Отношение бездетной подруги к нашим детям

Forex не идут в гости со словами "я буду третировать твоего кота, ломать игрушки твоего сына и т.п.

недавно гости были, там матушка с дитем своим играла, раздирая игруху в разные стороны своими рукаме, производя жуткий скрежечащий звук, который ее дитятке нравился (там кнопка есть, при нажатии которой она раскрывается), в итоге сломала - отломила , положила в ящик с игрушками и отошла в сторонку. уж фиг с ними детьми ломающими и крушащими, у самой не ангелы, бывают и взрослые гадливые

У меня двое детей, один уже взрослый, но я четко разграничиваю формат: с детьми и без детей с подругами. А одна подруга постоянно везде с собой берет детей, и меня это бесит. Но я молчу. При том что у неё одна дочь уже студентка и может посидеть раз в году с младшим и муж еще есть.

Сиpин Не, если кошка царапучая, можно и дать.

Кошку жалко, во-первых. И ребенка - не виноват же он в заскоках мамо. Глаз-то, если что, обратно не вставить.

Аноним У меня двое детей, один уже взрослый, но я четко разграничиваю формат: с детьми и без детей с подругами

О чем и речь! я очень люблю сына, это для меня свет в окошке в прямом смысле слова. Но я четко осознаю, что другие люди живут другим. Не обижает почему-то меня такая позиция. И с точки зрения ребенка: не всегда Он хочет идти к тете Маше, дяде Пете и т.п. Зачем тащить-то насильно?

Читала первые три страницы и убеждаюсь, что женская дружба,это понятие наиредчайшее. Боже упаси от таких подруг, как автор.
По теме, степи чьи дети мне не нравятся, я не общаюсь. У нормальных людей, нормальные дети. В доме дети не напрягают, в кафе терпеть не могу, но мои друзья их и не тащат туда.

Кстати, бухать при детях- это тоже последнее дело. Если им еще лет не много.
Взрослые пияные, дети разносят дом/дачу/устраивают пожары...нужное подчеркнуть. Сходят с ума от отсутствия внимания, духоты, тесноты...у кого от чего.
Затем копируют ест-но в своей среде все это, проведение мероприятий с алкоголем.

Зачем вообще их так мучить?
Это я помню из своего детства, если что.
Взрослым весело, шампанское, разговоры, а нам хоть волком вой...вот и занимались черте чем.
Гораздо полезнее было б нам погулять на улице, почитать, не знаю...поспать.

А ну, если мне не нравится чей то муж (хотя пока такого не бывало) конечно я не пойду туда, где он будет.
Я вообще за комфорт в общении, напряга и обязанностей в общении, мне хватает и с родственниами.

Аноним автор темы мне с ней неинтересно,потому что у нее детей нет

ну это уже что-то с чем-то
мы с моей ближайшей подругой всегда обсуждаем
а) шмотки
б) отпуск
в) моего бывшего любовника - её нынешнего главного врача
всё! и так уже 20 лет её дети выросли, мой ещё нет

я тоже бездетная (24 года) и тоже мне вот не надо таких посиделок, я бы так же вела себя, мне не нужны эти вопли, я люблю своих племянниц и с ними в шуме сижу, а пот дети подруг (если бы они у них тоже были) то такую же реакцию вызывали бы
Автор, поймите, что ваши дети нужны ТОЛЬКО Вам))) никому больше и то, что умиляет Вас в своем ребенке для другого равнодушно воспрнимается или вовсе - раздражает. Вы ж для себя рожали не для чужих

Клара S

мдааа не яжемать ты Клара!!
Автора интересует один вопрос чем мешают дети))) Как общаться без детей, она не в курсе решительно!

Абривеатура недавно гости были, там матушка с дитем своим играла, раздирая игруху в разные стороны своими рукаме, производя жуткий скрежечащий звук, который ее дитятке нравился (там кнопка есть, при нажатии которой она раскрывается), в итоге сломала - отломила

А вы сидели и смотрели как ломают? Что мешало сказать: "давайте я покажу как это игрушка открывается, не надо ее ломать"
Автору уже написали, что не всегда дети уместны на встречах взрослых

Neiron мдааа не яжемать ты Клара!!

кудаааа там
и подруги у меня такие же

Аноним А вы сидели и смотрели как ломают?

я на кухне была, на стол собирала, дети прибежали т.к. на их попытки исправить ситуацию тетка не реагировала - при нажатии кнопки игрушка не скрежешчет, а когда на просьбу о помощи детей пришла, сломанная игрушка лежала в ящике

Клара S

Бездуховность!

Neiron Бездуховность!

ну пеленки отродясь не обсуждали, да
вместе с соплями и прочим
меня вообще недавно осенило, что когда я раньше приезжала в ним в гости, а дети у них были маленькие, то не привезла ни единого подарка типа машинки или куклы, а только шоколад, который детям было нельзя
просто не догадывалась - так мне на это не указал никто за много лет

suslik03

Не все. Будут напрягать их дети, не буду обшатся. Подруги не раз и на всегда, все равно меняется круг,в зависимости от интересов.

Ага, ну вот правильно пишем, что есть разговоры не для детских ушей. Даже выпивающие взрослые тут не при чём.

suslik03 не готова отопнуть подругу с которой 15 лет друж

дружили много лет, потом появились дети и стало понятно, насколько мы разные))) Щас дружим, но видимся редко, созваниваемся редко))) Одно название))) Никто не страдает0))

Автор, а что вы, собсно, хотите? от подруги, например. Ей 40, и она любовью к вашим детям не воспылает. Даже если своего родит. Наоборот, ваши станут монстраме. Что от форума хотите?

Каtюша

Ты тут! Уж я тебя жду-пожду!

Аноним автор темы

По себе могу сказать, что когда детей не было, такие знакомые с обилием детей злили невероятно... Теперь сама такая стала и понимаю, КАК ЭТО быть на ее месте) Поверьте,подруге с вами очень не сладко)

Как то странно акценты сместились, не хотела вначале участвовать в теме, но все равно напишу. Изначально проблему автор обозначила не бездетность подруги как таковую, а именно ее категоричные заявления. Мне бы тоже такое не понравилось. Все должны соблюдать приличия. Автор старается обойти острые углы в общении, приглашала подругу на общих со всеми основаниях. И подруга реально могла бы к ним присоединяться уже в клубе, где только девочки. Так нет, надо с перекошенной рожей тащиться домой, портить всем настроение. Не нравится, просто не принимай приглашение.
У меня почти все подруги бездетные близкие. Ну вот так случилось. Я была бы удивлена заявлением, когда я приглашаю ее к себе домой попить кофе и она ПРИНИМАЕТ приглашение, что ее будет раздражать детский крик. У них всегда есть выбор согласиться или отказаться.
Ну и резюмируя, я их к своему ребенку тоже своеобразно готовила. Пока сами не предложили встретиться в формате # пошли погуляем, бери Ивара#, я не настаивала. Сама долго привыкала, что вот этот кричащий, орущий, везде лезущий малыш, со мной навсегда, и что жизнь разделится на до и после, и я не буду понимать, как я жила до этого без него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы