Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мой сын хочет принять ислам. Это что мода такая или вербуют его?

Аноним ознакомление быть должно. Что бы представление о том же исламе не сводились к бородатым дядькам и шахидакам.
Глубоко - по желанию.

Для этого не обязательно вводить целый курс, достаточно истории и литературы.

Ибн Уточка Девы, вы бы создали отдельную тему, где будете мериться, у кого длиннееобширнее познания в области религии и атеизма. Автор за вашими постами дельные советы не увидит.

Это да, согласна... :)

Все не читала, только первый пост.
Я бы в штыки не принимала, чтобы с парнем доверие не терять.
Во-первых, спросила бы, почему он спорт-то бросил. Как одно другому мешает? Тренер для него не авторитет? Тренер-то М или Ж?
Во-вторых, сводила бы его на беседу с хорошим мусульманским священником, чтобы тот объяснил, в чем разница истинной религии и вот этой хренотени. Они умеют разговаривать доверительно и убедительно, поверьте. Это их профессия. Они тоже как раз заинтересованы, чтобы в головах немусульман разграничить нормальных верующих и этих фанатиков.

tibif почему эта "мирная религия" ассоциируется у всех с мировым терроризмом? почему в буддизме нет "радикальных течений"? в христианстве нет террористов?

Крестовые походы, насильное обращение в христианство колонизированных народов, инквизиция - не, не слышали? Просто христиане подуспокоились и цивилизовались давно, а этим все неймется пока. Мусульмане тоже разные бывают. Наши татары или башкиры кому-то мешают? Мирнота же.

Ибн Уточка Автор за вашими постами дельные советы не увидит.

Да все советы уже на 1 странице дали.

Аноним В советской школе, если вы забыли, не было предмета такого.

Это на истории изучали. И неплохо изучали. кстати, да, с определенным уклоном, но тем не менее.

Аноним и с худ.литературой и живописью

...тщательно подобранными...

Сиpин Это на истории изучали. И неплохо изучали. кстати, да, с определенным уклоном, но тем не менее.

вот именно, вам не хватало? Мне было достаточно, для чего вынесли в отдельный курс.... не понимаю

Татьяна Вакалюк ...тщательно подобранными...

Сиpин Сейчас - понятие очень условное

Да ну! Что может быть более конкретно, чем "сейчас"?

Сиpин о дайте подумать... На чьи деньги появилась сначала Алькаида, а потом Игил

Саудовская Аравия - спонсор мирового терроризма, это известно всем более менее вменяемым людям

Сиpин Ирландские националисты тоже терактами не брезговали

они устраивали масштабные мировые теракты? У них есть чёткая цель и чёткие объекты уже много лет, за рамки которых они не выходят Да - подонки, но до исламистов им далеко...

Mrss Крестовые походы, насильное обращение в христианство колонизированных народов, инквизиция - не, не слышали?

Нет, вы что! Где почитать можно?

Сиpин Да все советы уже на 1 странице дали.

отнюдь. вот как раз на 5 странице есть еще один дельный совет от Mrss

История это конечно хорошо, а также понимание религии и прочее.
Но я бы на вашем месте, автор, не относилась так философски к этому, как к выбору религии и прочее.
Я могу нормально относится к исламу, если человек родился в таком государстве, родители его той же веры и тд. В вашем случае это очень подозрительно... и жутковато. Обращайтесь в ФСБ, пытайтесь говорить с сыном хотя бы просто для того, чтоб держать руку на пульсе.
Помните историю про Дмитрия Соколова?

вот что в сети нашла

— Как узнать, что молодой человек находится в процессе вербовки?

*— Признаками того, что молодой человек находится в процессе вербовки, является употребление им таких выражений, как «такой-то человек кафир», «мы живем в государстве тагута», конспирация. Такой молодой человек постоянно смотрит какие-то видео, слушает нашиды, не употребляет мясо дозволенного животного, заколотого не практикующим мусульманином, он постоянно ищет признаки Конца Света и пр.

Если вы увидели эти признаки, то в таком случае тактика должна строиться с позиции не противодействия, а профилактики, ибо применение жестких подходов может дать обратный результат. Я бы посоветовал обратиться к грамотному теологу, хотя во многих случаях такфириты изначально отвергают имамов, признавая их неправильными, что, кончено же, осложняет профилактическую работу.*

tibif Нет, вы что! Где почитать можно?

Вам уже поздно. Не утруждайтесь.

Все, кто защищает ислам, как "очень мирную религию", вы как понимаете понятие "джихад"? :) Это из Корана, да

На днях суд в Ростове-на-Дону вынес приговор двум вербовщикам ИГ из Карачаево-Черкесской республики. Одному ― матерому рецидивисту ― дали семь лет, приплюсовав еще статью за незаконное хранение оружия, другому три.

Mrss Вам уже поздно

Я думала, учиться никогда не поздно :) Вы не согласны?

Это странно.. мягко говоря)

tibif Все, кто защищает ислам, как "очень мирную религию", вы как понимаете понятие "джихад"? Это из Корана, да

Джихадом в исламе является борьба со своими духовными или социальными пороками (например, с ложью, обманом, развращенностью общества и т. д.), устранение социальной несправедливости, постоянное усердие в деле распространения ислама, ведение войны с агрессорами, наказание преступников и правонарушителей[1]. Кроме того, в арабском языке слово «джихад» означает любое усилие или усердие, в частности в работе, учёбе и т. д.

tibif ислам, как "очень мирную религию"

так всякая она :(
Как и христианство, любое. Что, Энтео со своей выходкой - ооочень мирный православный?

анОним Джихадом в исламе является борьба со своими духовными или социальными пороками

да-да Вы бы не на Википедию больше ориентировались, а на Коран всё-таки...

Сейчас активно вербуют. Приезжих гастарбайтеров слышала только так..на раз. Очень страшно.. И дело тут не в религии

tibif почему эта "мирная религия"

сын смотрит у автора про

Аноним автор темы про взрывы и заложников

не мир и добро пришло к нему, не созидательное.

CrazyMFLove

Кроме просмотра различных видео, других пунктов, перечисленных вами, я не замечала.

tibif Я думала, учиться никогда не поздно Вы не согласны?

В Вашем случае бесполезно.

жиши Приезжих гастарбайтеров слышала только так

кому нафиг гастеры нужны
вербуют детей 10-17 лет. женщин.
информации дофига в сети, с видео и реальными историями. В России в настоящий момент возбуждено 65 уголовных дел по вербовке

Аноним автор темы Кроме просмотра различных видео, других пунктов, перечисленных вами, я не замечала.

может это только начало? и очень хорошо, что вы заметили
А он вообще с вами об этом как-то говорит?

Следи за ребенком следите. 17 лет это еще ребенок. По вашему рассказу очень похоже на ненавязчивую вербовку. Я сама мусульманка. Но сейчас много людей кто трактует как ему удобно.

Mrss В Вашем случае бесполезно

почему? Есть КОНКРЕТНЫЙ ответ? Нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы