Вчетвером в однушке, это вообще беда?

чистое дыхание ценности наверное разные...
лично мне ближе дети, семья, возня вся эта... чем простор квартиры С языка сняли.

чистое дыхание

Если у вас специальная колясочная, не вопрос. А у нас дом на 5 квартир и висит объявление, чтобы ничего нигде не ставить, т.к. Пожарная безопасность. Да и из объявления было бы никому не пройти, если бы кто-то оставил коляску или велосипед. Если автор в типовом доме живет, там еще меньше места

чистое дыхание

У автора есть ребенок. Я уже восьмую страницу пишу, что он тоже ценность. И о нем тоже надо заботиться. В том числе и метрами, и свободным пространством

Одуванchik У вас место специально оборудованное в подъезде?

у нас от лифта железная дверь, затем 2 блока по 4 кв в каждом. Мы ставили коляску около своей кв, соседи ставят у своей велосипед и коляску... Проходу и виду общему это не мешает (коридор подъездный у нас широкий). У нас вообще соседи дружные. Мы свой подъездный блок и на НГ украшаем и так общаемся. Поэтому как-то без проблем это все.

Яблоко что-то никто после трешки в однушку не поедет радостно

у меня бабушка в свое время хрущ двуху поменяла на однуху. Довольна была, Вы не представляете себе как :)
Балкон большой. Окно огромное. Кухня огромная. И т.п.

Яблоко одно дело потусить и уйти к себе, а другое дело - тусить, потому что больше идти некуда

в хруще тоже некуда - это и будет ее комната, старшего ребенка. но плюсом все остальные тоже тут.

LyaLyaka В таком случае родителям лучше вобще не плодиться. Потому что маленький ребенок -это всегда трудности,ограничения и тп, вне зависимости от количества квадратных метров +100500 Но потом не удивляйтесь, что племянники и прочие "близкие" будут... Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!"

Аноним У автора есть ребенок. Я уже восьмую страницу пишу, что он тоже ценность. И о нем тоже надо заботиться. В том числе и метрами, и свободным пространством

о, так я ведь о том же... По мне так - семья и дети - это основная ценность. Ну и все вытекающие из этого.

чистое дыхание

ну везет вам, а у нас негде поставить коляску, чисто теоретически м/у этажами, а на практике, другим соседям не пройти.

Каtюша mataxari77
и хочет послушать разные мнения.

но почему то вы считаете, что только ваше мнение верное. А другие то
mataxari77
"лишь бы сказать".

Как-то сильно образно вы все воспринимаете, уж простите. Где это я писала, что мое мнение - единственно верное? Читайте внимательнее и не передергивайте, пожалуйста.

Аноним Если автор в типовом доме живет, там еще меньше места

В типовой хрущевке нет таких больших однушек, как у автора.

У моих родителей есть в подъезде специальная колясочная (им не надо, но ведь есть).

pufanya А в детстве маленькие дети все эти неудобства не шибко-то и помнят.

дело не в том помнят или нет. они просто не знают что "ЭТО" неудобства и если взрослые не пилят этим друг другу мозги то скорее всего и не узнают даже.
ну и соглашусь

LyaLyaka даже если бы было 3 комнаты, всё равно все тусили бы в одной.

Vera* слишком много всяких но

Vera* во имя расширения.

ну и они по-моему не за ради расширения, а просто хотять успеть на "халявные "деньги, тк всё равно планируют ребенка
ну и как говорится говорится от тюрьмы и до... не зарекаются
только представьте себе родили вы такие в трешке двоих детей а потом раз и настала полная ж... в финансовом и всех направлениях, и вы продаете трешку, и что детей обратно толкать? или если б знали то не родили? полный бред!

LyaLyaka В таком случае родителям лучше вобще не плодиться. Потому что маленький ребенок -это всегда трудности,ограничения и тп, вне зависимости от количества квадратных метров

+++

Аноним У автора есть ребенок.

Аноним он тоже ценность. И о нем тоже надо заботиться.

она же не говорит что при появлении второго ребенка она перестает заботиться о уже существующем ребенке, и метрами в том числе ибо жить он все равно будет с ней а не в подъезде

salevan она же не говорит что при появлении второго ребенка она перестает заботиться о уже существующем ребенке, и метрами в том числе ибо жить он все равно будет с ней а не в подъезде

Ну хоть на этом спасибо
Только сейчас у старшего есть хотя бы несколько часов, пока родители на работе, на свое время и пространство, а с рождением младшему во имя материнского капитала и от страха родителей, ч то имеющий ребенок лекарство подаст неправильно, дома всегда будет мама и младенец. Младенец и мама. на 39 метрах. Неизвестно сколько. Может быть, год. Может быть, намного больше.
Расскажите мне, почему старший должен это терпеть? Мама ладно, ей хочется плодиться. Папа тоже как-никак причастен. Ребенок старший в чем виноват?

Аноним Расскажите мне, почему старший должен это терпеть?

Ужас какой :)
А вообще у ребенка первый класс и мама в декрете - очень удобно.

Для меня четверо в однушке это беда, даже трое уже беда, был вариант нам переехать на год из двушки в однушку, чтоб через год заехать в трешку, я была в панике, ребёнку на тот момент был год. Хорошо, что обошлось.

Аноним Младенец и мама. на 39 метрах. Неизвестно сколько. Может быть, год. Может быть, намного больше.

покажите мне, пожалуйста, такого младенца, который младенцем принципиально остается надолго. Ну скажем, больше чем на год.... если со здоровьем все ОК.
А чем везделаз двух лет в однушке отличается от везделаза двух лет в двушке и трешке, понятно не очень. Соблазнов больше, это да.

маленьким детям не нужно это время и пространство, своё во всяком случае, кто сказал что старший терпит и ему плохо??? он может рад будет до безумия, это вы взрослая тЕрпите, так как знаете как лучше и как может быть хуже, а ребенок что именно терпеть собралась?
мы жили вчетвером в однушке до года вообще никаких неудобств, да и потом тоже, хоть убирать меньше, сейчас живем в двушке и че все равно все таскаются за мамой и никому эта отдельная комната и личное пространство ненужны, и спали б наверно с нами если б не запрещали мы

Я второго родила в однушке, но у нас 100% намечался переезд через 2-3 месяца, что и получилось. Переезд, кстати, какими-то проблемами не отметился
До замужества жили мы с братом в двушке с родителями, хрущевка. Родители - в комнате, мы на складных диванах-креслах в большой (проходной). Проблем не было особо. Для своих детей планировала детскую однозначно, но ретроспективно переживаний из-за уединенности не было, днем родители на работе (полная свобода передвижения), вечерами семьей были.
Если кухня позволяет - можно оборудовать там место занятий старшей.

Аноним она на работе взяла ипотечный кредит (ипотечный не обязательно банковский). То есть заключили с директором договор, что фирма ей дает в долг 400 тыс руб на 4 месяца, купили 3-х комн квартиру.

сейчас так нельзя.

salevan маленьким детям не нужно это время и пространство, своё во всяком случае, кто сказал что старший терпит и ему плохо???

Я. Я была на его месте. Мне было плохо. И хуже вдвойне, именно потому, что любимые родители и их нельзя расстраивать. Им и так непросто. И т. д. и т. п.
Вы сейчас все, кто за роды второго в однешке. пойдите и спросите своих первенцев "милый, а не хочешь ли ты отдельную комнату"?
До этого момента все ваши слова попытка прикрыть собственную черствость и недальновидность

Аноним дома всегда будет мама и младенец. Младенец и мама. на 39 метрах. Неизвестно сколько. Может быть, год.

интересно А вообще у ребенка первый класс и мама в декрете - очень удобно.

salevan че все равно все таскаются за мамой и никому эта отдельная комната и личное пространство ненужны, и спали б наверно с нами если б не запрещали мы Очень хотела в детстве, чтобы мама со мной посидела дома, но она все-время работала...

Аноним Вы сейчас все, кто за роды второго в однешке. пойдите и спросите своих первенцев "милый, а не хочешь ли ты отдельную комнату"?

вот хотите верьте, хотите нет. Спрашивали . Возможность жить в соседнем подъезде в отдельной комнате в 12 м у ребенка есть.
Нет. Я буду жить вместе с Вами. С вами весело и интересно. Из школы бежит вприпрыжку. Уроки, кстати, делает, ей мелкий не мешает. Все свои задачи, которые ставит - выполняет. Говорит - у меня были опасения, что вы на меня плюнете и займетесь мелким но это не так, мне кажется, что вы мной сейчас занимаетесь больше, чем раньше.
На вопрос, мешает ли мелкий - пожимает плечами. Но он и правда ее рабочую зону не трогает вообще, только с ее личной санкции и под ее приглядом.
До двух ночи засиживается, бывает, да - но и раньше засиживалась, до мелкого. В любом случае сидит на кухне и спать никому не мешает. Там оборудовано. И я там, бывает, засиживаюсь с семечками, компом и детективом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы