А у вас дома всегда идеально чисто?

*ОлEчная* попробуйте протереть верх двери и верх коробки, перчатки Летучей были бы черными.

воот, сегодня на меня нашло помыть все двери в квартире...пылища..рада что отмыла все.По теме - при наличии 3 детей - я все равно обманьячена на чистоту, спать не лягу пока на кухне не приберу, пол не подмету хотя бы от крошек (я его ежедневно раза по 4 подметаю), в детских игрушки по местам, вещи на полки/вешалки. Ну мне комфортно, когда дома порядок - дети все раскидывают, а я на автомате уже - иду мимо - игрушку на место положу на и тп. Муж называет меня перфекционисткой - а я ведь раньше не была такой, видимо это с возрастом приходит Причем замечаю, что становлюсь перфекционисткой во всем - надо с этим что-то делать, тяжело так жить)))) мама в детстве надрючила по поводу порядка.

ENastyA у меня идеально - вообще никогда не бывает. Генеральную уборку вообще никогда не делаю. У меня два состояния - либо некогда прибираться, либо лень/сил нет
косметическую уборку типа мытья полов и натирания сантехники делаю регулярно, но разбор всех шкафчиков и тому подобные атрибуты генеральной уборки - редко и по частям, не во всей квартире разом

аналогично.
Спокойно отношусь к чистоте просто потому, что в семье у нас всегда найдется занятие поинтереснее и поприятнее, чем бесконечно драить хату. Идеальная чистота никому не сдалась. Живем спокойно, на приходящий персонал типа электрика, мастера и сантехника - вообще пофигу, а к приходу друзей убираются личные вещи. На этом все.

Тоже не парюсь, раньше "да", а теперь гостей не приглашаю. Убираюсь когда есть желание, а не тогда когда "надо". Елену Летучую даже звать не буду пыль на шкафах всегда, туда только муж взбирается чтоб протереть, гардины пыльные, поэтому теперь у меня потолочные. Пол мою два раза в неделю, пылесос раз в неделю, санфаянс раз в неделю. Окна вообще еще не мыла в этом году. Сегодня хотела, муж сказал перед отпуском грязь не разводи на неделе устаю, как собака приходя с работы, уборка только по выходным получается. Сама перестроилась и мужа перестроила, что идеальная чистота это не есть залог крепких отношений. Главное больше времени семье уделить, нежели дравить квартиру. Животных не держим, детки сами игрушки убирают за собой.

Живем на даче, там чисто... Дома - стоит цель вымыть все до 1-го сентября, включая окна. Чистая только плита и столы, сантехника - пылищи тьма, откуда она берется только.

Когда-то где-то я прочитала"идеальная чистота в доме-неудовлетворенность сексуальной жизни.так что я не виновата в том,что у меня в доме бардак"

Кефир

Мне значит тоже пора)))
Всегда дома порядок при наличии трёх маленьких детей. Некомфортно если даже на зеркале следы от рук,сразу все убираю) Точно больная)))

Индира Султан

Наоборот вроде. Если у женщины бзик на порядке то ей надо лечить тараканов в голове

Рыжая-я-я Серьёзно?? В уличной?

серьезно)
и гостей никогда не заставляю снимать

PutЯtiShNa и гостей никогда не заставляю снимать

А чем там у вас тротуары моют?

PutЯtiShNa

Пришли такие гости: одни сняли обувь а другие нет... Бее
Или ножки у гостей устали от обуви и они босиком решили пройти, не зная, что хозяюшка то в обуви расхаживает.

Индира Султан

Ага, а еще я слышала , что особую склонность к прибирательству дома испытывают те у которых на совести не все чисто )))))

Знаю версию, что приборкой занимаются те, кто не чувствует себя на своем месте, не нашел себя в жизни, неудовлетворен отношениями или отношением к себе. И пытаясь навести порядок человек как бы защищает свою психику. В общем невротическое

Аноним автор темы А у вас дома всегда идеально чисто?

Конечно. Неужели у вас срач всегда?

Shtormit В общем невротическое

Я очень спокойный человек, удовлетворенный жизнью. Судя по состоянию квартиры

Индира Султан

Как показывает жизненный опыт, помешанные на чистоте - помешанные вообще) по теме, идеального порядка никогда нет.

нет,есть места куда вообще редко заглядываю,но они не видны а так на первый взгляд все неплохо

Shtormit

Да-да, эпилептоидная акцентуация.

Идеальной чистоты нет никогда, жизнь слишком коротка и в ней слишком много интересного, чтобы тратить время на постоянную протирку пыли на шкафах. Хотя у меня одно время был бзик, когда ребенок пополз, я по 2 раза в день протирал пол чистыми полотенцами))) но потом прошло. Щас вообще пол только муж моет))
И перед гостями не прибираюсь, все равно натопчут))) прибираюсь ПОСЛЕ

Uma(Оборотень) Спокойно отношусь к чистоте просто потому, что в семье у нас всегда найдется занятие поинтереснее и поприятнее, чем бесконечно драить хату. Идеальная чистота никому не сдалась. Живем спокойно, на приходящий персонал типа электрика, мастера и сантехника - вообще пофигу, а к приходу друзей убираются личные вещи. На этом все.

аналогично. Скажу даже более - не могу комфортно чувствовать себя в доме, где идеальный порядок. Это мне кажется не совсем нормально. Это же дом,а не музей. А дома должно вкусно пахнуть едой, должны валяться игрухи, вещи какие то.

SummerGirl "Гости даже не догадывались,что квартиру пришлось убирать до состояния "Извините,что не убрано"

+++ мой вариант тоже

Пол, плита и сантехника у меня всегда чистые, пыль протираю раз в неделю.

*ОлEчная* блин.. пойду что ли... того.. ну вы поняли

Ага)) полезно,честно)))

PutЯtiShNa серьезно)
и гостей никогда не заставляю снимать

Ну и свинство.Не верю!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы