Как справится с собой

аноним автор темы как то так. Считаю вполне можно совмещать и не в ущерб детям. Ущерба у них и так хватает.(
И поймав себя на этой мысли сама себя грызу.

Зря, не надо грызть. Вам только кажется,что без ущерба. Значит сейчас, в текущем моменте, с ущербом. В другой момент времени будет без ущерба. Дети растут, очень быстро(капитан очевидность,угу :) ). Но это я к тому,что может через месяц все изменится. Тем более, что вопрос приоритетов для Вас не стоит. Просто не думайте сейчас о том, что это навсегда, и вы могли бы без ущерба совмещать... Сможете,но не сейчас :)

natuletka_Я

+1вот это по-взрослому

Ася Зверева Папа свалил, мать истерит

Мать сливается, как может. Вы изначально, в браке, для кого рожали, для мужа? Или вообще случайно получилось?
Да, вот так случается, мужиг ушёл, дети матери. Это определено природой, безусловная любовь, безусловная забота и безусловная нежность. А у Вас всё это включено только при наличии мужа?

аноним автор темы Как тут у Вас говорят Яжематери подтянулись. Все в белом и пукающие фиалками) ну я готова - вещайте

Яжематери ещё те говноматери, суть в том, что дети просто в любой момент чувствуют любовь. Или нет. И чтобы эту любовь чувствовать, им не обязательно находиться рядом с мамой.

Жгучий лайм

Пожалуйста, очень Вас прошу.
Вопроса про то как строить свою личную жизнь с детьми не стоит. Давай те рассматривать это в другом контексте.
Еще раз. Ну вот человек я такой. Мне нужно свое пространство. И в детстве и когда с мужем жили и потом с детьми, это моя черта не зависящая от ситуаций во круг.

Mrss Вполне допускаю, что Вы ведете насыщенную интересную жизнь,

д всякая она , жизнь то. Бывает после работы приеду с детьми домой - только поесть, помытся и спать сил хватает, сегодня вот гуляли большой толпой. Всяко бывает

Mrss но пока мы услышали только "подруги-выпить-потанцевать".

Я не обозначила это как конкретную цель. Вроде даже написала там, что вот например сегодня меня ждали в гости.

Mrss Если Вы реально оставляете детей с бабушкой раз в неделю всего,

не оставляю. Хотелось бы, но и этого нет. Иногда дела домашние поглощают, иногда все выхи тусим с ними, но было бы неплохо. Четкой схемы нет - подстраиваюсь как могу.

Mrss Значит, где-то есть пробелы, и дети от них страдают.

вот это наверно гложет как раз больше всего. Не могу найти конкретную причину. Все же думаю, что что то может у них там произошло, чему родители не придали значения, а старшему катастрофой показалось.
а может дейсвительно почувстввали, что мама может исчезнуть, пролонгируя ситуацию с отцом. Может кажеться что они уже пережили и успокоилсь.

Mrss они-то точно не виноваты в Вашем разводе, правда?

нет, это ясно как божий день

Mrss а Вы всегда отправляете детей к бабушке? А она у Вас дома с ними посидеть не может? Возможно, детям будет морально легче в своем доме без Вас. Попробуйте.

бабушка живет в другом городе. Я их туда вожу. Хозяйство там у нее, еще моя бабушка, да и тяжело ей ездить самой. Бывает, но очень иногда.

natuletka_Я Как-то вы их агрессивно поинимаете.

советы принимаю нормально. А вот когда судят в черно-белом варианте, да еще выворачивают, что я детей бросаю ради штанов....

natuletka_Я Хотя тоже пережила развод. Просто у меня нет таких бабушек, их вообще рядом нет. Ничего, жива!

да и я жива. Я не сравниваю себя ни с кем. Кто как хочет так и живет.

natuletka_Я У вас все гораздо лучше, просто возьмите себя в руки!

Стараюсь. Может у меня это просто страх, что я думала, что уже пережили эту ситуацию, а она снова и снова аукается. руки опускаются(

А причем тут любить поосто так и доовариваться??Вы де делаете детям приятное, и они могут.
Мы договаривались всегда с сыном. Он как то понимал, они боятся что не заберете от бабушки?

Ва-банк Просто не думайте сейчас о том, что это навсегда, и вы могли бы без ущерба совмещать... Сможете,но не сейчас :)

спасибо. видимо просто устала. выдохнуть надо

Биг Тэйсти Мать сливается, как может. Вы изначально, в браке, для кого рожали, для мужа? Или вообще случайно получилось?

Оба ребенка планированные и долгожданные. Старшего 8 лет ждали. и малого звала, он тут же и пришел, словно ждал приглашения)
Скажите, вы правда так думаете. Может я воспринимаю Ваши слова буквально - сливается. Но тут как написанно.
Если я хочу иногда проводить время одна - это называется именно так. Я это и в полной семье хотела. Это ничего не меняет.

Биг Тэйсти суть в том, что дети просто в любой момент чувствуют любовь. Или нет. И чтобы эту любовь чувствовать, им не обязательно находиться рядом с мамой.

тут с вами согласна. Один только вопрос, получается у меня проблема именно в том, что бы находится рядом с мамой. Это несколько разные вещи, вы не находите?

аноним автор темы

Чет тревожит детей, надо вам подумат, что именно. И да, я б собралась сейчас с силами, забила б на все развлекухи и приготовилась посвятить какое-то время только детям, без посторонних мыслей об упущенных возможностях. Быть душой с ними - правильно сказано выше. А там или вы поймете, что их гложет, или дети успокоятся.
Держитесь) это временные все трудности, наверняка очередной кризис взросления и проверка вас) дайте им понять, что важнее них для вас нет людей, появится уверенность - смогут вас легче отпускать.
Ну и я б еще что-то делала для их сплочения, чтобы могли и развлечь себя, когда вам нужно время побыть одной, и в гостях у бабушки чувствовали себя семьей даже без вашего присутствия.

аноним автор темы Я могу лежать с пакетом яблок и читать весь день, люблю в ванной лежать, люблю к подруге кинологу уезжать, в лес вот хочу по грибы, в кино хочу сходить на кино, а не на мультик, с девченками потрещать.
раз уж хотите четко - что нужна свободная ночь для нового мужины, а просто свободное время для себя. Пусть это будет утро субботы - тоже хорошо)

У вас, однако, много хотелок. А если бы не развод, с детьми папа бы сидел, пока Вы их все реализуете? Ну и так, отвлекусь на минутку. Все друзья изначально знали и знают, что на все мероприятия я таскаюсь с детьми (раньше со саошим, тепер с маленькой), и им везде рады, будь то охота на грибы, или шумный междусобойчик. Как-то так, да. И, как правило, во всех этих компаниях бывают ещё другие дети. И НИКТО не страдает. Может, Вам круг общения поискать подходящий? Где все ваши семейные друзья?

Neiron причем тут любить поосто так и доовариваться??Вы де делаете детям приятное, и они могут.
Мы договаривались всегда с сыном. Он как то понимал, они боятся что не заберете от бабушки?

не знаю. у меня перед глазами пример, я приберусь, а ты не купишь игрушку... и т.д. у меня какой то пунктик возник в голове. Я все вам даю, просто потому, что вас люблю, вы мои козлики. ХЗ, запариваюсь может.
Иногд и договариваемся.
Я не знаю. Сколько не спрашиваю, ответ один - а что мне делать, если я маму хочу. Сначала были предвестники, оставались как то, но вечером перед сном звонила пожелать спокойной ночи, а там слезы... сейчас вот уэе вторые выходные до истерики - не хочу к бабушке и т.д. Хочу домой к маме.
Что то в острой форме гложет.

аноним автор темы Один только вопрос, получается у меня проблема именно в том, что бы находится рядом с мамой. Это несколько разные вещи, вы не находите?

Не нахожу. Это именно то, о чём я написала. Если ребёнок уверен в безусловной любви матери, ему необязательно всё время быть при ней, чтобы как-то подтверждать для себя свою значимость в глазах мамы, чтобы читать в них любовь. Видимо, Ваши дети этого не чувствуют, поэтому ваше постоянное присутствие для них единственный показатель Вашей любви. А это уже проблема. Делайте выводы и решайте её.

[Фея] Чет тревожит детей, надо вам подумат, что именно. И да, я б собралась сейчас с силами, забила б на все развлекухи и приготовилась посвятить какое-то время только детям, без посторонних мыслей об упущенных возможностях. Быть душой с ними - правильно сказано выше. А там или вы поймете, что их гложет, или дети успокоятся.
Держитесь) это временные все трудности, наверняка очередной кризис взросления и проверка вас) дайте им понять, что важнее них для вас нет людей, появится уверенность - смогут вас легче отпускать.
Ну и я б еще что-то делала для их сплочения, чтобы могли и развлечь себя, когда вам нужно время побыть одной, и в гостях у бабушки чувствовали себя семьей даже без вашего присутствия.

Спасибо ВАМ! От души Спасибо! Вы действительно Фея!

Биг Тэйсти У вас, однако, много хотелок. А если бы не развод, с детьми папа бы сидел, пока Вы их все реализуете? Ну и так, отвлекусь на минутку. Все друзья изначально знали и знают, что на все мероприятия я таскаюсь с детьми (раньше со саошим, тепер с маленькой), и им везде рады, будь то охота на грибы, или шумный междусобойчик. Как-то так, да. И, как правило, во всех этих компаниях бывают ещё другие дети. И НИКТО не страдает. Может, Вам круг общения поискать подходящий? Где все ваши семейные друзья?

А плохо иметь много хотелок? Нормально мы с мужем жили. и я его отпускала одного и я отдыхала и вместе с ним и с детьми были. Почему должен быть только один вариант я не понимаю. Где вы прочитали, что мне с детьми не рады и именно поэтому я не могу пойти к подругам? Круг общения у меня нормальный. Есть подруги с детьми я с ними могу и днем в парке все погулять, а могу и без детей пошопится. И да лес с детьми и без - это две разные истории.

Биг Тэйсти Это именно то, о чём я написала. Если ребёнок уверен в безусловной любви матери, ему необязательно всё время быть при ней, чтобы как-то подтверждать для себя свою значимость в глазах мамы, чтобы читать в них любовь. Видимо, Ваши дети этого не чувствуют, поэтому ваше постоянное присутствие для них единственный показатель Вашей любви. А это уже проблема. Делайте выводы и решайте её.

Биг Тэйсти Если ребёнок уверен в безусловной любви матери, ему необязательно всё время быть при ней, чтобы как-то подтверждать для себя свою значимость в глазах мамы, чтобы читать в них любовь.

все правильно вы пишите. согласилась бы, если бы это не имело развития последнее время и не нашло выход в такой категоричной форме. Понимаете между моментом развода и сейчас прошло время. Они оставались у бабушки, как то с моей сестрой. Нормально. не идеально, но как то все было нормально. а тут явно что то не то. боюсь как бы не стало еще хуже. всякое уже в голове гоняю

Биг Тэйсти А это уже проблема. Делайте выводы и решайте её.

аноним автор темы

Засмущали меня)))

А почему лес с детьми - это другая история? Идут себе рядом, палочками листья тыкают, грибы ищут, не? Мне даж веселее с дочерью, потому что все стараются разбрестись, чтобы побольше насобирать, а мы просто гуляем, болтаем, собираем.
Складывается ощущение, что вы делите свою жизнь и жизнь детей, просто иногда пересекаетесь. Мож их это и тревожит. Правильнее, когда ваша жизнь общая, семейная, просто иногда у вас и у детей есть свои дела. Путано написала, но это правда чувствуется.

аноним автор темы боюсь как бы не стало еще хуже

Короче, если боитесь, не усугубляйте ситуацию. Не отстаивайте свои права на личную жизнь так категорично! Что-то ещё? По-моему, всё на поверхности.
А от форума чего ждали? Да ладно, это пройдёт, гуляйте смело! Этого? Какие советы от посторонних людей могут быть в Вашей конкретной ситуации с Вашими конкретно детьми? Мы же не в курсе всех нюансов. А Вы на то и мать, чтобы разобраться и навести гармонию в своей семье

[Фея] Идут себе рядом, палочками листья тыкают, грибы ищут, не

Я грибособирательный маниак) За грибами ездим далеко и по спартанки - это не погулять)

[Фея] просто иногда пересекаетесь. Мож их это и тревожит.

мы очень иногда НЕ пересекаемся

[Фея] Правильнее, когда ваша жизнь общая, семейная, просто иногда у вас и у детей есть свои дела.

да вроде все так. Буду думать. Это все могло копится-копится и вот так прорватся!?

[Фея] Идут себе рядом, палочками листья тыкают, грибы ищут, не?

Прям нарисовала себе картинку

[Фея] Мне даж веселее с дочерью, потому что все стараются разбрестись, чтобы побольше насобирать, а мы просто гуляем, болтаем, собираем

И так не только с грибами, хотя ей всего 5

[Фея] Путано написала, но это правда чувствуется.

Вот тоже пытаюсь это донести. Вы должны быть всегда вместе, просто иногда вне зоны видимости и досягаемости.

Биг Тэйсти Не отстаивайте свои права на личную жизнь так категорично! Что-то ещё?

Категоричной была реакция сына на предложение. Я дура решила еще раз спросить, хотя на той неделе было так же. Подумала, может мало ли что было не так, а тут уже тенденция однако(
Ничего не отстаиваю. Я здесь с вами рассуждаю. Сейчас вот для себя поняла, что вот это оострение пугает куда больше, чем то из-за чего завела тему.
Да устала, обещала подругам сегодня приехать, а не смогла... ну ладно, выговорилась - полегчало.
а вот что делать с дитенком. не говорит он в чем проблема - сам не осознает.

Биг Тэйсти А от форума чего ждали? Да ладно, это пройдёт, гуляйте смело! Этого?

фыф, выдыхайте. Я сама такая категоричная, но право, не стоит. Индульгенция мне не нужна.
Чего ждала, да может просто слов, ты загналась мать, успокойся, сыновьев поцалуй и спать иди. все пройдет.
успокоилась уже

Биг Тэйсти [Фея]
Путано написала, но это правда чувствуется.

Вот тоже пытаюсь это донести. Вы должны быть всегда вместе, просто иногда вне зоны видимости и досягаемости.

буду думать. Может не хватает им моей любви. а полгода назад было нормально, сейчас как то не так люблю? по другому?

аноним автор темы

Я не про время и частоту пересечении писала, а про общее ощущение. Можно все время вместе находиться, но вместе не быть.
Про грибы всё равно не поняла, вы ж по лесу идете себе и грибы высматриваете, пусть дети за вами идут.

Биг Тэйсти

Да) в точку про "быть вместе", это на уровне ощущений все, ничем не померить.

аноним автор темы

Мож им сейчас другая любовь нужна? Или другое ее выражение? Наблюдайте и думайте) и да, это пройдет) потом будете тут писать, что у детей свои планы, а вам на мультик не с кем сходить)))

[Фея] Я не про время и частоту пересечении писала, а про общее ощущение. Можно все время вместе находиться, но вместе не быть.

я понимаю о чем Вы говорите. Спросила, то, что это вот так поменялось в процессе времени, это я любить как то не так их стала?

[Фея]
Мож им сейчас другая любовь нужна? Или другое ее выражение?

вот это меня всъерьез заинтерисовало

[Фея] и да, это пройдет) потом будете тут писать, что у детей свои планы, а вам на мультик не с кем сходить)))

этот вопрос уже снят с повестки дня. выдохнул бобер. План дальнейших действий себе нарисовал.

То, что вы пишите пугает меня куда больше. Вот если они себя чувствуют не любимыми, вот это действительно проблема. Я буду настоящей какашкой в своих собственных глазах, чем за то, что иногда хочу отдохнуть от них

Тут ксатати почти паралельно темка, а может ли детная мать гулять и проче - интересные в ней ответы и реакция - да может.
Но это видимо не про мою честь.
Спать будут дети в одной квартире с папой или с бабушкой это существенно меняет суть вопроса.

но это уже не важно, так, заметки на полях

аноним автор темы

Да мож и не чувствуют, но проверяют свое положение в вашем мире. Пройдет проверка и дальше все будет как обычно. Дайте время, а там поймете. Резких движений сейчас не надо делать, да и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы