Не приятность в семье(

Аноним ничего, что берет ломбард все по сильно заниженной цене?

Что берет то? по какой цене?
я ж не продаю вещи ,а деньги беру по залог на небольшой срок,
2000 нарпример взяла,через 2 дня 2020 отдала,пипец обеднела на 20 рублей.

ЛисаАлиSSа имхо на пятихатку можно неделю прокормиться

Можно-то можно, мне одной непонятно, прочему все про еду. А на проезд до работы мужу??? Все деньги и уйдут.

Блин, я думала туи дельные советы все еще дают, а тут срач :(
Я не утверждаю что со мной такого не случится: было уже... и не потому что вот Ап и денег нет, а ожидаемо-было что только мужу на дорогу на работу а до зарплаты еще неделя или полторы. Помощи не просила, сама пекла хлеб, готовила макароны и была кура замороженная всегда из запасов в морозилке. Как-то протягивали.
Думаю и впредь такое светит в силу того что будет еще один декрет, никто не застрахован-вот хоть убейся, а бывают неожиданные траты на лекарства и т.д. и НЗ доставать ну совсем не хочется.
Так что пишите лучше советы,кому надо почитают, отметят себе, отложат.
Я уже некоторые отметила на будущее.
И все таки-не дай Бог имея детей-не иметь возможности их накормить даже один день.
ПЫСЫ: хватит рулиться. У каждого свое мнение на этот счет.

Яблоко всегда думала, что ломбард- удел нарков и алкашей.

для меня это не просто бедность, а нищета прямо какая то страшная.

НаталЪя без маслица, Женя, без маслица

да может и с маслицем. мне просто в голову не приходило закладывать свои украшения. ходить и занимать деньги на подарок мужу или бойфренду.
не смог мужчина обеспечить достаток? тогда подарком буду я. так и быть ужин приготовлю и ленточку нацеплю.

VitaМаx Вообщем вы меня опять задепили за живое (второй раз за последних полчаса)

хочу заметить я не имела целью это сделать. вы сами заделись ибо это больное место. я просто констатировала факт и все. сухой остаток скажем так.
а вообще дело не в доходе мужа, а ваших комплексах. вы вроде как осознаете, но особо делать с этим ничего не спешите,а наоборот пестуете и лелеете их. жизнь ваша, набор тараканов тоже ваш и своим детям вы передадите именно его.
для меня нормально наличие своих денег у неработающей женщины. и собственно это забота не ее, а ее мужа, с которым пришли к такой договоренности и он взял на себя некие обязательства в содержании семьи.
и в принципе я за жизнь по средствам.

Тутти-нутти И все таки-не дай Бог имея детей-не иметь возможности их накормить даже один день.

вы о чем? как не смочь накормить детей в мирное время при наличии у родителей мозга, рук и ног?
не понять мне ...ладно, пишите, как кашу из топора сварить, я работать пошла

НаталЪя вы о чем? как не смочь накормить детей в мирное время при наличии у родителей мозга, рук и ног?

да вот о том, что я таки ни разу не видела пустой морозилки, если честно.
я так утрирую. "как не смочь накормить детей в мирное время", конечно даже макароны сварить-будут голодные и поедят-не вижу ничего страшного в такой диете на неск. дней.

Тутти-нутти мужу на дорогу на работу

ножками пусть ходит или на велосипеде. полезно для здоровья.

какой кошмар! удивительно, что люди некоторые еще и сочувствуют. а ведь НИЧЕГО страшного у автора не произошло. какие-то кости и шеи куриные... да совершенно нормально есть овощную похлебку на воде на обед без всяких сметан-майонезов, и сытость от этого есть. больше человеку и не надо. мясо человеку и не нужно ежедневно. крупы, овощи, макароны - это нормальная человеческая еда, а не ужас.

Katie ножками пусть ходит или на велосипеде. полезно для здоровья.

не больно то зимой от 7 ключей до пионерского походишь ага

jane air и своим детям вы передадите именно его.

По мужу проехались Вот и до детей добрались моих теперь,
Все нормально с моими детьми ,не переживайте.Старший в армии сейчас.но успел до армии в свои 18 выучится на права и самостоятельно заработать себе машину.параллельно с учебой в колледже ,Для меня это повод для гордости .Младший пока еще маленький,но уверена ,что тоже все будет у него хорошо.
ПОчему взять кредит в банке нормально,а сходить в ломбард нет?
А если мне надо на неделю денег? Повторюсь подработка у меня есть,но не регулярная,раз в месяц- два )Банки на кой минимальный срок дают кредит? месяца 3? А мне надо на неделю,переплачивать проценты лишние три месяца?
Зачем?

Помогла я как-то тут на форуме одной - пожалела, дала в долг 500 рублей, 2 года уже не отдает, письма мои игнорит

Солнечная не больно то зимой от 7 ключей до пионерского походишь ага

да ладно. мой зимой пешком на уралмаш ходил. пока не понял. что зарплаты нет и не предвидится. выкручивались это время как-то. кому-то телик отремонтирует, кому магнитофон, продуктов в магазине надо было поискать еще, родители картошки с морковкой подкинут - все вперед. время такое было. оно прошло. а страх остался. даже не страх. фобия у меня. при полных магазинах и наличии денег - у меня при виде пустого холодильника начинается тихая истерика и паника накрывает. :(

разве это не приятности!?
Мелочи жизни!

время такое было. оно прошло. а страх остался. даже не страх. фобия у меня

да было время. но фобий не осталось, осталось стойкое чувство, что можно по-другому и чего-то не учли. Сейчас очень четко распределяю финансы. Но если у меня на карте меньше 10 т.р. -появляется легкое чувство тревоги (даже если до зп 2 дня)

машина есть?

undefined

Mistery

да,машина есть)

писали,что на инет то деньги есть,а на продукты нет....так вот за инет платим в первых числах и на весь месяц)поэтому,были деньги и заплатили за инет.От таких ситуаций никто не застрахован,так получилось,что задерживают з .п,будет нам уроком на будущее,ну и спасибо многим за отличный пинок)

Аноним автор темы От таких ситуаций никто не застрахован,так получилось,что задерживают з .п,будет нам уроком на будущее,ну и спасибо многим за отличный пинок)

+++
не расстраивайтесь. Все наладится, думаю Вы просто от незнания ситуации растерялись. В след. раз уже будет опыт и никакой растерянности. Все наладится, и думаю прожить точно сможете.Даже на 500 руб. Вам же не 20 человек кормить...

VitaМаx
я ж не продаю вещи ,а деньги беру по залог на небольшой срок,
2000 нарпример взяла,через 2 дня 2020 отдала,пипец обеднела на 20 рублей.

VitaМаx мне проще сходить в ломбард к чужому ,специально обученному человеку ,а через пару дней(Неделю.месяц,по фиг) ,когда мне оплатят заказ выкупить вещь и все,

VitaМаx Банки на кой минимальный срок дают кредит? месяца 3? А мне надо на неделю,переплачивать проценты лишние три месяца?
Зачем?

не проще ли завести кредитку от нормального банка с длинным льготным периодом. Нет денег - расплачиваетесь в магазинах ей (за безнал комиссию не берут). Появились деньги - закинули на кредитку. Имхо лучше, чем таскаться в ломбард как на работу с цепочкой туда-обратно
я в скупке золота была один раз в жизни (обручалку продавала после развода), и то как-то странно себя чувствовала, будто нищета на меня напала страшная. Хотя и скупка вполне цивильная, салон ювелирный с приемом лома, не подворотня, и продавала я его не от бедности (тьфу-тьфу), а просто хотелось избавиться именно от этого куска металла насовсем. Вышла оттуда, и сразу потратила все вырученные деньги на продукты и вино - так и от энергетики обручалки избавилась, и повод выпить появился)))

FlashMemory не проще ли завести кредитку

Если мне вопрос То мне нет,не проще,
Мне от одного слова "кредит" нехорошо делается.Я ненавижу быть кому то должна.банку ли.другу ли,родственнику -без разницы.

FlashMemory в ломбард как на работу с цепочкой туда-обратно

опять 25, ну с чего вы взяли то, что я туда часто хожу? последний раз была года 2 назад,предпоследний в году этак 2009.
Ломбард -это конечно не панацея,естественно лучше эти деньги постараться как то заработать,кто бы спорил.
Но если возникает разовая ситуация,от которой ни кто не застрахован,то я не вижу ничего плохо в том .что бы перехватить там небольшую сумму на короткий срок.
Конечно нести туда вещи и не выкупать-это надо быть очень щедрым человеком.я не из таких (Конкретно ваш случай -не обсуждается,тут все по человечески вполне понятно и объяснимо.
Всё,не хочу больше на эту тему дискутировать, сколько людей столько и мнений, стремно вам в ломбард ходить-не ходите,ни кто не неволит,мне не стремно. В общем пусть каждый живет как может,и как хочет ,лишь бы это не противоречило закону.,
Всем мира и благополучия,
Автору всех благ,поскорее выбраться из этой ситуации и больше к ней не возвращаться ни ког да.

Chайkа Можно-то можно, мне одной непонятно, прочему все про еду. А на проезд до работы мужу??? Все деньги и уйдут

потому что задача жены - накормить детей. Ну и мужа
А муж может пешком до работы дойти, если уж на то пошло. Если машина - то потаксует на бензин (вроде шла об этом речь)

Аноним автор темы

Автор, мы года полтора назад с мужем одновременно уволились и месяца три были без работы. По сути мы ее и не особо искали, т.к. детей нет, кредитов нет и из иждивенцев только кот, а на алименты ребенку от первого брака у мужа была спец.заначка.
Я думаю сейчас вы уже сами решили что выкрутитесь и как именно, но на будущее несколько советов, которые мне помогли
1 сейчас когда ходим в магазин всегда покупаю две-четыре банки консервов и нычкаю дома в спец. шкафчик "на случай войны"
2 боооольшая копилка с мелочью. Нам дарили на свадьбу сундук с десятчиками, на сигареты, проезд и пакетики коту она нас просто спасла. Сейчас такой сундук поддерживаем самостоятельно.
3 научитесь сами делать хлеб и тесто, я как существо ленивое для этой цели купила хлебопечку. Запасы муки 2-4кг. дома всегда есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы