День сурка, устала

Автор вы загнали сами себя. Вам надо расслабляться. Уделите себе время. Ванна, бассейн или чего вы там любите. Я каждый день занимаюсь немного тем что я люблю. Помогает не быть а дне сурка

Машину ставьте подальше, на Карла Маркса или Розы Люксембург, найдите садик ближе к дому, это самое важное. И мужа привлекайте к домашним делам. Если вы рядом работаете, значит ездите вместе, кто мешает ехать за ребенком кому то одному, а вам на маникюр?

jane air

Не могу сходить в магазин, погулять, к подружке в гости, не могу каждый день мыть голову, не успеваю стирать-гладить одежду, не могу просто сесть, чтобы меня никто не трогал. Не могу просто лечь и посмотреть телевизор. Не могу найти время на хобби

старая сортировка - центр - старая сортировка
невыносимый маршрут каждый день
автор, кем вы работаете? может вам в своем районе работу поискать? садик-школа - так и будете рваться?
без помощников действительно можно нервный срыв так заработать

MammyIrina

Нет, мы ездим на разных машинах, он заканчивает позже, а мне надо успеть забрать ребенка из садика

Аноним автор темы Не могу сходить в магазин, погулять, к подружке в гости, не могу каждый день мыть голову, не успеваю стирать-гладить одежду, не могу просто сесть, чтобы меня никто не трогал. Не могу просто лечь и посмотреть телевизор. Не могу найти время на хобби

стоп-стоп-стоп :)
Давайте по фрагментам. Что мешает вечером мыть голову или просто сесть, чтобы Вас никто не трогал? Или просто сесть и телик посмотреть? Вот подумайте просто, что мешает?
Подружки и хобби, наверное, тоже и раньше не каждый день были?

MammyIrina Если вы рядом работаете, значит ездите вместе,

да, тот же вопрос :)

Аноним автор темы Не могу сходить в магазин, погулять, к подружке в гости, не могу каждый день мыть голову, не успеваю стирать-гладить одежду, не могу просто сесть, чтобы меня никто не трогал. Не могу просто лечь и посмотреть телевизор. Не могу найти время на хобби

автор я работала в екате на компрессорном, дитя было на визе у няни.а жили мы в ревде.
ребенку было год.
я успевала все. и моюсь я 2 раза в день всегда.
у вас что то не так с организацией вашей жизни. полагаю что лишнее в этом наборе ребенок и связанные с этим хлопоты. дорога и работа не причем.
душ 20 минут с утра. еще 15 минут на сушку/укладку. макияж вы делаете в машине.
чем вы заняты в субботу?

почему с работодателем не обусдите сократить ваш рабочий день на час за счет обеда или на пол часа, чтобы успевать до пробок?
что за волшебная работа и сколько там должны платить чтобы ездить так далеко и работать на час больше чем все нормальные люди?

я живу на жби, самая моя дальняя работа была на Шаумяна, но у меня тогда еще не было детей, в садик не надо было нестись, и часто коллеги обратно подвозили, и то это ужас тааак далеко ездить на работу!
Сейчас я ни за что не поеду дальше Антея, вот мой территориальный максимум.

Каtюша

Он делает это крайне редко и с ним нужно долго договариваться. Это тоже убивает очень много сил, поэтому проще и быстрее молча помыть самой

НаталЪя автор, это временно, пока ребенок маленький, садик, да пошлите вы всех с ужином, в выходные пельменями забейте морозилку и ужин на всю неделю..

садик-это самое спокойное время, ребенок в садике завтракает, обедает и полдничает, еще гуляет и занимается, за ним присматривают, а вот когда школа начнется, все тож самое, но дома.
Я тоже живу на Сортировке, работаю в р-не Шарт.рынка, утром в садик отвела сама, потом на работу целый час на трамвае еду, хорошо, что разрешили с 8.30 за счет обеда, вечером в 17ч обратно в садик, ребенка забрала и на тренировку (либо в ШР), пока ребенок на тренировке, я в магазин за продуктами, после тренировки гуляем полчасика, домой в 20-20.30 приходим, ужин,готовка, домашние дела, в субботу тоже кружок, в воскресенье выходной, в этот день я стираю, глажу, делаю уборку.
А в прошлом году пошел в 1 класс, я не могла конца года дождаться, готовки больше стало, утром в школу я увожу, забирать просила соседку (за деньги), один дома не занимается и гулять не отпускаю, все это вечером, уроки до ночи делаем (учим, читаем, пишем,а ночью я материал для докладов ищу), ребенок нормально гуляет только в выходные.
На маникюр-педикюр-чистку хожу в субботу, когда ребенок на тренировке, а голову мою утром каждый день.

Аноним автор темы Он делает это крайне редко и с ним нужно долго договариваться. Это тоже убивает очень много сил, поэтому проще и быстрее молча помыть самой

ну так меняйте отношения с мужем, это же сдохнуть все на себе тащить.

jane air чтобы ездить так далеко

да что далекого-то? автор, сколько наматываете за день по спидометру? километров 40?

Аноним автор темы Он делает это крайне редко и с ним нужно долго договариваться. Это тоже убивает очень много сил, поэтому проще и быстрее молча помыть самой

у вас посудомойка. нафига что-то мыть?
ну и не мойте. поставили. сказали посуду с сегодня моешь ты. и все.
он не моет, вы не моете. а потом и не готовите, тк посуды чистой нет.

Аноним А в прошлом году пошел в 1 класс, я не могла конца года дождаться, готовки больше стало, утром в школу я увожу, забирать просила соседку (за деньги), один дома не занимается и гулять не отпускаю, все это вечером, уроки до ночи делаем (учим, читаем, пишем,а ночью я материал для докладов ищу), ребенок гуляет только в выходные.

в чем проблема уроки сделать самому? вы пришли проверили. не делает7 ну значит будет ДВА. будет два не будет развлекухи. все логично. а потом дворником.
ну и проекты подразумевают работу ребенка с помощью родителя, а не деланье его вместо ребенка.

Татьяна Вакалюк да что далекого-то? автор, сколько наматываете за день по спидометру? километров 40?

а у нее старая сортировка? ну так то не очень. пробок очень.
утром хорошо, вечером геморой. выезжать ей надо в 5 и все решится.

jane air нафига что-то мыть?

три тарелки + три кружки за троих? Это реально требует согласований с печатями и вообще времени и сил?
Что там мыть-то?

jane air в чем проблема уроки сделать самому? вы пришли проверили. не делает7 ну значит будет ДВА. будет два не будет развлекухи.

вот, Жень. дети разные. мой не сделает сам. получит два - пофиг, не будет развлекухи - пофиг. просто будет ходить грустить. но не пошевелится, пока не пнешь в нужном направлении и не проследишь еще. оставишь одного - говнить начинает (то со спичками, то стол продырявит, то фитбол мой проткнет и тд) с ним забот больше, чем с мелкой. мелкая только болеет.

jane air выезжать ей надо в 5

и в 5 по центру уже настоишься до немогу. У онегина только в 7.30 вечера ну ничего начинается.
Надо садик в центре и возить по очереди или вообще на одной машине. Тогда хоть в пробке не скучно стоять - всем вместе-то.

Работа она везде одинаковая. Работа рядом с домом, садик рядом с домом и будет вам счастье. Другие же как то устраиваются. не могу понять работу на другом конце города.

anestez вот, Жень. дети разные. мой не сделает сам. получит два - пофиг, не будет развлекухи - пофиг. просто будет ходить грустить. но не пошевелится, пока не пнешь в нужном направлении и не проследишь еще. оставишь одного - говнить начинает (то со спичками, то стол продырявит, то фитбол мой проткнет и тд) с ним забот больше, чем с мелкой. мелкая только болеет.

значит просто оплачивается репетитор или продленка и все.
а если поведение девиантное или еще какие проблемы - школа нужного вида. и ты не думай что это я так говорю думая что уж меня точно не коснется и мой не такой.
нет Настя, я тебе пишу свое реальное отношение и то что я из кожи вон вылазить не буду.
я тебе еще раз советую нейропсихологов.

Татьяна Вакалюк и в 5 по центру уже настоишься до немогу. У онегина только в 7.30 вечера ну ничего начинается.
Надо садик в центре и возить по очереди или вообще на одной машине. Тогда хоть в пробке не скучно стоять - всем вместе-то.

я в курсе где онегин и выезжая от атриума в 5 я без гемороя оказываюьсь на эльмаше.

jane air значит просто оплачивается репетитор

вот уж фиг. я лучше на себя эти деньги потрачу. на репетиторов точно не собираюсь. но я пока сижу дома, поэтому. а там видно будет

jane air продленка

продленка до пяти. они там гуляют и учатся на проф занятиях (он в Арт-этюде учится)

jane air я тебе еще раз советую нейропсихологов.

да я думала уже про них. но что-то решиться не могу. он просто лентяй. ничего не хочет. ради заветной мечты не пошевелится. и если его не пинать и не подпинывать, то не понятно, что из него вырастет. поэтому пинаю и не слажу с него. правда, как об стенку горох
а про работу. я до декрета работала на сибирском тракте, живя на уралмаше. садик был сначала на уралмаше, затем в центре. носилась как лошадь в мыле, на каблуках бегом, чтобы успеть вовремя. но помыться и побриться точно времени хватало

ребенка в муниципальный садик, найти соседку пенсионерку, которая будет забирать и сидеть с ним час дома.

anestez да я думала уже про них. но что-то решиться не могу. он просто лентяй. ничего не хочет. ради заветной мечты не пошевелится. и если его не пинать и не подпинывать, то не понятно, что из него вырастет. поэтому пинаю и не слажу с него. правда, как об стенку горох

Настя запомни - дети лениться не могут. он либо может, либо не может.
я тебе могу сказать хорошего нейропсихолога. в ладу ездить на пионерку. не бешенных денег стоит. подружка моя ведет. очень советую. ребенка не узнаешь )))

anestez вот уж фиг. я лучше на себя эти деньги потрачу. на репетиторов точно не собираюсь. но я пока сижу дома, поэтому. а там видно будет

нафиг! мне мои нервы дороже. 400 рэ полная домашка. и до моего прихода.

Аноним автор темы Да, подумаю, может утром бегать начну, спасибо

бег не поможет! выматаетесь от недосыпа..
по хорошему, поискать работу на Сортировке..
от дороги устаете, от вечной спешки.
сама много лет в постоянных разъездах и боязнь неуспеть.. ребенок нервничает, я ору на него быстрей собирайся, а он у меня неспешный..
поменяла все- даже уехали в область, здесь все пошагово, прям балдею.. у всех работа з/пл. не ниже чем была.. еще и дачу рядом купили..
ни за какие коврижки обратно не хочу в город..
автор, сейчас время перемен- как ни больно- надо что то менять!

jane air я тебе могу сказать хорошего нейропсихолога.

давай. только в личку. мне советовали здесь, рядышком. на Индустрии 100а в больничке хорошего спеца. но я уже забыла фамилию

Татьяна Вакалюк

Муж и ребенок мешают, дела повседневные, которые нельзя не сделать мешают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы