Как реагировать на такую фразу??

НаталЪя муж мой в коммуналке вырос, ну и повадки скажу я...

ты девушек по мужику судишь? у меня и муж в общаге жил
интеллигент до мозга костей, даже не матерится.

НаталЪя у многих наблюдаю, если честно

Наташ, это говорит только про твой круг общения.

выучила остроумную фразу, теперь "блещет", зачем вы то внимание обращаете?

Камила Идрис На унитаз с ногами забирается?

нет

КатринаС это говорит только про твой круг общения.

ню-ню

Подруга , скорее всего, совершенно не собиралась Вас обидеть . Просто Вы комплексуете из-за своего происхождения и поэтому каждую шутку воспринимаете на свой счёт . Это у Вас тараканы .

Я очень люблю эту фразу, но применяю ее именно по назначению, когда человек сто лет уже как с малой родины уехал, а мышление местячковое.
Ну и что? Так и есть же?
Про вас эта девушка же так не говорит? Вам лично тоже? А все остальное у вас в голове и уж тем более смешно искать ответы, детсад Росашка средеяя группа.
Есть и в городе рожденные люди с таким мышлением им тоже эта фраза подойдет, ведь по сравнению с Нью Йорком, например, Екат деревня? Верно?
Значит все мы из деревни? Ну и что?
Вы посему ее на свой счет принимаете, можете аргументировать?

КатринаС у вас все хорошо щас

да. и мы с ней равны. но вот фраза ее эта. везде и всюду....

железный Феликс Подруга , скорее всего, совершенно не собиралась Вас обидеть .

но обижает, ведь она прекрасно сознает, что я-то оттуда же. Ну и, кроме того, у нее весьма неоднозначная оценка всех выходцев из деревни- колохозаны... Мне за державу-то обидно.

Аноним автор темы Дюдюка
а по какому поводу и в каких случаях она эту фразу вставляет?

ну вот у нас общая знакомая, из моей деревни. Кое-что они не поделили в свое время. Подруга приехала ко мне и говорит- а помнишь ту-то ту-то... вот она мне вчера написала... колхозница... и эта фраза следом....

так это чисто бабское , она с Вами ее обсуждает, и еще Вам под кожу лезет, - (тире) "стерва обыкновенная". Вы зачем на свой счет принимаете? плюньте пусть от Вас это отскакивает, как от стенки все бабы такие

НаталЪя ню-ню

ну а что не так?
почему я каких-то общажных повадок не наблюдаю ни у кого, а ты да, да еще и массово?

НаталЪя муж мой в коммуналке вырос, ну и повадки скажу я...
у многих наблюдаю, если честно

Так чего за повадки то?

железный Феликс Подруга , скорее всего, совершенно не собиралась Вас обидеть . Просто Вы комплексуете из-за своего происхождения и поэтому каждую шутку воспринимаете на свой счёт . Это у Вас тараканы .

Согласна! Я тоже родилась в деревушке. Но даже мысли не было, что эта фраза касается меня. Вы, значит, комплексуете в чем то.
Да и фраза эта не означает отсутствие или наличие высшего образования, социального положения, наличия финансов.
Речь ведь в этой фразе о деревенском мышлении, поведении и т.д.

Neiron Вы посему ее на свой счет принимаете, можете аргументировать?

ну как не принимать? Моя тетя учитель в Екб. Прекрасно знает, как тяжело мне далось образование здесь, ну и вообще- сюда перебраться. и нет-нет, да и вставит таким интеллигентным голосом, сравнивая свою городскую дочь и какую-нибудь девочку из деревни- ну, Аня, ты же знаешь...и далее по тексту.

Аноним автор темы Ну и, кроме того, у нее весьма неоднозначная оценка всех выходцев из деревни- колохозаны...

Скажите, неправда твоя подруга, я из поселка городского типа, не из колхоза :)

Аноним автор темы Девушку можно вывезти из деревни, а вот деревню из девушки никогда.

Ольха Уральская Задевает Вас эта фраза только тем, что ее суть отражает Ваши недостатки, о которых Вы знаете и безуспешно с ними боретесь.
Не считали бы себя "Дуней из дерЁвни", и фразу пропускали бы мимо ушей, не замечая.

ну как-то так, да

Аноним автор темы но обижает, ведь она прекрасно сознает, что я-то оттуда же. Ну и, кроме того, у нее весьма неоднозначная оценка всех выходцев из деревни- колохозаны... Мне за державу-то обидно.

зачем вы с ней дружите? я вот не понимаю. Ну сложно с такими людьми. И вам с ней сложно. Да и вообще, если она всех считает колхозанами, то она сама колхозанка. Воспитанный человек не будет опускаться до такого уровня. Это ниже его достоинства.

Аноним автор темы ну, Аня, ты же знаешь...и далее по тексту.

Ну может внешний вид деревенский, одевается безвкусно, говорит с деревенским говором, мышление колхозное,

Аноним автор темы у нее весьма неоднозначная оценка всех выходцев из деревни- колохозаны...

Говорите, она из одной с Вами деревни? Так может у подруги самокритика? Такие же комплексы махровые, как и у Вас.
п.с. Почитала внимательнее, не из деревни подруга. Она просто видит Ваши комплексы махровые и тащится, задевая Вас за больное место.
Повторюсь, меняйте своё отношение к своему происхождению. Станет легче жить.

Аноним автор темы Мне за державу-то обидно.

Вы пока ей не скажете, что "хорош,дорогая, придержи при себе свое мнение, я уже в курсе него", она так и будет Вас изводить - такая категория людей ей надо просто сказать прямо, и все перестанет(ну, если перестанет попробуйте ), она видит, что Вы молчите, вот и долбит, проверяет просто есть такие людишки

Аноним автор темы нет-нет, да и вставит таким интеллигентным голосом, сравнивая свою городскую дочь и какую-нибудь девочку из деревни- ну, Аня, ты же знаешь...

Ну и Вы продолжайте: Да, да Марь Иванна, все мы деревенские такие - ни лоску, ни интеллигентности, на фортепьянах отродясь не игрывали, все больше то сенокос, то картоху окучить :)

CrazyMFLove Ну сложно с такими людьми

да там девка то может и неплохая, но не допетривает маленько, что это автора может задевать,
автор то вишь какая нежная )))

Аноним автор темы ну как не принимать?

не надо Вам ничего аргументировать, не лезьте в дебри, это хуже, лучше сконцентрироваться на том, что ей сказать

Аноним автор темы Есть подруга. Городская преуспевающая дама из хорошей очень обеспеченной городской семьи. Мы в социальном положении на равных, только я приехала из деревни из очень простой семьи. Так вот, время от времени про наших общих знакомых проскальзывает у нее фраза- Девушку можно вывезти из деревни, а вот деревню из девушки никогда. Все бы ничего, но меня лично эта фраза задевает- она как будто мне говорит. И я уже не раз ее слышала от своих городских родственников. Вот так и хочется в ответ на нее что-нибудь сказать. А вот что? говорят, вроде как не мне, но мне обидно.

для истории)

У меня вот есть несколько знакомых дауншифтеров. Закрыли бизнес в городе и переехали в село. Городское прошлое, деревенское будущее, так сказать Чёт, не стесняются своих деревенских реалий. И,не стесняясь, рассказывают о посевной, корововодстве и навозоудобрении. Дамочка, вы чересчур обидчивы, сверх меры, все только в вашей голове.

Ольха Уральская Говорите, она из одной с Вами деревни?

нет, моя подруга-городская. Я из деревни с той девочкой, с которой у моей подруги возник конфликт

КатринаС да там девка то может и неплохаю, но не допетривает маленько, что это автора может задевать,

все верно

ЯщеRка для истории)

думаете, разводка?

Камила Идрис Ну и Вы продолжайте:

не подействует на нее, ей надо, просто, прямо в лоб однажды сказать чтобы дошло, не ругаясь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы