать от неё какого-то определенного поведения, которое я бы хотела, чтобы она ко мне проявляла?)) у нас как раз в этом году будет 5 лет) ну ка, научи меня) а то я ж страдаю

Малышкина mammy В итоге она говорит - это получится слишком дорого, меня, извини, жаба давит....

хорошо, тогда вы нам дайте денежку (сколько вам позволяет Ваша жаба) и мы сами купим дочке подарок ....

Малышкина mammy вот как можно плакать при всех? она может разревется и раскричаться перед гостями и при этом свекра во всем обвинять. моя свекровь мужу не родная мама...

элементарно не звать со всеми гостями, а отдельно накрывать стол в другой день...

Прохладные. Свекровь после развода с мужем чутка головой поехала. Советы раздает, а реальной помощи-никакой. Ребенка видит раз в год, но критикует модель воспитания. Не хвалит,не радуется нашим успехам. Хорошо, что живет далеко.

Дьяволенок элементарно не звать со всеми гостями

вот она сама всех позовет, друзей, родственников и устраивает концерты)) а с моими родственниками да, так и получается-что у нас отдельные компании.

Малышкина mammy т.е. не ждать от неё какого-то определенного поведения, которое я бы хотела, чтобы она ко мне проявляла?))

у меня точно такая же ситуация. Пришла на праздник к внуку (день рождения первый был), во- первых демонстративно отказывалась есть- кривила лицо, ничего не подарила (денег говорит нет, демонстративно при всех гостях), напилась, безобразно себя потом начала вести, оскорблять меня... причем в моем доме она себя так вела.... а не я у нее в гостях живу.
У меня муж воспитывает мою дочку с самого можно сказать младенчества, сейчас она уже в школе учится, и захотел ее удочерить- она всех моих и своих знакомых слезно просила его отговорить от этой затеи. Всем заявляла, что я ведьма , что он во мне нашел, по любому околдовала.

Мама

Знаете.. тёщи ведь тоже разные бывают. От человека это зависит. Моего мужа теща устраивает, а вот в качестве свекрови жену сына не устраивает, хотя знаю что мама к ним не лезет и слова лишнего не скажет.

Малышкина mammy вот она сама всех позовет, друзей, родственников и устраивает концерты))

ну и пусть устраивает в ваше отсутствие, или вы вместе живете? я уже давно в гости к своей не хожу..

Хорошие. Живет оч. далеко

Хочу-пишу причем в моем доме она себя так вела

2 раза в моем доме устраивала концерты. и оба раза были родственники мужа. т.е. не уважает совсем никого. я просто решила для себя после первого раза если еще такое повторится я прекращу это. во второй раз я встала, взяла что под руку попалось и ударила по столу со всей силы и сказала, ХВАААТИТ! она еще больше разревелась и вышла из комнаты. Муж на меня посмотрел как на сумашедшую и отругал, что я так сделала. Но надо ведь как то изменить это дело? я же тоже не могу просто смотреть и помалкивать, если мне неприятно такое поведение.

а вообще она моему мужу говорила, что он подкоблучник и что я им верчу как хочу))

Хочу-пишу или вы вместе живете?

неет)))))

хорошие.

Малышкина mammy она еще больше разревелась и вышла из комнаты. Муж на меня посмотрел как на сумашедшую и отругал, что я так сделала.

не знаю, тут, конечно, сейчас найдутся "добрые девочки", которые скажут, что надо искать подход к мамо, делать хорошие, добрые дела. Но вот сужу по себе- 8 лет вместе с мужем. Изначально помогала ей во всем- лекарства дорогие покупала , по дому помогала приходила те же окна помыть, подарки всегда хорошие.. пока не узнала отзывы обо мне...
Поняла, что бесполезно. Не общаюсь. Отзывы о себе слышу регулярно, причем не только обо мне, но и дочке моей старшей. Что она тупая, безмозглая и т.п. А дочь искренне считает ее родной бабушкой, рисует ей в школе картинки в подарок............ вот что самое скверное... Что позволяет себе выкрики о дочери.
У мужа есть старший брат, у него сын, как то были у него в гостях, племянник говорит моей "Бабушка сказала, что ты тупая... у тебя нет права голоса, ты в нашей семье никто. "

Хочу-пишу , ты в нашей семье никто

Семья это ты, муж, дети.

Мама

Так и не отплясывает. Жене брата в принципе угодить никто не может, потому и не стараемся

Хочу-пишу тупая

жесть конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы