Вчетвером в однушке, это вообще беда?

iRussian Автор на мат.капитал так-то рассчитывает.

ну так надо успевать надо, а то отменять и не расширится автор.
Т.е. без мат. капитала расширение невозможно?

Яблоко так нужна ж ипотека, чтоб его использовать сразу ;)

Почему ипотека?
Я может и ошибаюсь, но друг мужа вроде без ипотеки купили квартиру.

Как справлялись? На грани фола, конечно. Кровати стояли параллельно, через маленькие переборки по типу шторы. Помещалось два письменных стола(наш рабочий и маленький письменный для сына. Кровать старшего (первоклашка)- типа тахта - можно было собрать, мы с мужем спали на диване(собирался днём), лялина кровать только не собиралась. На момент переезда дочка выросла из кроватки, а разместить более длинную было бы проблематично, пришлось бы демонтировать роскошную гардеробную. И то не ужос... ну поставили бы двухэтажную. Кухня 6 кв.м. помещались все четверо, аж с детским стулом. Правда, у меня ни-че-го лишнего на кухне, сурово - плита-холодильник, стол, мойка и баста. Постоянно напоминала себе, что люди в доме имеют больше права на пространство, чем вещи.
Дочке на момент переезда было 3 года. Родить её не получалось 3.5 года. За эти 6 лет мы пережили материальный крах, а потом восстановились вплоть до переезда в трёшку. Ни первое ни второе предвидеть заранее не могли.
Дети переезжать не хотели, потом первый год все толклись в одной комнате, хотя детскую выделили, подремонтировали и обставили, она самая обжитая у нас, но в ней в основном спят, вот только сейчас начали хоть гостей туда приглашать, а до того так и тёрлись между залом и кухней.

Яблоко пусть расширится, а потом рожает. что за спешка то?

450 тыс улучшают шансы на расширение.

iRussian Почему ипотека?
Я может и ошибаюсь, но друг мужа вроде без ипотеки купили квартиру.

Чтобы до 3-х лет использовать маткапитал нужна иптека. Если ребенку, на которого получен маткапитал, больше 3-х лет, то не нужна.

iRussian Я может и ошибаюсь, но друг мужа вроде без ипотеки купили квартиру.

без ипотеки они смогут использовать МК только когда ребенку будет больше 3 лет

дама в зеленом платье Если ребенку, на которого получен маткапитал, больше 3-х лет, то не нужна.

А, вон оно как.
Ну им уже побольше 3-х было.

По-моему, автор сама придумала красивую картинку переезда и уверовала в нее. Мат.капитал до 3-х лет только с ипотекой. Ипотеку одобрили? Дадут ли ее, если автор будет в декретном, а работает один муж и два иждивенца. Переезд с младенцем, уже писали выше, тот еще аттракцион. Девочка старшая школьница, искать надо этот же район, как я понимаю. Квартира автора не продается. Почему? ИМХО, но слишком много всяких но для рождения второго во имя расширения.

iRussian Почему ипотека

Потомушта пенсионный фонд перечисляет деньги продавцу только по факту продажи квартиры. Вряд ли кто-то захочет подписать документы купли-продажи(а предоставить надо свидетельство права собственности), чтоб потом ждать, пока покупатель подаст документы в пенсионный, а потом ещё 2 или 3 месяца до перечисления денег. Разве что родственники на такое пойдут. Или банк с ипотечкой.

ОКА Потомушта пенсионный фонд перечисляет деньги продавцу только по факту продажи квартиры. Вряд ли кто-то захочет подписать документы купли-продажи(а предоставить надо свидетельство права собственности), чтоб потом ждать, пока покупатель подаст документы в пенсионный, а потом ещё 2 или 3 месяца до перечисления денег. Разве что родственники на такое пойдут. Или банк с ипотечкой.

Всё оказалось намного проще:

дама в зеленом платье Чтобы до 3-х лет использовать маткапитал нужна иптека. Если ребенку, на которого получен маткапитал, больше 3-х лет, то не нужна.

Аноним без ипотеки они смогут использовать МК только когда ребенку будет больше 3 лет

ОКА Вряд ли кто-то захочет подписать документы купли-продажи(а предоставить надо свидетельство права собственности), чтоб потом ждать, пока покупатель подаст документы в пенсионный, а потом ещё 2 или 3 месяца до перечисления денег. Разве что родственники на такое пойдут. Или банк с ипотечкой.

Или те, кто продает третий год квартиру в чистой продаже (т.е. не единственное жилье) и уж согласны на всё лишь бы продать. ;)

По причине того, что чаще всего не чистая продажа, а обмен, и продавец хочет получить деньги сразу, тоже лучше маткапитал через ипотеку реализовывать. Но всё же это не самое критичное как раз, варианты после 3-х лет есть разные.
А вот до трех - только ипотека.

Жили вчетвером в однушке первый год жизни дочери. Правда она была 50 метров, с нормальной кухней и большим коридором. Проблем ни со сном, ни с обычным режимом жизни ни у кого не возникало.

iRussian Всё оказалось намного проще:

Мы после трёх вносили, всё равно должен состояться факт покупки жилья. Никто не даёт карточку со словами "А теперь иди и купи себе"
Ну или меня обманули )))) Я про вторичку пишу. Как обстоит дело с новостройками - не совсем в курсах.

Аноним автор темы

Автор, ужас - это когда нет перспективы. А у вас она вполне радужная.
Трудности, когда они временные - это не трудности)))

Я бы сделала так - родить второго, мат капитал - на первый взнос и взять в ипотеку желаемую квартиру. Имеющуюся однушку не продавать, а сдавать и гасить ипотеку. Как-то так...

mataxari77 Правильно, посмейтесь сами над собой.

а вы над своими "остротами" смеетесь?

mataxari77 и хочет послушать разные мнения.

но почему то вы считаете, что только ваше мнение верное. А другие то

mataxari77 "лишь бы сказать".

Аноним чтобы рисковать уже имеющимся ребенком Ну вы даете! У ребенка появится братик или сестричка. Дело-то житейское, многие через это прошли. Ну, не поспят полгодика,и то- гипотетически. Может, родится на редкость спокойный и невозмутимый малыш. Если ждать, когда семья вдруг станет богатой, то этого можно никогда не дождаться, и что теперь, детей не рожать? Если бы так рассуждали наши бабушки после войны, то боюсь-половины бы из сидящих на форуме вообще бы не было.

Не знаю, предлагали уже или нет - пока нет возможности продать однушку - сдавать ее, и снимать двушку, разница по деньгам минимальная, при первой возможности продадите однушку, добавите накопления, мат.капитал и все ок.

У меня родилась сестра,к огда я в первый класс пошла, мы в однухе жили - не помню, чтоб я не высыпалась (может разок проснулась ночью, дети крепко спят обычно), как-то отсутствие у меня своей комнаты совсем не мешало. Мне стол в комнате поставили - все нормально было. В соседней такой же квартире тоже семья с девочкой жила, у них тоже родился второй ребенок, когда она пошла в первый класс (мы вместе пошли), вот ей стол на кухне поставили и кровать (там уголок получалось отгородить, кухня длинная), вот у нее вообще прикольно было, она не страдала, от того, что ее туда переселили. Дети к этому всему проще относятся. Ну и по поводу успехов, у меня они очень и очень были в школьном возрасте, как и у сестры, соседняя девочка еще и на пианино играла (в однушке то!). Ну и кто про кирпичный хрущ писал, у меня бабуля в таком живет в 3-ке - стены из картона, всех соседей очень хорошо слышно.

Аноним Действительно и старшему уголок можно в подъезде сделать. Если кому-то взбрело в голову родить без материальной базы, то ему все сразу становятся должны

А при чем тут ребенок в подъезде? и отсутствие мат. базы? У детей хоть и мини, но своя детская, с игрушками, одеждой и едой проблем нет, крыша над головой есть... А еще и любовь родительская - это не основа что ли?
А про коляску в подъезде... так вот мне например и в голову не приходило ее в кв тащить. У нас, кстати не только я оставляю коляски в подъезде... это что-то не нормальное по мнению форумчан что ли??? У меня мама мою еще коляску 30 лет назад в подъезде оставляла (в трешке), и сейчас знаю людей, кто в новостройках (трешках) велики в подъезде ставит...

Тоже серьезная . Дело-то житейское, многие через это прошли. Ну, не поспят полгодика,и то- гипотетически. Может, родится на редкость спокойный и невозмутимый малыш. Если ждать, когда семья вдруг станет богатой, то этого можно никогда не дождаться, и что теперь, детей не рожать? Если бы так рассуждали наши бабушки после войны, то боюсь-половины бы из сидящих на форуме вообще бы не было.

а родителям кроме как плодиться. ничего больше не надо? ни спать, ни жить комфортно... главное рожать и рожать.

Каtюша а родителям кроме как плодиться. ничего больше не надо? ни спать, ни жить комфортно... главное рожать и рожать.

ценности наверное разные...
лично мне ближе дети, семья, возня вся эта... чем простор квартиры

чистое дыхание так вот мне например и в голову не приходило ее в кв тащить.

У вас место специально оборудованное в подъезде?

Каtюша а родителям кроме как плодиться. ничего больше не надо? ни спать, ни жить комфортно... главное рожать и рожать.

Люди по разному думают и живут, кто-то любит и хочет детей. Вы же сама везде пишете, что все люди разные.
А детям для счастья не квадратные метры нужны, а родители рядом, дружная семья, прогулки-игры-книжки. Ну росла я в однухе, но у меня и театры каждые выходные и лыжи, и игры, книги, друзья все рядом - всегда свободно в гости ходили, гуляли одни. Сейчас смотрю на своих и иногда жалко их. Квартира вроде и большая, но гулять одних не отпускаю, на велике только со мной катаются, в гости они тоже просто так сейчас не бегают друг к другу, только по звонку, ну кино-театры остаются пока :)

Вот девочки, допустим, двушка по типу хруща, то есть когда большая комната проходная насквозь. И чем принципиально жизнь в такой двушке будет лучше жизни в однушке? Маленькая комната - старшему ребенку? родителям ноль уединения. Младший подрастет - его туда же, в детскую? в эту крохотулечную комнату? Родителей с мелким ребенком в маленькую комнату? не решает проблемы уединения старшего дитя ни разу, потому что в большой будут все тусить. И тп.
То есть не факт, что двушка решит проблему качества жизни. А плюсом кухня, где ничего и никто не поместится... и т.п.

Татьяна Вакалюк не решает проблемы уединения старшего дитя ни разу, потому что в большой будут все тусить. И тп.

одно дело потусить и уйти к себе, а другое дело - тусить, потому что больше идти некуда. что-то никто после трешки в однушку не поедет радостно, имхо. как бы прекрасно там не было, по-вашему мнению. ;)

В таком случае родителям лучше вобще не плодиться. Потому что маленький ребенок -это всегда трудности,ограничения и тп, вне зависимости от количества квадратных метров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы