Тяжело очень

ну и если совсем его жалко станет, представьте, тянул бы он вас всех, если бы вы, не дай Бог, заболели и вот так даже тарелку за собой не мыли? Или все - таки напинал бы вам под зад, чтобы не расслаблялась? аа?

Аноним автор темы Когда он здоров был и хорошо зарабатывал, так я не нужна была, сидела вечерами дома, а он все с дружками по кабакам гонял. Все кричал, что из-за меня друзей терять не будет.

Но Вы же жили с ним, пользовались его заработками, рожали детей. Значит, он Вас устраивал здоровый и работоспособный. Нефиг теперь жаловаться-то на этот период! Рассматривайте сегодняшнюю ситуацию.
Я бы поговорила с мужем в таком ключе: я готова тебе помочь вернуться к более-менее активной жизни. Буду водить тебя по врачам и психологам, поддержу и помогу, но ты сам должен тоже к этому стремиться. Если согласен - хватит ваньку валять, давай план действий продумаем. Если нет - я буду жить свой жизнью, извини. По крайней мере это честно: Вы даете ему шанс, не бросаете просто так, предлагаете серьезную помощь.
И попробуйте привлечь к помощи его родных хотя бы. Не ждите, когда они сами придут и предложат. Командуйте парадом: "Брат Вася, ты не свозишь завтра Петю в больницу, я не успеваю с работой? Свекровь Марь Иванна, Вы не заберете Машу из садика, мы с Петей едем в больницу как раз." Посмотрите, может, конкретные поручения они будут выполнять хотя бы время от времени. И то вперед.
Все-таки мне кажется, что надо дать шанс мужу встать на ноги. Где гарантия, что Вы на его месте вели бы себя по-другому? Болезнь не только тело, она и психику разрушает, и человек становится немного не в себе. Никто от этого не застрахован, не все люди так сильны духом, многим нужна поддержка. на то и в "горе и в радости".

Аноним автор темы Не было страховки, кто бы знал. А потом уже поздно было оформлять, диагноз поставлен

Тоже Ваш просчет. И рожая детей, и беря кредит, и делая другие важные шаги, нужно делать расчет своиз возможностей с большим запасом ресурсов. Идите в банк, объясняйте ситуацию и решайте вопрос с реструктуризацией долга или увеличением срока, например, чтобы ежемесячные взносы уменьшить. Это вполне реально в такой ситуации.

Аноним автор темы

а чего опухоль?

Аноним автор темы мужу дали инвалидность 2 группу

Аноним автор темы Хочу уйти, но не потяну с 2 детьми. Родители далеко

Smatrex К ипотеке страховка здоровья не прилагалась? Мужу выплаты по такой страховке положены?

Аноним автор темы Не было страховки, кто бы знал

это какой банк дает ипотеку без страховки по здоровью?

Продать квартиру, покрыть ипотеку. Развод, раздел кредитов. Уехать к родителям. И там пойти работать и гасить свою часть кредитов ...

анонимЧЕГ Продать квартиру

Должен еще муж на это согласиться как минимум.

Sima Было время. Муж долго болел у меня. Но как только выписался из больницы домом занимался только он. Что у вас за игра в одни ворота. Хорошо устроился

+++++ у меня папа в 40 лет получил серьезную травму на производстве. лежал в реанимации. мама одна работала. брат в армии был. Я еще в школе училась. ну ничего вытянули. папа вышел из больницы дали 1 группу. назначили пенсию по инвалидности. так не сидел ни дня сложа руки. и по дому все делал и бизнес свой открыл. мама онкологией болела. все папа за ней ухаживал. сейчас один живет. бизнесом занимается неплохим. Папе 60 лет уже. а тут смотрите как разнежился авторский муж.

анонимЧЕГ Продать квартиру, покрыть ипотеку. Развод, раздел кредитов. Уехать к родителям. И там пойти работать и гасить свою часть кредитов ...

+++++

Не думаю, что страховка бы спасла. Во всяком случае, наша действует в случае смерти или инвалидности 1 группы.

Аноним Аноним автор темы Вы забыли в конце своей жалобы подписать ---не учите меня жить,лучше помогите материально.

Вот читаю, и прям злость берет. В жизни всякое может случиться, но вот так опускать руки, да он так еще быстрее на тот свет оправится, сам себе могилу роет (простите за прямоту). У моей свекрови столько диагнозов, ни одного органа здорового нет, с рассеянным склерозом уже 25 лет живет, а говорили и 5 не протянет, на пенсии давно, все еще работает, медик она в ИК, ни о каком легком труде и речи нет. Так ведь не жалуется, все время веселая, энергичная, выглядит хорошо для своих лет. А тут мужчина-добытчик, ни о ком кроме себя не думает.

и все таки, что за диагноз?

василиса непремудрая просто ей удобно, что вы с ее сыном возитесь, вот и все.

если жена уйдет, то мамочке придется ему еду готовить, ухаживать и все такое. не бросит же она его и не разведется. вот она и не хочет себе его на шею вешать

Автор, вы переживаете за мужа, боитесь даже слово ему сказать, заботясь о его душевном состоянии. А Вы не забыли, что Вы еще и МАМА? Вы детей любите, хотите, чтобы они жили счастливо в спокойствии и достатке? Муж у вас может найти работу хотя бы на 20тр, но его и так все устраивает- горевать на шее у жены легче. Ему вас и детей не жалко, так а вы то что тогда распинаетесь. Вы думаете ваши дети не чувствуют обстановку в семье и в каком вы состоянии находитесь? Но они то ни чего зделать не могут, вот они полность зависят от вас

василиса непремудрая вот и я о том же, что люди, которые хотят жить - жувут, которые любят свою семью - все для семьи делают, посильное, никто не просит горы свернуть, но элементарная порядочность должна быть у человека!
вот, автор, вы говорите, что свекровь вас жалеет, помогает, подружка она вам, а я не верю, просто ей удобно, что вы с ее сыном возитесь, вот и все. Если бы она действительно вас жалела, то настучала бы сыну по кумполу, мужа бы накрутила, чтоб на сына воздействовал, а так ....
Автор, всем удобно, что вы такая добрая и сильная, все вас понимают, да бросьте смотреть на мир через розовые очки! У вас второй брак, вы же понимаете, что дети ваши нужны только вам, да вашим родителям еще, которые помогают, переживают, а остальные - и муж и свекры вами пользуются, каждый в меру своей наглости
Сволочь ваш муж, а кто его вырастил таким приспособленцем, не думали? А вы подумайте
всех тащите, всех понимаете, а вас то кто понимает?

Согласна

мужа выпнуть сдать комнату работать и гасить ипотеку

Лагерта

+100500

Автор, Вы с психиатром разговаривали, что по скорой можно в больницу положить? А признать там его недееспособным возможно?
Он же не будет ни продавать квартиру, ни ипотеку платить, Вы получите долги, а в квартиру после развода и зайти не сможете

была/такая/тема/слово/в/слово/лет/5/назад
или/у/меня/де-жа-вю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы