Тоскливо

Плющерица У меня тоже ведь перед глазами и люди, и резюме, и пипец этот) Вторую неделю с партнёром ищем директора по маркетингу ему, где только оклад 300+ белый)

Так Вы зачем такую позицию выставляете то?

Плющерица Трешак в резюме полный приходит.

Трешак будет приходить всегда, в любое время.

Плющерица Передаст владимирской он эту вакансию, по объявлению нереально найти, так что будут хантить.

Так конечно только хантить, это ж маркетинг

Плющерица А скажут потом - работы нет, ага)

Так это точечная позиция блин. Ее не в кризис то днем с огнем не сыскать

Ева Костнер коекакеры, это видимо те, кто все делают кое-как? я правильно понимаю? Это люди, которых заменил и не заметил. Люди без особых знаний и навыков. На уровне "как у всех". Люди, не способные работать на результат и выдавать вменяемый результат.
Ева Костнер А остальных то посредственностей -то куда девать? Ну как куда? Туда, где нужна дешёвая рабочая сила. Можно подумать, мало мест с низкими зарплатами и минимальными требованиями к персоналу. Но и конкуренция там шкалит, потому что именно на таком уровне большинство и находится.

Бэйба Смешно читать Вас.

Так Вы посмейтесь. Вы на мои вопросы не ответили. Какими технологиями оценки рынка труда Вы владеете и где Вы учились?

Бэйба Ко мне на работу приходят люди, которые без образования, опыта и т.д. С требованиями об официальном трудоустройстве и белой з\п, хотя по факту, кроме амбиций ни чего нет.

А Вы зачем таких приглашаете? Телефонное интервью отменили?

Бэйба А люди, которые действительно профессионалы, без работы не сидят.

Приведите конкретные примеры

Газпром Так это точечная позиция блин. Ее не в кризис то днем с огнем не сыскать Так ведь полно такого!!! Ну пусть не с такими окладами, ладно. Но 150+ полно. А людей нет) Но ноют все про свой талант и опыт, и что работы нет.
Боль это моя, короче. Была бы персональщиком или хантером, застрелилась бы давно и возненавидела человечество) Как у вас терпения хватает, я не понимаю, честно.

Бэйба

А требование официального устройства и белой зарплаты - это какие то нереальные запросы?!

Плющерица Ну как куда? Туда, где нужна дешёвая рабочая сила. Можно подумать, мало мест с низкими зарплатами и минимальными требованиями к персоналу. Но и конкуренция там шкалит, потому что именно на таком уровне большинство и находится.

ну так автор он же не метит на вакансию "царь. просто Царь" и зп то надо 25 тыр всего, но есть встречные требования.
Ну все же не могут быть супер мега мозгами, нужно и исполнители, иначе будут постоянные выяснения и терки в коллективе кто главней и умней. Люди, которым нужно просто копать от сих и до сих тоже нужны.
Я думаю у многих был период бешеного зарабатывания денег без отдыха и роздыха, кому то надоедает потом, кто-то мчится до конца, так как привыкаешь к определенному ритму жизни.
У меня вон муж пашет как конь, в 9 его уже нет, в 21 -00 его еще нет, в выхи спину только видим за компом, работает тоже, не в танчики режется, ну и нафига козе боян. если не я ни ребенок его не видим. Я перед сном час, а ребенок только в выходные дни и то визуально, но не ощущая участия в жизни семьи, ну максимум в парк все вместе сходим погулять час или в кафе на пару часов. Все. Зато работа, работа, работа. Гонка без конца и края.
Вот я тоже так буду упахиваться, а детей куда в круглосуточный садик чтоли?

Плющерица Была бы персональщиком или хантером, застрелилась бы давно и возненавидела человечество) Как у вас терпения хватает, я не понимаю, честно.

Да неееееее, просто технологии знать надо, где кого брать и за что и как перекупить.

Плющерица Как у вас терпения хватает, я не понимаю, честно.

Сама в шоке

Плющерица Но 150+ полно. А людей нет)

Да есть они)прсто искать надо знать где

А блин, про автора с 25 тырами, я с другой темой перепутала. Пардон)))
но смысл постов одинаковый примерно.))

Ева Костнер у так автор он же не метит на вакансию "царь. просто Царь" Но при этом
аноним автор темы Денег не хватает, а я так не хочу жить. Хочу покупать вещи, ходить в кафе, отдыхать Проблема в несоответствии хочу и могу.
Газпром Да есть они)прсто искать надо знать где Ну, не буду спорить, я далека от управления персоналом в смысле глубокого понимания этой сферы. Но одно знаю - работа есть всегда, её много, выбор большой, зарплаты хорошие. Но, блин, из года в год у одних и тех же) Новые имена появляются, большинство помелькает и исчезает.

Бэйба имею представлением

видимо нет. Иметь образование и крутиться ежедневно в этой сфере - разные вещи

ну любой человек хочет покупать одежду и ходить в кафе. Просто стоимость и одежды и кафе разное. кому то и макдональдс ресторан и Зара супер марка, а есть и другой уровень и одежды и ресторанов.
Нормальное желание. По идее ЛЮБОЙ работающий человек должен зарабатывать на то, чтобы пару раз в месяц сходить без ущерба для бюджета в кафе и купить себе новые трусы.
Это нормально. Не нормально как раз обратное. Чтобы работать для выживания. Это нонсенс.

Аноним Иметь образование

да нет у нас в Екате такого образования. Только MBA.

Бэйба

вы ищете сотрудника. Напишите на какую должность, место нахождения работы. Готова устроится неофициально (в личку или при встрече объясню почему). спасибо

Газпром да нет у нас в Екате такого образования. Только MBA.

вот и я про это. а курсы - это филькина грамота. то есть чел явно не в теме, и про рынок труда дальше кабинета своего не слышит.

Бэйба По образованию я HR, как Вы считаете, я имею представлением

нет, не имеете. Образование ваше тут вообще ни при чем) Нужно быть практикующим соискателем, вот тогда будете в курсе реальной ситуации на рынке труда, да и то в отдельно взятой профессии

Плющерица Но не для коекакеров

Плющерица кто сколько стоит)

какая неприкрытая самолесть)
то есть раньше на рынке труда у нас сплошь и рядом царило меценатство, зп платили за красивые глаза, да и вообще за просто так, планов не было, обороты никому не интересны были и тд и тп. Так ведь? А сейчас нерадивое руководство вдруг очнулось, само перестало филонить, присмотрелось к своему предприятию и поняло - надо ж руководить! И поувольняло всех коекакеров нафиг! Кризис ведь. Так какое руководство, такие и "коекакеры"
А вообще сейчас на рынке труда стало все похуже, да. Работа есть, но за небольшие деньги предприятия пытаются впихнуть максимум функционала, это неправильно.

аноним автор темы а я так не хочу жить. Хочу покупать вещи

автор, все временно, потерпите и делайте то, что нужно. Главное тянуть обяз. платежи, а дальше война план подскажет. То, что вы видите появляющиеся вакансии - так не факт, что вас туда пригласят по итогам работать. И не факт, что вам самим компания понравится.

Я тоже как бэээ HR у Исмагиловой Ф.С училась в свое время. У нас в большинстве случаев все учились чему -нибудь и когда-нибудь))) Не столько массово безграмотных кандидатов, сколько персональщиков совсем" не в теме"
Почему то массовое засилье кадровиков из бывших секретарей к примеру))) Но это я так, просто поговорить.

Бубликова какая неприкрытая самолесть) И при чём тут самолесть? Я о себе ни слова не сказала. И нахожусь абсолютно на своём месте, если чо. Гуглом рулить, как видите, меня тоже не зовут Но ныть, что нет работы, уже могу не ныть. Уже есть всегда, в любой кризис. И чо тут такого?

Бубликова то есть раньше на рынке труда у нас сплошь и рядом царило меценатство, зп платили за красивые глаза, да и вообще за просто так, планов не было, обороты никому не интересны были и тд и тп. Так ведь? Проще было найти работу без особых данных. Намного проще. И продержаться проще было.
Бубликова А сейчас нерадивое руководство вдруг очнулось, само перестало филонить, присмотрелось к своему предприятию и поняло - надо ж руководить! Во многих компаниях да. Чистки персонала, сокращения, вот это всё. И это хорошо.
Бубликова Так какое руководство, такие и "коекакеры" Да. Но всё меняется) Когда компания начинает избавляться от балласта, она меняется к лучшему. Если балласт очухивается и начинает работать, он тоже меняется к лучшему. И наступает идиллия и идеальный мир)

Плющерица идиллия и идеальный мир)

как в сказке)))))))))))))))))))))

Газпром

Плющерица

Если вы такие умные, то может догадаетесь, что не каждый кандидат не к каждому работодателю пойдет? Хоть за 300000 тысяч, хоть за 300 долларов
Так что, девочки, ищите причину в себе

Аноним Почему то массовое засилье кадровиков из бывших секретарей к примеру))) Но это я так, просто поговорить.

И я так просто поговорить про наших HR. Это пипец полный. Давече искала. Мой вопрос: какими технологиями оценки персонала Вы владеете? ответ: Вы знаете, Евгения, у меня очень развита интуиция

Аноним Если вы такие умные, то может догадаетесь, что не каждый кандидат не к каждому работодателю пойдет? Хоть за 300000 тысяч, хоть за 300 долларов
Так что, девочки, ищите причину в себе

Вы это сейчас конкретно к какому моему посту ?

Газпром Вы это сейчас конкретно к какому моему посту ?

Да я в целом
Я, например, не считаю, что мою работу может делать каждый. Разный ресурс у всех. Поэтому не обвиняю тех, кто зарабатывает меньше или не может найти правильную работу
Но я слишком хороша, чтобы, например, у провинциального "партнера" Плющерицы работать - и тут вопрос не в деньгах совершенно
Если вы в индустрии, давайте честно скажем, примерно после 50000 рублей в месяц деньги перестают играть главную роли для кандидата. Поэтому странно читать рассуждения о плохом рынке

Аноним у провинциального "партнера" Плющерицы работать А он у меня провинциальный? И это вы вычитали...кстати, процитируйте, где именно?)

Плющерица А он у меня провинциальный?

А непровинциальный сам или через партнера-непрофессионала такими средствами не будет искать

Плющерица Проще было найти работу без особых данных

такой работы имхо нет. Ну может кроме простого физического труда. А так работодатель везде за свои деньги 3 шкуры дерет. Причем по наблюдениям чем меньше зп, тем как правило больше содранных шкур

Плющерица Но всё меняется) Когда компания начинает избавляться от балласта, она меняется к лучшему

В части случаев так и есть. А в другой части оставшиеся подчиненные потом увольняются, потому что не в силах вывезти все одни в усеченном после увольнения составе и за те же деньги
В части случаев команда сплочается и показывает супер результаты только на период острого кризиса, когда всем страшно. Как только замаячит стабильность, все возвращается на круги своя. Ненадолго ведь хватило заряда от кризиса 2008 года?
Короче говоря все не так просто, как на поверхности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы