Разводимся. Поддержите. Или что еще можно сделать с "отжившими" отношениями?

Аноним у автора с мужем привязанность не прошла. Они друг для друга все равно родные люди, раз в одной квартире до сих пор толкутся. А на таком фундаменте + долгих годах совместной жизни можно много чего построить.

да! и этот вопрос меня волнует. на помойку не выкинешь, и он будет добрую часть своего дохода отдавать. как с ним строить отношения меня волнует. пусть другие, но отношения.

Аноним Все свободное время забить делами и развлечениями (благо дети большие уже)

мелкие еще, и моск хорошо вынимают)

А мужу у вас тоже 40?

Аноним автор темы как с ним строить отношения меня волнует.

вот и хорошо. Правильно вам пишут - отвлекитесь. Переведите свой уставший взгляд с него на что-то другое. Нужна искра какая-то в жизни и вам и ему.

Н-да уж. Сами не знаете что хотите. Не жалко родного мужа чужой бабе отдавать? Дело не в деньгах, сексе, критике и прочее. Вот просто не жалко?

Аноним

моложе на пару лет.

Златоглава Вот просто не жалко?

не хочу. мое)

Златоглава Дело не в деньгах, сексе, критике и прочее.

а как с этим тогда быть?

А подскажите как можно нотариально оформить ипотечную квартиру на жену, да еще и заставить бывшего мужа платить ипотеку и коммуналку? Разве это законно?

Аноним автор темы а как с этим тогда быть?

приложится. Займитесь своей жизнью.

Аноним автор темы у нотариуса. соглашения об алиментах и о разделе.

что конкретно вы оформили по имуществу?

Аноним И потом - у автора с мужем привязанность не прошла. Они друг для друга все равно родные люди, раз в одной квартире до сих пор толкутся.

Пфе. Мы с БМ тоже в одной квартире толклись. И че? Тоже привязанность есть (просто родные люди, есть общий ребенок). Но любви нет. Лошадь сдохла - слезь

Аноним Лошадь сдохла - слезь

новую-то нашли? Раз в сколько лет менять планируете? А вообще это все отговорки лени и эгоизма. Но каждый, конечно, делает свой выбор сам.

Аноним автор темы мелкие еще, и моск хорошо вынимают)

это Вы их воспринимаете как маленькие. У меня ребенку 8 лет исполняется. Никакой мозг она мне не выносит. Ибо не позволяю.

У вас есть шанс все вернуть. Если вам это надо еще. Но как ни тяжко, на его условиях, занятся собой, раз претензия к внешнему виду. А там может и у вас поднимется самооценка и он вам станет не нужен, либо уже вы сможете за себя постоять. Хуже в любом случае не будет.

Аноним новую-то нашли? Раз в сколько лет менять планируете? А вообще это все отговорки лени и эгоизма.

2 года пытались наладить взаимоотношения. Но хватило ума признаться самим себе, что лошадь сдохла..
с 2012 года живем врозь. У него новая семья. И у меня. И разница в отношениях новых по отношению к старым - ОГРОМЕННАЯ. Что у него, что у меня.
Жалеем только об одном, что не сделали этого раньше.
Вместе были 15 лет.

Frutty вас есть шанс все вернуть. Если вам это надо еще

Скорее есть шанс затянуть процесс расставания.
Судя по тому, что автор написала - возвращать там нечего. И уже давно.
Все что нужно автору вернуть - это чувство собственного достоинства.

Ой,аноним, да неужели Вы не знаете своего мужика? Да начните с банального, вспомните когда последний раз делали своему мужику комплимент. Что интересного рассказали. Чем удивили. Чем сами себя побаловали.Чем его побаловали. Включите свою женскую хитрость и смекалку. "Милый,конечно твоя попа выше всех похвал,но я сегодня настроена идти искать приключений на свою." И пошла с подругами"ой,как мы с девчонками сходили отдохнули классно! К нам мужчины подходили знакомиться,я с одним разговаривала,он сказал что тебе со мной очень повезло,не каждая женщина настолько любит своего мужа." И пошла умываться,пусть переваривает. И т.д.

отключитесь от него ... вы в нем и мыслями и эмоциями ... начните за собой ухаживать, салоны красоты, хобби, развлечения (договоритесь чтоб он с детьми сидел в это время).

А чувство собственного достоинства это что? Это сходить в салон, который будет недоступен,т.к. ипотека и квартплата?это в 40 лет остаться одной, потому что у мужика седина в бороду а бес в ребро? Я бы поняла,он бы изменял, унижал, бил и детей ни во что не ставил. А тут просто Просто чуть угасли чувства. Мужику нужно почувствовал себя важным и нужным для своей женщины.

Златоглава это в 40 лет остаться одной, потому что у мужика седина в бороду а бес в ребро

ну мне под сорок, не осталась одна. Только из-за страха остаться без штанов в доме (а именно этим и является сейчас муж автора) - это более чем унизительно. До 40 лет дожила - и ничего из себя не представляю настолько, что согласна на все лишь бы не ушел.....типа пусть просто приходит, живем как чужие и тд и тп... так что ли?

Златоглава Я бы поняла,он бы изменял, унижал,

Изменяет и не уважает, всего что автор написала - мало для того чтобы это понять?

Златоглава т.к. ипотека и квартплата

ипотеку берет на себя муж.
Я так поняла, что финансово автор вообще выиграет при разводе.

и не в салонах красоты дело, когда говорят заняться собой. Просто начать делать, то, что нравилось когда-то, или чем хотели, но боялись заняться.
Автор последние пол-года только и занималась, что мужем. Его проблемами (внутренними), анализом его слов и поступков. Времени на себя вообще не было.

Даа, автор, я Вас в чем то понимаю. Позиция Ваша ясна, но Вы ее для себя не озвучиваете. Мужа возвращать не хочу, к любовнице этот козел не пойдет, от имею его по полной и выброшу.

тема называлась Разводимся. Поддержите. Или что еще можно сделать с "отжившими" отношениями?
А Вы пишете:
прочитала внимательно, да тут оживление! да, дамы, все правильно пишите, все-все! и про мужа, и про курицу, и про крутой секс.
ну, блин, вот не зажгло! не захотелось лягушке о земь удариться, чтоб крутой василисой воспрять.

и ведь понятно, что разводиться не будете, пока всю кровь мужику не испортите. Запасной вариантик то присмотрели по крайней мере? Мстительность- это нехорошо. Вы еще можете сохранить семью
Ваше бы хладнокровие и выдержку, да в мирных целях

Cанютка

вроде не мстительность. сама не знаю, что хочу. говорю, поживу, в себя приду. я уже давно ничего не хочу, я просто постоянно что-то делаю для кого-то: для детей, для мужа, и не все довольны как это. жизнь под словом "надо". к слову, муж если измученный - то от своих проблем. сам отстранился от меня. вещи не забрал. ходит после работы, ремонт начал делать, помоется, переоденется, поест, что найдет. говорим без вражды, по делу. все. уходит в девять. куда не знаю. мне отдохнуть надо. могу я сама пожить спокойно и решить что мне надо? запасного вариантика нет, не ищу пока. вообще, не в теме, где его целенаправленно найти можно.

Cанютка Вы еще можете сохранить семью

тут же написали: что мое - со мной останется.

Аноним автор темы Вы еще можете сохранить семью

тут же написали: что мое - со мной останется.

Вам к специалисту, срочно, хотя бы раз сходите, проконсультируйтесь. Ситуация очень сложная у Вас, я бы чокнулась уже, молодец, хорошо держитесь

Аноним автор темы сама не знаю, что хочу

я знаю Вы хотите, чтобы проблема сама собой рассосалась. Вы и для сохранения отношений ничего не сделали, и выгнать боитесь, потому как мужик не так плох. И судя по описания не "штаны" вовсе.

Cанютка

нет у меня денег на специалистов. или доверия. знать бы, в общем, что точно спец компетентный. а вообще хотела, но не сходила. я если что - в другом городе живу.

Драгоценная я знаю Вы хотите, чтобы проблема сама собой рассосалась. Вы и для сохранения отношений ничего не сделали, и выгнать боитесь, потому как мужик не так плох. И судя по описания не "штаны" вовсе.

добиваете? но, на счет "выгнать боюсь" - куда выгнать? он уже только приходит, никто не говорит о возвращении. вообще, меня гложет эта мысль, что ничего не сделала. и он тоже так считает. я не знаю, что сказать. я думала: надо что-то делать, что-то менять? а что? и сил никаких. иногда кажется, взять и начать с чистого листа все можно. но как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы