Чето хреновая дружба то получается(((

я вот только одно не понимаю, а нафига платить подруге за съем? если уж платить, то за отдельное жилье, чтоб ни под кого не подстраиваться. а так: и заплатил, и расслабиться нельзя, ты в гостях.
а если уж проситься, то сначала надо оговорить, что вы на себя берете еду и прочее. ну и спросить, а не перед фактом ставить. у людей тоже своя жизнь и свои планы, личная жизнь...

НеПодарочек Я бы тоже расстроилась если бы подруга , с которой несколько лет не виделись, не визжала бы от радости от одной только перспективы моего приезда. Во всяком случае мои друзья говорят: найди деньги ХОТЯБЫ на дорогу, а мы тебя прокормим! Ну и я своих друзей прокормлю и развлеку лишь бы они себе на билеты нашли. я считаю, что желание видеть раз в несколько лет друга должно перекрывать всякие там бытовые проблемы связанные с семьей и работой, не каждую неделю друзья из далека приезжают. Но 2 недели перебор, неделю нормально считаю. Но это я о себе и своих друзьях.

Сколько раз приезжали?) Бьюсь об заклад, что ни разу.

аноним

Я за 6 лет 2 раза ездила, ко мне один раз, но мне сорваться легче я не обременена ни чем.

Здесь подмена понятий происходит - если вы не готовы принять бескорыстно на 10 дней человека, которого называете другом, то этот человек вам не друг, а приятель.

НеПодарочек Я за 6 лет 2 раза ездила, ко мне один раз, но мне сорваться легче я не обременена ни чем.

Ага, и друзья живут в соседнем городе.

Аноним Здесь подмена понятий происходит - если вы не готовы принять бескорыстно на 10 дней человека, которого называете другом, то этот человек вам не друг, а приятель.

По-моему не надо обманываться и подменять понятия. Дружба - это плотное общение, взаимовыручка (в реале), разговоры глаза в глаза, порой, думать в унисон, понимать настроение друга без слов...а когда вне зоны досягаемости, то хоть какие отношения, но это уже не дружба. Нечто близкое, но не она. Пищать от перспективы жить с чужим человеком 10 дней - фи(

НеПодарочек

Спасибо, за ваш ответ!
Но не суть в сроках, сроки даже не обговорили, просто сначала "незнаю", а за аренду приезжай, и не куда-нибудь а ко мне!
Вот мне тоже хотелось ожидать к себе такого же отношения, как отношусь я...
Но правильно написала

Рут (белый дракон)

Давать в дружбе можем, а ожидать -наивно и неправильно.
Только что за дружба тогда получается((( по-честному, каждому приятно, если друзья будут ответные чувства проявлять. А может, обратная сторона, не друзья, а потребители получается, если сам их возишь, приглашаешь, даришь, помогаешь...Они принимать рады, а в ответ тишина

Да, извините, в сторону ушла, но об этом тоже часто думаю...

аноним

Ага, и друзья живут в соседнем городе. смайла вашего не поняла. Урал и Бурятия совсем соседи, ага.

анонимка автор темы Только что за дружба тогда получается((( по-честному, каждому приятно, если друзья будут ответные чувства проявлять. А может, обратная сторона, не друзья, а потребители получается, если сам их возишь, приглашаешь, даришь, помогаешь...Они принимать рады, а в ответ тишина

А вы не переоценивайте ваш вклад в дружбу. Куда важнее нематеральные "плюшки" в дружбе. Вы же покупаете дружбу, имхо.

НеПодарочек смайла вашего не поняла. Урал и Бурятия совсем соседи, ага.

Я вас, если честно, тоже не поняла. В принципе, не поняла. Проехали.

анонимка автор темы

Ну вас же никто к ней цепью не приковывал.
Если дружба в одни ворота, то вы сами терпите и грызёте кактус. И кто виноват?
Значит, и вы небескорыстны, чего-то ждёте от неё. Необязательно материального.

Автор, а что подруге не оплатили дорогу то, когда ее приглашали, раз у нее трудная ситуация и она вам подруга такая, ну ради общения ведь!!! Неужели не могли несколько тысяч каких-то пожертвовать ради дружбы? ??

А вы не переоценивайте ваш вклад в дружбу. Куда важнее нематеральные "плюшки" в дружбе. Вы же покупаете дружбу, имхо.

аноним

Речь не только о материальном, на расстоянии конечно трудно тесную связь держать в регулярном общении и моральной поддержке, поэтому как уж получается..
А в своем городе, стараюсь видеть, когда именно нуждаются друзья, если всё хорошо, то и не лезу сильно, а если плохо трудно, в этот момент стараюсь сделать чтото и выслушать пообщаться, и материально поддержать..И не редко такие случаи были, мне очень приятно, что полезным мое присутствие для человека было. Но вот ответки очень мало идет...Вот что не так, со стороны?! С друзьями не везет, или мое мировоззрение не верное?
То что жду хоть чего-то в ответ?...Но ведь дружба в две стороны обычно бывает, и хочется быть уверенным в друзьях!

Когда человек делает добрые дела от сердца или дарит подарки он именно от этого получает удовольствие и не ждет ответки

анонимка автор темы А в своем городе, стараюсь видеть, когда именно нуждаются друзья, если всё хорошо, то и не лезу сильно, а если плохо трудно, в этот момент стараюсь сделать чтото и выслушать пообщаться, и материально поддержать..И не редко такие случаи были, мне очень приятно, что полезным мое присутствие для человека было. Но вот ответки очень мало идет...Вот что не так, со стороны?! С друзьями не везет, или мое мировоззрение не верное?

Скорее последнее. Оно и влияет на ваше окружение. Ждать чего-то в ответ вообще мне не понятно. В процессе дружбы (обмена подарками, эмоциями), получается, вы недополучаете чего-то. Чего?
НеФея, мы могли бы быть друзьями) В унисон.

Ну неужели все, высказавшиеся здесь, ну ничегошеньки не ждут от дружбы в ответ??....
Ведь все писали "мы с друзьями, всегда рады друг другу" или "меня подруга всегда к себе приглашает с ночевой остаться",но не остаюсь...Но ведь уверенность есть, что ВАС так же ждут и ценят, как и вы их?
Не ждали бы ничего, не высказывались бы так, что они готовы для вас тоже чтото сделать
А только то, что вы делаете и всё на этом, довольны и рады,а если вам обратиться, только к семье к мужу! Нефиг подруг обременять

НаталЪя приехала бы, сняла свое жилье, встретилась бы с подругой, поболтали, потусили, обязательно спать на матрасике в одной комнате?

++++
Вообще не понимаю как так - напроситься. Может она с мужчиной живет, нафиг вы ей там нужны
А вообще интересно, зачем вы ей предложили деньги, если полюбому знали что положительный ответ вас обидит? Мазахизм однако

анонимка автор темы Ну неужели все, высказавшиеся здесь, ну ничегошеньки не ждут от дружбы в ответ??....

жду. но никогда не обременяю друзей там, где можно не обременять. и не поняла бы, если б за счет меня решали проблемы. особенно финансовые.
я не говорю о ситуациях, когда помощь действительно требуется

Ну вот сейчас, например, я бы малость напряглась от двухнедельного пребывания подруги, ибо работаю из дома. Хотя вообще человек гостеприимный, и с подругами мне комфортно. А вот были бы прежние времена, когда я утром ухожу на работу, а вечером возвращаюсь - пофиг вообще)))

НеПодарочек

Так это же друзья зовут. Я тоже буду рада позвать кого то, но не когда они сами объявляют о приезде на две недели.
Хотя, одну была бы рада видеть и на две недели. Но она не как автор)).

автор тролль, имхо
если реально все именно так в жизни мыслит, боже упаси от таких в ближнем круге.

анонимка автор темы

Относитесь к дружбе проще, отсеивайте друзей от которых вы не получаете эмоционального тепла. У меня пара подруг так отсеялась, тоже переживала, было неприятно, переболела и теперь знаю кто мне друг, а кто приятель.

Автору бесполезно, что то объяснять, с ее удивительной простотой.

по поводу встречи в кафе и необходимости ночевки на одном матрасе. в кафе мне будет не уютно, общение не будет личным, а вот дома, в пижамке, когда семья уже спит и вы с подругой или на кухне за бокальчиком или на полу на матрасе, вот тогда начинаются задушевные разговоры. Можно и поржать и пореветь и обсудить много чего, придаться воспоминаниям. Я получаю кайф именно вот от такой " кухонной" дружбы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы