Что лучше: синица в руках или призрачный журавль в небе?

Аноним автор темы

Вот поэтому я и посоветовала вам сходить к психологу и понять - что это у вас за отсутствие эмоциональной близости такое и откуда его уши торчат.
Я вас прекрасно понимаю - доверие, чувство плеча и тд. Но это все хорошо лишь в комплекте с нежностью и тягой к человеку.

Ася Зверeва что это у вас за отсутствие эмоциональной близости

И ведь банан может оказаться просто бананом :) она не обязана возникать к каждому встречному "хорошему парню", правда?
Так что я тоже за поход к профессионалу

Аноним

Если человека нечто беспокоит, то это уже не банан.

Аноним автор темы

Вы себя с ним как чувствуете, как с сексом нравиться, Вы получаете удовлетворение?
Если Вас все устраивает в Вашей жизни с ним, не бесит разбросанные носки и прочее, то выходите, может вот она Ваша любовь, но Вы привыкли друг другу, что кажется что нет любви.
Либо попробуйте куда съездить одна на месяц без него и проверьте свои чувства

Помните другой фильм - Экипаж. Там у летчика жена ушла к другому, а потом ему поведала, что так он ее раздражал со своей любовью, аж до психов. А вот теперь у нее любовь и она счастлива. Нельзя в отношениях без любви. Или нужно быть высокоорганизованным человеком.

Аноним автор темы

Я выходила замуж так меня любили благотворили, а я позволяла любить, но со временем полюбила и счастливы оба, уже 14 лет вместе, никого больше с собой не представляю. Мужа обожаю и он меня любит

Аноним автор темы Но вот так, чтобы жить без него не могла, сердце замирало и и.д., нет.

так вы автор сами написали, что за 27 лет ни разу такого не испытывали. Соответственно, вряд ли испытаете, потому как это не ваш эмоциональный диапазон. Иначе уже к 16-18 вы б с такими чувствами познакомились бы. Вы думаете, что так должно быть, в кино видели и книжки читали. Но у вас все по другому - вас не будет колбасить от чувств, вы скучаете - это уже ваши чувства. Вот такие. Так что - сходите замуж, а не ждите, когда на вас свалится книжное чувство, которое вряд ли свалится - ну гормоны у вас другие...

svetlonic

+++

Могу рассказать о подруге, ее бросил мч, которого она любила и мечтала. Стал за ней другой ходить, подарки, внимание, каждый день на глазах. Те он то ее очень любил, а она вот только симпатию и испытывала. В итоге - сейчас у них семья, скоро родиться второй ребенок. Но вот зато сильной привязанности друг другу нет, как например у меня с мужем - мы везде вместе и все друг другу. Но и кризисных ссор у них тоже нет, а у нас бывают))) Так что может быть и можно притереться к друг другу. Смотря чего хочется по жизни от человека.

svetlonic

склоняюсь к тому же, наверное

Аноним автор темы Но вот так, чтобы жить без него не могла, сердце замирало и и.д., нет

Дак вы ещё счастливая оказывается! Многие живут именно с таким чувствовм, а потом сталкиваются с предательствам и начинается дикая боль и ломка. Зачем Вам это всё? Лучше испытывать простые теплые чувства, не обременяющие ни вас ни партнера, чем углубиться в Любовь до такой степени, чтобы потом мучительно страдать!

Аноним автор темы Мне 27 лет, я никогда не влюблялась и не любила

вот как так? ну ладно до 27 лет никто замуж не звал.. но вот чтоб не было никакой влюбленности...
вы в коробке что ли жили столько лет?

Kor.ka

ну вот так. Жизнь всегда была очень активная, отношения кое-какие были, но основанные на простой симпатии.

Аноним автор темы но основанные на простой симпатии.

ок, давайте разберем что для Вас симпатия? может это и есть любоффф , а Вы и не знаете))...
Вам хочется к мч прикасаться, когда он рядом, Вам приятны его прикосновения? Хочется поцеловать самой?

Не все прочитала. Вышла в 26 лет за мужчину, по которому скучала, когда его не было рядом, считала прекрасным будущим папой. Очень семью хотела. 8 лет пыталась потом от него уйти. Ушла, а спустя еще два года ребенок отказался жить со мной, переехал к папе. Отказывается со мной общаться, пытается вернуть меня туда, папа тоже все обратно замуж зовет. Я в постоянных слезах, не живу, а существую. Жизнь стала пустой. Идти домой не к кому. Личная жизнь не складывается, подпускать к себе боюсь, слишком болезненный опыт был. Основное обвинение БМ теперь - в том, что вышла за него замуж без любви. Сама виновата. В принципе, думаю, что да. Не надо было торопиться с замужеством.
Но все люди разные, может, Вам и повезет.

Не важно Ушла, а спустя еще два года ребенок отказался жить со мной, переехал к папе.

хороший показатель. Может вы не умеете дарить любовь и вообще любить. Есть такие люди- сухари.

Kor.ka

Чудно. Вот так, не зная ситуации, поставить диагноз. Могу, люблю. Очень. Но сын воспринимает папа как жертву, поэтому такая реакция. Как жить дальше, совсем непонятно. Ребенок с рождения был смыслом жизни. И хорошо это знает.

Kor.ka о вот чтоб не было никакой влюбленности...
вы в коробке что ли жили столько лет?

Ну а что такого странного-то? Ну вот да, тоже не влюблялась ни за кого. Хотя замуж и звали, отказывала.
В детстве еще решила, что не хочу влюбляться. Вот не хочу ни от кого зависеть. Плохо ли, хорошо ли, но вот так. Подруга вот моя страдает от своей собственной влюбчивости, например. Тоже не позавидуешь...

Kor.ka

если что - я не сухарь! :)

Не важно В детстве еще решила, что не хочу влюбляться. Вот не хочу ни от кого зависеть. Плохо ли, хорошо ли, но вот так.

ну не от хорошей жизни вы ставите себе такие установки. Интимофобия вроде называется это.

Не важно Вот так, не зная ситуации, поставить диагноз.

я написала в общем. Ну и как мне знать ситуацию по одному посту? Для меня это ужас ужасный если ребенок уйдет от меня к папе. Но такого и не предвидется. :)

Я с теми же исходными данными в 27 была... В итоге, не смогла побороть как мне тогда казалось свою не любффф.. А сейчас в 32 с карьерой и всем остальным, но без спутника жизни понимаю, какая я была идиётка, она то там и была - любвь. Когда уверенность, что не подведет, что защитит, что обнимет, пожалеет, накормит, одеялком укроет .......ммммм. Не ждите вы ентих бабочек, ни к чему они))

Аноним автор темы если что - я не сухарь!

тяжело жить с нелюбимым и не испытывать чувство влюбленности и любви.

Kor.ka ну не от хорошей жизни вы ставите себе такие установки. Интимофобия вроде называется это.

Да, наверное. История с умением БМ четко бить по больным точкам подтвердила - нельзя к себе близко подпускать.

Kor.ka Для меня это ужас ужасный если ребенок уйдет от меня к папе.

Знаете, для меня это настоящая трагедия. Слышать от 10-летнего сына "Харэ уже мне названивать" и "Вали к своему Н. (имя бойфренда, с которым, как сын считает, я провожу все свое время - объяснения бесполезны)" - это страшно. И представить такое еще полгода назад я не могла. Теперь вот есть стойкое желание биться головой о стену.

Не важно Основное обвинение БМ теперь - в том, что вышла за него замуж без любви ох что бы было...
обвинять нас с сестрой в чем-либо даже по делу = нажить врага на всю жизнь
ишь, прокуроры

женщина -существо нежное, с нами нежно надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы