вынужденный интроверт или настоящий?

Coral Riff дело не только в людях, а вот когда дети растут и им не годик, то как то общение внутри семьи заменяет общение во вне

Так у них старшим 7 и 9. Что это меняет? Самое время иметь кучу друзей с детьми такого же возраста.
А еще у них родня все время или они у родни..
В людях дело, точно вам говорю :)

Кобра по качественному такому общению

Ну, может это просто из разряда " в юности трава была зеленее"?
Хотя вроде бы и сейчас что вам мешает собраться и пойти гулять? Тем более по такому потрясающему городу!
Мы вот с мужем только что вернулись. Гуляли, куда глаза глядят. Так хорошо на улице!

Кобра В людях дело,

Точно, точно.

Кобра Мы так и с одним ребенком сроду не жили

Мы так тоже не живем(. Удивительно, но и отец, и муж и свекровь не любят большие шумные сборища, а мама наоборот, ей всегда за это от папы попадало. А я люблю, когда общение иетересное, а не просто обсуждение , например семейной жизни.

расскажите автор темы я энергию куда то свою в другое место трачу, все время хочется отдохнуть.

Совсем недавно было у меня такое же состояние " не петь, не свистеть, не жить, не размножаться", стала еще и есть как конь, вообщем наела 10 лишних кг. Решила, что хочу похудеть. Обратилась к диетологу, в процессе общения, мы с ней выяснили, что вследствие моего неправильного режима дня и то что я не учитываю естественные биоритмы человеческого организма, я стала во первых питаться фиг знает как, огромным количеством кофе подгонять себя, только это все еще больше усугубляло ситуацию. Сил не было совсем. Если кратко, то необходимо 5-6 разовое питание, каждые час 1-1,5 отдых минут 10. Она мне очень многое об'яснила, в принципе я все это знала, но на практике применить не получалось. Сейчас придерживаюсь рекомендаций, так энергия стала появляться. Если будет интересно, напишите в личку, я поделюсь.

Автор, почему ваш папа в курсе ваших забываний документов дома…?
С какой целью вы сравниваете себя, вашу семью и семью мужа…?
Интересное общение - это о чем? И с кем?
Зачем вы ежевечерне занимаетесь чтением-раскрасками? Чудная погода - гуляйте! Или вам папа не велит, ибо это легкомысленно?
Спать 7 часов - нормально. 9 - много. Освободите себе часок и читайте интересные (что для вас - интересные? ;))) книжки, обсуждайте с мужем и дочкой. Вы не интроверт, вы пока что просто очень тревожная девочка.
(Кстати, не делятся люди на интровертов-экстравертов, в каждом есть эти черты.)

ElenakaRe Сил не было совсем. Если кратко, то необходимо 5-6 разовое питание, каждые час 1-1,5 отдых минут 10.

Спасибо, заинтересовало.
Пока я поняла одно, я мало пью воды. Когда понимание пришло, научилась определять жажду, и вместо того чтоб есть, пью

Ляляфа

Про документы сама рассказываю. К ним приехала на электричке в сад, ехать без доументов для меня-не в правилах, вот и рассказала необычное событие.
Почему сравниваю? Потому что меня достали рассказы свекрови, какая она несчастная с детства, какой у нее нежный сынок, какой потрясающий вкус у моей 5 летней дочери, какая сволочь ее брат. Мне это льют в уши уже много лет, пытаюсь отгородиться и отстраниться в душе от ее рассказов. В моей семье с родителями, тоже не все гладко, много болезненных точек осталось.
Гуляем, но я чувствую себя уставшей после работы. Дочка хочет общаться, я чуствую себя ведомой ей. Не нравится.
Читала исторические, сейчас читаю Курпатова, про детей-как воспитывать, что важно что нет. Обсуждать с ребенком книги психотерапевта считаю не уместным. А муж не интересуется моим прочтенным, смотрит на мои интересы свысока.

Муж - свысока…?
Автор, вот вы у меня вызываете массу сочувствия. Надо вам чтото менять. Зовите давайте старых подружек на чай с кофием, что ли, должно расшевелить.
У ас объективных предпосылок для усталости-апатии нет. А состояние такое… преддепрессивное…

Ну и Курпатов - это не интересно, это опять про вашу ежедневную рутину. Надо про отвлеченные материи. Возьмите классиков, Хемингуэя возьмите ) Ну или хотябы Трое в лодке, поржать можно ))
В выхи возьмите высокомерного мужа и дочь - и к гончарам съездите, всем понравится.

Ляляфа

Ему не интересно то, что я читаю. Он любит спортом позаниматься, в "гости на дачу к дочке сьездить"
Курпатов читается тк интересно пишет о том, что сейчас меня инересует,
За книжку спасибо, если можно поржать, то я с удовольствием.
А про состояние свое понимаю, от того и ищу выходы из него.
А еще у меня проблема, у замужней женщины с дочкой :) я не умею быть женщиной в общеннии, например с мужем. Я прямолинейна как доска. У этого есть , конечно, причины, но речь не о них. Я не удерживаю "женское состояние" долго, оно быстро закнчивается.

расскажите автор темы

Автор, Вы правда, очень... меланхоличная, нет у Вас огня какого-то, что ли.
Как на дожитии уже, ей Богу

Тут выше люди посмеялись, что за помывка у меня, что о ней пишу, я задумалась и оказывается, это ведь не моя реплика, а моей мамы. Я ее посознательно себе в жизнь записала.

vyatskaya

Совпадает с моими ощущеними, ощущение что я выгорела, всю энергию растратила

И преддеприсивное состояние, оно тоже не мое, а мамино. Всю жизнь пытаюсь отделить мух от котлет.

Прихожу к выводу, что я слишком много думаю, мало живу и плохо понимаю себя.

расскажите автор темы Потому что всегда находится то, за что меня критикуют

и что? Не поверите всегда находятся те, кто критикует. Любого человека критикуют. Но вы к этому относитесь так трагично, сразу впадая в заламывание рук - меня критикуют, унизили, я плохая. Почему-то вы считаете, что те, кто отвесил вам замечание заведомо всегда правы. А вы никогда. В этом проблема-то, а не в том, что вы малообщительная или нет.

Кобра Сейчас перед глазами семья друзей, оба работают, трое детей, младшему годик. Практически все время у них дома гости, во дворе и на даче друзья, по пути - разговоры по телефону, выходные в поездках компаниями. Мы так и с одним ребенком сроду не жили. Дело в людях.

+100

Ляляфа вы пока что просто очень тревожная девочка

плюсанусь...
Жизнь Ваша Вам не нравится, Вы плывете по течению, вот уже и дочь у Вас ведущая...но менять ничего Вы не будете.

svetlonic о вы считаете, что те, кто отвесил вам замечание заведомо всегда правы

Спасибо за набоюдение, моя мама меня не хвалила и не хвалит,считает что этим можно испортить, а видимо осталось маленькой девочкой

для поржать замужней женщине (ну я бы к примеру в юности не оценила, а сейчас сильно хохотала) - Трое на велосипедах все того же Джерома. Очень потешно и главное жизненно он описывает, как мужики затеивались свалить от жен и детей в путешествие. И как жены у них отбивали это желание, сами собравшись путешествовать и предложив мужьям съездить отдохнуть от семьи. Некоторые моменты напоминали О чем думают мужчины.

Татьяна Вакалюк ичего Вы не будете

Буду

расскажите автор темы Спасибо за набоюдение

Пожалуйста - вы справитесь! Я сама когда-то в юности тоже болезненно реагировала на критику и замечания

svetlonic

Благодарю, пишите еще , с удовольствием обсужу с мужем

расскажите автор темы Буду

нет, не будете... это надо пойти против течения, перестать жить для - работы, садика, кружка, ритуала помывки по часу, придумывания каких-то интересов, чьей-то похвалы... и начать просто жить и радоваться жизни. А это требует или силы - или обстоятельств непреодолимой силы, когда ты или меняешься, или ничего вообще не будет (ну условно, жить не на что совсем, а единственная работа - это прямые продажи). У Вас нет первого - и к счастью, нет второго. И даже если Вы проговорите это все с психологом, то меняться все равно Вам. А Вам это незачем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы