помогите и мне поставить мозги на место: муж, работа, декрет

Папа_школьника Вы в такой модели ни дня не жили

мне кажется, достаточно чувств автора :) они довольно внятно выражены.

Папа_школьника Как Вы полагаете, не может ли автор заблуждаться в своих чувствах?

в том, что ей без мужа скучно? В том. что у нее модель семьи рассыпается в голове? В том, что у них с мужем оказались разные представления о ежедневных ценностях?
Не знаю, мне кажется, в чувствах вообще нельзя заблуждаться. Автор чувствует диссонанс в мироощущении с мужем и в целях - и ей он не нравится.

Мне кажется, обиды пройдут, когда вы на работу выйдете. Мой муж меня на 4 года младше, у него карьера поперла только когда я в декрет ушла ( но и мотив был серьезный: двойня, квартира в ипотеке). Я тоже ему пеняла, что не видим его, а потом поняла, что он набрал темп и пока прет надо нестись на всех порах. В полтора года детских вышла на работу и обид стало меньше. Жду, когда до большого начальника дорастет и притормозит наконец))))

Папа_школьника Иначе откуда половина браков распадается?

не знаю, мне кажется, они распадаются от того, что люди ну не хотят понимать друг друга. Получать - хотят, а понимать - не очень...

Папа_школьника Надумала сама себе

ну как - надумала? Что за семья, где муж с женой вместе не проводят время? не разговаривают? не держатся за ручки? Не смотрят кино обнимаясь? Не ездят в отпуск? Это же скучно , так жить. Он только кошелек,она только мать. А где супруги-друзья? супруги-партнеры?

Папа_школьника Главное - уважать ценности друг друга, и не выносить мозг.

если ценность разнонаправлены, их можно уважать как угодно. Но разве это семья? Ценности должны хотя бы по направлению совпадать, имхо. А не находиться в разных плоскостях.

Папа_школьника Я так понимаю в целом совпадают. Ну не случайно же они одну квартиру купили, на вторую зарабатывают.

а при чем тут видение мира - и квартира?

Папа_школьника ВАм скучно. Другим не скучно и что?

автору скучно :) я лично так бы ни дня не стала жить. Или сама бы впахалась в работу, или мужа бы выпахала...
Но да, согласна, есть семьи, которые случаются ради, допустим, удовлетворения желания женщины быть матерью. У нее есть ребенок (дети) и вуаля, можно сказать, семья удачно состоялась.
Но если люди изначально не ради детей сходились, у них было что-то общее кроме постели и страсти, то это общее было бы здорово сохранять, да. А то уйдет человек в работу, потом выплывет через пять лет - ба, а с женой-то и поговорить не о чем. Включают радио - он Шансон, она РокАрсенал. Включают телик - он футбол, она женский сериал. И молчат...
Просто о чем они будут молчать, когда дети вырастут? Или по разным квартирам так и разбегутся?

Папа_школьника чувства есть, когда женятся

эх. Когда женятся, часто есть спермотоксикоз и аналог с женской стороны, а не чувства. По насыщении и расходятся :( как-то это называется, типа кризис трех лет брака...

Татьяна Вакалюк

Ой, Татьяна, похоже нам тоже разводиться пора)))) интересы тоже разные. После того как детей уложим - я обычно книгу читаю ( ну отдых у меня такой), он в интернете новости просматривает. Периодически обмениваемся информацией, рассказываем друг другу об общих знакомых, но вот так чтобы сели и стали за жизнь беседовать - наверное, и нет)))) сейчас главный объект обсуждения - достраивающаяся квартира и ремонт в ней)))) впрочем, в отпуск вдвоем выбираемся, видимо, находим о чем поговорить)))

nadin343 Мне кажется, обиды пройдут, когда вы на работу выйдете.

когда она на работу выйдет их пути еще больше разойдутся. Сейчас она, имея время и энергию, хоть как то их совместное существование обеспечивает. С выходом на работу и это сойдет на нет.

Аноним автор темы ну че ты начинаешь?

последний раз на этой фразе у нас полетела посуда

Я там где-то на второй странице про секс спрашивала - как часто? Согласна с marla - очевидно, что ему не интересно проводить с вами время. Он НЕ ВЫДЕЛЯЕТ время на вас. Дело не в детях и не в работе. Возможно, у него уже кто-то есть. А если и нет - то через пару-тройку лет ему вы будете абсолютно неинтересны.

Здесь многие поддержали образ жизни мужа. И это тоже нормальна точка зрения. Просто некоторым мало просто иметь рядом какого-то человека, а нужен настоящий партнер.

Маорица

Согласна с "Он не выделяет время на вас".
И пока точно уверена, что у него никого нет. Не отрицаю такой возможности в принципе и бить себя пяткой в грудь не собираюсь, но вот именно сейчас и здесь я знаю, что у него никого и ничего, кроме его работы. Завтра первый день в садик ведем старшего, мне уже сказано, что на все про все у меня есть 10-20 минут, потому что у него с утра важная встреча и он не может сидеть с младшим ребенком долго. Говорю: ты же знаешь, что 1 сентября мы идем в садик. А вдруг какие форс-мажоры? Вдруг ребенок разревется и прочее? Нельзя хоть в такой день в приоритет поставить семью? Тем более, есть коллега, который может подстраховать и у которого детей нет и проч. В ответ услышала, что у него есть обязанности, его работа - это слишком серьезно и ты ды. И что я могу делать что хочу, но в 8.30 я должна его освободить. Типа, если я не буду усложнять, то никаких форсмажоров не случится, и если я захочу, то быстро закину ребенка в незнакомую группу к незнакомым людям, а познакомиться и узнать все детали можно и потом, когда я буду детеныша домой забирать.

Аноним автор темы

Бывший муж был таким жетрудоголиком. Поэтому стал бывшим. Но у нас не было детей. После меня женился на деловой девушке, вместе они пахали вдвоем,построили несколько бизнесов, живут в коттедже. Я вышла за наемника, счастливо провожу с ним время вечером и выходные. Раз вы раньше не дали себе труда задуматься нужен ли вам бизнесмен, теперь вам остается только терпеть. В самом деле, детский сад какой-то - неужели непонятно, что деньги и свои бизнесы с неба не валятся?

Папа_школьника

В декрет ушла с хорошей должности и зарплаты, работать умею и люблю, и даже во времена диких запар я не забивала на родных ради бизнеса. Так что немного ошибаетесь

Папа_школьника

Вот спасибо вам.
Я, может, щас буду пыжиться и доказывать, что я такая вся молодец, а вы не правы, но чувствую, что правы-то именно вы. Теперь надо найти в себе силы и мудрости чтобы все как-то урегулировать. С мудростью-то у меня пока не очень )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы