Как быть, если сотрудники воспринимают все изменения в штыки?

На самом деле все просто. Вы такой де наемник. Либо вы компетентны и справитесь с работой, за которую взялись. Либо собственнику надо взять более компетентного человека. А что вы с пяти утра устраиваете бестолковый кипеш на развитии фирмы не отражается. Не виду смысла иметь дело с руководитеем, который меня же спросит, что я буду делать за свою зарплату.. Вы для начала за свою что-то сделайте.
Если ваш уровень - перекладывание бумажек в уже отлаженном другими бизнесе, зачем было браться за сложные залачи?

Автор, я вас очень понимаю, но не жалею, уж простите. Руководить мелким коллективом в разы сложнее чем крупным, прошла через это. Вы либо берете всю ответственность на себя в том числе и за персонал либо они вас скушают.

Говорите с каждым лично, а не на собрании. Говорите не вызывая в кабинет для лекции, а обсуждая текущие вопросы расказывайте, что у вас есть план (в двух словах), что компания на грани закрытия, что ваше видение рынка, ситуации, алгоритма работы вкпе с сильным коллективом (подчеркиваю) выведет вас на прибылность и владелец не закроет. Сделайте их сообщниками (в хорошем смысле слова), ну и как бы помощи просите. Но это не должно быть в виде лекций и назиданий. Если не увидите в них желаний и изменений, то менять на новых людей. Поверьте тысячи ищут работу и готовы впахивать. Я как продажник вам говорю, ноги волка кормят. На Е1 100 тысяч резюме и 9,5 тысяч вакансий.

Гы :) План есть :) Ну тогда все хорошо :)
Остается придерживаться. :)
Надеюсь, там не написано "все сотрудники с понедельника начнут хорошо работать"
И приводить по 20 покупателей.
И если вдруг не начнут, то они сорвали вам план :)

Хатхор но посыл руководителя в пешее эротическое путешествие - это явные ошибки руководителя,

не согласна. Таких сотрудников и надо увольнять в первую очередь.Не хотят быть хотя бы лояльными- до свиданья! Иначе никаких тылов не создадите

Этика, как минимум! а в идеале-лояльность, т.е. не вставлять начальству палки в колеса

хыыы знакомо)))
А вы знаете мотивацию каждого сотрудника?
Здесь надо индивидуально с каждым. Проще всего всех уволить, но новых то нет))) хотя сейчас кризис, сотрудники есть.
Можно поставить задачу по результатам которой будет решаться вопрос о том кто останется, кого сократить.
Кроме того пусть каждый напишет план выведения компании из кризиса, по лучшему плану можно действовать. Доп мотивация и своя идея заставит людей работать.

Neiron Кроме того пусть каждый напишет план выведения компании из кризиса, по лучшему плану можно действовать.

это не задача рядовых сотрудников

Аноним автор темы Когда их принимали на работу оборот был 15-20 млн. Сейчас просрали очень много ключевых клиентов, оборот 6-8 млн. А з.п тажеее.

почему? они же продажники, разве зарплата не зависит от объемов? если нет - сделать, чтобы зависела

Аноним автор темы Итог всеее, все перепутали. Клиент звонит орёт че за фигня прислали всеее не тооо. А мне на вопрос, кто виноват. Ответ, а че такого пусть делают возврат поменяем, подумаешь перепутали.

приказ о депремировании и разбор полетов на общем собрании. Не подействует первые два раза - к третьему дойдет

Аноним автор темы Опыт работы руководителем 8 лет

Ну тогда о чем вопрос?
Или у вас опыт сидения на теплом месте, где все вопросы за вас уже решили?

Кобра Если ваш уровень - перекладывание бумажек в уже отлаженном другими бизнесе, зачем было браться за сложные залачи?

Это не мой уровень, но спасибо за отзыв. Это сфера для меня абсолютно новая. Меня пригласил сам собственник, так как видел мою работу на предыдущем предприятии. И ему очень понравился мой подход. Я ему честно сказала, что совсем ничего не знаю, о его сфере. Было сказано попробуй, мне терять нечего. Мне проект этот очень интересен. Это новые задачи и новые перспективы. Но вы правы мне не легко. Ну и он когда меня брал умолчал, о том что проблемы идут от сотрудников. Он сказал нужно развить. А оказалось, нужно все менять. Всю структуру предприятия.

Аноним Если предприятие белое, да еще и оклад хороший, нельзя просто взять и отменить оклад и посадить на %.

можно, известив письменно за два месяца до этого. И если у автора есть всего полгода, самое время выдавать такие извещения

Продажи.в.какой.сфере?сорри,пробел.не.срабатывает)))))

Аноним автор темы Но вы правы мне не легко. Ну и он когда меня брал умолчал, о том что проблемы идут от сотрудников. Он сказал нужно развить. А оказалось, нужно все менять.

Елы-палы, а вы вообще не разобравшись шли? С состоянием дел не ознакомились? Ну собственник ссзб, конечно, брал бы не знакомую хорошую девочку, а человека с реальным опытом...

Хатхор то есть: "Ребята, есть возможность не работать и в течение пары месяцев остаться без работы. есть вариант начать работать и зарабатывать. при этом работа у вас будет в долгосрочной перспективе. и при этом возможно повышение зарплаты по итогам работы"

Это первое что я сделала, обрисовала ситуацию и предложила выходы. При этом готова к диалогу и рассмотрению предложений от сотрудников. Итог 0. Я вражина заставляющая работать. Саботаж на лицо. Реально сотрудникам фиолетово. Кроме 2 их людей.

Интересно, как звучало ваше "предложила выходы"?
В каких формулировках?
Как здесь, типа "Вы все начнете работать хорошо и приносить прибыль"?
Или были четкие правила и конкретика?
Сотрудники ознакомлены под подпись?
Или все осталось на уровне хлопанья крыльями?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы