по мотивам тем о врачах

БелоснeжнаяЛола

Я потом на Валека наблюдалась. Там всё классно было
Правда чтобы туда попасть мне пришлось самой выяснить с какими диагнозами туда направляют. Врач мне ответила, что напишет заявку (или как там бумажка называется), но не примут меня.
Спасибо хоть написала. Взяли :) Но опять же сама не подсуетишься, ничего не получишь. Требовать-то неззя, это не учителя какие-нибудь и не воспитатели

аноним автор темы Но опять же сама не подсуетишься, ничего не получишь.

так это везде так:) ваше здоровье нужно вам. как иначе

БелоснeжнаяЛола так это везде так

Т.е. система в целом принимается за норму? Э-эх!
Кто в силу каких-либо причин не может отстоять свои права, тот по законам естественного отбора уходит?

Аноним на основании чего? Уж не на основании ли того , что вы выдаете бесплатные услуги за платные? угроза жизни. вымогательство.
Квоту дают 1 р в полгода. Да, я выбираю самого тяжелого больгого на ее оформление. Почему я должна остальных лечить за свой счет? Вы -вымогатели!

Лея вам 850 рублей стало жалко для лечения ребенка

Жалко?
Вопрос не в деньгах, а в том, что наврали, чтобы выманить деньги.

мач-мама наврали, чтобы выманить деньги.

извините

ХавроньяНикифоровна Да, я выбираю самого тяжелого больгого на ее оформление

Речь там шла о неимущем, а не о тяжёлом.
Вот и как вести себя на приёме?
Если будешь казаться богатым, то деньги по полной и выложишь, если будешь казаться бедным, то опять не расскажут о качественном современном лечении.
Если ты середнячок на самом деле, одевшийся в лучшее на приём, как быть?

ХавроньяНикифоровна извините

через сутки там ещё слона приведут

аноним автор темы

Вот смотрите, как Ваша ситуация видится со стороны: есть мама с двумя детьми, один из которых дошкольник, другой - грудничок. У старшего врач-дерматолог обнаруживает родинку и отправляет на анализ, чтобы исключить ее злокачественное перерождение. Отправляет по какой-то причине платно, хотя этот анализ входит в перечень услуг, предоставляемых по ОМС. Хотя бесплатной мама, по ее же словам, скорее всего, не стала бы пользоваться, поскольку там неудобная парковка. За исследование мама заплатила 850 руб. Перерождения не обнаружили. Мама возмущена, обзывает врача, называет ее плохим врачом и плохим человеком, несмотря на неоднократные заявления пользователей о личном положительном опыте общения с этим доктором. И требует всенародной поддержки в борьбе со злобной коррумпированной медициной. Я ничего не перепутала?

Лея Врач себе в карман положил 850 рублей?

Нет. Но какие-то мотивы не давать направление же были. Нефинансовые.

аноним автор темы как быть я вообще никогда не интересуюсь финансовым положением больного, мне это не интересно. Пишу основное вещество препарата, в аптеке выбор огромен. Есть ряд препаратов , которые пишу сразу оригинал, ибо аналоги-чушь. Объясняю почему пишу дорогой и объясняю чем можно в крайнем случае заменить. Оперативное лечение в моей отрасли бесплатно, но очередь дикая. Возможно это не совсем верно, но зато не клят и не мят...

свет Юрьевна Я ничего не перепутала?

Может в мою тему и уйдём? :)
Перепутали.
Я всего лишь спросила возможно ли какое наказание.

ХавроньяНикифоровна Пишу основное вещество препарата, в аптеке выбор огромен. Есть ряд препаратов , которые пишу сразу оригинал, ибо аналоги-чушь. Объясняю почему пишу дорогой и объясняю чем можно в крайнем случае заменить. Оперативное лечение в моей отрасли бесплатно, но очередь дикая. Возможно это не совсем верно, но зато не клят и не мят

Я таких встречала единицы! Честное слово!

Я так считаю, что везде есть более квалифицированные специалисты, есть менее. Хотите качественно идите к конкретному. Врачу, адвокату, наклейщику обоев.
Врач то что поимела с этих 850 рублей то ? Что за бред, может просто хотела чтобы вы быстрее оперативнее решили проблему. Все.
Меня больше удивляет. что порой врачи назначают лечение без анализов. на глаз. Мне как то раз педиатр сказала НАВЕРНОЕ у вас то-то и то-то, вот вам термоядерный препарат, она так предположила, а не заключила по результатам анализов, ну капец, видимо у нее не глаз, а рентген.
Может просто быстрее сделать платно, ждали бы анализ бесплатный месяц и ерзали, тут все сделали и выдохнули.

По статистике, в России 70% диагнозов ставится неверно. Когда я увидела эти цифры, я не поверила. А вот когда мне и моим детям и родителям сплошь и рядом либо вообще не могут определить, отчего, скажем, сыпь или глаз гноится, либо определяют с третьего-десятого раза, я поверила. В моем случае эта цифра неверных диагнозов близка к 100%. Я не говорю про всякие ОРВИ, с которыми я даже не хожу в поликлинику, а сама дома промываю нос и пою отварами трав. Но как перепутать ветрянку и стрептодермию? Как не увидеть аллергического коньюктивита, а развести руками и сказать: "Ну, я не знааааю?" Как поставить диагноз болезнь Паркинсона, когда ни один внешний симптом не совпадает? А потом еще залечить человека до того, что он уже передвигаться не может? Потому что не от того лечат, а время упущено. И я знаю, что правды не добиться. Хотя, по мелочи письма в вышестоящие организации и жалобы начальству помогают. Честно - я смирилась. Видимо, судьба моя такая, что не везет мне на врачей.

аноним автор темы

Нет. Кто сам не интересуется своим здоровьем-тот не получает мед помощь. Кто сам не ищет б/п услуги-тот платит

Ева Костнер Может просто быстрее сделать платно

Вопрос стоит полноты предоставляемой информации.
Платно - быстрее и удобнее. Никто не спорит.
А если денег нет и инфы не дали о бесплатном?

аноним автор темы Думаете люди других профессий не устают?

аноним автор темы при этом под сурдинку хорошего приема кое-что проталкивается платное при наличии бесплатных аналогов

ломовая я бы в такой ситуации не оказалась. я всегда звоню в страховую и интересуюсь входит ли нужный мне анализ в полис омс

+100, а если бы оказалась винила бы только себя, что не включила голову, а сразу побежала деньги платить. К врачам, которых подозреваю в "нечистоплотности" такого рода, не хожу. Наказывать не хочу, потому что не хочу.

Танюшкина радость По статистике, в России 70% диагнозов ставится неверно

Так и есть, у нас все плачевно с диагностикой и здравоохранением в целом. А врачи-святые люди. Я серьезно. Не даром у нас все сильные мира сего заграницу ездят или лечится или диагнозы ставить верные.
Потому что все вкупе. Образование в попе, у меня мама преподает в мед. институте, она только глаза закрывает и вздыхает тяжко когда экзамены.

Ева Костнер у меня мама преподает в мед. институте, она только глаза закрывает и вздыхает тяжко когда экзамены.

Оценки честно ставит?))) Или только вздыхает?

аноним автор темы А если денег нет и инфы не дали о бесплатном?

Я сейчас скажу ужасную вещь, но всем пофик есть у вас деньги нет денег. Спросите тогда сами. А можно ли мне сделать это по полису. Да или нет. Все.
Вы не спросили, вам не рассказали.

свет Юрьевна Оценки честно ставит?))) Или только вздыхает?

а чего честно-то. Сейчас никого практически не отчисляют. Сдадут с 45 раза или измором препода возьмут.
Потому как платно учатся, все деньги зарабатывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы