Отношение бездетной подруги к нашим детям

почему дети всем так мешают?у нас дети не переворачивают лотки,не таскают животных,не орут,не разносят квартиру-они иногда воспитываются нами.

Аноним автор темы почему дети всем так мешают?

Автор, Вы тему зачем заводили, если читаете ответы по диагонали? Оба варианта ответа на Ваш вопрос - почему могут дети так раздражать подругу, уже были неоднократно написаны. Подруга или чайлдфри, тогда дети её раздражают по определению (Вы хоть почитайте, кто это такие, даже ссылку давали), или не может иметь детей, хотя и хотела бы, и тогда ей невыносимо находиться с вашими детьми рядом.

Аноним автор темы

Дети шумно играют обычно. просто мамы привыкли этот шум воспринимать как фоновый, он им не мешает. А бездетным людям - вполне может и действовать на нервы. Подростков с собой таскать - вообще не понимаю, зачем? Ребенок в 12-14 лет не может дома без мамы посидеть?

Потому что на детей всё равно отвлекаешься. А может у них вечно сопливые носы? )))) а зачем вы их с собой таскаете везде? (пост про распродажи я забыла)

Аноним автор темы почему дети всем так мешают?у нас дети не переворачивают лотки,не таскают животных,не орут,не разносят квартиру-они иногда воспитываются нами.

В смысле, что значит мешают?А Вы для себя уже решили, что смысл всей вашей жизни-это только дети 24 часа в сутки. Мне вот хочется разнообразия в жизни. Есть время для детей и походы куда -то с ними. А есть только мое, личное, без мужа и детей. Странно, что Вас это удивляет, что так тоже можно жить, без ущерба, а , наоборот, во благо детей...я б застрелилась постоянно везде с детьми ходить

Мы с подругой общаемся и с детьми и без детей. Это разные форматы общения.

У меня вот есть дети и у друзей дети нашего же возраста. Иногда встречаемся с детьми, но любим и без детей. Это разные мероприятия. Если детский др. Или новый год, то, понятно дети уместны. А, если просто в баню идем с выпивкой, то нафига там дети? Вообще считаю, что детям не место рядом с пьяным застольем. Поэтому заранее договариваемся, что едем без детей. Но такое редко бывает.

Аноним автор темы почему дети всем так мешают?у нас дети не переворачивают лотки,не таскают животных,не орут,не разносят квартиру-они иногда воспитываются нами.

с детьми и без детей - это разные форматы общения. мне комфортнее посидеть с подругой, когда никто не дергает "мааам, ну мааам!" и не надо выяснять кто кому и почему что не дал. это про мелочь. зачем таскать за собой на посиделки подростков для меня вообще загадка.
про воспитание - ну мы-то своих как траву растим...

Данилара ну мы-то своих как траву растим.

Растите, все-таки? А надо бы, чтоб сами они, как трава сорная. А вы так, в сторонке постоять.

Карла_Кларовна Растите, все-таки? А надо бы, чтоб сами они, как трава сорная. А вы так, в сторонке постоять.

прости, исправлюсь

ой ну причём тут зависть, когда я собираюсь с подругами, я тоже хочу отдохнуть без детских воплей.Дети и так при мне постоянно, иногда то надо и без них

Её просто надо понять. Для нее ничего не менялось, и формат она хочет прежний- подружкины посиделки. ПОДРУЖКИНЫ, а не подружкодетские. Т.к что бы вы тут не писала, а форматы это совершенно разные.
Похоже, это вы дать ей не в силах ничего более, у вас материнство головного мозга уже.
Она и мечется, вроде и хочет с вами пообщаться и вы всегда с детьми.
Если б вы действительно хотели общаться с подругой, находили бы время на неё без детей.
п.с Конечно вы ей ничем не обязаны, потому и беситесь, что делаете хорошую мину при плохой игре, внутри то давно все уже решили. Ну так скажите об этом прямо: отстань, я буду всегда с детьми, тебе не нравится- не приходи.

Меня вот тоже раздражают чужие дети в моем доме. Очень часто родители пришли пообщаться, а дети предоставлены сами себе. У меня дома кошки и собаки. Кто-то боится собак, родители намекают, нельзя ли собаку в комнате запереть, у кого-то алергия на кошек, нельзя ли кота на веранду или на улицу отправить? Ну, блин, знаете же и про животных и про аллергию. Почему я должна собаку запирать? Она не трогает ребенка и не тронет. Чем провинилась? Чем кошки провинились, за что их на веранду? Если ребеночек играет с собачкой, то пофиг на то, что собачка не любит пеленаться, не любит ходить на передних лапках и на задних тоже. Родители часто и слова не скажут своим чадам. Замечания чужим детям делать, считаю, неприлично. А перед тем, как уйти, хоть бы кто донадался, что игрушки высыпанные из всех ящиков, шкафов и кладовок придется убирать мне. Вот, да, поэтому раздражают дети.

Рут (белый дракон) Потому что она без детей их зовёт. Я не понимаю, зачем кучу детей в чужой дом тащить. Тем более, у хозяйки своих нет. Поломают, испортят, сунут нос во все шкафы - от скуки. А подростков с собой брать, чтоб на стол накрыли в чужом доме, а потом в планшеты уткнулись - зачем???
У меня дом не приспособлен для детей. Игрушек нет, в свой комп не пущу. Везде потенциально опасные предметы разложены.

++++

Я не знаю какие дети у тех, кто их водит толпами в гости. Но обычно лет до 10 они все что-нибудь ломают, что-нибудь разбрасывают, как-нибудь шумят и просят внимания. И надо уважать волю пригласившего (а как иначе вообще, он же хозяин?) и не обижаться на нее. Или приглашать всех с детьми тогда уж к себе, где все можно.

Аноним автор темы Так можно эту тему и на мужей перевести-прямо в лицо говорить-мне твой муж не нравится, я не приду,если он там будет.Ну это же совсем.

Почему - совсем? Мне вот чьи-либо мужья в компанию не нужны, свои дела я с ними обсуждать не буду, их дела мне не интересны. С подругами предпочитаю общаться тет-а-тет, не привлекая их и свою многочисленную родню.

Фима Собак Ну во-первых, где-то в глубине души завидует.

блин, обзавидовалась вся, ах у нее же нет регалий запрашиваемых обществом: медалька "Муж" - отсутствует, медалька "ребенок" - отсутствует, на худой конец значок "ребенок для себя" - и того нет. Куда ж ей в круг магистров успеха, общаются медалюшками звенят/шуршат, конечно зависть и раздражение у убогой

Абривеатура блин, обзавидовалась вся,

у тебя тоже истерика?

Абривеатура медалька "Муж" - отсутствует, медалька "ребенок" - отсутствует, на худой конец значок "ребенок для себя" - и того нет.

Я заценила, насколько дети могут напрягать, когда у мужа родилась племяшка, а у подруги - младший сын. И стоило им придти в гости, как начиналось быстрое завязывание дверок у шкафов, а мелкие вещи спешно убирали куда-нибудь повыше. Сомнительное удовольствие для человека, который не в восторге от детей в принципе.

Абривеатура блин, обзавидовалась вся, ах у нее же нет регалий запрашиваемых обществом: медалька "Муж" - отсутствует, медалька "ребенок" - отсутствует, на худой конец значок "ребенок для себя" - и того нет. Куда ж ей в круг магистров успеха, общаются медалюшками звенят/шуршат, конечно зависть и раздражение у убогой

Девки, дело не в зависти к успехам. Вот принижать не надо быдетно-замужних, что есть, того у неё нет, и в 40-кет хочется, кто бы что не говорил. Дело в том, что к 40 накапливается жуткий эгоцентризм у таких женщин. При слове "дети" вообще сигнальная лампочка срабатывает. И её компания в данном случае уже не "своя компания", увы.
Выборка у автора нетипичная какая-то. У многих в 40 уже дети по институтам разъезжаются, две трети развести успевают. Так что тетки в 45 опять будут подругами как в молодости.

Сиpин Я заценила, насколько дети могут напрягать, когда у мужа родилась племяшка, а у подруги - младший сын. И стоило им придти в гости, как начиналось быстрое завязывание дверок у шкафов, а мелкие вещи спешно убирали куда-нибудь повыше. Сомнительное удовольствие для человека, который не в восторге от детей в принципе.

Дело не в детях, а в изменении в поведении новоиспеченных родителей. Вот где жесть. Вместо того, чтобы спокойно варить кофе, расслабленно болтать начинаются крики, показуха с родительскими обязанностями...( Да, приоритеты резко меняются, поэтому и поговорить, порой, не о чем.

Данилара истерика

бьюсь в конвульсиях

Абривеатура бьюсь в конвульсиях

А у вас есть бездетные подруги?

Анoним А у вас есть бездетные подруги?

да

Абривеатура бьюсь в конвульсиях

пятки береги!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы