Со появлением второго ребенка траты вдвое увеличились

Мурзик83 что надо обувь и шапки покупать

Сейчас меня закидают тапками - я обувь беру зимнюю в Юничеле. Качественная и адаптирована под наш климат. На 2 сезона хватает - беру чуть с запасом.

Мурзик83 озвучьте марки, пожалуйста. может и мне уже стоит присмотреться. пока ни одной адекватной фирмы не знаю с хорошим качеством. крокид не предлагать.

Лекс, Батик.

Аноним автор темы Я хотела мнений - может, это я как-то неправильно веду бюджет?

по детям- разные периоды. Пока малявки- без пампрсов не обйтись, ну и спец питания. Потом памперсы отпадают, стол вроде общий.. но там уже развитие начинается. иногда садики коммерческие опять бюджет съедают, но там и вы на работе. Самая экономия когда садик муниципальный, нет памперсов . общий стол, мама на работе и еще не надо вбухивать деньги в кружки, ну и когда дети однополые можно экономить на одежде. Так что второй ребенок иногда дороже обходится а иногда вроде и вполне ничего))

Аноним автор темы Батик.

сколько стоит?

я это сколько стоит?

Ну, я покупала малышику комбинезон зимний - отличное качество и дизайн. Там сначала просто теплый конверт, потом по мере роста ребенка - можно переделать с помощью молний низ в штанишки, плюс мех отстегивается - получается демисезонный вариант. И за все - 2800. Думаю, очень недорого и практично. Старшему ребенку беру зимний комплект - куртка+штаны - тоже в пределах 3 т.р.

Аноним автор темы И за все - 2800.

а я беру мембранный комплект за 5000. потом в идеале его продаю за полцены. в итоге трачусь как вы, но мой ребенок одет в качественные вещи. не сочтите за грубость, но батик шьет страшненькие вещи из ткани плохого качества.

Мурзик83 а я беру мембранный комплект за 5000. потом в идеале его продаю за полцены. в итоге трачусь как вы, но мой ребенок одет в качественные вещи. не сочтите за грубость, но батик шьет страшненькие вещи из ткани плохого качества.

Надо будет посмотреть и сравнить. Просто я вещи как-то не продаю. Складываю, а потом раздаю.

А что вы хотели автор,

Аноним автор темы Детское питание малышу+памперсы.

Представляю сколько сейчас смесь стоит
В 2013 под 400 р. подкатывала маленькая банка.

lubimaleshy Представляю сколько сейчас смесь стоит

Смесь не кушаем, а вот пюре мясные и творожки только так. Плохо, что где мы живем, бесплатно дают только смесь.

Автор, зайдите в любую тему про большое количество детей или про сомневающихся в последующем рождении ребенка. Там вам быстро докажут, что трат на детей нет вообще и что гдеодинроттамимногортов

очень странная тема

Мясные пюрешки сейчас ого гого какие дорогие под 80 р бабушкино лукошко. Овощные сама делаю (фиг знает еще что дешевле, тыква в Ашане капец тоже какая дорогая). Подгузники тоже берем какие подешевле. Трусики оооочень сильно отличаются по цене от простых подгузников, приходится брать подгузники

У меня моя подруга, вместе учились в вузе, замужем за местным олигархом. Дом 700 метров, домашний персонал - уборщица, охранник-разнорабочий, заходит чистильщик бассейна и большого пруда, раньше повар приходил раз в неделю, когда ребенок был маленький - няня. У нее дорогая брендовая одежда, тюнинг, не работает, лэнд ровер, отдых 2 раза в год в 5-ках исключительно, принципиально лететь только прямым рейсом, даже если это существенно дороже, абонемент в спорт-клуб и персональный тренер.
Один ребенок. Дочка 6 лет. Одевается в кенгуру, стрижет у дорого парикмахера, игрушек целый этаж - реально весь детский мир скуплен, садик частный (30-40 тыс), кружки - гимнастика художественная, театральный, лошади по выходным, логопед, шикарные дни рождения ребенку.
Любят очень семьей выходить в свет ходить на концерты, шоу, театры, которые приезжают к нам в город.

Ну так вот, к чему я. Они тоже не решаются завести второго ребенка и эта тема закрыта, потому что дорого, потому что сейчас кризис и не известно как пойдут дальше дела, если б доходы росли, тогда да, а так удар по их благополучию. Обноски после первого и отсутствие няни - не рассматриваются, зачем тогда рожать в ущерб себе самим и ребенку.
Мне не понять.

аноним У меня моя подруга, вместе учились в вузе, замужем за местным олигархом. Дом 700 метров, домашний персонал - уборщица, охранник-разнорабочий, заходит чистильщик бассейна и большого пруда, раньше повар приходил раз в неделю, когда ребенок был маленький - няня. У нее дорогая брендовая одежда, тюнинг, не работает, лэнд ровер, отдых 2 раза в год в 5-ках исключительно, принципиально лететь только прямым рейсом, даже если это существенно дороже, абонемент в спорт-клуб и персональный тренер.
Один ребенок. Дочка 6 лет. Одевается в кенгуру, стрижет у дорого парикмахера, игрушек целый этаж - реально весь детский мир скуплен, садик частный (30-40 тыс), кружки - гимнастика художественная, театральный, лошади по выходным, логопед, шикарные дни рождения ребенку.
Любят очень семьей выходить в свет ходить на концерты, шоу, театры, которые приезжают к нам в город.

Хочу так жить

самый лучший ник

Хочу так жить

Даже вторым ребенком, которому придется носить обноски из кенгуру

Подгузы стали очень дорогие. 15-20 рублей за штуку выходит и это в низком ценовом сегменте. Я в этот раз разленилась и схему "памперс только на прогулку и на ночь" не принимаю. Нашла марку подешевле и её терплю. Детское питание за 5 лет тоже взлетело. Овощи сама через сито перетираю, покупаю каши в коробке и мясо в банке. Но вот почитала состав на "говядине" от тёмы... ну блин, а чё там делает рисовая крупа... вот интересно. Думаю недели через две начну сама перемалывать индеечку и телятину.
Ну и да, всё стало дороже, как раз совпало с появлением малыша, ну что делать, теперь такие будут расходы, желаю, чтоб ваши доходы пропорционально выросли и отказывать себе в привычных вещах не приходилось.

Автор, Вы меня пугаете, мы на 3-го решились, младшему вот на неделе 12 лет исполнится. Но расходы на школы, доп.занятия, секции, хобби в разы больше, чем на ляльку.

Аноним там столько гормонов и антибиотиков!

ну понеслось...щаз драка опять будет между баночниками и естественниками.
Я говядину, курицу сама делаю. Индейку, кролика, телятину - баночное. Овощи - сама. Фрукты тоже сама запекаю. В банках точно такое же мясо, что и в магазине. Не лучше, не хуже.

Яблоко счаз придут умельцы жить на пятнашку впятером и не отпуск откладывать научат автора жизни.

сейчас ( при нынешних ценах) таких нет...

Аноним

А тема из какого мяса делает? Не смешите, может проверяют чуток чаще их, а так по большому счету то же самое.

Augusta сейчас ( при нынешних ценах) таких нет...

есть-есть, лично знаю, в соседнем доме живут.

Одуванchik

А 15 это с коммуналкой, проездом, питанием и садиками-школами или чисто на поесть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы