Ухожу от мужа. Поддержите

Плантаторша

Этого и боюсь (((
Практически вся бытовая техника в доме куплена моими родителями и мной (стиралка, газовая плита, холодильник, микроволновка, мультиварка и т.д.). И при этом, все у него плохие - тесть не помогает (по состоянию здоровья, недавно сняли 3-ью группу), а теща вообще последний человек на земле (из-за того, что развелась с отцом и вышла замуж за другого).

Мышkа

Девочки, спасибо огромное за поддержку... Была такая мысль - собрать все вещи и уйти прямо сегодня. Думаю... Не на счет того, уходить или не уходить. А на счет того, как сделать это с наименьшими потерями.

У отца дом. Но он находится довольно далеко от школ/садиков. Газельки там не ходят, вернее не ходят большую часть пути (осенью очень грязно). У меня машины нет. Есть у отца, стоит в гараже, старенькая, но хорошо ездит. В свое время предлагал сдавать на права, предлагал оплатить. Я почему то не пошла.

Отец сейчас в Москве. Приедет через 1,5 недели. Думаю выставить на продажу дом. Посмотрим, что за него будут предлагать. С мужем пока (если ситуация не обостряется) не обсуждаю ничего. Стараюсь подкопить на ближайшее время. Подаю на развод.

Девочки, дело в том, что он не хочет ничего обсуждать. Когда я хочу поговорить о чем-то серьезно, он начинает шутить или говорит: отстань, я занят, давай поговорим об этом потом. Вобщем он абсолютно уверен, что я никуда не денусь.

И тема эта была заведена не после очередной ссоры... Я думаю об этом уже несколько месяцев (2 месяца точно). Просто все копится, копится...

И жить на одной площади у нас точно не получится. Вернее, это будет тоже самое, но только без штампа в паспорте. Я уверена, что есть такие мужчины, с которыми подобное возможно, с моим - нет.

А самооценка у меня упала после многих лет подобного житья-бытья... Раньше не представляла себе подобную ситуацию. И вообще считаю, что взрослые люди должны уметь договариваться как-то. Что любую проблему можно решить.

Он придумывает проблемы на пустом месте, накручивает себя, меня. И все выливается в скандал. К примеру, он собирался делать крышу у беседки, на улице испортилась погода, а он договорился с человеком. Все, капец... Будет разговаривать через слово и с вероятностью 90% напьется. Ну вот как? Можно ведь делать что-то другое или просто отдохнуть.

На природу мы не выезжали ни разу. Один раз (в этом году), к нам приехали друзья из Москвы. Нажарили шашлыков, хорошо посидели. Так пол ночи его тошнило. И весь следующий день он валялся и смотрел на то, как я работаю за компьютером. Обсуждает каждый мой шаг.

Когда лежал в больнице полностью убралась в его мастерской. А это целый день работы. Все поставила на место. 5 мешков мусора выкинула. Раз 10 за это время звонил - ты еще не все? почему так долго? Да это за час можно сделать? В итоге, отпросился из больницы и пришел посмотреть что я делаю (больница в 3-ех минутах ходьбы). Оставалось только подмести пол. Я его спрашиваю: ну как? чисто стало? Отвечает: было бы чисто, я бы сказал. И с недовольной физиономией ушел. Ну вот как так-то? Человек старался, можно было сказать хоть что-нибудь? Разница была очень заметна (это увидели потом его друзья, свекр). Обидно и мерзко.

Такое ощущение, что я постоянно вымаливаю его внимание, хорошее отношение. Но оказываюсь недостойна...

У Вас все получится
Пока спокойно готовьтесь к разводу.
Свои документы и документы на имущество лучше из дома убрать (к друзьям, родителям).
Все, что покупали родители с карты докажете легко. Что за наличку - отдайте им хотя бы документы на эту технику и привлеките в качестве свидетелей, нужно говорить, что это дарили Вам, лично.
Перед разделом дома ( я так поняла недвижимость одна и денег за компенсацию доли у мужа нет, как и желания разводиться-делить нет) посетите проектную организацию, которая Вам нарисует проект переустройства дома с отдельным входом и обособленными комнатами. Стоимость услуг по проекту суд компенсирует в 1/2. Расходы на переустройство тоже будут попалам. Про доли детей в доме не поняла - есть или нет. Суд в Ваших исходниках может не только определить Вашу долю в этом доме (что Вам продать будет нереально за рыночную цену), но может разделить Ваш дом физически, если он у Вас не однокомнатный, конечно. У вас будет отдельный объект недвижимости, который продать будет легче. Но дом целиком и поделить деньги конечно выгоднее. Хотя раздел дома в натуре возможно сделает Вашего мужа сговорчевее.

Девчонки, спасибо огромное за советы... Долго не появлялась в этой теме... Все-таки я созрела. завтра иду подавать на развод. Он никак не реагирует на эту новость... вернее, ушел сейчас в подвал с бутылкой и пьет...
Документы все собрала. Изменились кое-какие обстоятельства. Все-таки буду подавать на раздел имущества. Правда детей он говорит не отдаст (((
Хотела притормозить этот процесс до лета...но уже никак...

Возможно даже перееду в другой город. Решилась проблема с квартирой - буду жить в квартире деда (он умер в октябре). До мая буду платить только за услуги. А там, возможно что-то прояснится с наследством.

lunnaja_raduga ,
Желаю Вам всего самого наилучшего! Держитесь.

lunnaja_raduga ,
Если решила, действуй. Очень тяжко будет, но так тоже не жизнь.) Удачи

Удачи, автор!!! Пишите как вы там

lunnaja_raduga ,
У вас все получится, вы молодая, а при наличии удаленной работы вообще можно жить в любом городе.

Все у вас будет хорошо!

автор вам 27 лет, а ощущение, что пишет сорокалетняя женщина. Лучше закончить с этими больными отношениями и жить самой. И вы увидите, что на свете есть не единственный мужчина. И не надо думать, что женская доля - бесконечно прогибаться. Так и жизнь закончится

Удачи вам, автор! У вас все получится!

lawyer10,
Удачи Вам!
Все получится!

lunnaja_raduga автор темы: Когда лежал в больнице полностью убралась в его мастерской. А это целый день работы. Все поставила на место. 5 мешков мусора выкинула. Раз 10 за это время звонил - ты еще не все? почему так долго? Да это за час можно сделать? В итоге, отпросился из больницы и пришел посмотреть что я делаю (больница в 3-ех минутах ходьбы). Оставалось только подмести пол. Я его спрашиваю: ну как? чисто стало? Отвечает: было бы чисто, я бы сказал. И с недовольной физиономией ушел.

не поняла проблемы. зачем прибирались? зачем спрашивали его мнение?

lunnaja_raduga автор темы: Он придумывает проблемы на пустом месте, накручивает себя, меня. И все выливается в скандал. К примеру, он собирался делать крышу у беседки, на улице испортилась погода, а он договорился с человеком. Все, капец... Будет разговаривать через слово и с вероятностью 90% напьется

ну так это обыкновенный алкоголизм, а вы- соалкоголик, раз все это безропотно терпите
Поставьте условие, если будет против развода- пусть кодируется, лечится у психолога, 3-е детей все же

Автор! Вы-молодец! Удачи Вам!

Автор, я тоже желаю вам удачи! Все будет у вас хорошо! Только из темы не пропадайте. Пусть ваша история будет примером для других, кто пребывает в аналогичной ситуации.

svetlonic: автор вам 27 лет, а ощущение, что пишет сорокалетняя женщина.

+++
Вы молодец, автор! Удачи вам! Все будет хорошо! Только не бегайте туда сюда, люди не меняются...

lunnaja_raduga автор темы: Он никак не реагирует на эту новость... вернее, ушел сейчас в подвал с бутылкой и пьет...

смысл подавать на развод, пока вы в его/вашем доме ?
вам бы сначала уехать с детьми - а потом на развод подавать
и этим себя обезопасить
вы уверены что он адекватно отреагирует?
я судя по его поведению в семье и пьянству абсолютно нет

lunnaja_raduga автор темы: Правда детей он говорит не отдаст (((

и за детьми следите..
ему их конечно не присудят, но если решит выкрасть.. вернуть будет тяжело, тк отец

продумывайте каждый шаг, как обезопасить себя и детей

Сходите все-таки сами к психологу. Он вам поможет посмотреть на ситуацию с другой стороны и даст дельные советы. Я ходила и мне очень помогли.

Frona: смысл подавать на развод, пока вы в его/вашем доме ?
вам бы сначала уехать с детьми - а потом на развод подавать
и этим себя обезопасить
вы уверены что он адекватно отреагирует?
я судя по его поведению в семье и пьянству абсолютно нет

Я прикидывала по-разному... В суд ведь нужно будет являться на заседания? А как я буду ездить туда из другого города? (((
Не уверена. Сейчас орет что дом его. И детей не отдаст. Ну или пока не отдаст, а потом (когда я устроюсь в другом городе отдаст). С одной стороны, возможно... так было бы легче... Детей он любит, вреда им никакого не причинит... Но... как я буду без них? Предлагала пока оставить старших с ним (пока идет учебный год), а младшую забрать с собой. Ни в какую... ((( Говорит дети должны жить вместе... И он прав...

Я не скажу что он на 100% алкоголик, просто бывают такие периоды... сама не пью практически совсем (на праздники красное вино). И ведет он себя неадекватно в таком состоянии...

Мда... будет война...(((Вот думаю, может все сделать в несколько этапов... сначала развестись, потом разделить детей и имущество... (читала что так можно).

Ему как раз могут присудить детей... Я официально 2 года назад была устроена. Сейчас не официально ((( Мне же нужно будет доказать, что я могу детей содержать...

Автор Вы такая умничка! Слежу за вашими темами. Все у вас получиться. Если решение правильное, вселенная вам поможет. А судя потому, что пока у вас все складывается, значит и дальше все будет хорошо.

lunnaja_raduga автор темы: Детей он любит, вреда им никакого не причинит..

lunnaja_raduga автор темы: И ведет он себя неадекватно в таком состоянии...

Ни в коем случае не думайте даже. Кто его знает как на фоне развода у него от пьянства крыша поедет. Детей только с собой.

lunnaja_raduga автор темы: Ему как раз могут присудить детей..

Фиксируйте его пьянки - на видео, фото, Как пьет, как орет.

Настроение боевое :)
Сегодня с утра собралась в суд, доки все собрала, копии сделала... а один дома забыла!
Сейчас жду когда дети со школы придут и идууууу!
На самом деле, девчонки, не всё так плохо... и даже с 3-мя детьми я не останусь одна (может кто читал мой дневник похудения, так вот... моя "мечта" - это общение, встреча с одним человеком ). Мы знакомы давно, но как-то не решались высказаться друг другу. У него нет своих детей и он очень хорошо относится к моим детям... Конечно, всё очень сложно... но мы поговорили и решили, что когда я приму решение, будем думать вместе что делать дальше. Для меня, его слова и отношение ко мне - шок. Это небо и земля...)))
Но даже если ничего не получится именно с ним... я готова ко всему... так будет лучше, уверена на 100%.

П.С. Разместила резюме на Авито. По моей профессии есть много интересных предложений. Могла бы выйти хоть сегодня. Но... нужно все решить здесь, найти деньги на съем квартиры, билеты.
Мой отец за меня. Мать в шоке и против (хотя знает про отношения)...

Автор, вы молодец, держи хвост пистолетом! Детей он забрать хочет, а что он с ними делать то будет Явно же говорит это из желания вам досадить, задеть за живое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы