Бабушка и личная жизнь -кто прав?

Smatrex

Я и не ною , что я разнесчастная. Я все могу и делаю сама в материальном плане, а вы супермама за счет финансов мужа-нет особого повода для гордости собой

замуж все хотят, только не признаются)))
автор, реально, я вас понимаю, всегда с ребенком - это просто рехнуться можно. пробуйте разные варианты, думайте, а перед местными тетками не оправдывайтесь - вы супермама!
выделяйте время на себя, ищите варианты, наверняка как-то это можно сделать не за большие деньги или бесплатно, думайте. или потерпите еще пару лет, там совсем полегче будет - продленка в школе, секции, летом лагеря и тп))) все у вас получится!!

Аноним автор темы

Вообще няня стоит 150 р. в час. Не умотаться как дорого.

автор а как вы личную жизнь собираетесь налаживать? одна куда пойдете даже интересно? с кем и как знакомиться предполагаете? просто интересно,время для свиданок можно найти, вообще вы ведь одна живете- можете и в гости позвать, чайку попить или вы просто за секс?еще есть такие садики которые на ночь реб могут оставить, если вечером нужно- в радуге парк садик до 10 вечера, там они вроде как и кормят и развлекают , и маме не надо ничего обьяснять- я вот например звоню говорю мне надо реб оставить на пару часов у тебя, я с подружкой в кафе( или встреча важная не могу реб взять) и все

Аноним автор темы .А если я хоть и неплохо зарабатываю, но не могу позволить себе ничего лишнего? Ребенок, квартплата, на жизнь-и все.Алименты минимальные-и то потому что я частый гость у приставов.

Аноним автор темы Да просто время на себя, хоть два часа в неделю.Я тут не пишу, что я замуж хочу

Ну на пару часов в неделю няня будет стоить совсем недорого, столько найдете точно. Или как я Вам выше предложила - скооперироваться с такой же.

Mrss Или как я Вам выше предложила - скооперироваться с такой же.

Вообще - да. Последний раз когда искала няню, откликнулись 2 самомамы, которые готовы были сидеть с ребёнком несколько часов пару раз в неделю. Объявление разместите на нескольких сайтах. Можно и за 100-120 р. поискать, а можно и бесплатно, если вы этих мамочек тоже будете отпускать на свидания :)

Аноним автор темы я везде всегда с сыном

вы уже познакомились с тем, с кем хотите ходить куда=то? или только собираетесь?
может сын вам и не помеха
с сыном найдете себе личную жизнь
вместе куда-то сходите, съездите, познакомитесь
и в кафе втроем сидеть тоже нормально
сейчас много где есть детские комнаты и аниматоры

Эрвашерст

Спасибо)

Вот реально, нахаляву хотите то, что в настоящий момент Вам не положено (почему - другой разговор, в конце концов не мама эту самую личную жизнь у Вас отнимала!). Или деньги платите посторонним, или иные инвестиции вкладывайте в маму. Можно, если без нахрапа и обид, договориться! Не хотите Вы взрослеть, с мамой удобнее, хоть посетовать на неё можно, это проще, чем взять ответственность на себя за свою жизнь, вот и живите так дальше. Сразу оговорюсь, обеспечит себя и сына - это не ответственность, это пока обязанность.

Биг Тэйсти нахаляву хотите то, что в настоящий момент Вам не положено

Может вам с подобной мамочкой познакомиться и подменять друг друга?

[cit]zlaya murka Li обеспечит себя и сына - это не ответственность, это пока обязанность.
да все понятно, автор же и не отказывается. но неужели вам никогда не было себя просто жалко, что вам тяжело, что некому пожалеть, ыыыыыыыыыыы. надо то, надо это и все ты одна и все с тебя только спрашивают.... а ты всего лишь слабая женщина и неизвестно, потянешь ли, да и тянуть совсем не хочешь...
автору просто поддержка нужна, все она решит, и всего она достойна и заслуживает.
держитесь, автор, все получится!! все это пройдет, решится и наладится!!

Эрвашерст все она решит, и всего она достойна и заслуживает.
держитесь, автор, все получится!! все это пройдет, решится и наладится!!

Кто бы спорил, а мама её тут при чём? Проблему-то автор обозначила в нежелании мамы сидеть с внуком время от времени.

и мне кажется, основная идея автора не в том, что она просит решить ее проблему, а в том, что и так тяжело, непросто и одиноко, а самый родной человек отказывает тебе в поддержке... вот и все. вот это самое больное и обидное.

Эрвашерст неужели вам никогда не было себя просто жалко, что вам тяжело, что некому пожалеть

Да постоянно! Как девятку надо было ехать со старшим, а младшему 2 недельки от роду, а няне я такого кроху не оставлю, а бабушек нет, а муж на работе, а сама ещё достаточно слабая после родов, а старшего НАДО лечить. Вот так жалко себя не передать.
А что делать?
Тут не мужика вылавливать идёшь, что поныла на мамку и дома осталась. Тут всё равно волю в кулак и пойдёшь

Ребенка рожали вы для себя (и мужа), мама здесь не причем. Может быть она ответила вам не в той форме, но, я считаю, что она права. Ребенок ваш, она своих детей вырастила. Она вас насильно замуж не выдавала "не за того человека". Она вам ни чем не обязана. Ищите выход сами.

Smatrex Да постоянно! Как девятку надо было ехать со старшим, а младшему 2 недельки от роду, а няне я такого кроху не оставлю, а бабушек нет, а муж на работе, а сама ещё достаточно слабая после родов, а старшего НАДО лечить. Вот так жалко себя не передать.
А что делать?

так и автор так же. она работает, обеспечивает себя и ребенка, тянет все самасама. И просит только небольшой поддержки. Не судите, девчонки...

Мамзель

Я только от развода отхожу, только жизнь налаживается, хотя бы в финансовом плане.И то что БМ женится и ребенок там будет -тоже очень больно на самом деле, сама от себя не ожидала( не до себя было-решала бытовуху и ребенок тяжело все это переносил, какие уж тут знакомства...было одно и то не сложилось, выше писала.А сейчас думаю,жизнь-то не закончилась-ребенку уже 5, это не 3 как на момент знакомства, проще с ним уже, пора и о себе подумать.К серьезным отношениям не готова, да и сына жалко-только мальчишка привык к нашей новой жизни, зачем? Но и женщиной тоже забыла когда себя ощущала) поэтому отношения без обязательств меня бы вполне устроили.Но и на няню оставить не могу-вот такая я чеканутая мамаша) не смогу спокойно оставить ребенка с чужим человеком.А моя мама-она же бабушка, ребенок ее любит, сам к ней в гости просится.Ну судя по реакции моей мамы- это не реально все

Эрвашерст Не судите, девчонки...

Да никто не судит! Всем тяжко бывает, даже тем, у кого есть мужья! Имхо, "4 часа в неделю личной жизни" не сделают автора счастливее и не облегчат ей жизнь. Не на том она акцент делает!

Эрвашерст так и автор так же

Не совсем. Автору надо без денег или любых других затрат решить проблему.

Аноним автор темы на няню оставить не могу-вот такая я чеканутая мамаша

Значит не так уж и надо вам это самое свободное время.

Биг Тэйсти "4 часа в неделю личной жизни" не сделают автора счастливее и не облегчат ей жизнь

Уверена?

Аноним автор темы .Но и на няню оставить не могу-вот такая я чеканутая мамаша) не смогу спокойно оставить ребенка с чужим человеком.А

Вот смотрите: у Вас есть в голове тараканы, и Вы их любите и лелеете. А у мамы Вашей в голове тараканы - плохие и гадкие. Что за двойные стандарты? Вы вбили себе в голову, что с ребенком может сидеть только Ваша мама. А она-то почему обязана такие ограничения принимать и следовать им? Ребенок-то Ваш, а не ее. Не хотите ни с кем оставлять - сидите сами круглосуточно.
Вторая бабушка/дедушка тоже не годятся?

zlaya murka Li Уверена?

На 153 %

я бы так поступила - фиг бы мама моя после увидела б внука. Наняла б няню, что вполне возможно- надо то не каждый день. Нашла б иной выход, те же подруги к примеру - ну это мои подруги, тут я знаю что ждать и на что рассчитывать. В конце концов дети не такая уж и помеха личной жизни, если мужчина хочет. Вон моя свекровь с двумя вышла замуж при полном отсутствии нянь и мам. Но маме фиг бы дальше про внука рассказывала, устраивала б общение и вообще сама б сократила общение. Хочет жить для себя - да велкам. И я тоже для себя исключительно буду. Без обременения мамой и ее делами. Но это я, я злая.

Я не понимаю такой реакции форума, мол не нойте, никто вам не должен, сами виноваты. Автор просто хочет сочувствия, поддержки. Не вижу в этом ничего странного, неадекватного. Ситуация реально тяжелая. Помощь, понимание, поддержка - вот все, что вполне нормально получать от близких родных людей и давать им, автоматически, не задумываясь о каком-то там должна/не должна, и когда это не происходит, руки реально опускаются. Если мама не должна, то и Автор ничего ей не должен. Видимо придется выстраивать отношения так. И кстати с первых строчек мне стало понятно, что мама автора в разводе. Отсюда ноги растут. Подсознательное - у меня с личной жизнью не сложилось, и ты доченька выкуси. Автор, совет - забыть и простить, и больше думать о себе. Тут дали много советов, поиск подруг, няни, ставить маме условия - прорабатывайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы