Отношение бездетной подруги к нашим детям

как бездетная подруга скажу, да, иногда я ревную подруг к их детям,потому что, когда мы встречаемся, я планирую получить максимум внимания и общения и отдать подругам столько же. а дети это вечно отвлекающий фактор,то попить, то пописать, то сопли подтереть. поэтому для себя четко определяю, хочу я сегодня общения с детьми, значит иду в гости, не хочу, значит откажусь. если встречу предлагаю я, то сразу оговариваю с детьми или нет. у меня адекватные подруги и навязывать своих детей мне не будут, обижаться, что я не хочу видеть их детей тем более.

lubimaleshy
Возможно других просто нет подруг.

да, скорее всего. Общается от безысходности.

lubimaleshy Возможно других просто нет подруг.

Возможно,но за столь близкие и долгие отношения уже можно найти компромисс,дети и мужья ведь появились не вдруг,тем более автор говорит,что они и одни встречаются,у меня у подруг,например у 2-х мужья очень сильно против,когда мы девочками встречаемся,аж до ругани,хотя криминала нет.Нас тоже кстати 5 подруг,тоже со школы,но все с детьми .Но мы можем сказать подругам,что они не правы ,можем выслушать,но и понимаем,когда нужно прикусить язык.

мамаПружинки я так поняла,что детей приглашает принимающая сторона,которая собирает гостей,предположим у себя дома.

Аноним автор темы Когда мы собираемся куда-то в кафе или в гости друг к другу с детьми

девки, ну пять разновозрастных детей в двушке - капец, я вам сразу говорю. это не поговоришь. за мелкими вообще непрестанно смотреть надо, чтоб ничего не сломали в чужой квартире. не понимаю я этого мазохизма.

Vivienne W У тетки программа не выполнена, отсюда и агрессия

я тоже не пойду на мероприятие, где будет детский сад,
если это не детский праздник

olga_v_ekb А что значит мало кто выносит? Что такого делают дети, что они бесят других людей? Шумят? Кричат?

А ваши по струнке ходят? В углу тихонько Байрона читают?

Данилара

Так то я о комментариях написала, а не о комментаторах. Комментаторы тут все адекватны, но их комментарии не адекватны касательно обсуждаемой темы.

НеПодарочек если встречу предлагаю я, то сразу оговариваю с детьми или нет.

Правильная позиция,ну и ядовитые комменты вы ведь не отпускаете,если уж решили поехать на встречу с детьми,как делает подруга автора.?

olga_v_ekb Комментаторы тут все адекватны

Спасибо хоть на этом)))

Данилара это не поговоришь. за мелкими вообще непрестанно смотреть надо, чтоб ничего не сломали в чужой квартире

+++ те кто постарше случайно не травмировали мелких

Vivienne W У тетки программа не выполнена, отсюда и агрессия.

У меня дважды выполнена, но принципиально не встречаюсь с подругой, когда она пытается притащить свою дочь (ровестницу моей, к слову). Говорю ей об этом открыто, не в самой мягкой форме. Никто не в обиде, ходим вдвоём в кафешки, о детях мимоходом.

А че ядовитого в комментах? Где яд в фразе "ДЕти в квартире будут? Я сразу в клуб приеду."?

Биг Тэйсти но принципиально не встречаюсь с подругой

Пля девки,вы разницу не видите,что-ли,она то приезжает и высказывает уже на месте свое недовольство.За чем ехать,вот вопрос,если ты знаешь,что там будет орава детей?

мамаПружинки Правильная позиция,ну и ядовитые комменты вы ведь не отпускаете,если уж решили поехать на встречу с детьми,как делает подруга автора.? нет, но когда отказываюсь, могу честно сказать, извини, но у меня уже от твоих детей передоз. Подруга отнесется с пониманием, у нее их 4-ро, поржом вместе.

Карла_Кларовна Где яд в фразе "ДЕти в квартире будут? Я сразу в клуб приеду."?

А где же неподдельная радость от встречи с детьми подруг?

мамаПружинки она то приезжает и высказывает уже на месте свое недовольство.

Ага-ага, читаем выше внимательнее!

Сиpин А где же неподдельная радость от встречи с детьми подруг

Ой, працити-прасцити. У меня и от своих передоз уже.

мамаПружинки Пля девки,вы разницу не видите,что-ли,она то приезжает и высказывает уже на месте свое недовольство.За чем ехать,вот вопрос,если ты знаешь,что там будет орава детей?

Видимо, затем, что ей хочется все же с подругами видеться. А других вариантов, кроме "всем кильдимом" нет.

Ну вон сказала, что в клуб приедет, минуя домашние посиделки. Опять ведь не так.

Карла_Кларовна У меня и от своих передоз уже.

Я вообще в санатории лежу с дочкой. У меня от детей уже глаз дергаться начал.

Vivienne W

Лена, имхо подруга уже свыклась со своей ситуацией, ну нет и нет.
Просто ты же сама понимаешь, что бубнящих детей и визжащих легче переносить тому, кто через это прошёл.
И этой Лизе с подругами хочется нормально пообщаться, а не через отвлекание на детей, их визг, при детях же не все темы обсудишь ещё. Я сама такая, хоть и с ребёнком :)

Uma(Оборотень) учить другого человека формулировать свои желания в только в том формате который устраивает лично вас - это далеко не признак дружбы. да
"Это манипуляция. Манипуляция, Карл!" ©

Сиpин Я вообще в санатории лежу с дочкой. У меня от детей уже глаз дергаться начал.

как я тебя понимаю! я на море была в июле-августе, до трясучки просто!

LookingGlass(W) что бубнящих детей и визжащих легче переносить тому, кто через это прошёл.

+++ потому что на многое уже не реагируешь вообще.

я так понимаю, тема про то, что четыре подруганьки должны подстраиваться под пятую? С чего баня пала? Договорились без детей - вот и славненько. Посвятили время друг другу. Договорились с детьми - либо не ходи, либо язык прикусывай, коль пришла. Замечания возможны, конечно, но лить негатив на детей... занафига такая подруга?
пысы: кроме первого поста нифига не читала

мы вчера в гости ходили, а там деть неожиданно был, водились с внучкой друзья, так я тоже сейчас уточнять буду - есть дети или нет и не пойду, если есть

Данилара девки, ну пять разновозрастных детей в двушке - капец

в четырешке. детей 4-ро.двоим по 13 лет, 7 и 4 года-старших вообще из-за планшета не видно:)они еще и на стол помогают все поставить. не визжат они у нас. обычно мы их накормим и в детской они играют-чужие игрушки всегда интересны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы