У мужа корпоратив, у меня - быт и дети

Аноним

сначала там в отношениях разобраться надо. муж очень удобную позицию занял. что значит он любит детей? смотреть на них он любит? или что?
ими еще и заниматься надо. автору выше писала - оставлять детей с мужем и уделять время себе, договариваться с ними

Автор, ОЧЕНЬ вас понимаю, хотя у самой пока один сын - но тот еще шилопоп, а муж уже на второго намекает ))))
Заботы эти никуда не денутся, все равно это все будет на вас, даже если помощницу найдете. Мне так кажется: мы чаще устаем не столько физически, сколько морально, на душе фиговенько, вот с этого и идут все проблемы. Как бы это странно не звучало - немного забейте на мужа, пусть там своими делами занимается, вам важно свое душевное равновесие сохранить. Я не буду сейчас приводить в пример наших прабабушек, которые и без современных благ цивилизации рожали по 5 детей и про "помощь от мужа" даже и не слышали или про самомам, которые все на себе тащат. Я бы вам предложила подумать о том, от чего вашей душе радостно! Может, это музыка или какое-нибудь рукоделие, может вы давно хотели собрать мозайку, написать книгу, покрасить балкон, научиться шить, освоить новый рецепт, сделать кому-нибудь подарок своими руками, заняться благотворительностью, если старший ребенок ходит в садик - там предложить свою помощь, изменить маршрут своих прогулок с детьми, придумать с ними уличные игры (например, считать все красные машины) и т.п.
Кстати, загляните на сайт www.starikam.org/ тут можно себе друга по переписке выбрать (из домов интернатов)

Аноним автор темы Да. Он детей любит. Но заботы о них на мне.

Круто, ну конечно любит. Два раза в день сделать "козу", я б тоже так любила, да хоть 5 - рых детей.

БелоснeжнаяЛола

У нас так получается- я оставляю с мужем детей, и уже через полчаса час начинаются звонки ты где, ты скоро и тд, потому что детки маленькие привыкли с мамой, а папа да у нас эгоист, единственный ребенок в семье, даж и не знаю что делать, рукоприкладство истерики на этой почвене вариант для меня лично, бред я б сказала, бывает беседы провожу, но без толку ...менять мужа не планирую, но как отец он полный ноль..

Аноним

грустно это, девочки. а главное-непредсказуемо:(

Аноним автор темы Он не может с ним долго сидеть - ребенок за мной гоняется и у него плачет.

поэтому у меня была няня. И в первый раз, и во второй. Но вы же не представляетет, как чужой человек в доме и тем более, с вашим ребенком?

Аноним автор темы Он считает, что мне сидеть с ребенком нетрудно, потому что так природой предусмотрено. А типа мужикам не дано.

Ну так Вы же сами при таком его отношении пошли на двух детей. Что Вас тогда удивляет?

Ялю Но вы же не представляетет, как чужой человек в доме и тем более, с вашим ребенком?

Не попробуешь - не узнаешь.

Аноним автор темы Да. Он детей любит. Но заботы о них на мне.

С другой стороны, если бы я работала от 8 до 8, обеспечивая всех, я бы тоже не понимала еще возни с детьми вечерами и в святые дни - выходные. Только не надо про то, что дома с детьми тяжелее. И про няню - олигархи опять...

Мой муж на одном из таких пятничных корпоративчиков изменил с коллегой типа по пьяни.

Chайkа С другой стороны, если бы я работала от 8 до 8, обеспечивая всех, я бы тоже не понимала еще возни с детьми вечерами и в святые дни - выходные.

Расходы у нас пополам на семью.

У меня получилось оставить детей одних с папой только когда старшему 11, а младшему 8 лет было. Правда, сразу на 5 дней. И даже в этом возрасте начинались звонки, потому что папа только с моих слов толком знал о характере детей и их взаимоотношениях между собой. До этого всегда я была при них. Но спустя дня 3 я уже сама по ним соскучилась, хотя, когда были маленькие тоже уставала, а у мужа «много работы». Вот так и дожили до стольких лет.

Chайkа

так автор тоже в декрете подрабатывает. на ней дом и дети. не многовато ли на одного человека?

Аноним автор темы 6 лет в декрете. Второй ребенок. Муж работает, на работе у него дружный коллектив. То на озера едут, то после работы в баре посидят. Если нет - он в выходные себе пивка или вина купит. Сегодня корпоратив - звонил, на базе пьют и играют в бильярд. А я младшего уже 3 час укачиваю и желание уже биться головой об стену. Не стало в моей жизни даже не праздников - тупо даже выходных нет. Ребенок гоняется за мной - могу только либо с ним куда-нибудь в магазин, либо муж максимум на полчаса заменит.

прямо как про меня...лелею план мести,когда дети подрастут))))))))))))а по факту капец как обидно...сразу скажу декрет не в тягость и дети любимые,планированные и долгожданные...и тут не в детях дело,а в отношении и иногда непонимании мужа,с первым ребёнком такого не было.может потому как жили в др.городе и ко мне ездили друзья,сюда переехали недавно,у него коллектив на работе хороший,все друзья,а я ни с кем пока особо не подружилась..вот и вою иногда в одного)))а у мужа родня там осталась,поэтому он часто с друзьями))но всё равно ни о чём не жалею))всё так как должно быть!кстати в 80%случаях муж золото)))но немного таки эгоист.

Вот так вот Мой муж на одном из таких пятничных корпоративчиков изменил с коллегой типа по пьяни.

Так это не зависит от наличия детей и условий жизни жены.

Аноним папа только с моих слов толком знал о характере детей и их взаимоотношениях между собой. До этого всегда я была при них

Никогда не понимала смысла заводить детей с таким мужчиной. Смысл такого отца в чем? Просто осеменитель и банкомат в одном корпусе?

Аноним автор темы Расходы у нас пополам на семью. А доходы?
БелоснeжнаяЛола подрабатывает Подрабатывать - не равно работать.

Chайkа А доходы?

Конечно, я меньше зарабатываю.

Почитала и прям для многих дети в тягость ( прям как для меня) поэтому я больше ни хочу детей. Мне одного хватило, я себя люблю. А тут прям так тяжко, устают... Но рожают. Нафига?

Автор, надо было с рождением первого ребенка внушать мужу,грубо говоря,что он такая же мама,как вы папа. :)
Сейчас будет трудно ломать устрой, но при желании тоже можно.
Младший-то еще на груди или уже нет?

Cameo Младший-то еще на груди или уже нет?

На ГВ.

Ну что вам сказать, муж казел-вот и всё.

Mrss

• много

Аноним автор темы

Ну вот как закончите ГВ, так и начинайте ломать этот устой, что только женщина может сидеть с детьми.
Но уже сейчас начинайте в выходные выпинывать погулять их одних часа на 2. Четко,настойчиво и планомерно.
Вам тоже нужен отдых,вы человек,а не конь с яйцами.

Аноним автор темы

Мой муж очень мало помогает с детьми. Много работает. Я осознанно шла на рождение второго ребенка, понимая что вся забота ляжет на мои плечи. Но иногда все же муж выходит с детьми гулять на 1,5-2 часа. Я в это время очень "отдыхаю" то с пылесосом, то со шваброй:)
Но я стала гораздо меньше спать. Уложу детей, и немного побуду одна в тишине. Конечно, короткий сон плохо сказывается на внешности.

я даже часа без детей не могу, мне нужно чтоб они рядом были, в тц только с ними хожу, в фитнес клуб за собой тащу обоих...,в последнем затянувшемся декрете живу и радуюсь. Когда муж на работе задерживается это просто вообще халява и праздник, я от него отдыхаю. но и дети у меня уже самостоятельные, я им нужна только чтоб покормила а развлекают себя сами, а я даже выйдя за хлебом скучаю по ним, балую их веуснчшксми, когда иду забирать из садика, прихожу раньше всех))))
а есть одна знакомая пара, там девушка не может без мужа, у него есть возможность перейти на другуб работу, больше вкалывать и денег больше, но она ге хочет, говорит, хочу чтоб в шесть дома и с нами был, а я этого не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы