вынужденный интроверт или настоящий?

Кстати насчет умения общаться - это тоже можно натренировать на самом деле. Все мои друзья считают меня очень общительным и открытым человеком и говорили, что всегда поражались моему умению подойти и начать общение. Дочь мне говорит - мам, ну не все ж, как ты экстраверты. Никто вообще и представить себе не может, что до 18 лет я была человеком, который умрет, но не подойдет и не начнет общение первым. Я даже с докладами не могла выступать перед аудиторией той же школы - до того страшно мне было. Потом я решила, что хочу измениться и стала буквально тренировать себя начинать разговор самой, обращаться к незнакомым людям. Сказав себе что самое страшное, что может случиться - меня посчитают странной, дурой еще кем-то. Но я не умру. И как-то постепенно все стало получаться само собой. Так-то даже журналистом работаю и беру интервью у совсем незнакомых мне людей. Уже захожу без страха и даже не обдумывая, что скажу. А перед первым интервью полчаса бродила вокруг здания и набиралась духа

Я легко знакомлюсь. Но часто мне это не надо и происходит без моего желания. "само как-то".

А, и очень не люблю задавать вопросы. Так мне всё рассказывают сами...

Татьяна Вакалюк . А Вам это незачем. Благодарю за наблюдение.

svetlonic

:)

30 стукнуло автору, похоже )))
Не читайте курпатова. Сходите к психологу. Не общайтесь с мамой, папой и свекровью - вообще. Месяцок хотя бы.
Купите хорошие книги и хорошие фильмы (это то, что в школьной программе и есть Оскар).
Займитесь спортом: хотите чтото поменять - поменяйте, бегать дешево и минут 30 вы всегда найдете.

Ляляфа

Уже чуть больше,
у психоаналитика была долго,
по выходным, если дома бегаю.
Зарядку делаю каждый день, иногда и вечером,
Совет-почитать, посмотреть принимаю:)
Свекрови избегаю,
С мамой общаться не можем
Папа недавно немного разочаровал,
За

Если человек чего то хочет и любит, он лбом стену пробъет, но этого добъется. Если человек любит общаться, он будет использовать для этого любую секунду, любую возможность. Это получается исподволь, а не по плану.
У меня тоже ощущение, что вам не надо. Вам кто то сказал, что вы живете "не правильно". И вы, как человек по жизни ведомый, поверили в это, уцепились за эту мысль и сейчас ее думаете. Пытаетесь изобрести способ жить "правильно".
Возможно, вам и вправду чего то не хватает, заела рутина. Но скорее всего, не повседневного общения, а праздника или смены обстановки.
Я ж вас не случайно спросила, чем бы вы занялись, будь у вас время. Вы сказали, что уехали бы.
Ну так уедьте. Возьмите неделю отпуска и рваните с ребенком под мышкой.
Начните общаться с мамами на прогулках, с коллегами на работе, с мамами друзей ребенка в садике.

Отпуск уже был, прекрасно проведено время,
Моя мама считает, что я (и вся молодежь, а мне уже 35) живем не правильно- только постелью,собачьим инстинктом. Она мной не гордится, сказала, что уважает, потому что я закончила институт. Почему об этом пишу? Потому что она рядом сейчас, а ее нет. Она и не радуется и не злится, а меня к ней тянет.

svetlonic Кстати насчет умения общаться - это тоже можно натренировать на самом деле. Все мои друзья считают меня очень общительным и открытым человеком и говорили, что всегда поражались моему умению подойти и начать общение. Дочь мне говорит - мам, ну не все ж, как ты экстраверты.

У меня все с точностью наоборот. Я экстраверт. И учусь быть интровертом. Тренирую свою закрытость. Получается.

Сделала наблюдение, я общаюсь! оказывается я легко вступаю в контакт с незнакомыми людьми!
Осталось научиться общаться с теми, с кем общаюсь каждый день! Вот с ними, я не знаю о чем разговаривать(

расскажите автор темы если дома бегаю.

бегайте на улице. Может познакомитесь. Есть же общий интерес.

расскажите автор темы с теми, с кем общаюсь каждый день! Вот с ними, я не знаю о чем разговаривать( о них. каждому человеку приятно, если о нем. с вариантами конечно. можно об увлечениях.

бегайте на улице.
Бегаю в парке, имелось в виду, дома-в городе.

расскажите автор темы Вот с ними, я не знаю о чем разговаривать(

Вот об.этом и поговорите))))) иногда и помолчать вместе не грех)))
И поменьше обращайте внимания на сллва мамы. Мамы тоже люди и тоже ошибаются.

svetlonic Кстати насчет умения общаться - это тоже можно натренировать на самом деле.

svetlonic Никто вообще и представить себе не может, что до 18 лет я была человеком, который умрет, но не подойдет и не начнет общение первым. Я даже с докладами не могла выступать перед аудиторией той же школы - до того страшно мне было.

я была такая же вот
помню, плакала когда надо было в деканат позвонить
по работе много общаюсь, но на самом деле замкнутая очень.

дочь Марго о них. каждому человеку приятно, если о нем.

мне не очень приятно, когда это делают малознакомые люди. в отпуске явно очень ощутила, заройся блин куданить нахрен-не трогай меня и не расспрашивай

дочь Марго о них. каждому человеку приятно, если о нем. с вариантами конечно. но для этого нужны памятливость и внимание еще к кому-то, кроме себя))

Вот, вот тут что проявляется, интроверсия? Похоже, я действительно много в6имания уделяю "собственному внутреннему миру"

Потолковый Лампонюх мне не очень приятно, когда это делают малознакомые люди. в отпуске явно очень ощутила, заройся блин куданить нахрен-не трогай меня и не расспрашивай

О чем бы Вам было приятно поговорить? Если не о себе

Говорить о самом человеке и о том, что ему интересно, важно, актуально - не всегда одно и то же!

Кобра

И как начать разговор, если раньше не интересовалась?
Что Вы делали вчера вечером, Марья Ивановна?

расскажите автор темы О чем бы Вам было приятно поговорить? Если не о себе

интересная тема если всплывет, я разговаривать начну обязательно

расскажите автор темы Что Вы делали вчера вечером, Марья Ивановна?

Если знаешь, что мариванна увлекается выращиванием шампиньонов или вязанием салфеток, попроси у нее рекомендации или поохай над ее успехами. Не интересно, общайся с веройпетровной, которая по ночам гоняет на моциках.
(Мама мне рассказывала, я в детстве до слез боялась новых людей))

случайно наткнулась на статью, привожу выдержки (много букв)

"Социофобию часто путают с интроверсией и социопатией, но это не одно и то же. Интроверсия — склонность человека ориентироваться на свой внутренний мир и восстанавливать силы в одиночестве. Здоровый интроверт нечасто нуждается в обществе, но не испытывает стресса от необходимости с кем-то заговорить. Социопатия, или диссоциальное расстройство личности, подразумевает в первую очередь асоциальное поведение, а вовсе не боязнь других людей. Социопат соблюдает общественные нормы только до тех пор, пока они ему выгодны, при этом он может как быть интровертом, так и стремиться стать королем вечеринок. И, наконец, социофоба отличает иррациональная боязнь общения и внимания окружающих. Если брать примеры из кино и сериалов, то, скажем, Уолтер Уайт и Джон Сноу — интроверты, Шерлок в исполнении Камбербэтча — социопат, а Фестер Аддамс из «Семейки Аддамсов» — самый что ни на есть классический социофоб.
.....
Также социальная тревожность формируется у детей, которых мамы и папы показательно сравнивают с их «хорошими» ровесниками, особенно если ребенка упрекают как раз за его необщительность и нежелание, как положено, заводить друзей. Без этих благородных родительских порывов у детей остается гораздо больше шансов вырасти психологически здоровыми.
.....
Страх выглядеть глупо, публично совершить ошибку и быть осмеянным, боязнь внешних оценок проявляется по-разному у разных людей. Часто фобия бывает очень специфичной — например, человек стесняется есть в присутствии других или пользоваться общественным туалетом, выступать с презентациями или звонить по телефону, а с другими задачами справляется нормально. Впрочем, дискомфорт может вызывать и мысль о любой коммуникации. Попытки успокоить социофобов фразами вроде «посмотри, все они хорошо к тебе относятся» не работают — люди с социальной тревожностью страдают «избирательной слепотой» к эмоциям окружающих: ненависть, презрение и осуждение они отлично видят даже тогда, когда их нет (ощущение собственной проницательности при этом может быть очень убедительным), но вот позитивных эмоций по отношению к себе не видят.
При этом потребность в принятии у социофобов никуда не уходит, и многие из них искренне пытаются влиться в общество, завязать отношения, например, с коллегами по работе. Но для того, чтобы решиться на попытку, необходимо выключить тот назойливый внутренний голос, который говорит о том, что окружающие настроены враждебно. А значит, обратной связи, завязывая общение, социофобы практически не чувствуют — поэтому могут нечаянно заступить на чужие границы и столкнуться с уже вполне реальной негативной реакцией. Что еще больше убедит их в необходимости пожизненной изоляции — таким образом, получается замкнутый круг ." (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы