Чето хреновая дружба то получается(((

анонимка автор темы Она к нам приезжала и не раз, всей семьей её принимали с радостью.Не на две недели конечно, на пару дней

анонимка автор темы я целую семью с двумя детьми приглашала, в случае чего пожить у нас, потеснимся в одной комнате

Автор, Вы правда не видите разницы между "пару дней в отдельной комнате хозяйской квартиры" гостевать и "две недели в одной съемной комнате" ютиться?

с такими друзьями и врагов не надо.
я про автора.
радует одно по итогам темы-вменяемых людей несравненно больше.
дружба это помощь в ситуации,когда не можешь сам. а не попытки сэкономить за счет друга.

Вы не подруга..вам друзья нужны лишь чтоб по первому свисту удовлетворять сиюминутные хотелки и за плохое обслуживание вы мигом понижаете оценку. Кроме денег вам вообще в голову ничего не пришло? Может быть тысяча причин, почему ей неудобно утроить вам погостюшки-развлекушки именно в это время. А вас вообще не интересует, что там у нее происходит :(

анонимка автор темы предложила ей заплатить за аренду её же квартиры,

сами придумали проблему

Если вы так гордо трясете кошелем и вам хочется провести отпуск в ее городе, отчего бы вам не арендовать квартиру или гостиницу самой? Вот мы сейчас снимаем квартиру в Питере.Комнатка нам с мужем, комнатка сыну-подростку, кухня, где даже раскладушку не приткнуть.. Можно вписать как-то скромного родственника-мужчину, который поспит на раскладушке в комнате сына, не будет мешать учиться и отдыхать. Но куда подобную вам подругу на отпуск с развлекушками? На раскладной диван, где мы с мужем спим посередке? Или вместо стола на кухню? А если заболел кто? А просто отдохнуть? А еще я встаю в шесть еду до работы готовить..

Даа, автор простая, как три рубля.
Девушка, станьте взрослее и поймите, что люди разные бывают. Мне к брату родному неудобно ехать в отпуск в коммуналку, хоть он и приглашал. А самой напрашиваться - это верх наглости и беспардонности. С первого раза "нет" не понимаете, ещё и деньги суёте. Тьфу.

К нашим друзьям, тоже в Питер, ездила регулярно тусить такая "подруга". Поскольку с ее тусовочным режимом жить семье работающих людей с маленькими детьми вообще невозможно, разместили у мамы. Мама через несколько дней попросила ночами не шуметь, дать поспать. Друзья поговорили с подругой, чтоб перестроила режим и вела себя потише, но та - типа автора, обиделась и ни с кем нп разговаривала год.

Причем, я люблю принимать гостей. Потому сейчас ищем квартиру с третьей изолированной комнатой. Но такая беспардонность, как у автора - это дико.

Меня в Питер друзья зовут к себе, в гости, в очень большую квартиру. Мне неудобно и я предпочитаю гостиницу, у них своя налаженная жизнь, и даже на пару дней мне не хочется мешать.
А две недели....жесть конечно.
Мы у родни то и то меньше живем в гостях

Но самое пакостное - что вы ставите дружбу в зависимость от готовности вас размещать и обслуживать. Фу. Вы не друг, а пиявка-потребитель.

У подруги поди с соседями по съёму тихая война и хозяйка может попросить оплатить проживание гостьи, чё автор как маленькая-то, представляете, сдали вы квартиру и Вам то квартиранты жалуются, что соседка подселила себе жиличку (не на 2 дня едете), то мысли лезут, сколько воды потратит гость и кто оплатит. И всё такое.
Подруга может бояться потерять съём
Возможно она не хочет, чтоб Вы пересекались с соседями
У подруги личная жизнь какая-нибудь, о которой мало кто в курсе, а она не хочет пока огласки.
Да мало ли, почему она сначала мялась. Когда Вы заявили, что всё равно едете, что всё равно снимать будете, подумала, что какая разница, и так ведь едет, и оживилась.

Не дай Бог таких друзей
Автор, у Вас какое то странное понимание дружбы. Дружба она нужна не для того, чтобы было где пожить нахаляву. Вы не понимаете сами, что на две недели, да даже на неделю, упасть кому- то пожить с ним вместе в одной комнате (!!!! Не в одной квартире, пускай и однокомнатной, а в комнате!!!!) это полное неуважение другого человека, а о какой дружбе может идти речь, если в Вас нет даже просто уважения к жизни Вашей подруги?
У меня есть подруги, которые мне роднее, чем родня, с которыми сто бед пережито- я никогда не остановлюсь у них с ночевкой, и они никогда не предложат "а давай я у тебя поживу". Хотя все мы давно живем не в съемной комнате))) Потому что дружба это дружба, и она подразумевает заботу о друге, а какая забота в полном разрушении привычного образа жизни, к которому непременно приводит поселение в доме другого человека?

И вообще, автор, Вам больше нечем заняться, кроме как парицца о фигне? Хотите ехать- едите, но жилье снимите, чтоб не обременять собой другого человека. Не хотите ехать- не едьте. И кончайте накручивать проблему там, где ее нет.

Кобра

С чего-то понаделали выводов, какая подруга едет и зачем...Кто говорил о тусовках и ночных гуляниях??... Такого и раньше не было, когда вместе жили. Понятно, что еду и развлечения мне оплачивать не нужно, сама ещё купила бы на двоих.Пока она на работе, сама себя развлеку, вечером посидели бы пообщались.
Странные выводы по одному только разговору..
Неправа наверно в том, что сама предложила приехать, видимо инициатива воспринимается наглостью нынче.

П.С. сама её приглашала -некогда работа, и нет денег лишних на дорогу..Но я принять бы рада была.
Сколько себя помню, и не жалела еду покупала, поддерживала, когда она болела обхаживала,покупала готовила, недавно подарок ей передала через попутчиков, из-за границы..Где мои ворота, видимо разные понимания дружбы просто, или её нет в принципе

НаталЪя сижу дома, пью чай, звонит давняя подруга и говорит - я в отпуск еду, жить планирую у тебя...
и напуркуа мне это ?

НаталЪя а я бы нет, зачем мне в моем пространстве еще один человек? у меня свои планы, расписания, семья, и тыды...
настоящий друг так и не поступит...

НаталЪя нет, дружба - это не халява, взаимовыручка - это когда человеку помочь нужно в трудной ситуации, а когда чел в отпуск едет и хочет нахаляву пожить - тут вообще дружбой не пахнет

Очень с Вами согласна...
Бывало по молодости родственники из области гостили... дак то туда отведи, то там встреть, а мы еще с родителями мужа жили, и мужем он мне не был тогда еще)). Очень напрягали такие гости, которые просто при поступлении хотели на жилье сэкономить.
Вот после этого никто мне ненужен для проживания
А, и в детстве бесило, тоже кто-нибудь из области приедет, так в нашу комнату ночевать кладут. Ни переодеться, ни спокойно время провести в своей комнате.

анонимка автор темы

Афтор не слышит, что ему говорят. И все у него другие виноваты. Может, свое собственное понимание дружбы переоценить, не?

Плантаторша попытки сэкономить за счет друга.

вот вот... это называется "подруги"

Автор, вы такая неудобная в дружбе "подруга". Обидчивая, скаредная, нетактичная, навязчивая, имхо.

Автор, когда ждут ответной благодарности - это не дружба, а требовать или выпрашивать аналогичного отношения к себе - вообще за гранью моего понимания.
Оставьте человека в покое, не хочет она вашей навязчивой доброты, потому что сама не такая, а прямо сказать совесть не позволяет.
Ещё раз повторю, все люди разные, а ваши ожидания взаимности - это детство. Взрослейте уже.

ХэппиКэт У меня есть подруги, которые мне роднее, чем родня, с которыми сто бед пережито- я никогда не остановлюсь у них с ночевкой

Эта фраза - полное противоречие и логика в ней отсутствует напрочь. Просто громкие слова - пустышки. Если они роднее родни, то будешь им рад, не смотря на "полное разрушение привычного образа жизни". У меня нет таких людей, которые "роднее родни", родню я пущу к себе жить в любое время и на любой срок, даже если особой любви к ним не испытываю, потому что узы крови для меня имеют большое значение. Чего не могу сказать о друзьях, т.е., там да, задумаюсь о собственном комфорте, и лозунгами о нашей близости бросаться не стану.

анонимка автор темы П.С. сама её приглашала -некогда работа, и нет денег лишних на дорогу..Но я принять бы рада была.

Но не приняли же! Поэтому и нет ответного желания вас принять. По какой уж причине она к вам не едет уже не важно, имхо. Вас не обременяли и вы, уж будьте добры, не навяливайтесь со своим желанием.

а чего у подруги блатхата? мне бы тоже не приятно было, что мое жилье будут пользовать для экономии в отпуске. создается впечатление, что она вам только из-за жилья нужна. снимайте гостиницу и встречайтесь/тусите/отдыхайте вместе. ее не ужали в быту и вы за деньги/подруге не обижаетесь.

Я бы тоже расстроилась если бы подруга , с которой несколько лет не виделись, не визжала бы от радости от одной только перспективы моего приезда. Во всяком случае мои друзья говорят: найди деньги ХОТЯБЫ на дорогу, а мы тебя прокормим! Ну и я своих друзей прокормлю и развлеку лишь бы они себе на билеты нашли. я считаю, что желание видеть раз в несколько лет друга должно перекрывать всякие там бытовые проблемы связанные с семьей и работой, не каждую неделю друзья из далека приезжают. Но 2 недели перебор, неделю нормально считаю. Но это я о себе и своих друзьях.

Когда я не хочу гостей, я не говорю "приезжайте в гости", если я это сказала, то приму и денег не возьму. И мяться не буду, только обозначу время и сроки, когда мне удобно.
Очень часто люди, чтоб выглядеть лучше говорятто, что совсем не имеют в виду и это глупо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы