Не могу платить кредиты

%Луна% А, да, и ни одной просрочечки банкам))))

хоспади, лучше б вы на кредиты забили, чем о самоубийстве ради выплат по страховке думали

Avariya почему для вас "проще" это не платить, а не продать ее и закрыть кредит?

если вы мне, то я написала, почему. Потому что продажа машины с вероятностью 99% не покроет суммы автокредита, а значит, сделка не пройдёт, кредит не закроется. Автор не написала стоимость машины и сумму долга. Где она возьмёт деньги, чтоб добить разницу? Где тот дурак, который купит авто бу по цене нового? Нельзя советовать продать, не зная этих цифр, это просто слова.
Я не советую НЕ платить автокредит. я здесь уже неоднократно написала, что всё просто только с потребами, с автиком и ипотекой сложнее, и ипотекой вообще платить без вариантов. С автиком я посоветовала забить временно, а потом платить, или перекредитоваться на потреб и продать авто без проблем, купить другое дешевле. Но финансово невыгодно. В крайнем случае банк у неё кредитное авто спулит с аукциона. Не сккоро, но это будет. При потребе с человека взять нечего, это изначально беззалоговый кредит. Ты можешь продать всё имущество и сделка эта не оспорима. Оспорить можно сделку, совершённую в период судебного процесса.

Долорес Клейбор А кто вас заставлял хапать-то?

вы понимаете, что люди хапают тогда, когда у них есть деньги потом эти хапалки выплатить, мы с другим анонимом не брали кредит с умышленным невозвратом. Мы платили три года, а потом очень поменялось финансовое положение, и даже работа в круглосуточном режиме не покроет этого долга. В первую очередь я в данной ситуации обеспечу детей. хотя бы дешёвым шмотьём и хоть иногда отпуском. А кредиты миллионные, их вот так просто уже не закрыть, нужен суд, чтоб зафиксировать сумму долга, ибо у банка штрафы грабительские, а все случаи невозврата застрахованы. Банки сами не любят в суд подавать, им лучше все свои пени получить, а они нереальные уже.

Осилила только пару страниц
undefined

Аноним не истребуют авто кредитные у добросовестного приобретателя

Это что правда что ли?!

мамаПружинки откуда гос-во то начнет жить хорошо и граждане,когда швырялово кругом

Vivienne W Ой. Ну ты наивный чукотский мальчик. Эти кредиты банки набрали под копеешный процент, а нам рассовали под конский. Плюс все страховано перестраховано. И Государство тут вообще не причем. Форсмажор это.

Вот, вот правильно. И не надо забывать что для банк это такой же бизнес как и любой другой. И так может быть успешным или прогоревшим. Нечего тут банк защищать, они и так на нас наживаются.
Автор вот тут почитайте forum.anti-rs.ru много информации.
Сложная у вас ситуация и авто и квартира в залоге, банк не сразу в суд подает, все по разному, про сбер знаю ждут 180 дней просрочки и только тогда в суд. С машиной ему вобще не интересно связываться, может на год забыть. Так что ищите работу и подработку, вот прям завтра к вам никто не прибежит и не заберет. Идите в банк, делайте рефинасирование.

аноним хоспади, лучше б вы на кредиты забили, чем о самоубийстве ради выплат по страховке думали

Да, глупости... Это просто от безысходности, мысли посещали. В конце концов, в июле должен был быть выйти закон о банкротстве физ. лиц. Хотели дождаться его. Но, уже не следила... Вышел, нет? Справились.
Причем меня бы спасло докредитование, но банки не кредитовали уже...

%Луна% о банкротстве

Перенесли на октябрь

есть же вроде какая-то страховка при взятии кредита, что если чел остается без работы то это страховой случай. по крайней мере у нас есть такая, может и автора есть. насколько правда она эффективна - не знаю.

StasyAna

Только в случае сокращения и только несколько месяцев. По крайней мере в восточном экспрессе, где я работала, так былр

аноним

У человека уже испорчена кредитная история,перекредитоваться точно не получится.

Vivienne W

Большинство "предпринимателей" в России в жирные годы занимались исключительно куплей-продажей, купить дешевле, продать дороже, как и наше любимое государство в целом, продавало дороже и все, никакого развития. Наступили голодные годы, предприниматели считают нормальным обманывать банки, государство - нагибать людей. Ну какие Европы то, прямо смешно, когда в соседней теме эти люди горюют о том, что у нас нет такой прекрасной жизни, а в этой делятся советами как лучше устроить свою жизнь здесь)))))
Какие люди - такое и государство. Эта тема - прекрасное тому подтверждение ))

Долорес Клейбор Только в случае сокращения

автор написала, что ее сократили. если кредит оформлен на нее и такая страховка есть, то надо пользоваться такой отсрочкой.

аноним

Фу, позорище, у меня тоже знакомый "бизнесмен" есть, тоже скрывается от всех кредиторов, я с ним общалась последний раз 5 лет назад и то иногда звонят. У человека нет давних друзей, репутация испорчена полностью. Тоже наверное рад шмотью и поездкам заграницу. О будущем не думает совсем , о том что его детям еще предстоит отвечать за папины долги: как мимансам переездами, травлей от одноклассников. Вся информация сейчас есть в интернете

аноним

Я не поняла что то?Дети то здесь причем, и травля причем?

Про нахапать. Коллега имел 5 лет назад зарплату 100 тыс, плюс жена 40. Взяли ипотеку, платеж почти 40 тыс - для них вот для того дохода было нормально, а расчитывали, что зарплата будет расти. В итоге сильные сокращения на предприятии в прошлом году, получилось она без работы, он 40-45 получает. Помимо ипотеки откладывали, но это проели уже. Не сказать что уж совсем не по средствам, но не думали, что настолько упадет и затянется так надолго.

аноним

Вы в своем уме вообще? ВЫ в каком веке живете? Плевать всем есть у тебя кредиты или нет,и уж точно если у моих друзей будет сложное мат . положение (в такие есть) точно я не собираюсь ни от кого отворачиваться! Вы о чем ваще?

аноним автор темы ездим на работу

вы же без работные, куда это вы ездите?

аноним оллега имел 5 лет назад зарплату 100 тыс, плюс жена 40. Взяли ипотеку, платеж почти 40 тыс - для них вот для того дохода было нормально, а расчитывали, что зарплата будет расти.

Че это расти то с какой радости. Ну или инфляция, 40 тыр через 5 лет ерунда, сейчас существенно. У нас такая же ситуация. Моя зп 40, мужа 150 где-то, ну плюс-минус. Ипотека у нас 16 тыр. Могли взять и по 40 тыр платить , вроде как не накладно особо. Но рассудили, что 15-ку то всяко разно мы заработаем, а 40 уже хз. Так как поесть-попить надо, за квартиру заплатить, одеться-обуться.
По идее платеж по кредиту недолжен быть более 20% от дохода. но у нас это не реально . У нас надо все и сразу и квартиру и машину и ремонт и отпуск, а потом с голой попой сидеть и плакаться. Неграмотное финансовое планирование это называется. Сплошь и рядом.

аноним куплей

Купи-продайки то, как раз, не сильно должны пострадать от кризиса. Особенно те, кто вовремя ценники перерисовал на товары, закуплены еще по старым ценам. Ну да, объемы продаж упали, но и вложено у них не сильно много, особенно если это не розница и работают по предоплате. В конце концов, товар остался на руках. А вот те у кого производство или транспорт в лизинге, представители реального сектора экономики , пострадали серьезно. В оборудование, технику деньги вложены немалые, а продать все это сейчас нереально..

аноним

Ой, не смешите, травлей одноклассников
Это же надо такое ляпнуть...
Прекрасно люди живут с многомиллионными долгами, и с друзьями все в порядке, и дети в хорошей школе учатся без проблем. В базе висит да. И че? Кому какое дело?

Vivienne W

Да пол страны в ж....е,просрочки по кредитам огромные у людей!Что за стереотипы??
хз....такое отношение это не нормально.

Просто Я У нас надо все и сразу и квартиру и машину и ремонт и отпуск, а потом с голой попой сидеть и плакаться

а ещё вместо того, чтобы взять ипотеку сперва на меньшее жилье, а потом уже расширяться, с минимальным взносом сразу хапают трёху огромную на 30 лет

аноним

Так и в базе то висит в НБКИ да на фссп, и кому какое дело до этой базы.

Просто Я Но рассудили, что 15-ку то всяко разно мы заработаем, а 40 уже хз. Так как поесть-попить надо, за квартиру заплатить, одеться-обуться.

Воооот,человек разумный.

Солнечная Это что правда что ли?!

правда! Мы, идиоты, так продали хорошее почти новое авто и зарыли автокредит. Думали, его за просрочки по другим кредитам потом приставы заберут. А нифига. Залоговое авто не подлежит изъятию приставами. Жалеем теперь, на трахоме ездим...

%Луна% Вышел, нет?

дык банкротство физ лица не освобождает его от уплаты долга. Почитайте предварительное содержание закона. также платить, за границу ни-ни, недвижимость не приобретать, ИП не оформить.

Mika86 У человека уже испорчена кредитная история,перекредитоваться точно не получится.

пока у неё только один месяц просрочки, данные ещё в бки не переданы, ещё можно успеть перекредитоваться. Но только вот прямо сейчас-сейчас

аноним о том что его детям еще предстоит отвечать за папины долги: как мимансам переездами, травлей от одноклассников. Вся информация сейчас есть в интернете

бредятину пишите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы