День сурка, устала

Pofigist_Ka это абсолютно практические вопросы. решаемые

да я бы не сказала, что прямо они легко решаемые. Понятно же, что при работе в центре от радости и желания видеть пруд однушки на старой сортировке не покупают. И понятно, что работу не всегда легко поменять. Ограничения есть, их достаточно, и автор хочет покопаться, какие можно убрать. Наверное, если бы она могла поменять жилье...ой простите, куда нибудь в район прославленного лофта - она бы это сделала... Значит, не может...

берите два три раза в месяц дни без содержания. И не будет дня сурка. На зарплате это не сильно скажется. Зато вам подспорье колоссальное. Ребенка в садик, мужа на работу , сама в ванной отмокать.

Автор, а потом будет школа ...и свои трудности...

BoroKat а я в 16.00

а кто-то ваще дома сидит
я ведь к тому, что мы сами себя в телегу запрягаем..
у меня были отличные предложения по работе. на другом конце географии
но я пробки вообще плохо переношу, и такие варианты сразу отметала.
так же и с жильем. пусть квартира дороже, но в моем районе, и я легко могу пешком дойти до школы и работы

Аноним автор темы

Я тоже на сортировке живу, давно поняла отсюда до центра на трамвае быстрее, чем на машине. А раз вы в самом конце, так это можно сесть и ещё целый час поспать спокойно в трамвае. Обратно в 19 часов уже тоже мало народу, садись и ехай спокойно, никаких пробок

Pofigist_Ka а кто-то ваще дома сидит

стремлюсь к этому.. чтобы можно было всю работу выполнять именно из дома

Pofigist_Ka я ведь к тому, что мы сами себя в телегу запрягаем..

согласна, так можно себя как лошадь загнать сама раньше так же была, а потом плюнула и поменяла все. Кто ищет, тот всегда найдет.

Автор, а где миник и муж где работает?

а муж то совсем не помогает?
я встаю в 7 - в 8.10 выхожу на работу, работаю с 9, домой попадаю в лучшем случае в 20))) так-как хоть и работаю официально до 18, но очень редко ухожу с работы раньше 19
дома готовлю вечером- мне это в кайф)) я так расслабляюсь. Муж с ребенком, отсыпаюсь и отдыхаю в выходные

Troyanska_Ya Да любой человек выдохнется в таком режиме....

Да ладно! В таком режиме большинство людей живут.

Аноним Но ещё очень хочу по вечерам в спорт зал ходить. Не знаю пока как это всё совместить...

Подумайте насчет утра или в обед. Есть же ФЦ рядом с работой, наверное.

Два года назад у меня также было. Решили, что вопрос голода в нашей семье не стоит и я уволилась. А потом дали садик муниципальный в соседнем дворе, а работу я нашла в своём дворе. Теперь, чтоб на работу прийти к 8 я в 7-40 выхожу из дома, отвожу дочку в садик и прихожу чуть пораньше, минуты на две три. Обедаю дома Поняла, что уставала раньше не от того, что на работе делала, а от дороги, вечной спешки, боязни опоздать.

Сейчас всё так живут, на работе до 20-21 порой задерживаться приходится, или с собой ее брать, или в выходной выйти, чтоб доделать, постоянная спешка, гонка, везде успеть, понятно, что стресс, а куда деваться, не нравится- увольняйся

Татьяна Вакалюк Давайте автору мозговым штурмом накидаем?
Что мне в голову пришло:

• поменять садик
  • не ездить на работу на своей машине, поездить пассажиром, расслабляться соответственно, а не напрягаться
  • установить четкий план: один выходной в неделю без домашних дел. Один выходной в месяц без ребенка.
  • вставать не в 6, а в 5.30 и 20 минут утром в любую погоду бегать вокруг дома

+++
мне еще один умный врач вот какой совет дал. Найдите место, где Вам хорошо самой с собой. У кого-то это в ванной с музыкой, у кого-то в туалете с книжкой, у кого-то на лавочке возле подъезда. Хотя бы 20 минут проводите там. Одна. Чтоб не бежать, не думать, ничего не знать. Поверьте - отдых колоссальный. Но место должно быть в одиночестве, только Ваше и вызывать приятные эмоции. На море и целый выходной сложно выкроить время/деньги... А тут - 20 минут, и я в форме!

Татьяна Вакалюк

Миник на старой сортировке, муж работает в соседнем здании, тоже в центре

Да, подумаю, может утром бегать начну, спасибо

Морозко Я бы предпочла встать пораньше на полчаса, чтобы спокойно в тишине позавтракать и выпить кофе)

у нас рабочий день с 8,30, я отвожу ребенка в садик и приезжаю к 8, именно для того, чтобы не торопясь позавтракать, выпить кофе, посидеть в инете)

Вот это надо читать всем декретницам, которые умирают от скуки с ребенком дома и всем тем,кто советует декретницам на работу,а дите в садик.Садик есть,работа есть, а чет счастья не прибавилось.
Автор, сочувствую. Устали. Ищите интерес в жизни,занятие,хобби..

Просто еще я меньше месяца как за рулем, стажа нет никакого, а приходится в самые пробки ездить, чтобы успеть везде. Очень страшно. А без машины пару раз пробовала-чтобы успеть забрать ребенка до 7, ехала на метро до вокзала, а потом просто бежала вдоль пробки до готвальда, чтобы сесть на маршрутку, которая уже отстояла всю пробку

00

Хобби есть масса, интерес к жизни тоже был. Сейчас не то что на хобби-на гигиену времени не всегда хватает. Устала и руки опускаются, противно от самой себя

Я тоже через полгода выхожу на работу. Одну в садик другую в школу. Когда один ребенок был прибегала на работу и полчаса просто отдыхала. Потом красила ногти и за работу. Реально полчаса помогали. И да, вечером загруз полный. Но у меня хороший можети поесть сварить. А я еще в спорт зал успевала

ребенка отдать в садик намного ближе к центру и все.
или ближе к возкзалу и ездить на метро.
в общем надо логистику оптимизировать. ровно как и готовку каждодневную просто исключить.

А может как москвичи? ... свою квартиру сдал, поближе к работе снял?

Аноним

Я никуда не успеваю, не то что в спортзал. попросила мужа на выходных взять ребенка и поехать в гости без меня-отказался, говорит, что болеет.

Аноним автор темы Я никуда не успеваю, не то что в спортзал.

а куда вам надо успевать????
автор я реально не могу понять на что вы тратите свое время.

Аноним автор темы Устала и руки опускаются, противно от самой себя

вот знаете, прямо в эту субботу плюньте на машину, садитесь на трамвайчик, едьте до вокзала все втроем, дите - на площадку напротив Жд загса, вот по-моему, работают они в субботу. А Вы с мужем в кино или просто по центру погулять, на пруд посмотреть...
Останавливать надо этот круговорот хоть когда-нибудь....

Аноним автор темы Сейчас не то что на хобби-на гигиену времени не всегда хватает. Устала и руки опускаются, противно от самой себя

я еще раз спрошу, муж не может посуду помыть или со стола убрать, пока вы ноги бреете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы