Как реагировать на такую фразу??

Аноним автор темы ну как не принимать?

Автор, простите, но это именно ваши тараканы, потому вы так все болезненно воспринимаете.
Если хотите, можете прямо сказать тете и подруге в следующий раз: вообще-то я тоже с деревни такой-то и вы об этом прекрасно знаете, что дальше? и увидите как они будут оправдываться, что вас то они как раз не имели ввиду.

Аноним автор темы все верно

тады скажите ей по-человечески, что вас это обижает и ее не красит ))

ЯщеRка для истории)

для какой? кому это интересно?

Аноним автор темы Ну и, кроме того, у нее весьма неоднозначная оценка всех выходцев из деревни- колохозаны... Мне за державу-то обидно.

у меня было подобное переживание когда подруги и друзья обсуждали "чурок", а у меня отец азербайджанец - кадровый офицер.
Цепляло, но отпустило, пришло переосмысление.
а вы автор пока не перестанете сравнивать себя и подругу вашу - будете реагировать на эти слова.
я больше скажу судя по ее высказываниям - она сама девушка не далекая, без малейшего такта, хоть и городская...

КатринаС но не допетривает маленько,

канешна , а как же ж прямо "дуро", а так, аньгел

Arrivederci так это чисто бабское

++ и уж точно не про автора )))
зря автор зацикливается )))

КатринаС скажите ей по-человечески,

у таких нет в понятиях "по-человечески", чем больше с ними по-человечески, тем больше они гадят в душу

Капучино

Капучино ну это ж не умаляет ее достоинств , этой девушки из деревни )))

++++ больше даже и сказать нечего, ну еще лишь бы человек был хороший!

Arrivederci канешна , а как же ж

ак вы почитайте, она про ее подружку так говорила,
в сердцах то чо не скажешь,
просто ей напомнить надо, что автор тоже с покоса вышла

Arrivederci у таких нет в понятиях "по-человечески"

ну какой-то у вас сразу портрет злобный нарисовался ))
я от чего-то верю, что девку просто заносит иногда,
потому как ей еще никто не сказал ни разу, что это просто некрасиво, не королевна, не в монако живет

Аноним автор темы все верно

тогда какая проблема ей сказать об этом. А подруга она хорошая? Сами говорите, что и девка вроде не плохая. Если искренне к вам относится, то все поймет и извинится. и больше так никогда не скажет.

КатринаС ++ и уж точно не про автора )))
зря автор зацикливается )))

конечно.
плюньте, Автор, но попросите попридержать на поворотах, думаю, она-таки хоть наполовину вменяемая, так, может, уймется

А с юмором сказать: дааа Мань до сих пор выгоняю выгоняю из себя деревню, а она так и прет окаянная.
Давай ликбез как выгнать.

КатринаС ей напомнить надо,

чтобы она придержала свое дерь... мнение при себе, ибо Автор ужо давно в курсе

КатринаС я от чего-то верю, что девку просто заносит иногда,

эт Вы молодая ишо

ну подруга не великого ума конечно. приедет куда-нибудь в приличное место и ей скажут, откуда? из Екатеринбурга? это где Тагил? и все говорят чё? и тд итп))))
У меня просто другая ситуация, я когда в Екат переехала, за мужем так сказать, мне все про тагил сказали и типа, кудааааааааааааааааааааааа? о божеееее боже. Тоже бесило страшно, как будто я уехала к полярным медведям в Арктику, где цивилизации нет и не было никогда
Так что все в сравнении)))

Arrivederci эт Вы молодая ишо

не. я просто о людях до последнего хорошо думаю )))

Аноним автор темы

Не обращайте внимания. Я 12 лет назад тоже из деревни приехала. Но сейчас ничем не отличаюсь от горожанок. Хорошее образование, знаю несколько языков
И именно это высказывание уж точно ко мне не относится

Arrivederci у таких нет в понятиях "по-человечески", чем больше с ними по-человечески, тем больше они гадят в душу

Arrivederci чтобы она придержала свое дерь... мнение при себе

Ой, а Вы то чего такая злая? Добрее надо быть, барышни. И снисходительнее. Люди в целом лучше, чем они кажутся.

КатринаС я просто о людях до последнего хорошо думаю )))

говорю ж, молодая

блин, вот я себя вообще не считаю деревней)) Хотя у меня мама родом из деревни, а я родилась в маленьком провинциальном городе. У меня и в мыслях никогда такого нет, хотя я тоже часто слышу такую фразу, вот только сейчас поняла, что она меня никак не трогает. Я вообще себя считаю воспитанным и тактичным человеком))) (от скромности не умру, ага). Автор, будьте уверенней в себе. Почему вы так паритесь на эту тему. Вы поймите, голубых кровей уже давно нет, все смешалось. И людей ценят не за происхождение.

Arrivederci говорю ж, молодая

Камила Идрис

в прекрасном расположении, и очень сочувствую Автору
а на личности переходить - маленько моветон

А мне почему то пришло на ум - ты,че с Урала?

MamaLENCHIC И именно это высказывание уж точно ко мне не относится

Относится, относится Сказано, не вывезти, значит не вывезти :)

Аноним автор темы да и вставит таким интеллигентным голосом, сравнивая свою городскую дочь и какую-нибудь девочку из деревни

Вообще странно все это. Она правда сама не из деревни?
Я родилась и выросла в Ебурге. Но я не считаю это чем-то эдаким. Потому что это само собой разумеющееся. Как объяснить, даже не знаю... В общем, я не вспоминаю даже об этом, чтобы в каком-то разговоре этим бравировать..

Но я много раз замечала, что этот "пунктик" есть в голове именно у тех, кто сам приехал из маленького города, освоился тут, - и теперь с удовольствием высмеивает других, таких же как он понаехавших, но менее удачливых в обустройстве на большой земле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы