Муж хочет второго ребёнка

ориентируйтесь на свое желание прежде всего. вас накроет сильно, если через себя пойдете рожать. ребенок должен быть желанным, оба должны быть готовы и настроены. два декрета подряд это весомо так. если хочется поработать - обязательно выйти и поработать. а деньги.... ну куда они денутся, заработаете, было бы желание. не рожайте ради денег, если они еще и сорвутся... то что?

Джанечка Определитесь с мужем кто будет водить в сад

да всяко может быть и командировка у мужа и приболел и по делам рано убежал.... теоретически рассматривайте что придется все вам самим делать, одной в смысле

Джанечка (с грудничков то не особо весело по утрам подскакивать и собираться вести старшего)

бывало и в мороз с утра двоих тащила. но это детали, не страшно, можно подсуетится

Джанечка Готовить старшего что скоро прибавление будет. Там еще тонкости кто где спать будет.

старший нормально, в три года уже смышленые они, лябовь))) целовашки-обнимашки. а вот в однухе это жесть грудничок и трехлетка. лучше иметь уже двушку, опять же на худшее расчитывать. допустим ночью орет малой, папа не спит, трехлетка тоже плачет. ипотеку переоформить сразу на двухкомнатную, потом маткапиталом подгасить. жесть в однухе всем будет, оравой.

Джанечка Ну как-то заметно что всё равно подзабивают на старшего - младший то как игрушка новая.

неправда. от родителей зависит. но тут помощь мужа очень важна. его готовность помогать. если папа вечером на диване любит поваляться, я б побоялась второго на себя брать.

ну вот я оформила мат капитал,лежит у меня эта бумажка в шкафу уже больше 4-ых лет,и что можно на них купить?Ничего!!!на квартиру больше добавлять не хватит,а в кредиты ещё влазить совсем не хочется, так что рожать за ради мат. капитала смешно просто.

Ясно Ребенка в сад, самой на работу.

+++++++++

Муж спит как убитый. Ему никто никогда не мешает спать, его и разбудить то проблема. Работает сам на себя поэтому отводить утром в сад сможет без проблем. В квартире, диван стоит на кухне, комната как детская у нас. Вообщем расшириться с маткапиталом больше шансов, а без него накопить миллион это будет сложно. Так что иметь двушку сможем только к моим 30 годам, а там я не уверенна, что смогу выносить со своим здоровьем.

---ДоЗа СчАсТьЯ---

Можно взять ипотеку на миллион, половину закрыть маткапиталом и платить по 10-15 тысяч в месяц 3-5 лет. Это приятней чем выплачивать ипотеку за миллион по 30-34 тысячи в месяц.

Тут рожать не за ради маткапитала. А рожать сейчас и получить маткапитал или рожать потом через года 2, но ничего уже не получить и сидеть в своей однушке.

Меня останавливает маленький возраст дочки. Всё таки не решусь я на такой шаг. И пофиг на эти теоретические деньги.

Уж сколько писал и говорили, что ради мат капитала люди рожают...не верила, вот честно, первый раз вижу " в реальности" .
Вы автор недальновидны это как минимум, мат капитал ну тысяч 480 да вроде? При зп даже в 20 000 вы эти деньги за два года заработаете, да и трат не будет на второго ребенка.
Вы посчитайте траты на ребенка ( памперсы, уход, медицина, одежда, коляска, кроватка, девайсы всякие, игрушки, развивалки, а если еще проблемы с гв то и смесь, а потом прикорм ( тут уж как ни крути), выйдет больше 480 000 итого то за два года)))
А еще ребенку не плохо посещать школу развития, бассейны и прочее ))))

Ласточка старший нормально, в три года уже смышленые они, лябовь)))

Сами говорите все индивидуально ;) чтобы были целовашки-обнимашки нужно детей воспитывать соответсвенно. У меня полно примеров перед глазами когда детки 3-4-х лет не переносят конкурентов (дети друзей, братья/сестры двоюродные).

Ласточка неправда. от родителей зависит. но тут помощь мужа очень важна. его готовность помогать. если папа вечером на диване любит поваляться, я б побоялась второго на себя брать.

Так автор и написала муж не помощник. Приходит домой поздно.

Аноним автор темы Тут рожать не за ради маткапитала. А рожать сейчас и получить маткапитал или рожать потом через года 2, но ничего уже не получить и сидеть в своей однушке.

Вы сами себе противоречите. Рожать не ради денег, но при этом рожать без денег не особо хотите

Аноним автор темы Тут рожать не за ради маткапитала. А рожать сейчас и получить маткапитал или рожать потом через года 2, но ничего уже не получить и сидеть в своей однушке.

автор, вы не понимаете, о чем рассуждаете. 2 ребенка, это совершенно не тоже самое, что один. Я родила вторго, когда старшему было 6 лет, то есть он уже вполне самостоятельный и одеться и поесть может сам, но мне и то было очень сложно уделить время обоим.
У вас еще и муж постоянно на работе, вам нужно о себе подумать, поработать немного. Мне вот после первого декрета очень работать понравилось и многого добилась, а тоже казалось изначально, что с зарплаты в 16 тыс. накопить не реально на размен квартиры, но зарплаты через год выросла и очень хорошо.

Аноним автор темы Меня останавливает маленький возраст дочки. Всё таки не решусь я на такой шаг. И пофиг на эти теоретические деньги.

правильно останавливает, а меня бы еще остановило желание мужа запереть вас дома. Это через год-два будет опять тема на ю-матери : Муж тиран, денег не дает, с детьми не помогает, развестись не могу, жить не где, работы нет, денег нет и кому я нужна с двумя детьми.

Мне вообще бы и одного ребёнка хватило за глаза. Но мужу надо второго, так что второй будет, это вопрос времени только. Про траты на детей, развивашки и бассейны не надо мне вещать. Это я прекрасно всё знаю и считаю, что всем можно с детьми самой дома заниматься, а не тратить деньги на всякую фигню. Одежда и девайсы все в наличии у нас, многие девайсы со вторым бы и покупать не стала, ребёнку многое не нужно, всю было скуплено в беременном бреду.Единственное что спорт секции уважаю, но это к 4 годам будет. Проблемы с ГВ не испытывала, кормлю до сих пор свою лошадку. И так понимаю основные траты на ребёнка ждут нас к школе. Вот там надо деньги.

Объясните что там за супер школы развития. Ходили мы в три таких центра. Ну весело время проводили и не более того. Кста есть бесплатные центры, наши обеспеченные знакомые водят туда ребёнка на танцы и общее развитие. Летом правда там каникулы. Ребёнок, который ходит в садик есть, в садике с ними хорошо занимаются. Я не понимаю пользы всех этих школ развития, что там развивают? Бассейн это конечно круто, но ездить туда зимой на общественном транспорте больше вреда для нас чем пользы. И физическая активность у нас итак каждый день, беговел, самокат, велосипед.

Новорожденный спит и ест( мне может просто повезло с первым ребёнком) весь экшен начнется когда младший поползет, а старшая будет играть в игры где есть мелкие детали. Это будет сложный период.
В поликлинику мы тоже ходим бесплатную, конечно ужасужасный как жить без платных медцентров типо угмк, но вот если нет проблем по здоровью, что туда таскаться? Привики мы пока не ставили, только в роддоме бцж. На них, конечно, придется потратиться...но это не миллионы. Я за рациональное использование средств.

Аноним автор темы

вы очень разумны и адекватны для своего возраста
респект вам

Автор, у меня трое детей, разница как раз 3 года между каждым последующим. Хорошая разница на мой взгляд. Со средним старшего в сад водила, с маленькой среднего в сад, старшего в школу и на секции. Бабушка, конечно помогала, но и так реально вполне, особенно если машина есть. А, я еще работать успевала, у студентов учебный процесс бросать не хотелось . И по воспоминаниям все было вполне себе славно . Это же не погодки.

автор - а чья квартира в которой проживаете?

Как может быть рождение второго ребенка выгодней чем выход на работу?
У меня двое детей. Так вот чтобы собрать их в сад, комиссия прививки, анализы, шмотки. Около 30.000 ушло.
Ну и где тут выгода??

Все автора уговаривают не рожать, а она всем доказывает, что сможет)) если вы для себя решили и хотите, то конечно рожайте. Я бы не стала, моему щас 2,3, не хочу пока, хочу поработать, в люди выйти, машину себе купить, отдыхать ездить, деньги свои иметь, квартиру расширить, по лялечному возрасту соскучиться.

Аноним автор темы

Лучше одного ребенка качественно воспитайте с развивашками бассейнами и прочей приятной для детства лабудой. Важно не количество, а качество

MamaLENCHIC

Раз автор за 9 месяцев не заработат 400тыс, то рожать выгоднее))) видимо так считают

MamaLENCHIC Лучше одного ребенка качественно воспитайте с развивашками бассейнами и прочей приятной для детства лабудой. Важно не количество, а качество

Не, это уже обсуждали. Некорректная постановка вопроса. Объективного понятия "качество" нет, а субъективно оно у каждого свое. Ну и исходя из своих целей, условий и опыта каждый решение сам индивидуально принимать должен. Странно, что всерьез автор на форуме советуется...

Аноним автор темы А рожать сейчас и получить маткапитал или рожать потом через года 2, но ничего уже не получить и сидеть в своей однушке.

автор, так если вы в любом случае второго рожать планируете, безотносительно маткапитала, так почему не сейчас? потом ведь действительно двушку купить сложнее будет, а двушка нужна и с одним ребёнком. При ипотеке эта сумма - хорошая помощь. У меня вот эта бумажка так и лежит себе, и бумажка 110 тыс за третьего также будет лежать, некуда мне их деть, мы расширяться будем без ипотеки. А вам есть куда.

Аноним автор темы Меня останавливает маленький возраст дочки. Всё таки не решусь я на такой шаг.

у моих разница 3.6. Когда родила, старший был без садика, сидела долго с двумя. Чуть в дурке не оказалась. Зато потом так хорошо стало, даже за третьим пошли.

Аноним автор темы Объясните что там за супер школы развития.

согласна, ШР о 3 лет нафиг не нужны. Да и потом от них мало толку. Старшего водила в дорогущий учебный центр. Хорошо подготовили к школе, конечно. Но вот взяла я букварь Жуковой и поняла, что младшего научу читать легко САМА. Бассейн вот нужен, и то своих после 4 лет отдаю, чтоб плавать научились с тренером, не хочу с ними в воде быть.

Аноним автор темы Привики мы пока не ставили, только в роддоме бцж. На них, конечно, придется потратиться...но это не миллионы.

а что на них тратиться-то? все прививки в садике по возрасту бесплатно ставят. И в поликлинике тоже. Очень редко приходилось покупать вакцину самой, ну так это копейки и нужно-то несколько раз от силы. Вообще за 8 лет трат на прививки не отразила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы