Вчетвером в однушке, это вообще беда?

Аноним автор темы хочу услышать, может кто так жил или живет, как справлялись

народ и в комнатах в общагах живут с 3 детьми. И как то справляются
а по мне и вдвоем в однушке беда
ну как временный вариант только

с другой стороны тут как раз о временном варианте речь

Татьяна Вакалюк ну мы в комнате жили, когда родился братик - и как вот зависали по полкласса, так и продолжали.

когда я росла, мои одноклассники жили в двушках-трешках. я один раз была в гостях в однухе - больше желания не возникло. тесно, неловко и вообще...

jane air так вот все слышно. даже через стену в монолите и панели чужих детей отлично слышно.
не надо про хорошие квартиры. у автора такой никогда не будет. как и у большинства.

Так кто заставляет жить в панели и монолите? В кирпичной хрущевке слышно слабо, особенно с хорошим дверями и разумной планировкой. Такую квартиру может купить кто угодно. А если ставить себе такие границы, как вы пишете, что типа никогда не будет, то точно никогда не будет.

Татьяна Вакалюк потому что квартира не продается

Так и та квартира, которую они хотят купить, тоже не продается. Сбавить немного самим и купить тоже подешевле, раз такое дело. Разница будет примерно та же.

Яблоко когда я росла, мои одноклассники жили в двушках-трешках

У вас был какой-то элитный круг общения. В нашем классе многие жили в одной комнате в коммуналке. И я жила до второго класса.

Яблоко когда я росла, мои одноклассники жили в двушках-трешках

а у нас скорее большинство было общажных, так что комната в квартире была роскошь :) вот и зависали :)
Веселее будет, когда лет через...ну пусть 8 автор и ее семья будут делить эту однушку...или двушку...или трешку...по мотивам темы "одинаково ли Вы будете квартиры покупать своим детям"

Кобра нормально все будет. Пока дети маленькие

Аноним автор темы Старшая дочь в 1ом классе.

Это очень, очень, очень тяжело
Когда ты устаешь в школе, но не можешь расслабиться дома.
Когда тебе задают уроки и надо найти время и место их сделать, потому что везде младенческое барахло и он может начать рыдать в любой момент
Когда ты путаешься под ногами у взрослых и тебе просто некуда уйти почитать и ты должен все это терпеть, потому что тебе некуда деться и ты "взрослый". Можно бесконечно любить родителей и легко ненавидеть те условия, которые они тебе создали.
Если с позиции "раньше все в одной избе" - то не рассчитывайте на успехи старшего где бы то ни было

Аноним Если с позиции "раньше все одной избе" - то не рассчитывайте на успехи старшего где бы то ни было

ну да, да...
А все от невозможности дома почитать.

Кобра У вас был какой-то элитный круг общения

да ну прям.
Катя на год меня постраше,
уже в первом классе я была в гостях у подружек только в трешках,
даже двушку ни у кого вспомнить не могу. Это период, когда кв. еще давали,
у близкой подружки, мама химик, папа электрик, с во, оба на заводе работали,
примерно такие родители и были у всех, бизнесменов не замечено

Аноним автор темы хочу услышать, может кто так жил или живет, как справлялись.

жили и долго, у нас комната была длинная ставили шкаф поперек и разделяли на детскую зону и свою спальню

Татьяна Вакалюк ну да, да...

Вы можете гарантировать, что через год-полтора эти гипотетические 500000 будут что-то значить?

Кобра У вас был какой-то элитный круг общения.

да не. уралмаш. общажных вообще не было в классе. канеш некоторые с бабушками в трешках жили, но однушка - это для меня была редкость.

Makeover уже в первом классе я была в гостях у подружек только в трешках,

Дело, видимо, не только во времени :) У нас в 80-ых на Уралмаше коммуналки точно были нормой.
Да и сейчас многие молодые семьи начинают с комнаты, малосемейки, общаги.

и у нас также, мы в 4ром жили в коммуналке, когда мне было 8, папе дали кв 3шку от военных.
как-то так, и окружение такое же.

Яблоко канеш некоторые с бабушками в трешках жили,

Ну вот жили мы до школы тремя семьями с бабушкой в трешке, когда мне было семь лет, родителям дали комнату в коммуналке, когда девять - отдельную квартиру, двушку.

Кобра Да и сейчас многие молодые семьи начинают с комнаты, малосемейки, общаги.

ну да, все верно. и мы также, до 28 жили в коммуналке,
с той только разницей, что не родили никого,
а если б собрались, соотв-но в коммуналке бы и родили

Аноним Вы можете гарантировать, что через год-полтора эти гипотетические 500000 будут что-то значить?

чего?
Автор вроде собирается расширяться, только хочет все сделать параллельно - родить и расшириться. И что раньше получится, она не знает, вот и все. Так что денежка не сгорит, а будет ли маткапитал - ну если родят до конца 16 года, то будет , да.

Татьяна Вакалюк чего?
Автор вроде собирается расширяться, только хочет все сделать параллельно - родить и расшириться. И что раньше получится, она не знает, вот и все. Так что денежка не сгорит, а будет ли маткапитал - ну если родят до конца 16 года, то будет, да.

ыыыыыыыыы!!! То есть с двумя работающими взрослыми и одним иждивенцем во времена, когда нефть была по 100, они не смогли заработать нормальную доплату, а с одним работающим взрослым и двумя детьми, включая младенца с непредсказуемыми затратами и прогнозам в 40 рублей - запросто?
Ну да, ну да. Зайки-лужайки, я забыла.
Если автор забеременеет завтра, то родит в мае. За полгода и сбережения и маткапитал превратятся в тыкву

Kirisha , самое главное так не застрять, а пошевелиться в сторону расширения

+++ Соседи мои так всю жизнь живут, парням уже 24 и 25, от мамы никуда.
Ещё и гости к ним с ночёвкой приезжают, так хочется подглядеть - как они там на ночь размещаются

Кобра Дело, видимо, не только во времени У нас в 80-ых на Уралмаше коммуналки точно были нормой.

Понимаете, в советские времена ждать жилье можно было действительно очень долго, и от тебя самого это зависело лишь частично. Опять же медицина была не та, что сейчас. Вот и не ждали люди, рожали, как есть. Опять же с противозачаточными была напряженка ъ
А сейчас все же от тебя самого зависит размер жилья и время его покупки. А родить попозже - уже не такая редкость, тем более не первого, медицина подвинулась. Поэтому есть смысл планировать более комфортный вариант, чего нашим родителям не снилось.

Аноним то очень, очень, очень тяжело
Когда ты устаешь в школе, но не можешь расслабиться дома.

К школе старшего у них уже трешка будет.

Кобра

Старший в первом классе. Сейчас.
Если бы оба были дошкольники, это бы многое меняло

Аноним За полгода и сбережения и маткапитал превратятся в тыкву

они не продадут квартиру за полгода сейчас. Раз сейчас не продали. Так что что толку пилить их?
Мы вот вообще не заработали, и что? убиться об стену? да прям.

Татьяна Вакалюк и что?

и все, косяк

Татьяна Вакалюк

Ну так пусть рожают. Сразу уж двойню тогда. Чтоб два раза не вставать

Makeover косяк

я не курУ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы