помогите и мне поставить мозги на место: муж, работа, декрет

Аноним так может не надо второго ребенка, раз мужик то важнее априори?

Может быть и не надо. Мне не мужик важнее, а я сама себе важнее :) Автор, расставьте приоритеты - если хотите отношений, двигайтесь. Детей няне или бабушке и с мужем взрослую жизнь, развлечения без детей организуйте. Хотя бы раз в неделю.

Папа_школьника

+++
Считаю что женщина просто обнаглела от безделья за 4 года видимо) Я к примеру с двумя детьми, без нянек, подрабатываю неплохо, меньше чем муж зарабатываю, но на многие семейные главные нужды хватает... Не скажу что мне легко, но и муж не в шезлонге пьет мохито. Автор, вы семью зачем создавали, чтобы вам было весело? Так сходили бы в цирк или кино тогда, а не в загс. Сходили в загс, так радуйтесь, что муж позволяет вам 4 года бездельничать! Не сходите с ума, займитесь уже чем нибудь. Мужу Вашему респект!

Мужу то конечно респект. Только вот нафига так работать, если не можешь обеспечить хотя бы раз в год свою семью отпуском, жену машиной? 5 лет без отпуска и совместного полноценного выходного в неделю- это как так? И автору уже вопрос задали по поводу взрослых развлечений, только она не ответила... вы совсем как соседи или все же ночью вы вместе?

Аноним автор темы Не рожать вообще?

Может не рожать сподряд без ума, если со средствами так плохо, что мужа не видите. И заняться хоть чем то еще, кроме декретов.
Почему не нанять няню то? Вы что права голоса не имеете? Тогда понятно, что муж относится как к мебели.
Вы хоть с друзьями своими время проведите, хватит родственников его развлекать. Мож и настроение поднимется. Или их нет?

Переходить на наемную работу за 25к. В 5 вечера он дома , развлекает семью)
Но быстро надоест и в засядет в танчики играть как все нормальные мужики)))

Щас, конечно, местные тетки автора помидорами закидают, типа "зажралась "и т.п. Потому что сами ничего слаще морковки не едали.
Но вы, автор, правильно бьете тревогу. Ситуация такова, что мужу не интересны ни вы, ни семья, и он, прикрываясь долгом, избегает вас и детей. И ничего нормального в этом нет, как тут некоторые пытаются вас убедить! Жизнь одна, и живете вы здесь и сейчас, а вас пытаются убедить, что надо жить будущим. Так всю жизнь и проживаете, в ожидании, что вот-вот, еще чуть-чуть потерпеть и все будет зашибись. Не будет. Дети вырастут, а у вас с мужем вообще ничего общего не останется. Станете чужими людьми друг другу, в итоге.

Автор, я вас поддержу.
У него есть обязанности по отношению к семье и вам. Они заключаются не только в том, чтобы пачку денег принести.
Я считаю, что вы правильно бьёте тревогу.

Мне одной кажется что тут изменой попахивает???

И как правильно девочки отметили, он все это делает ДЛЯ СЕБЯ, а уже потом для детей, и только после где-то для вас.

marla82 вы, автор, правильно бьете тревогу. Ситуация такова, что мужу не интересны ни вы, ни семья, и он, прикрываясь долгом, избегает вас и детей. И ничего нормального в этом нет, как тут некоторые пытаются вас убедить! Жизнь одна, и живете вы здесь и сейчас, а вас пытаются убедить, что надо жить будущим. Так всю жизнь и проживаете, в ожидании, что вот-вот, еще чуть-чуть потерпеть и все будет зашибись. Не будет. Дети вырастут, а у вас с мужем вообще ничего общего не останется. Станете чужими людьми друг другу, в итоге.

и не в обязанностях дело. А в том, что ему не хочется проводить время с вами наедине. С детьми ничего не случится если один деньв неделю они проведут без вас, а вы без них. И если мужчина это "не согласует", значит ему тупо этого досуга не надо. С вами не надо. Просто поговорите на тему того, что есть вещи необходимые для вас, как для женщины любимой. И вам мало быть только мамой его детей. Если он не готов помогать вам решать этот вопрос или не хочет - это значит вы вправе решать для себя этот вопрос как считаете нужным. А свято место обычно пустым не бывает. Вылазьте уже из своего декрета, зависимость вам не прибавляет привлекательности и радостей. Будет очень непросто, но приложением "отличная домохозяйка" вы больше не собираетесь быть. Как-то так.

Uma(Оборотень) и не в обязанностях дело. А в том, что ему не хочется проводить время с вами наедине. Угу, соглашусь.
Такая занятость, какую автор описала, бывает у многих, но периодами. Как бы там ни было, если семья важна, то никто не забивает на неё и все находят выходы. А когда работой прикрывается отсутствие дома месяцами, то там точно не в работе дело.

marla82 Потому что сами ничего слаще морковки не едали

а вы ели?

Аноним автор темы Он зарабатывает деньги, я занимаюсь домом.

так и должно быть))) пока вы в декрете

Аноним автор темы в декрете уже 4 года

может хватит рожать? и пора на работу? вот где не скучно будет!

Аноним автор темы Может я и вправду слишком гоню?

я лично ужаса в вашей жизни не увидела. Все решаемо. Многие уже писали решение проблемы.

marla82 Жизнь одна, и живете вы здесь и сейчас, а вас пытаются убедить, что надо жить будущим. Так всю жизнь и проживаете, в ожидании, что вот-вот, еще чуть-чуть потерпеть и все будет зашибись. Не будет. Дети вырастут, а у вас с мужем вообще ничего общего не останется.

вот и я о том же, но пока была в одиночестве.
К 40 у него глаза откроются, что жизнь то молодость то мимо прошла. Вторая квартира есть, а радости и счастья ноль.
и на самом деле при таком режиме на отпуск и машину жене пора выделять средства.

Мадам_Коко

Конечно)))

Драгоценная но пока была в одиночестве.

я ещё в начале об этом написала. :)

Яблоко

Яблочко, вы такая умница. И мудра не по годам:)

У меня тоже муж жуткий трудоголик. В начале отношений работал без выходных и отпусков. Я настояла на том, что раз в год едем вместе в отпуск и ничего не знаю. Потом появился один выходной в неделе, сейчас даже 2 раза в месяц по 2.
Скажу по своему опыту, мужчина легко находит время даже на работе для себя любимого. Мой мог и съездить куда ему нужно и мне об этом не говорить (тоже свой бизнес), и ко мне приезжал в начале отношений. Так что работа-хорошее прикрытие... И задерживается допоздна и зачастую неизвестно, просто домой не хочет или действительно дела.

Аноним автор темы Говорю прямо такими словами. Ответ один: "Ой, да ну че ты начинаешь?

а может перестать говорить об этом? Так-то понятен ответ - мужчина считает, что он старается для вас и он типа молодец и себе галку. А вы как ему кажется не оцениваете. Вот и начинаются такие дебаты. Может встречаясь вечером начинать говорить на иные темы. Ну о чем вы говорили кроме работы и детей с подгузами? Просто что-то третье - встречая мужа после работы и кормя его ужином про книжки, новости, что-то увиденное днем на улице. Ну вы описали ваше времяпрепровождение семьей - реально со скуки подохнуть. Детей никак хоть на пару часов няне или маме не пристроить? Куда-то вместе сходить или просто вдвоем погулять. Ну скучно это - все вокруг детей крутится.

Аноним автор темы Что нужно делать, чтобы быть интересной нормальному мужику?

для этого вовсе не надо

Аноним автор темы петь и плясать перед мужем, чтоб ему было интересно со мной

надо оставаться собой и не забывать про свои интересы,которые были до детей.И не заменять их детьми. Вы о чем до детей говорили, мечтали, что делали? С детьми просто времени на это надо выкраивать, но надо

Аноним так может не надо второго ребенка, раз мужик то важнее априори?
ребенок мешать только будет этому:

а для вас мужик существует только как донор спермы для осуществления миссии деторождения и потом как носитель еды выводку? Ну печально, что. Да, вот секс, прогулки, время без детей - все это крайне важно и прекрасно и при наличии детей. Дети отменяют секс? Ну-ну.

Плющерица А когда работой прикрывается отсутствие дома месяцами, то там точно не в работе дело.

плюсуюсь

Абракадабра 5 лет без отпуска и совместного полноценного выходного в неделю- это как так?

Я сама примерно так же работала до 27 лет. В отпуске не была ни разу, выгоднее было работать. По выходным тоже работала очень часто. На ноги вставать надо было. Зато потом стало комфортно жить. Не потопаешь - не полопаешь, как говорится.

svetlonic Ну вы описали ваше времяпрепровождение семьей - реально со скуки подохнуть.

Это да, соглашусь.

Аноним Автор, я Вам так скажу: чем больше мужчина любит и ценит женщину, тем больше он старается "завоевать" во внешнем мире. Вы и ваши дети для него вдохновение, муза. Так он, если хотите, выражает свою любовь.
Мужчины нормальные устроены именно так. При этом женщины могут чувствовать некоторое охлаждение, потому что мы устроены иначе, нам нужно общение, эмоции. Я бы вам рекомендовала найти подругу, но только замужнюю, хорошую. Удачи, автор!

Самый мудрый совет!!! На мой взгляд. Все правильно пишите, согласна с вами

Все крайности: мой муж 40 тыс домой приносит, приходит рано, сыном занимается наравне со мной.
Я бы приняла работягу такого. четко надо было осознавать, что в будущем будет: одиночество при живом муже и в полном достатке. Жизнь всегда требует жертв.

Аноним автор темы работает ради нас без отпуска уже 5 лет

автор, по-моему, Вы просто ошибаетесь. Он не ради Вас работает, он работает ради себя . Он любит то, что он делает, и весь в этом.
И есть ли место семье не просто как тылу в его жизни - это интересный вопрос...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы