вы бы стали организовывать такой д\р?

а если бы мужу автора свёкр такой подарок на д.р. сделал?))) автор были бы счастливы, а сеструха мужа бы локти кусала и обсирала автора и брата ) а от первого брака дочь вообще бы всех вас прокляла, автор

лично я именно своему мужу в таком случае сказала бы. Потому что такая новость день рождения точно испортило бы ему. Ну неожиданно и неприятно. Строил, строил, ездили туда всей семьей, и тут на тебе - подарок по сути не знакомому ему человеку. И мой муж бы не отменил др, но был бы предупрежден. Я бы по максимуму скрасила неприятную новость. Но как ваш муж воспримет, решать только вам.

Вы не слушайте советы про расспросы свекров. Не закладывайте сестру мужа. И вообще, это их личные семейные дела, пусть сами решают. Мужу бы тоже говорить не стала. Зачем? У вас обрывочные данные из третьих рук, возможно, там все совсем не так.

Ибн Уточка Зачем?

свекор делает "оговоренный" подарок ... муж в шоке, гости в шоке ... подходит сестра "А ведь я твое жене звонила, говорила ... Тебе что не передали?" :)
как в кино, чесслово :)

анонимЧЕГ А если золовка не так поняла? Представьте реакцию мужа и свекров. У автора нет достоверной информации.

Я бы просто рассказала мужу о звонке сестры и все.
И попросила бы не закладывать сестру, что типа случайно услышали разговор и все.
А дальше пусть сами разбираются чокаво.

Neiron Я бы просто рассказала мужу о звонке сестры и все.

++++ автор, а вам родители помогают или помогали?

там ваще что угодно за разговор мог быть изначально
свекровь- мне не нравится , что ты в нашу семью свою дочь да еще и в день рождения сына тащишь
свекр - она моя дочь!
свекровь.-...
свекр-...
свекровь-
сввекровь-
свекровь-
свекр - да я ваще дачу ей подарю...

Smatrex А мой свёкр так подарил дочке от первого брака (не общались 20 лет) машину и дом с землёй.

его право

Neiron Я бы просто рассказала мужу о звонке сестры и все.
И попросила бы не закладывать сестру, что типа случайно услышали разговор и все.
А дальше пусть сами разбираются чокаво

++++

Smatrex А мой свёкр так подарил дочке от первого брака (не общались 20 лет) машину и дом с землёй.

Ужас какой.
Мое ИМХО - детям от первого брака остается только то, что было приобретено в первом браке.
На то, что куплено в другом браке, дети от первого брака претендовать не должны, т.к. это уже имущество другой семьи.

анонимка Мое ИМХО - детям от первого брака остается только то, что было приобретено в первом браке.
На то, что куплено в другом браке, дети от первого брака претендовать не должны, т.к. это уже имущество другой семьи.

Хорошо, что ЗАКОН считает иначе

анонимка Мое ИМХО - детям от первого брака остается только то, что было приобретено в первом браке.

Т.е если папашик после первого развода стал миллиардером , то наследство должно остаться только последнему ребёнку от последнего брака ? А детям от первого брака- чемодан , томик К.Маркса и 5 пар носков , с которыми папа ушёл от мамы в 1974 году?

Lily Marlen его право

Прав у всех до черта и больше
Пока моей личной семьи не коснулось - буду просто смотреть. Коснётся - уже действовать стану.
Хорошо, что не коснулось :)

[cit]анонимка [/cit я то же так думаю.но говори ты не в день рождения.мой узнал от сестры всю ситуацию\я её уговорила ему позвонить-он в шоке.свекровке позвонила.еле-еле что то узнала . теперь решили ,что муж отцу позвонит и всё спросит.папик в воскресенье вроде собирает всех,а мы решили в субботу приехать

Думаю, сказать, что сестра звонила. Его ж сестра. Как-то странно скрывать семейнын новости. А др тут вообше ни при чем.

железный Феликс Т.е если папашик после первого развода стал миллиардером , то наследство должно остаться только последнему ребёнку от последнего брака ? А детям от первого брака- чемодан , томик К.Маркса и 5 пар носков , с которыми папа ушёл от мамы в 1974 году?

да, именно так.
Все зависит от женщины.
Если она не смогла сподвигнуть мужчину добиваться большего - ее проблемы.
А другая смогла - и мужик вырос финансово, а женщина, которая его к этому двигала, и ее дети - получает свои законные плюшки. Все справедливо.

Сольфеджио ЗАКОН считает иначе

Закон сегодня один, а завтра примут другой.

анонимка

Ну вот Когда примут другой, тогда и будет ваш муж оставлять все только вашим детям. А пока поровну, умойтесь ))))

анонимка
Закон сегодня один, а завтра примут другой.

у нас, слава богу ГК уже давно без изменений! И основы наследственного законодательства принципиально не изменяются очень давно.
А быдла полно всякого - только вчера узнала про такого, который получая 250 тыс в мес. на ребенка -инвалида выделяет 10 тыс при том, что мама не может работать, ухаживая за ребенком

аноним Ну вот Когда примут другой, тогда и будет ваш муж оставлять все только вашим детям. А пока поровну, умойтесь ))))

++++
Не может быть, чтобы 100% от жены только зависело! Люди меняются с возрастом сами по себе, уменеют, мудреют, мужают. Да и просто: можно оказаться в нужном месте в нужное время. Плюс не забывайте: мужчину в возрасте может начать совесть мучать, что молодой был, дитё бросил.
У знакомых дед на старости лет дачу свою на внука от 1 брака переписал. Дочь от второго брака с ним ругается, а он: доча, прости, но ты при отце росла, а та дочка- только с матерью, виноват я перед ней. Поэтому дачка - внуку, а ты сама зарабатывай.

То, что праздник будет в честь приезда сестры - это додумки эгоистичных баб, ваши и сестры мужа.
Мужчины всегда проще к этому относятся, тем более те, у кого семья на первом месте. И то, что в этот вечер стопки будут подниматься не только с поздравлениями вашему мужу, но и со словами приветствия сестре и ее детям-внукам, совершенно не страшно.

А вот торжественное вручение дачи, на которую положил глаз и именинник тоже, можно было б и отложить на др день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы