Бабушка и личная жизнь -кто прав?

Аноним автор темы

В чем проблема, живете отдельно, няню наняли и все.... А маму и в курс ставить не надо... А бывшему, определите время проведения с ребёнком (давно надо было сделать) и отдавать пару раз в месяц на выходные ему. Надо наглеть, так не проживете. Ваша жизнь и строить её надо по вашим правилам.

Аноним автор темы Я просто не понимаю,;почему мама так категорически против моей личной жизни, с чего такая реакция? Я ж не прошу каждый

А зачем Вам это понимать? У Вас совсем другая цель: организовать себе время для личной жизни. Вот над этим и думайте, а не изучайте тараканов в маминой голове.

Аноним автор темы У меня нет к сожалению знакомых кто мог бы посидеть с ребенком. Насчет няни-я боюсь оставлять ребенка с посторонним человеком.Наверное реально я не права-надо выкинуть все это из головы.В конце концов личная жизнь это не главное в жизни и не всем дано.

Ну значит, не так Вам нужна эта личная жизнь.
А в садик/школу ребенка отдавать не собираетесь? Там тоже будут чужие люди, причем выбирать их как личную няню, не получится.
Найдите такую же одинокую мамочку с ребенком поблизости и отпускайте друг друга по очереди, оставаясь с обоими детьми.

Автор, нанимайте няню.
И черт с ней, с личной жизнью - просто 1 вечер в неделю провести, как хочется, а не как положено

Станете работодателем - многое поменяется в вашем отношении к жизни

Аноним автор темы КАК я навяжу ему ребенка

Правильно, не навяжите.. Послать может... И вы это терпите, у вас выбора нет...
А маме пытаетесь навязать... Почему? Потому что послать не может?
Бедная мама...

Аноним Бедная мама...

Главное, чтоб потом эта бедная мама не начала автору мозг выедать, что внук к ней идти не хочет, и вообще ограничивается звонком по телефону 2 раза в год.

Сиpин Главное, чтоб потом эта бедная мама не начала автору мозг выедать, что внук к ней идти не хочет, и вообще ограничивается звонком по телефону 2 раза в год.

ну это же уже будут мамины проблемы, сама так хотела...
сейчас ей это не доказать...
ну как насильно заставить человека водиться с ребенком?

Аноним ну как насильно заставить человека водиться с ребенком?

Никак, конечно. На нее можно не рассчитывать, искать другие варианты.

Я еще ни разу не оставляла ей сына!!! Ни разу!!! Я только теоретически предположила при ней такое в неопределенном будущем и сразу получила отказ с комментариями о моем моральном облике! У меня нет никакой личной жизни в настоящем, я везде всегда с сыном, даже когда он болеет я пару дней работаю из дома ,а потом беру его с собой( благо график и начальство позволяют).Я НИКОМУ НЕ ПЫТАЮСЬ НАВЯЗАТЬ своего ребенка, такое чувство что здесь большинство такие самостоятельные супермамы и ответственные дочери сидят и кидают помидоры в нахалку которая осмелилась угробить собственную бабушку заботой о единственном внуке)

Автор, пора становиться взрослой тётенькой. Хватит уже за мамину юбку цепляться.
Наймите няню, отдайте ребёнка на несколько часов в досуговый центр и т.д. и т.п.

Аноним автор темы

Да не нервничайте вы так. ну вот такая у вас мама, другой не будет. Решайте проблему иначе.

Да я и не нервничаю) я люблю свою маму) просто похоже хочется и личного женского счастья, вот и пытаюсь понять как другие одинокие мамочки при отсутствии помощи это могут себе позволить

Аноним автор темы такие самостоятельные супермамы

У меня мама и свекровь в соседней области живут. Даже если очень захочу и они будут согласны, детей им не оставить. У меня никого в помощниках. Муж работает.
Я наняла няню. Реально я вот такая самостоятельная супермама. Всё сама, а помощь исключительно за деньги.

Аноним автор темы У меня нет никакой личной жизни в настоящем

В этом виноваты только вы.
НЕ мама.
Примите на себя всю ответственность за свои поступки.
Вы сами выбрали себе такого мужа? Вы сами родили от такого мужа? Или мама заставляла, чтоб ее сейчас обвинять? Вы приняли решение разойтись с мужем? То, где вы сейчас - вы построили себе сами.

За деньги - хороший совет.А если я хоть и неплохо зарабатываю, но не могу позволить себе ничего лишнего? Ребенок, квартплата, на жизнь-и все.Алименты минимальные-и то потому что я частый гость у приставов.

Автор, по сути мама не обязана брать внука. По человечски конечно она могла бы помочь: у нас очень многие бабушки и дедушки сильно помогают с внуками. И понятно почему вам обидно. Но вот не повезло вам, не хочет мама помогать. Поэтому лучше не обижайтесь на нее, а рассчитывайте только на свои силы.

Аноним автор темы .А если я хоть и неплохо зарабатываю, но не могу позволить себе ничего лишнего?

Вы не одна такая. У нас тоже ничего лишнего, но допустим надо мне к стоматологу сходить. Либо муж берёт отгул и сидит с детьми, либо оплачивается няня, либо я терплю зубную боль. Выбираем няню.
У вас примерно также. Надо личную жизнь - плати, нет - не ной.
Если мы хотим куда-то вдвоём выйти, то тоже платим :)

Аноним автор темы

Вы чего от форума-то хотите? Просто поныть? Чтоб маму поругали? Какую-то волшебную идею, как без затрат ребенка пристроить?

Аноним автор темы Девчонки,может я реально не права ?

Вы правы, но у вас такая мать

Lola Нанимайте няню

+

Хатхор Зачем маме знать, что вы на свидание собрались?

• По вашему описанию минимизировать общение, иначе вас сожрут

А теперь представьте что муж ушел к другой,на вас забил, вы одна с детьми, вкалываете чтоб у них все было не хуже, чем у других, но финансы достаточно ограничены, хоть и не бедствуете вроде.Вы вме еще супермама? А то муж, деньги...аы не в моей ситуации-вам не понять

Личная жизнь, личная жизнь, личная жизнь, личное счастье Да не строится личная жизнь двумя часами пару раз в неделю! Она или есть независимо от свободного времени, или это не личная жизнь, а перепих. Мне вот неясно абсолютно, что вы подразумеваете под личной жизнью. Свидания два раза в неделю?

Аноним автор темы А теперь представьте

Что вам в течение года надо выплатить семизначную сумму денег + ребёнок крошечный и без конца болеет, в садик ходит 1 неделю через 2 + ни одного родственника в радиусе 300 км нет.
И?
Вы не одна такая разнесчастная на белом свете.
Халявы не бывает в этом мире.
А я всё ещё супермама с няней

Биг Тэйсти

Да просто время на себя, хоть два часа в неделю.Я тут не пишу, что я замуж хочу

Автор, режьте пуповину и взрослейте резко. Это даст вам свободу и сильно упростит вам то, что у вас сейчас ацки сложно. Только взрослые люди имеют право на личную жизнь и решение вопросов по своему желанию. Дети, каковым вы сейчас являетесь, такого права не имеют. Вот и рулит вами мама.

Аноним автор темы аы не в моей ситуации-вам не понять

Вообще, автор, я к своим детям чужого мужика не подпущу, не смогу. Так что, если останусь одна, то личная жизнь закончится до взрослости детей. Так что - да. Мне вас не понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы