Я одна так загоняюсь насчет денег?

Автор, а вы по гороскопу Рак? Я такая же

Да _кэп_гений начинаю все-все хотеть

Хорошо, когда чего-то хочется.
Вот у меня нет особых желаний. И тоже ничего хорошего.

Секуринега ну то есть с тренингов все таки?

Пару лет назад мне посчастливилось лично побеседовать с Ким Кийосаки, это от нее-да.
Тренинги к сожалению не раскрывают полную картину, КАК правильно обращаться с деньгами. Здесь скорее мышление, нежели просто расклад своих финансов.

Germiona это в смысле чтобы на кино-театры не тратиться?

и еще для того что бы понять что деньги не главное, помогает вроде)

аноним А я всю мелочь до копеечки собираю в отдельный кошелечек специальный, для мелочи. Весь месяц собираю, а потом иду за иботеку платить и вываливаю им всю горсть, заставляю пересчитывать, и писать заявление на досрочное погашение. На 50 руб, значит на 50, на 150 значит так. Это моя мстя! За ежемесячные мучения по поводу отдать деньги за платеж по иботеке. Прямо кровью сердце обливается, но без этого зла не смогла бы квартиру купить. Четыве года осталось, каждый месяц считаю и жду.

какая коварная женсчина))))

аноним

Кстати, для детей я счета отдельные накопительные сделала. На счет сына каждый месяц уходит 50 евро, на счет дочери 30 (она младше намного, поэтому меньше). Зато я спокойна, что через 8 лет сын спокойно сможет сделать права и купить недорогую машину, ну или в учебу инвестирует. Через 8 лет у него будет порядка 5 тысяч на карте евро плюс проценты.

Eva Braun Кстати, для детей я счета отдельные накопительные сделала. На счет сына каждый месяц уходит 50 евро, на счет дочери 30 (она младше намного, поэтому меньше). Зато я спокойна, что через 8 лет сын спокойно сможет сделать права и купить недорогую машину, ну или в учебу инвестирует. Через 8 лет у него будет порядка 5 тысяч на карте евро плюс проценты.

Так приятно читать, что есть такие люди которые смотрят в будущее Рассмотрите вариант инвестиций в недвижимость..тогда через 8 лет сын сможет не только машину купить

аноним

Спасибо за понимание Мне тоже нравится планировать и чувствовать стабильность. Деньги любят бережливость. Тем более, когда есть дети. А ситуации бывают разные. И лучше достать СВОИ деньги из конверта, чем потом рвать волосы на голове и искать у кого бы взять в долг до зарплаты. Ненавижу брать в долг. Поэтому и не беру уже давно. И если кто-то не понимает и усмехается, так это его право Вот брат моего мужа тоже усмехался. Только вот уже почти год стабильно каждый месяц прибегает попросить энную сумму до зарплаты

Аноним

Да, есть такая задумка, купить дом, скажем, на 8 квартир, и сдавать их. Конечно, потребуется время на реализацию. Естественно, первые несколько лет возможны дополнительные затраты. Зато когда кредит будет погашен, можно будет уже подсчитывать доход и, возможно, планировать что-то еще

Деньги приходят, когда нужны, заначка болтается вроде комфортная, иногда деньги просто улетают, баланс посмотришь и офигеешь, куда чо ушло, но так же пополняется не понятно откуда, там работу сдашь, тут аванс подкинут или халтурка мелкая прилетит, которой хватит на полмесяца и духов парочку, вощем все хорошо, пока есть работа

аноним Это моя мстя! За ежемесячные мучения по поводу отдать деньги за платеж по иботеке. Прямо кровью сердце обливается, но без этого зла не смогла бы квартиру купить.

Странная логика. Вам помогли квартиру купить, а вы вместо благодарности такую коварную мстю задумали...

Слушьте, ну вот разлодили вы все по конвертикам, все спланировали.. а домашние ваши, муж... они тоже поддерживают эту политику? И ни за что не возьмут не из той кучки? И покупают строго то, что запланировано?
А конвертик " лекарства у вас есть? И сколькосвы туда кладете? И куда эти деньги уходят, если никто не болел? Или так и копятся в этом конверте?
А если деть внепланово из сапог вырос или пуховик продрал?
как то мне кажется, чем семья больше, тем меньше получается планировать. То одно, то другое непредвиденно случается

на непредвиденное у меня откладывается отдельно, 20% от планируемых затрат. да ежемесячно что-либо непредвиденное обязательно вылезет, но как показывает опыт в эту сумму входит.
да, и деть вырастает из сапог вполне планово

котёнок™

Нет, на лекарства конверта нет. Но в германии система медицинского страхования хорошо развита. Для детей до 18 лет АБСОЛЮТНО все лекарства по рецепту врача отпускаются бесплатно. Для взрослых зависит от препарата. Если антибиотики или какие-то дорогие лекарства, то либо больничная касса перенимает полностью стоимость, либо надо заплатить так называемый фиксированный гебюр 5 евро. Есть, конечно, так называемые зеленые рецепты, которые пациент должен оплачивать сам. Но это как правило недорогие препараты, на травах, синупрет, например. И контрацептивы (если только врач не назначил в качестве лечения) тоже оплачивает пациентка.
Что касается обуви-курток, то на случай аварии беру из заначки. Она ж у меня не только на отпуск, но и на такие вот непредвиденные расходы)))

Стараюсь спокойнее и легче относиться к деньгам. Всех денег не заработать. Но да, когда их мало, то начинаю хотеть купить все :)
Научилась ограничивать свои хотели и прежде чем купить, думать - а оно мне надо? И оно мне надо прямо щас, не потерпит до следующего финансового поступления?

Ева браун вы мой кумир! Я такая же. Заначка есть всегда. И если она менбше 100 тыс то мне плохо.

А у вас есть минимальный баланс заначки, меньше которого психологически не комфортно опускаться? Я вот оплатила путевки в отпуск и в заначке всего 40 тыс.руб. осталось. Как не комфортно.....минимум с соткой спокойнее.

Аноним И если она менбше 100 тыс то мне плохо.

почти одновременно написали)

Автор

Точно)
Я уверена что через несколько лет я буду богата, либо мои дети будут жить хорошо.

Аноним

Спасибо да, у меня тоже должно быть не меньше двух тысяч евро, чтобы спать спокойно...а душу как греет

Аноним

Целенаправленно нет, не хожу. Но я уже давно практически не покупаю одежду (собственно, как и другие вещи, вплоть до мебели) в магазинах. Ни себе, ни мужу, ни детям. Заказываю по каталогу. У меня там скидка 5% плюс у них постоянно имеются очень хорошо уцененные вещи хороших марок. Например, сыну спортивные костюмы сыну всегда беру Adidas, на прошлогодние модели скидка бывает до 50%. В магазине покупаю иногда себе джинсы (худая я, мерить надо))), уцененные есть всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы